Моя третья беременность с суперподготовкой, миллионами анализов, проверкой всего что только может быть, страховкой по всем направлениям, верой, страхами, надеждой и молитвами все же не привела к мечте стать мамой… Вот теперь я точно опустила руки и просто осознаю, что мне никогда не быть ей. Мне не жалко себя, мне жаль моих детей. Они не заслужили того, чтобы мучаться и умирать в моих тщетных попытках… Я почему-то не бьюсь в истериках, не рыдаю и вообще мало похожа на человека, испытывающего такое горе. И я ненавижу себя за это. Куда теперь идти, как жить и что делать, я ничего больше не хочу.
Маш, ну ты что? Продолжай попытки, пару месяцев на "прийти в себя" и снова в бой! Маш, а что у тебя в этот раз было в поддержке? А на генетику абортус сдала?
Страшно, очень((
Прогестерон, витамины, ИГ был, ничего особенного не было.
Все увезли на гистологию, жду...
Ни Клексана ни метипреда? А ты к Боброву не ходила? Я почти уверена что тебе нужен Клексан хотя бы в профилактической дозе 0,2. Вон Света с 3мя потерями, благодаря Клексану и метипреду наконец то смогла преодолеть свой критический срок. А ведь тоже не было показаний и с анализами вне Б все идеально. На Гистологии генетику не делают, это нужно отдельно везти.
Я не была у Боброва, теперь только собираюсь. Да я теперь уже понимаю, что как всем надо было колоть(( Но есть вероятность, что не только в этом проблема.
У меня наркоз был, поэтому подумать куда и что отправлять не в силах была, я была в шоке. В больнице сами всё отправили куда-то, сказали только когда забрать ((
И сроки у меня всегда разные и исходы разные, вообще черт пойми что.
Ну вот, поддержки то нормальной и не было, а ты уже руки опускаешь! У актрисы Елены Прокловой было ооочень много потерь на разных сроках, и гибель уже рождённых малышей, в итоге только на Клексане она смогла нормально выносить и родить. А Бобер говорит, что всем у кого было 3 и более потерь без причин показан Клексан и метипред. Он тебе точно скажет с Новой попыткой не тянуть. А в цн все снова затянется на года, я б на твоём месте больше туда не пошла бы, они уже дважды облажались..
Я туда и не собираюсь больше, толку ноль. Буду надеяться, что когда-нибудь всё-таки стану мамой здорового ребенка...
Да станешь конечно! Куда ты денешься)) подлечи сейчас эндометрий, соберись с силами, сходи к Бобру и в бой) мне вот даже интересно, что ЕВ сказала бы по поводу 3й неудачи, снова по-кругу послала бы на те же анализы и погнала ты по тем же схемам?))
Да, у них других то схем нет, все пациенты одинаковые у них.
Спасибо, я пока ещё не отошла, поэтому не представляю себе этого, плохо пока.
Машенька, твоё состояние естественно и закономерно, ты просто ещё не пришла в себя. Все обязательно будет хорошо, хоть пока в это и не очень верится ?
Спасибо, Леночка, только благодаря поддержке тут я ещё что-то чувствую и не теряю надежду!
Маша, а ну ка брось унывать! Я тоже троими беременности потеряла и была в похожем состоянии! Но ничего)) сейчас моя доча сопит рядышком! И я безумно счастлива! Родила я в 33. Главное не отчаивайся и борись за своё счастье! Будешь мамой обязательно!))
Спасибо, может прошло слишком мало времени...
Машенька, очень очень печально!!! Но я всё равно хочу пожелать тебе чуда и успеха??? Ты будешь мамой, просто попозже. Не обследуйся больше, хватит. Просто живи, твори, люби мужа ❣? Не сразу, но в итоге получится переключиться, я уверена.
Оль, не верю я уже в это. Я пришла в тупик. Не мое это стать мамой.
Я всё понимаю, красавица моя ?
так хочется вас поддержать, мне очень знакомо ощущение безысходности и тщетности попыток. но… даже несмотря на то, что я практически тоже опустила руки, родилась моя вторая малышка. дайте себе время побыть в этом окаменелом состоянии, а когда будете готовы, двигайтесь дальше
Спасибо, я пока теряюсь что там дальше, может все, а может нет.
Я вообще запуталась так, и все из-за страха потери, во общем плыву как по течению, головой понимаю, что мне надо дальше двигаться, но тяну время.
Я тоже плыву, но пока меня накрывает временами, сегодня все хорошо, а завтра реву. Когда это опять пройдет, эти чёртовы стадии горя… сколько мне через них проходить...
