Мой маленький герой, любимый сыночек

Девочки, так хочется выговориться, никто не сможет меня понять так, как вы

Моего мальчика не стало 13 октября, я до сих пор не могу это осознать, приезжаю на кладбище и не понимаю что я там делаю 😭

Предыстория. Мой мальчик должен был родиться здоровым.

17.06.15 мой мальчик появился на свет. Роды были тяжелые, но я даже не подозревала что с нами произойдет, сутки я провела с ним, а на вторые у ребенка начались судороги, его забрали в реанимацию и выяснилось что была родовая травма и мозг моего мальчика погибает. Знаете как тяжело лежать в палате с девочкой, слыша крик ее ребенка, а моего нет со мной, он весь в трубочках, в искусственной коме, кормится через пупок, на ивл. В реанимации мы пробыли 19 дней, все эти дни я молилась чтобы мой ребенок жил, неважно какой он будет, главное живи, малыш! Еще неделю мы пробыли в отделении патологии новорожденных, и вот в месяц мы наконец-то были дома, думала что на этом весь кошмар закончится. Как только выписались, поехали к лучшему неврологу, наняли массажиста, начали восстанавливаться. В 5 месяцев у ребенка начались приступы, сидя на форуме особенных деток я сразу поняла с чем мы имеем дело, поехали к эпилептологу, сделали ээг и подтвердилось, синдром Веста, злокачественная младенческая эпилепсии, по 500 приступов в сутки, мой малыш потерял все навыки, только смотрел в одну точку и кричал от боли, когда его скручивало, но и это мы победили. Через 2 недели после исчезновения приступов мы утром собирались к ортопеду и мой мальчик вдруг начал рвать, кровью, мой 7ми месячный кроха весь в крови, у меня земля ушла из-под ног, повезли его срочно в больницу, положили в реанимацию, кровотечение не останавливалось, 2 недели на грани жизни и смерти, звонили в минестерство, требовали перевода в Киев в охматдит, как только ребенок стал стабильным нас перевезли на реаномобиле в Киев. Там нам сказали что из-за пупочного катетера в реанимации затромбировалась воротная вена, варикоз пищевода и желудка, язвы из-за кровотечений, сделали нам операцию, думала ну все, сейчас уж точно все будет хорошо, не тут-то было, через 4 месяца снова кровотечение, снова реанимация, снова на грани и так еще 4 раза. В январе этого года нам удалили селезенку, перешили варикозные вены и мы щасливые поехали домой снова бороться за наше развитие. Вернулись домой мы весом в 6 кг и это в 1.5 года! Но мой мальчик снова показал что он герой и буквально через месяц он встал у опоры, сам, моя гордость, прошло 3 месяца, мы снова поехали на реабилитацию, продолжили наши занятия, и о чудо! Мой мальчик, который в год умел только переворачиваться на живот, в 2.1 уже сам стоял у опоры, девочки, сам! У нас столько было планов, я так и не услышала мама, так и не увидела его самостоятельные первые шаги, все оборвалось 13 октября, за месяц до этого у сына случился приступ, но быстро прошел, это нормально для нас, у сына атрофия лба и висков, мозг работал на правильно. Как он любил купаться, он полз в ванную, вставал и кричал чтобы я включала водичку, мог там часами сидеть, купались по 3-4 раза в сутки и вот в ванной его жизнь и оборвалась, все как-то несправедливо, сколько мы пережили, и тут приступ в ванной с задержкой дыхания, скорая ехала 40 минут, 40! Мой мальчик, я кричала и не верила, нет, этого не может быть!!! Не может!!! День похорон я думала не переживу, он лежал там как живой, такой красивый и такой родной, думала вот-вот встанет. Мы были примером для многих, все врачи читая его диагнозы не верили, что так может быть, такой жизнерадостный, активный, любознательный, ребенок который в год даже к игрушке не тянулся, столько пережил, никогда не перестану им гордиться, мой мальчик, ты, именно ты сделал меня сильной! И я не могу себе позволить быть слабой, не могу, не имею права.

