Ну и я решила написать этот пост… 4 недели назад, 16.11.17 произошло то что останется в моем сердце до конца жизни. Началось все с прекрасного начала лета, 2го июня мне сделали крио перенос двух эмбрионов. Счастью не было предела когда увидела положительные анализы ХГЧ, да ещё и цифры были сомнительно большие… Вскоре на УЗИ увидели что один эмбрион ещё раздвоился! Да у нас будет тройня!!! Никто не верил этому, родственники, коллеги, друзья — все были в шоке. Все очень ждали, мои родители были в боевой готовности для того чтобы помогать нам няньчит, благо они на пенсии. Встали на учет в платную клинику чтобы был особый контроль над нами. Беременность была очень тяжелая, токсикоз был страшный. После этого на очередном приёме обнаружили укорочение шейки матки, и я до сих пор не могу понять почему меня экстренно не зашили. Назначили на следующую неделю операцию, но было поздно, плодный пузырь уже Пролабировал в шейке, нам было 18 недель. С этого дня началась постельная жизнь дома, я вставала только в туалет и помыться. Ела в постели, и вообще не ходила. Было тяжело привыкнуть к такому образу жизни, но это ещё цветочки. На очередном приёме врач увидела что швы расходятся, и снова зашила меня, и в тот день я легла в роддом на сохранение. Нам было 21 неделя. Как же было мне тяжело, добились чтоб приносили еду мне, потом чтоб анализы брали в постели, на УЗИ на каталке… Я мыла голову 1 раз в 2 недели, все органы были сдавлены, началась одышка, кровать была под наклоном в сторону головы, под ножки были поставлены кирпичи. Так я пролежала 5 недель. Уже привыкла. Но ночью в 26.5 недели у меня отошли воды и меня экстренно прокесарили. Очнулась в реанимации, мой мальчик 890 грамм, самый большой по весу, родился мёртвым. Маленькая девочка 580 грамм тоже была мертва. А третья девочка 740 грамм умерла на 3 день рождения в реанимации. Я видела её только один раз, крошка моя, я гладила её по ножке и ручке, она шевелила мне в ответ. Похоронили мы их всех вместе в деревне, дали имена по всем мусульманским обычаям. На похороны я не попала, так как была ещё в роддоме. Я выла как волк, я думала что сошла с ума. После выписки начала учиться ходить, я очень сильно похудела, организм иссяк, морально была подавлена. Мне стало легче после того как съездили на кладбище. Мои детки Абдулхай, Фатима и Аиша. Плачу каждый день, не могу спать ночами, мне хочется к ним. Мне хочется вернуть то время, я привыкла к ним, как каждый из них пинали меня внутри. Мне 28 лет, врачи сказали что я смогу ещё рожать детей и нужно время чтобы восстановить организм. Я так хотела их, теперь вот боюсь снова беременности, да и когда она ещё будет… Спасибо что прочитали этот длинный пост.
Сочувствую вам. Я 17 ноября 2017 родила двойню в 20 недель. Ицн
Спасибо, и я вас обнимаю… Когда планируете снова беременность? У вас эко было?
Да. То Эко было 3е.
Я через 3 месяца пошла на 4 Эко. У меня теперь есть сын. Но из-за ицн родила преждевременно на 29 неделе. Хоть и защита шейка была...
* зашита *
Гульназ, здраствуйте.дай Бог вам сил и еще деток.Я тоже вынашиваю тройню, знаю что это не легко, хоть у меня и естественная беременность.скажите, а дети умерли после родов или еще в утробе ?
Я так же двух мальчиков потеряла. Читала и плакала вместе с вами. Только время лечит. Держись.
Привет, миленькое плачущее сердце. Знаю, чтобы чувствуешь, я похоронила дочь весом 1 кг. Солнышко, первое и самое главное, каждый день должна что-то важное сделать доя своего здоровья. Пиши план на неделю. И делай как работу. Ничего не повернуть. Но надпилим к цели и стать мамой. Я так и сделала. Рядом спит мой малыш, 10,5 мес. Дочь не забываю, и ты знай, что твои ангелочки всегда останутся с тобой избудут беречь твою семью. Перестань плакать. Крепись. Обязательно будешь мамой. Обнимаю.
В марте потеряла сына, по той же причине, срок 18 недель… до сих пор в себя прийти не могу… держитесь...
Спасибо. Соболезную вам.
Как же я вам сочувствую((( Плачу с вами… Крепитесь!
Спасибо ?
Подобная история у меня, только у меня была двойня и на 21 недели я их потеряла, отпустить ситуацию не могу ...
Соболезную вам… Когда это случилось? По какой причине?
Ицн, раскрытие .
Я расплакалась
Держитесь. Хотя эти слова ни чего не значат. У вас страшное горе. Страшная боль...
Ещё и малышка три дня жила.
Я представляю, какие у вас Надежды были, что все будет хорошо...
Надежды конечно были, хотя сама понимала что будет тяжело, и что шансов мало. Но в голове все равно должны быть позитивные мысли, мы ведь не рожаем чтобы хоронить детей потом…
Это да… Но все печально это и грустно...
Господи, помоги Вам Бог это выдержать. Но детки у Вас могут ещё быть. Многие женщины переживают подобное и теряют малышей. Но потом рождаются здоровенькие. Не отчаивайтечь боль обязательно пройдёт. Стоит жить ради будущего.
Оказывается много… Тут в приложении много историй разных, но в роддоме я себя ощущала как гадкий утенок… Все с детьми, а я нет
Нам женщинам приходится многое терпеть и переносить. Но мы сильные)) вот как настроемся на позитив все получается. Просто хочется все здесь и сейчас, а иногда надо немного времени на желание. Просто видимо было не время ещё.
Читаю и плачу… почему такое случается в 21 веке(((
Сил Вам и здоровья, пускай все у вас будет хорошо! У сестры мужа, малыш умер 2 года назад, на 20 неделе, а сейчас у нее малышка и ей уже полгода. Так что держитесь, все будет у вас замечательно.
Спасибо ?надеюсь
Соболезную вам, держитесь...
Спасибо
Бедная. Дай Вам Бог пережить эту боль и не потерять надежду.
Спасибо, да, прошу у Бога силы пережить и терпения
Держись, тяжёлая доля нам всем свами выпала.За что нам бог сначало даёт столько радости и так жёстко ее отнимает.Сил нам всем и терпения.
Спасибо, да уж, никогда бы не подумала что такое может случиться со мной…
Никакие слова не могут утешить, у меня в 2006 году была замершая на сроке 20 недель, спустя 10 лет у меня 2 детей старшей 10 лет младшему 3 месяца, забеременела после случившегося через 3 месяца, и у вас все будет хорошо, крепитесь держитесь.
Спасибо, Наталья, именно такие истории как ваши дают надежду на то, что смогу стать мамой ещё