Держитесь и не сдавайтесь! Свекровь потеряла второго и третьего детей, на28 и на 40 неделе, родила ещё двоих после, последнего в 39 лет. И ещё знаю девушку у которой было больше 10 потерь, и на ранних сроках и в 18,20,24 недели… Она смогла стать мамой в 37 лет, но вся беременность прошла в горизонтальном положении! Верьте, обязательно верьте!
Если свершится чудо и я смогу снова задуматься о ребенке, я наверное по собственному желанию лягу и не встану до 40 недель, зашью все что можно. Но это если я снова найду сил
Правильно!!! Именно так сделала моя подруга. Очень много выкидышей. Ей в итоге зашили матку или шейку матки ( честно не помню) и она всю беременность пролежала у нас в ОТТО ( в Питере). Правда, денег ушло куча, но сейчас ей 37 и у нее здоровая дочка.
Манюнь, понимаю тебя прекрасно. Сама пережила 3 потери и сейчас в подвешенном состоянии. Знаю как задрали бесконечные обследования и поиск причин. И куда хочется послать людей советующих отпустить ситуацию или сменить мужа. Не знаю как тебя поддержать, не знаю что советовать и т.п. Так как с каждым разом все тяжелей терять, мириться с этим и руки и в прямь опускаются.
Да, это так… Какой-то замкнутый круг… И ждать нельзя, и пробовать снова нельзя, забить и просто потерять время тоже нельзя.
Маша, дорогая, сил вам! Хочется вас просто обнять и поплакать вместе((( я тоже потеряла 3 х деток ( двух на раннем сроке, а сыночка похоронили совсем недавно, ему 3 мес было), страшно жить без деток, но и страшно идти дальше к рождению других. Не знаю как нам это преодалеть, но мы должны быть сильными ради наших малышей!!! Наверное девочки правы надо немного отпустить ситуацию, хотя бы не надолго, правда как не знаю ( работа, волонтерство, спорт, хобби..). Я своё не нашла ещё(((
Спасибо! Я очень вам сочувствую (( Пока я наверное в шоке, поэтому отпустить или нет пойму позже.
Работать не хочу, ничего пока не хочу.
Те же чувства((( 9-го предстоит выход на работу, а я не хочу, я хочу время которое было с сыном...
Держитесь ((
Спасибо, Вы тоже! Пишите если что в личку, смогу поддержу
Почитала комментарии… рассуждения, конечно, огонь. "Кому-то легко, а вы сильная, идите в церковь!"
Я не была в вашей ситуации, моя дочка резко заболела и ушла когда ей был год, но я вас очень понимаю! И завидую вашему спокойствию по отношению к советчикам. Какая блин сильная женщина, как буд то выбор кто-то даёт. Хорошо сидеть дома в тепле с ребёнком здоровым и говорить, ой испытания только сильным даются. Да на хрена нам эти силы и эти испытания? Церковь? Почему те кто на помойки детей выкидывают рожают как котят и без походов в церковь. Это блин просто жизнь, жестокая и очень часто не справедливая!
Я бы посоветовала правда отвлечься что ли как -то, не сдавать какое то время все эти анализы, обследования. Рваните с мужем на море, займитесь чем-то Новым для себя.нет, не стоит опускать руки, просто попробуйте на паузу поставить своё планирование, пустите в голову другие мысли. Мне кажется это вам поможет. Вы устали, вы истощены, это очень чувствуется.
Держитесь!❤️️
Спасибо большое, я подписываюсь под каждым вашим словом. И хотела бы отвлечься, но мне уже 33 почти, немного попыток ещё впереди, ведь анализы и отдых организма это каждый раз перерыв в год...
Я понимаю, мне самой 28. Но у меня друге тараканы, не могу осознать потерю и принять то, что дочку мод пито не вернёт, а другой ребёнок будет другим… мой, но не она...
Я все-таки думаю что вам стоит ну хоть ненадолго отпустить ситуацию, конечно не на годы, но мне страшно представить как вас вымотали эти бесконечные клиники, врачи и анализы
Время конечно должно пройти, я хоть немного осознала потерю сына лишь спустя год, раньше просто нереально, даже мыслей не было о другом ребенке. Я смогла открыть его фото и пересмотреть лишь два года спустя, чтобы не захлебнуться слезами.
У вас очень тяжёлая ситуация, моему мальчику был год, а ваша малышка была ещё больше с вами, ещё и дома, я просто не знаю как вы держитесь. Хотя представляю, ведь и у меня и у вас не было выбора, от этого никто не умирал сразу, хотя иногда это было бы выходом.
Нам тоже был год, до 11 мес все было хорошо, ничего беды Ее предвещало..