Знаете, он жив, для меня он будет жить вечно, смысл моей жизни, мой герой моя гордость, мой сыночек, мама с папой тебя очень любят, ты живешь в наших сердцах!

Мой маленький герой, любимый сыночек Мой маленький герой, любимый сыночек Мой маленький герой, любимый сыночек Мой маленький герой, любимый сыночек Мой маленький герой, любимый сыночек

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Какой красивый и сильный мальчик! Пусть земля ему будет пухом. Вам терпения все это пережить и сил! Пусть боль уйдёт и останется в памяти только хорошее.

Пожаловаться
Эльмира

Боже мой!!! Держитесь!!! Крепитесь!!! У меня нет слов… Только слёзы!!! За что Господи??? За что??? Такое солнышко!!! Не дай Бог ни кому такого горя!

Пожаловаться
Елена
Эльмира 

Часто задаюсь этим вопросом, пока ответа нет

Пожаловаться
Светлана

О, Господи, читаю и реву… просто реву! Как жалко… очень жалко((( держитесь...?????????пусть земля ему будет пухом… сил вам и терпения! Вы сильная… справитесь! Все будет хорошо!???

Пожаловаться
Елена
Светлана 

Загружу себя работой, надеюсь этим и спасусь

Пожаловаться
Ирина

Вы очень сильная, сынок настоящий мужчина и борец! Ему там хорошо и спокойно, мягких облачков Артемке!

Пожаловаться
Елена
Ирина 

С ним я была очень сильной, если сравнить меня до и после, я стала размазней

Он заслужил хотя бы там хорошей и спокойной жизни

Пожаловаться
Валентинkа

Соболезную! Держитесь, вы сильная!

Пожаловаться
Елена
Валентинkа 

Меня держит не полное осознание, его часто небыли с нами, в реанимацию не пускали и я могла неделями его не видеть, я не понимаю что произошло, так не может быть, как бы не было с ним сложно, но он весь мой, каждый волосок, каждая складочка, родной мой мальчик, надеюсь Бог услышит меня и пошлет мне его душу в другом обличии

Мой эгоизм, все мой эгоизм, мне сложно, мне больно, я, я, все я а как ему было, да, он был с нами счастлив, его все любили и обожали, зацелованый ребенок, но сколько боли он перенес, сколько мучений, как он смотрел на площадке на деток, они бегают, а он сидит в коляске, покойся с миром сыночек

Пожаловаться

Конечно жив, и не смейте даже думать по другому, наши ангелы навсегда с нами.

Пожаловаться
Елена
Aня 

Навсегда в сердце и мыслях❤

Пожаловаться
Алиса

Ваш сынок- пример для многих взрослых, в том числе и для меня. Я не знаю, чем вас поддержать, я просто плачу вместе с вами

Пожаловаться
Елена
Алиса 

Настоящий борец и мужчина

Пожаловаться
Таньчик

Елена, держитесь! Даже боюсь себе представить как такое можно пережить

Пожаловаться
Елена
Таньчик 

В моей жизни было столько ударов, с каждой реанимацией я умирала вместе с сыном и восстанавливалась когда выходили и каждый раз во мне было все больше и больше сил, каждый раз по халатности врачей моего малыша могло не стать, нужно было бороться за его жизнь, теперь буду бороться за его покой

Мне так его жалко, такой искренний, добрый, светлый человечек, он не заслужил всего этого?

Пожаловаться
Ирина

Какой сильный мальчик! Мягких облачков ему. А вы молодец, столько сил, столько светлого в вас, Ваш сынок гордится оттуда своей мамой!

Пожаловаться
Елена
Ирина 

Спасибо большое, очень надеюсь

Пожаловаться

собалезную! тяжело читать, когда чувствуешь боль потери.

Пожаловаться
Елена
Asya 

Спасибо большое

Пожаловаться
МамаАнгелаПлатона

Господи??какой сильный ваш малыш, он герой, настоящий мужчинка, мамина гордость, он столько пережил… царствие небесное вашему ангелочку??самых мягких облачков ему! пусть малышу там будет хорошо, тепло и светло??Вам сил… побольше сил!!! и крепкого крепкого здоровья!!! держитесь!!!❤️

Пожаловаться
Елена
МамаАнгелаПлатона 

Спасибо большое, да, он замечательный

Пожаловаться
Irina

Боже… зайчик… столько пережил маленький, мягких облачков тебе малыш. А маме сил, просто смирения, я не знаю слов способных как то поддержать после такого… сил вам, физических и душевных ??

