Добрый вечер.Я новенькая.Только что зарегестрировалась у вас.9.11.2017 не стало моего котеночка доченьки.Ей было 14 лет.Странно так полностью здоровый и привитой ребенок уснул и не проснулся… ну как так то… Сегодня ее нет 3 недели… Наверное тяжелее всего моей бабушке… Она схоронила правнучку.Дико это все… В 2015 году у меня умер дедушка.Он меня воспитал.И вот в начале ноября я подумала-ну вот… прошло почти два года… почти отпустило… и 9 новый жестокий удар… миллион вопросов ответов 0.Хоронили как королеву шикарный белый гробик… постелька белая с золотым… никогда не думала что поеду в свадебный салон своей крохе покупать свадебное платье… однажды приснилась мне… мол ремонт в ее комнатке делаем… сдираем обои а там дыра.я глядь туда… там потайная комнатка… вся вся беленькая… и доча на кроватке сидит в телефоне… я ей дочь ты чо спряталась то… она-ма я не спряталаь я тут теперь живу… я-надо же а я и не знала что у нас комната еще одна есть...
Сил Вам и терпения!!! Невозможно прочуствовать что у Вас на душе но это ужас горе.Ничего не пожелаешь Вам… это не утешит больное Ваше сердечко… Хочется молча обнять и приласкать.В такие моменты всегда думаешь… а где Бог?, За что все это мне? Жизнь несправедлива к нам… Пускай Бог утрет Вам слезы… Может ребенок из детского дома сможет залатать больное Ваше сердечко.Искренне желаю Вам счастья
Спасибо Аленушка.Рассматривала вариант с ребенком.Но увы увы родня категорически против… я против них не попру конечно...
Не смотрите вы на родню. Главное, муж. Сходите-посмотрите, может вы встретите там свою малышку? И поймёте, что вот она отдушина! Вам лет ещё не много, если самой рожать нельзя, то есть ещё время стать мамой дочки, приютив малышку. Блин, столько детишек хотят обрести маму! Вы представляете в каких условиях они там выживают, да это жесть! Вы представляете, что вы в силах подарить ещё одной маленькой душе счастливую жизнь и самое главное маму и папу, и брата! Я когда выходила замуж, у меня тоже родня не особо хотела, зато сейчас в муже души не чают. А детям, когда имена давала, тоже родня «плевалась», что за имена я придумала! Зато сейчас очень любят и нравится все! Будьте сильной!
Спасибо за ответ.такой вариант мы однозначно не рассматриваем… от слова вообще… никто из родни и в т ч я.
Ира, сегодня 9 дней как не стало моего сыночка, ему исполнилось 15 лет месяц назад, остановка сердца у здорового ребёнка… Как жить я не знаю, внутри разрывается все, дома все им пахнет...
Соболезную вам(((держитесь(((прям как у нас… только отвлекайтесь… на что угодно… не важно… на магазины книги телевизор… на что угодно… и самое главное не оставайтесь одна… у меня паника начинается если я одна… у вас есть еще детки?
Есть, сынок 6 лет, муж сейчас увёз меня в прагу, но мыслями я вся дома, тоска дикая и пустота...
На сына отвлекайтесь… не помогает знаю… но с чего то надо начать… потихонечку… иначе мы не выкарабкаемся...
Ирина, сил вам пережить эту боль такую, что не одному родителю не пожелаешь пережить… Сил Вам смиритьтся с этой болью с потерей доченьки любимой и такой уже большой… Царствие Небесное Вашей дочери(простите имени не писали, чтобы могли за нее молебен заказать)
Кристиночка доченька моя… Крещеная
.
.спасибо Вам большое
Ой… Господи… за что такое с вами(((( ???кошмар… я боюсь представить какого вам… бедная женщина… милая, как я вам сочувствую!!! Держитесь… сил вам! А доченьке вашей царствие небесное! Я тоже потеряла доченьку на 40 неделе… правда я ее не смогла увидеть… просто не смогла((( а ваше горе прям за душу берет! Берегите себя и близких! Дай вам Бог терпения и сил...?????
Спасибо большое… горе горькое...
Представить не могу, как же Вам тяжело!!! Но, пожалуйста, держитесь! Сын у Вас есть! Вы нужны ему. Понимаю, что сейчас ни до кого нет дела, горе отнимает разум, но это путь в никуда.
23.05.1999 года не стало моей двоюродной сестрички. Ей тоже было 14 лет. Тоже во сне… Она в 9, а я в 11 классе учились. 25 похороны. И последний звонок только для меня. Мы далеко жили друг от друга. На похороны я не ездила. Не хватает мне ее очень- очень. Она ближе родной сестры мне была. Ласковая такая, добрая, маленькая моя принцесса ?
Царствие небесное доченьке Вашей. А Вам сил пережить такое горе.
