здравствуйте, мамочки! мне очень плохо и больно это писать...9го января не стала моего ангелочка, сыночка Данечки… умер в реанимации от остановки сердца… он был полностью здоров! самый шустрый, самый смелый… и «убежал» от меня… ему в этот день исполнился 1год и два месяца.
как нибудь найду силы и расскажу о происшедшем… но в кратце, он самоудушился на тряпичной самодельной сетке от манежа, долго реанимировали но завели сердечко… и на следующий день отек мозга, остановка сердца..
всё это кошмар и страшная неправда… не верю до сих пор… виню себя, что вышла на пару минут… и потеряла его навсегда.
теперь еще завели уголовное дело «халатность, повлекшая смерть ребенка».
Кто-нибудь сталкивался? у меня остался еще один малыш, второй из двойни, боюсь что опека его заберёт, я не смогу без него жить! как быть? мне нужен Ваш совет!
(((
У нас заводили уголовное дело, вызывали нас с мужем в прокуратуру.Так и не поняла я зачем это было всё. Не очень поняла что случилось у вас, у нас малыш умер дома во сне, СВДС.Но нам сказали что проверка потому что смерть произошла дома.Соц органы были два раза.Одни проверяли всё, где живут старшие, смотрели холодильник, чистоту и условия.А другие с душой поняли наше огромное горе(спасибо им тогда, не сожрали нас.Вам нужна только поддержка сейчас, но поверьте органы этого не понимают, раздирут итак кровоточащую рану(((
приходили люди из соц.защиты, и вроде тоже отнеслись к нам с понимаем, особо не третировали… но я их всё равно боюсь
Анна, ачем кончилось ваше дело? просто закрыли его и не доводили до суда?
Да просто закрыли, потому что смерть не по нашей вине, А СВДС. А проверок я тоже боялась, последний мой мир где можно укрыться от всего это дом, а чужие люди с кипой вопросов и бумаг это оказалось страшно.
Когда у нас случилось горе… Мне сказали подойти после вскрытия… это ещё один момент… вскрытие моего малыша ???
Мне было глубоко наплевать на то что будет… на допросы на суд… На все что с этим связано… самое страшное уже случилось...
Мне суд присудил штраф 20тр..
Это третий ребенок и реально я не углядела, хоть и просила старшего смотреть… Но как могло произойти со мной, с той которая никогда не сводила глаз с детей, а на улице ещё и приглядывала за другими, если видела что мамам пофиг что их дети делают… Вот как???? Это я на вопрос Полинчика отвечаю… Я верю в судьбу… Верю может не в бога, но в энергию которая свыше верю...
Кошмар, очень вам сочувствую, держитесь. Нельзя конечно, все время находиться с ребенком, мама вполне должна мочь просто отойти или кушать готовить или еще что-то, только вот самодельная сетка?! Они ведь изначально созданы безопасными для детей именно производителями.
Да вы правы, манеж и нужен чтобы обезопасить ребенка.В конце концов мать в туалет может отбежать. И я сильно верю в судьбу...
да проблема в том что сетка самодельная, квадратура не позволяла поставить в нашей маленькой комнате две кроватки и манеж. ((
Уроды(((матери и так плохо а они еще дело заводят(((держитесь из всех сил пусть все наладится...
Зачем вы их уроками называете? Случаи в семьях разные бывают, поэтому пусть лучше органы ведут расследование. Автор, терпения вам.
Господи… Ну как так то? За пару минут как вы говорите ребенка не потерять! Значит парой минут не обошлось. Это ваша халатность действительно. И ребенок ушёл по вашему не досмотру. Моему 1,2 и оставить его даже на минуту нельзя без присмотра. Не понимаю!!! Слов нет. Не хочу вас осуждать. Пусть Бог вам поможет, все пережить! Детку не заберут если есть родственники ближайшие, мама муж сетра.
"… не хочу Вас осуждать...", но осуждаете! Бывает так, что хватит и доли секунд, чтоб не уберечь.У автора такое горе, а Вы на больное давите.Она сама понимает, что виновата.Сюда пишут для поддержки в трудную минуту.Не надо ещё больше давить на больное!
Да вы все верно говорите.
Согласна!
я всегда буду себя винить, и мне и нам с этим жить...
Простите! Сил вам!!! Тут просто нет слов. Вы выдержите.
А отец у детей есть? Ваша мама? Это большое горе, но с юридической стороны вы действительно оставили ребенка в опасности.Спок реальный то не дадут, условка максимуму.А вот в правах могут ограничить на время разбирательств.Пусть муж или другие родственники узнают об опеке
муж есть, он и слвшать не хочет об опеке, наорал на меня когда моя подруга предложила оформить ребеночка на их семью. муж меня не поддерживает
Ну муж то не бросит ребенка?
нет конечно, просто он не официально работающий, он ребенка любит
А при чем тут работа? он же работает… для опеки официальность не принципиальна
Почему опека его заберет??? Вы мать одиночка? У вас есть недостатки в жилье?
отец есть, только проблемы с жильем. живем в доме с его родней, маленькая комната, знаю, что есть важный пункт для опеки как количество квадратных метров на человека
Царство небесное Вашему ангелочку!!! Плачу вместе с вами и обнимаю вас((
Думаю тут многие так или иначе винят себя, я тоже считаю себя виноватой, что вовремя не побежала по всем врачам, может все сложилось бы по другому. Но я уверена, что каждая из нас использовала бы шанс, если была бы хоть мизерная возможность заглянуть в будущее и помочь своему малышу. Но нам этого не дано и всего не предусмотришь.
Я уверена, что вы хорошая и любящая мать. А это разбирательство с законом, может оно вам для того, чтобы вы не ушли в глухое отчаяние. У вас есть цель, нужно бороться. Думаю это чистой воды бюрократия, их обязанность провести разбирательство. А доказать вашу невиновность не составит труда.
Только лучше обращаться к юристу, адвокату. Вы на эмоциях разного можете наговорить… И обязательно к психологу.
И держите нас в курсе.
Ох… это просто кошмар. Читала и мурашки по телу… держитесь.… если и заберут ребенка, может мама ваша оформить опеку или усыновит. Можно ли так?
никогда не сталкивалась с опекой, многие стращают… ведь если меня лишат, то и мужа… не знаю, как на самом деле… родители мои пенсионеры, разве им позволять опекунство?
Ооох, по делу ничего к сожалению посоветовать не могу, просто хочу вас поддержать. Примите мои соболезнования?