Пожаловаться
Елена
Irina 

спасибо

Ненависть к акушерам во мне не стихнет никогда, они убили его детство, вместо того, чтобы водить ребенка на площадку, я относила его в реанимацию, я им этого никогда не прощу, надеюсь Бог все видит и они понесут свое наказание

Пожаловаться
АннаМ

Я желаю вам огромных душевных сил пройти через этот ад испытаний и не пасть духом… сыночек в лучшем мире, верьте… он уже не мучается, у него ничего не болит.
Разделяю вашу боль… держитесь

Пожаловаться
Елена
АннаМ 

Знаете, меня поначалу мучало что он мне не снится, переживала как он там, говорят что если не снится, значит ему там хорошо и его ничего не беспокоит и мне стало спокойно, Богу нужны такие сильные и светлые ангелы, как мой сыночек, он больше не мучается

Пожаловаться
АннаМ
Елена 

Я думаю так оно и есть. Моя доченька при жизни всегда снилась в трубочках, в реанимации, в судорогах… и во сне говорила мне как ей плохо и тяжело. Я так мучалась от этих снов, понимала, что так и есть. Когда её не стало, мне перестала она снится, и я стала спокойна. Я знаю, что ей там лучше, чем здесь.
Ваш сынок действительно ангел, и была у него своя миссия на этой земле…

Пожаловаться
Елена
АннаМ 

У них там свой мир, в котором нет боли и мучений, нам больше ничего не остается, как верить

Пожаловаться
Елена 

Малыш еще обязательно придет к вам в хороших добрых снах!

Сочувстую вашей утрате.

Пожаловаться
Елена
Юлия Беляева 

Когда прошли мысли о *** я начала понемногу его отпускать, он же мне ничего не должен, у него была своя миссия, он ее выполнил, я как мама была с ним рядом все почти 2.5 года и в горе и в радости, мы все прошли вместе, самое страшное было для меня что он уйдет в реанимации, среди врачей, когда мамы нет рядом. Я была рядом, обнимала, гладила, тогда мой мир рухнул, смысла жизни небыло, да, я не смогу больше обнять его тело, но я могу говорить с ним, каждый день, каждую минуту я говорю как я его люблю и надеюсь что он меня слышит, спасибо что ты был, родной. Мне было всего 19, когда я стала особенной мамой и тут только 2 выхода, либо уйти из жизни, либо учиться жить дальше, я выбираю жизнь, чтобы встретиться с моим мальчиком, когда придет время, я научилась ждать

Пожаловаться
Настя
Елена 

какая вы сильная… у меня пока нет этих сил… пусть всё у вас будет хорошо..

Пожаловаться
Елена
Настя 

Настраиваю себя, уговариваю, перестраиваю очень устала от ударов жизни, слишком много

Пожаловаться
Вера VovaVita

О, Боже, какой герой!!! Героический сын героической женщины! Вам есть чем гордиться, вы молодцы! Мягких и тёплых облачков маленькому Мужчине, а маме — много-много сил! Пусть он к Вам вернется с Божьей помощью в здоровом теле!!!

Пожаловаться
Елена
Вера VovaVita 

Пусть отдыхает, малыш, этот мир был к нему несправедлив, он сейчас с Богом, умирает тело, душа его безсмертна и она всегда со мной )

Пожаловаться
Вера VovaVita
Елена 

Тогда пожелаем, чтобы он отправил мамочке в утешение братика или сестричку, или нескольких! А ему действительно должно быть Там очень-очень хорошо, он заслужил!

Пожаловаться
Елена
Вера VovaVita 

Конечно отправит, мне же всего 22, благодаря ему я научилась видеть щастье в мелочах, ценить то что у меня есть, мой муж, который всегда рядом, который поможет и поддержит, он заслужил и я заслужила быть щасливой