Спасибо большое.Прстараюсь выжить((
Соболезную, держитесь?
Спасибо стараюсь очень(((
Ирина, дорогая, сил вам это все пережить!!! Это страшно, но нужно продолжать жить дальше ради вашей семьи и сына… Больно за вас… Хочу пожелать вам смирения скорейшего и душевного равновесия....
Спасибо огромное я карабкаюсь как могу(((
Ириночка держитесь вы обязательно справитесь!!! Мои соболезнования ? плачу вместе с вами ? самых мягких облачков нашим крохам ? мне снился сон после смерти сыночка, какая то женщина сказала что папа умрет и что потом у меня будет ещё 2 ангелочка, я сказала куда ночь туда и сон в итоге папа в пал в кому не ожиданно и умер а я схожу с ума и боюсь не ужели будет ещё 2 ангела страх одолевает??
Спасибо большое
Регина, ну что вы, у вас будут двое здоровых деток!!! Про папу же женщина сказала, что он умрет, а деток она просто назвала ангелочками-а кто же они?
Спасибо буду верить ?
Да я согласна.вам подарят двоих хороших деток)))
Спасибо большое вам ?? меня слова эти очень подбадривают ❤️ Вам дай Бог счастья в дом ?
Соболезную(
Душа болеть еще будет долго. Но помогите себе чисто физически, пожалуйста. В первую очередь надо есть. Понемногу. Через не хочу.
Во-вторых гулять(у меня на большее просто сил не было). Я ходила по нескольку часов. Без всякой цели. Мне помогло.
Я впихиваю в себя раз в сутки что то обязательно.а вот с ходьбой проблемы.ноги не держат я их почти не чую.то колят то огнем горят то немые совсем.тут до туалета проблема дойти не то что на улицу выйти...
Постепенно. Понемножку..
Сил вам справиться со всем этим!
Спасибо большое.пока трудно представить где их взять
у меня с ногами тоже проблемы начались с тех пор, как Тёмасе диагноз поставили(( Думала, что у меня одной эта проблема((((( колят и горят
Это все нервы((((
Соболезную(((14 лет это ведь уже целая жизнь… никогда не думала что во сне умирают подростки, взрослые.Думала только младенцы.А предугадать? да ничего этого мне кажется невозможно.Я в ночь перед смертью сына видела во сне его могилу, так промолчала и ничего не сказала мужу(((положили днем спать сына и больше он не проснулся… А в скорой что то объяснили вам? хотя что тут уже скажешь… мы мамы цепляемся за каждую ниточку, а вдруг мы что то упустили((((держитесь… это очень тяжело...
Что там скорая… справка из морга на руках… причина смерти не установлена… касаемо снов я один раз видела могилу диду.он жив тогда был… в 2011 году сон.и надпись на ней 21.04.2013.вот я о сне не говорила никому.но в тот день и ночь поскакала бдеть.тфу тфу.деда ушел 17.12.2015.но у него 6 лет онкологии и 3 года диализа.тут ожидаемо грубо говоря.да и возраст 78 лет… а тут… блин… вот так...
В ночь смерти Тёмаси мне снилось огромное колесо обозрения. Оно уходило в небо. Я бежала к нему, взволнованная, но необыкновенно счастливая. Может это к тому, что все возвращается и смерть, это не навсегда? Мы обязательно еще увидим наших деток, пусть и на том свете. Я верю и только это дает силы. Умирать теперь не страшно, ведь это может быть просто путь к моему малышу. А пока мы должны переносить эту разлуку ради родных и близких. Им тоже не просто
Соболезную. ??? Боже как страшно жить ?
Ну а что бы изменилось, если бы был знак? вы бы начали сходить с ума от этого или просто бы подумали что это мысли дурные и отогнали их. Мне постоянно мысли всякие в голову лезли… я их отгоняла(((
Не знаю Даш может был бы шанс спасти? ведь скорую мы вызвали они приехали у детки еще пульс был… я не знаю за что зацепиться уже… может я разбудила бы ее раньше возможно она на что то мне пожаловалась бы и мы раньше скорую вызвали...
Ох милая… все это мне знакомо… сколько раз я прокручивала да и сейчас кручу это в голове… могла ли я что то изменить, сделать по другому… не знаю… знаю только что если могли бы мы бы все сделали и жизнь свою отдали… но не все от нас зависит ...( у меня до 11 мес был абсолютно здоровый ребёнок, я ответственная мама, у дочки лучшая еда, отличный педиатр, мы с мужем ответственно но без фанатизма ко всему относились. В 9 мес сдавали планово кровь все идеально, а в 11 мес поступаем в больницу с гемоглобином 40!!! и до си пор толком не знаем откуда все взялось… не вините себя ...( моя была маленькая, они очень подвержены риску всякому… а ваша подросток… гормональная перестройка и т.д. Не зря например лейкозом часто болеют именно подростки ...