Свой первый день рождения она встретила в реанимации ?я так ей обещала, что у неё будет ещё много много дней рождений… с шариками подарками и друзьями ?
А выбора точно нет. Тело живёт, душа только частично умирает вместе с нашими детками.
Сама лечусь вот, нервная система сбой дала, башка трещит, головокружения. Не удивительно, конечно ?
А вы держитесь! Все наладится, я уверенна!?
Очень очень жаль(((
Вы тоже держитесь!
Я когда узнала, что вместе с сыном мне удалили матку 44 дня назад, я не хотела жить.бедная медсестра, дежурившая в ту ночь со мной.я ей и деньги предлагала и машину за таблетки, чтоб уснуть и не проснуться.и хотя у меня уже есть 2 девочки от первого брака, это никак меня не спасает.ходу в церковь, как на работу, таю на глазах, боль, пустота, даже ощущения шевелений в животе.и это ад.я не знаю, какую надо иметь силу, чтоб справиться с не первой потерей.я не могу.и мне 34. А муж хочет ребёнка.и я просто не в состоянии Вам описать, что и как я переживаю.как в другом мире живу.как робот.делаю необходимое по дому, ухаживаю за детьми.
Но души нет.я ничего кроме боли не чувствую
Духовный отец говорит, что у меня связаны ноги, энергии 0.нужно время, молитвы и новый ребёнок!!!
Вот как это пережить
Я уже готова на суррогатную
Но муж… он «представлял всё по другому»
О ужас, Инна! Как вы держитесь, за что все это… Если у вас есть финансовая возможность, то конечно рассмотрите вариант сурмамы, это наверное нереально дорого. А муж… я вас понимаю, это чувство, что не сможешь родить ему убивает, но если нет выбора, значит надо откровенно поговорить, если он готов остаться, то наверняка скажет и вам станет легче, а если не готов, то отпустить, ну что сделаешь в такой ситуации. Держитесь! Ваши девочки в вас очень нуждаются, вы для них центр вселенной, вы мама, я бы за это все отдала.
Я с вами?
Спасибо большое.???????
Чувствую себя неполноценной
Была красивой, молодой успешной, уверенной.в тут...
Ничего не осталось.только горе и не понимание за что?? Спасибо ??
Машенька, очень вас понимаю, это невыносимо больно и обидно ? слова излишни тут… скажу одно-не теряйте веру в лучшее и позитивный настрой! Детки ваши к вам обязательно вернутся, вот увидите ? просто кому-то материнство даётся легко, кому-то надо побороться! Поборемся ????
Спасибо большое. Пока сложно понять на что дальше у меня хватит моральных сил.
Поверьте вы намного сельнее чем думаете))У меня тоже не в первых триместрах выкидыши были.Потом радовалась как ненормальная что до 34 доходила, потом эта болячка последствия казались ужасными)) ничего справились.А представьте какое было состояние, троих потерять а четвертый инвалид… Но всё пережили, всё победили.Нужно идти к своей цели и бороться за счастье.Тьфу тьфу конечно сейчас 9 недель и я первый раз за все беременности ещё не умираю и не в больнице!!! обычно с пяти недель и почти до победного… Я верю что всё будет хорошо и вам советую не вешать нос, как бы и не было тяжело!
Спасибо, вы молодец.
У меня знакомая соседка потеряла 5 детей и не только на маленьких сроках, но все равно боролась, и щас ей за 30, и она наконец-то родила здоровую девочку, не опускайте руки, все у вас получиться, верите в себя, а не в кого-то, она тоже много ходила к кому и в церкве постоянно была, но всё получиться, и я вам этого желаю!!!
Спасибо, на маленьких сроках гораздо легче это пережить для меня, но мне всегда приходилось терять на больших...
Она на маленьких теряла и 2 раза на большом, но это надо пережить и не сдаваться!
Не теряйте веру! вы столько пережили, у вас все обязательно получится! Человеку всегда надо верить! Может в церковь сходить, может и правда к "бабушкам" тут уже нужно пробовать все!
Я не хочу туда идти больше, не могу, теперь это лишь коммерческая организация.
Я понимаю вам наверно это многие пишут, но если вдруг решитесь, у меня есть один человек, к нему многие обращались мои знакомые, да и я. Если он не сможет помочь, он сразу скажет.
Спасибо. Тут ведь главное верить в это, может и помогает тем кто верит.
Вы знаете, мои слова, конечно, ничем вам не помогут, но не опускайте руки. Значит пока так суждено. Каждому дается ровно столько, сколько он сможет вынести. Значит Вы сильная женщина, которая должна столько перенести. У знакомой моей мамы тоже было невынашивание. 6 подряд выкидышей, какие только анализы не сдавали, к каким врачам не ходили, и к бабушкам и к кому угодно. А вот на 7 и 8 раз получились красавицы дочки. Ну вот такая жизнь, что поделать
Спасибо, я не думаю, что я сильная, мне выбора никто не дал… Потерять 6 детей и не оказаться в психбольнице или на кладбище мне кажется я не смогу.
Не отчаевайтесь… крепитесь, тоже не вынашивания… три выкидыша, потом долгожданный ребеночек, на 34 недели… менингит, ИВЛ на инвалидности три года.Сейчас почти 6лет)уже читаем от сверстников не отличается)вылечили) сейчас 5-я беременность надеюсь на лучшее!!! Задавала на все возможное и генетику везде норма!!! Просто так сложилось.Не отчаивайтесь.
Очень похоже на нашу историю, вот только менингит мы не смогли побороть...
Спасибо.
Поменять что-то в жизни нужно! Кардинально! В вашу жизнь детей не пускают.
Но что? Как я должна это понять?
Сходите к Ксении. Моя подруга поменяла мужа… точнее нет, получилось что все, что с ним связано-жильё, работу. Надеюсь у вас все не так кардинально будет.
Ходила и не раз. Значит у нее так само пошло, поменять мужа ради эксперимента же невозможно, он моя поддержка и переживает не меньше.
Да ну. Я понимаю ваше состояние. Сама прошла через это. И обидно было и жалко. И как здесь говорили отпусти ситуацию и все получится. Тоже тогда не чего не хотела. Даже на год один забила. Но все же взяла себя в руки и делала пока не получилось. Тоже анализы сдавала помню кровь брали уже из двух рук. Вы тоже не сдавайтесь. Мы лечились в Москве на Опарина 4. Там профессора. Только там нам помогли. Но конечно не сразу. Не когда не опускайте руки. Идти нужно до последнего.
Как идти до последнего, когда от этого страдают мои дети? И сдавать мне уже нечего, я все сдавала, что только можно, нет этому причины, это просто рулетка.
До последнего. Это пробовать еще и еще.
Гемостаз сдавали? На АФП сдавали кровь? На тромбофилию сдавали? Я тоже 3 выкидыша прошла, у меня причина в наследственной тромбофилии была.
Сдавала, афс нет, гены в норме, гемостаз тоже.
Может вам необычного человека посоветовать? Может поможет?
Да, не пускают детей в вашу жизнь, карма как-то подпорчена
Не может не быть причины. Не сдавайтесь. Тем более в Питере, там же есть специализированные клиники и врачи. Не опускайте руки!
Я и была в специализированном центре(( Может конечно и есть врачи, но я их ещё не встретила..
Я теперь не очень то верю во все, что не имеет доказательств.
Доказательств???…
А вам говорят причины и доказывают почему теряете детей?
Смотрите сами, пишите если что… 79219580027 (вотсап/вайбер), желаю вам ребеночка от всей души!!!
Ищите, читайте отзывы, общайтесь в инете и спрашивайте. Есть достойные врачи! Я все это прошла… Было сложно. Тоже первого родила почти в 31 год. Но рождение детей стоит этих попыток. Настройтесь на борьбу. Не исключайте и народные методы и реально может порчи есть. В церковь обратитесь. Здесь все надо испробовать. Поверьте, уж я прошла тоже немало…
Спасибо! Если мне не говорят их, значит я не попала к нормальному врачу, но причины в любом случае есть...
Спасибо, мне пока очень сложно поверить во что-то
Начните с церкви. Поплачьте там и наберитесь сил. Вам станет легче и тогда снова в бой! Знаю хорошего врача, но она у нас на КМВ… Думаю и в Питере есть такие же грамотные. Только не сдавайтесь. Иначе очень пожалеете, когда будет глубоко за 40.
Неужели вы считаете все подвластно врачам ?
Я знаю, что пожалею, только эта мысль и давала мне сил на новые попытки...
Вот и я после потери думаю, ну найду я врачей, но они же не боги. Не верю их гарантиям, но что сделать тоже не знаю, кроме как просто смириться
Держитесь, я очень вас понимаю. Пробовать надо пока возраст позволяет, как бы эти попытки не заканчивались… Это страшно, это тяжело
Подскажите пожалуйста какой врач на КМВ и где принимает? Буду очень признательна ??
Ева Николаевна Кесова. Сейчас работает в роддоме г. Железноводска. До этого работала в роддоме г. Ессентуки. Многим помогает найти проблему невынашивания. Могу Вам дать номер телефона. Открытый прием и запись она не ведет вроде.
Напишите, пожалуйста, номер телефона. Очень нужен хороший доктор именно по невынашиванию
В личку прислала номер ее