По-моему я стала камнем

Моя третья беременность с суперподготовкой, миллионами анализов, проверкой всего что только может быть, страховкой по всем направлениям, верой, страхами, надеждой и молитвами все же не привела к мечте стать мамой… Вот теперь я точно опустила руки и просто осознаю, что мне никогда не быть ей. Мне не жалко себя, мне жаль моих детей. Они не заслужили того, чтобы мучаться и умирать в моих тщетных попытках… Я почему-то не бьюсь в истериках, не рыдаю и вообще мало похожа на человека, испытывающего такое горе. И я ненавижу себя за это. Куда теперь идти, как жить и что делать, я ничего больше не хочу.

Маша
2104587

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Ох, понимаю вас. Я тоже как камень, точнее как робот… Но у меня планирование обычное 2 года и 2017 был год Эко, 2 переноса… Причём на второй пролёт я как то и не расстроилась… Не знаю, почему… Чувствую себя неудачницей… Мне тоже чуть за 30. Но я иду дальше, как робот, буду опять на квоту собирать

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Я тоже неудачница за 30. Я и экспериментов над своими детьми больше не хочу и жить без детей тоже не смогу.

Пожаловаться
Юлия
Маша 

А вы про Эко не думали? У нас в муже оказалась проблема, морфология спермиков плохая, 1% качественных всего(

Пожаловаться
Маша
Юлия 

У меня нет сложности с зачатием, я не могу выносить.

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Извините, я не читала ваши посты ( это, конечно, ещё хуже… Чем, когда не получается просто…

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Ничего. Самое ужасное, когда не найти причин.

Пожаловаться
Юлия
Маша 

Да… Я посмотрела, вы очень много всего сдавали… А не делали потом кариотип или какой то анализ генетический самого малыша или хориона… Может было что то с генетикой…

Пожаловаться
Маша
Юлия 

Второй раз не успела, в этот раз гистологию получу через пару недель. Но у меня нет особой надежды что-то там увидеть, все будет стандартно — внутриутробная инфекция.

Пожаловаться
Kristina
Маша 

Так от морфологии спермиев зависит и вынашивание, ваш супруг обследовался тоже!?

Пожаловаться
Маша
Kristina 

Нет, но у него есть двое здоровых детей.

Пожаловаться
Kristina
Маша 

Ненадо так считать что вы неудачница! Что за мысли! Может к психологу походить!?
А вообще если уж так, вы думали о том что бы дать семью ребенку из детского дома!?

Пожаловаться
Kristina
Маша 

Морфология меняется каждые 3_4 месяца, а вдруг ....
У знакомой на сроках 20 недель был выкидыш, и врач прежде всего мужу обчледоваться велела

Пожаловаться
Маша
Kristina 

Нет, не думала, точнее я не смогу полюбить его как своего и боюсь этим не дать ему всего, чего он заслуживает.

Пожаловаться
Бирюсинка
Маша 

У меня те же мысли сомнения, хочу взять ребеночка и боюсь. Нам с вами нужен позитивный пример перед глазами. Например у нас на работе женщина усыновила малыша, у нее вообще в жизни ни одной беременности не случилось. Это чудесный светлый мальчик… Сейчас уже ходит в первый класс, а взяли они его года в три. И этим она вдохновила другую девочку, нашу коллегу ( у нее невынашивание), и теперь они тоже с мужем ищут «своего»ребеночка.

Пожаловаться
Маша
Бирюсинка 

Я пока даже задумываться об этом не могу, наверное ещё не есть во мне надежда...
А таких людей я очень уважаю, это сложно, не все на такое способны.

Пожаловаться
Бирюсинка
Маша 

Конечно) это такая смелость, я даже не знаю)) У меня когда было двое детей, была куча любви внутри, я была уверена, что хватит и на приемного… А сейчас боль, даже не знаешь, откуда черпать необходимый ресурс… И все равно, хочу начать проходить школу приемных родителей, там кстати и психологи есть, и может даже люди с похожими ситуациями, присматриваться потихоньку, никто меня не заставляет и не понуждает, а там как получится...

Пожаловаться
Леля

Я считаю, что есть нечто влияющее на нашу жизнь. Энергия какая-то.
Я вам советую отпустить ситуацию. Не злиться на себя, и ни на кого и ни на что. У вас естьмужчина рядом? Просто расслабьтесь, и переключитесь.
Всему своё время.

Пожаловаться
Маша
Леля 

Просто расслабиться потеряв детей я уже никогда не смогу.

Пожаловаться
Леля
Маша 

Мы теряем в жизни близких и родных людей, друзей… это жизнь, надо брать себя в руки и бороться идя к счастью

Пожаловаться
Маша
Леля 

Ужасная жизнь...

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Леля 

Плохое сравнение… ни чего не сравниться с потерей своего ребенка !!!

Пожаловаться
Леля
МамаАнгелочковИдочки 

Дети — это не родные? Которых вырастил и смотрел в глаза?…
От опущения рук — чудес не будет, надо бороться. Вот основная смысловая нагрузка моя.

Пожаловаться
Маша
МамаАнгелочковИдочки 

((