Не вините себя… страшно очень все это и кажется что такого не бывает… только вот бывает и с нами ...(ищите смысл в жизни. В сыне, в семье. Делайте что то в память о вашу дочке. Помогите кому нибудь и скажите милая, надеюсь ты мной гордишься и улыбаешься ...
Ой помогаем… муж бесконца деньги в детские фонды перечислял… говорил вот я помогу может и моим детям когда помогут если нужда будет… уснул нормальный проснулся полностью седой… я первый раз такое видела...
Да и мы раньше помогали. Но вот когда дочки не стало, мы сдали кровь на типирование и возможно когда то станем донорами костного мозга и спасём чью то жизнь. Это даёт мне силы жить и беречь себя.
А ваша дочка у вас была, есть и будет. Я всегда говорю что даже представить не могу что у меня могло не быть этой чудной девочки. Она нам столько счастья подарила… а у вас было целых 14 лет. И я уверенна ваша девочка была счастливым ребёнком.эта боль с нами навсегда. Учимся с ней жить, что ещё делать. Я вас только прошу не забивайте на сына, представьте как ему тяжело .
Блин я вас понимаю НО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУ!!! Не получается!!! не могу!!! я просто разучилась заниматься ребенком мыть пол готовить голову то за 3 недели раз помыла.не расчесываюсь.не чищу зубы.не могу просто.подруги приезжают.одна заметила вот блок сигарет мне привезла.8 пачек за 2 дня ушло.я просто ничего не соображаю.тут сын на выходных к тетушке гостить поехал ТАК Я ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА ЕГО ОТСУТСТВИЯ.вот так меня долбит.тут на той неделе хотела с ним уроки сесть делать начали с русского и тут я поняла что забыла алфивит.вижу буквы и не понимаю как их произносить.первую неделю вообще заикалась.ноги отнялись на 2 недели.сейчас вроде по квартире передвигаюсь по стене еле еле...
Времени у Вас мало прошло. Я 2 месяца тупо лежала под одеялом, накрывшись с головой, в душ не могла сил найти сходить, если муж силком не запихивал График дня был- на работу(как коллеги терпели, от меня воняло наверное), что бы 8 часов быть занятой и не думать, домой, и в кровать под одеяло, хотя засыпала часа на 1,5-2 за сутки. Потом у дочки проблемы крупные начались (то же в стрессе себя неадекватно повела, и вляпалась.Ей 12 было).
Тут как проснулась, поняла что ей хуже чем мне, психика неустоявшаяся, и ей тяжелее чем мне.
Моему сыну 9… стараюсь послеживать… вижу тоже ему тяжело… но он хоть как отвлекается школа комп уроки… а я как… даже не знаю как себя назвать… и вот тут еще хуже стало… у нас с мужем 18 числа будет 16 лет брака.и Котьке моей посчитали будет 40 дней 18… адов ад… невыносимо просто… а 17 будет 2 года как дедушки нет… а 16 января доче должно было исполнится 15… ненавижу новый год.ненавижу зиму.самый любимый некогда праздник превратился в ад...
у вас… есть ПОДРУГА? которая без разговоров… сможет вас оттащить(простите грубое слово) к хорошему психотерапевту, а не блок сигарет привезет?? вам НУЖНА помощь специалиста--ради мужа, ради сына… ваша дочь была бы несчастлива, видя вас в ТАКОМ состоянии… простите, если что...
Я общаюсь с психоневрологом.выписали таблетки.пью.не пойму помогают или нет.но к окну не подхожу пока.раньше по несколько раз в день вниз смотрела.
если сможете--частями--почитайте, пож-та, про холотропное дыхание… немного… Если в ы живете в крупном городе--у вас точно есть СЕРТИФИЦИРОВАННЫЕ специалисты, может, решитесь со временем (… Вы хоть как-то можете себя ЗАСТАВИТЬ себя заботиться для начала о теле своем? может, попросите мужа делать вам массаж масляный? (напишу, каки что)?? да,«не хотите»--а через немогу, НАДО....?
Ооойй мужу хуже чем мне.воет сутками.даже от афобазола отказывается.Я хоть что то принимаю… а он ни в какую.мы из москвы.когда психоневролог выписала лек ва сказала через месяу на повтор.не поможет-в больницу.напишите....
вам в личку или здесь?? вам повезло--у вас ТОЧНО есть спецы по холотропу… мужа надо хоть как препараты убедить принимать--привлекайте срочно его друзей, родственников… ан край--подмешивайте в питье..если убедите мужа(попросите) помогать вашему телу--он тоже переключится,и вы ему будете делать массаж,начните с этого..
!!! ЗА 0,5 ЧАСА(примерно)ДО СНА ПