Всем здравствуйте!
Так получилось, что мой самый первый пост о горестном событии ушедшего 2017 года.
В июне 2017 года после двухлетних попыток забеременеть мы с супругом узнали, что наконец ожидаем ребеночка. Беременность первая. Как люди достаточно суеверные, мы особенно не распространяли эту новость среди знакомых, только самым близким сообщили. Токсикоза (как его обычно описывают в книжках и сериалах) у меня не было, первый триместр вообще пролетел спокойно. Во втором триместре были подозрения на аппендицит, почечные колики, но ничего не подтвердилось. Сдавала все необходимые анализы, проходила обследования — все в норме. Разве что гемоглобин низкий был, но я с самых первых недель без остановки по предписанию врача пила препараты железа.
Наступил конец ноября, очередной плановый визит к гинекологу. Обнаружилось маловодие и признаки ВУИ (гиперэхогенный кишечник плода). Врач направила лечиться на дневной стационар (капельницы, таблетки, свечи), после чего через 9 дней меня выписывают с отличным диагнозом: вода в норме. Через пару дней очередной плановый приём у гинеколога, на котором опять все отлично. На следующий день мой ребёнок перестает шевелиться.
28 недель, антенатальная гибель плода. Ровно за неделю до даты, в которую я должна была официально выйти в декретный отпуск, искусственно вызванные роды. Причины произошедшего мы не знаем, результаты гистологии будут готовы лишь в феврале. Сейчас у меня идёт период физического и психологического восстановления. Мне 30 лет, супругу 29, рекомендовали до 2 лет воздержаться от планирования. Торопиться не будем, но этот срок меня пугает, время то идет…
Я прочла очень много историй девочек, у которых произошла подобная ситуация. У каждой свой рассказ, своё продолжение. Я очень надеюсь на то, что у нашей с супругом истории будет счастливое продолжение! И желаю того же всем тем парам, кто также ждёт своё маленькое счастье!
Девочки из г. Чебоксары, порекомендуйте, пожалуйста, врача и больницу, куда можно обратиться по поводу ведения новой беременности.
Потеряла ребенка тоже на 28 неделе в апреле 2017 года.врач разрешил планировать через полгода. И вот я снова беременна. Верю, что все будет хорошо! И вы не отчаивайтесь!
Спасибо! Благополучной вам беременности и здорового ребеночка!
Я Вас прекрасно понимаю, у меня на 36 недель произошло такое горе( В первую очередь кровь на густоту проверьте, я вам советую
Спасибо за совет! Всех благ вам!
Алексеева на Тракторостроителей очень грамотная врач, все комментарии не читала, может ее уже порекомендовали.
Татьяна Александровна? Тоже много отзывов положительных о ней слышала. Я наблюдалась у нее до того момента, как получилось забеременеть (мой участковый гинеколог меня направил к Алексеевой, так как было ставили диагноз неуточненное бесплодие). Она меня обследовала, провела ГСГ, направила на электрофорез. Через два месяца после её обследования я забеременела. Когда пришла на прием с радостными новостями, то узнала, что Алексеева там больше не работает
извините, я в 2014 году у нее была, не знала, что она уволилась, я тоже после ее обследования быстро забеременела, надо поискать, думаю она ушла в частную клинику. Я сама хочу еще ребенка, давайте вместе искать, можно вас в друзья добавить?
Она сейчас работает в частной "Благое дело"
Да, в курсе. А в ППЦ не работает, где ещё ее можно найти?
2 года это стандарт для восстановления, но у нас др. ситуация, нет ребенка, гв… у меня антенатальная гибель в 42нед. — экс, в рд разрешали через 6мес планировать, обследовалась и врач дала добро через 9мес. В итоге заб через 1,1год и это после кс! Так что как будите готовы начинайте, мы с сыночком держим за вас кулочки!
Спасибо большое! Здоровья вам и вашим родным!
А почему два года? Я через пол года забер, срок на котором малыш замер 17 недель.
Катя держитесь, все будет хорошо и возраст у вас еще ого-го, мне вот 35 уже
Спасибо! Лёгкой беременности и успешных родов вам!
У меня такая же ситуация 25 декабря родила, диагноз такой же на 37 недели.ждём экспертизу
Держитесь! Сил нам всем!
Держитесь! Очень вас понимаю!
Странный срок, конечно вам озвучили… Мне назначили пол года кок на восстановление и уходить в цикл… Но пока сжали все анализы, все проверили, натренировали спермиков, вот какраз и год прошёл… Очень ждём заветные полосочки!
Соболезную вам очень… Сил вам пережить это!
Мы будем планировать после 6-7 месяцев и то только из-за моего поликистоза, а так бы уже начали
Мягких облачков вашему ангелочку! Катюша, Вам сил! Я в августе родила на 28 неделях, а в ноябре наш мальчик ушёл от нас, сейчас начала обследования и мой доктор ставит планирование на март, так что 2 года это бред. Желаю вам и всем мамочкам здоровых деток!
Спасибо большое! Примите мои соболезнования и удачи вам в будущем!
У меня в 36 внематочная беременность, в 37 беременность с потолок ей( прервана по мед.показаниям, в 38 нормальная беременность ( родилась девочка в 39 лет). Ну, а в 40 мальчишка. На всё воля божья. Всё у вас получиться.
Дай Бог! Спасибо!
После зб забеременела через год. главное не думать о плохом
Спасибо!
У меня была ант гибель в 21 неделю. Планировать разрешили через пол года. У вас были ир. Я бы не стала ждать два года. Что-то много. Сил вам! Держитесь! Всё обязательно будет.
Большое спасибо! И вам желаю благополучной беременности и счастливых родов!
Спасибо за ваши слова! Я наблюдалась и рожала в 3 роддоме, но сами врачи после случившегося рекомендовали обратиться в центр «Семья». Понимаю, что у каждого свое мнение, поэтому пока собираю информацию хотя бы по принципу «кого чаще упоминают».
Вам тоже желаю счастья материнства!
Семья это на Ярославской улице которая находится или я ошибаюсь? Я тоже в 3 стояла и рожала там же. Сейчас главное выяснить причину и устранить. Удачи вам, все у нас еще обязательно будет хорошо!
На Ярославской. Как я поняла, это по сути тот же ППЦ, только полностью хозрасчетное отделение.
Да, удачи нам!
У меня муж там анализы сдает. Говорят что хороший центр. Да, он к ппц относится.
Все у вас получится в будущем, я уверена!!! сил вам и терпения!!!??
Спасибо!!!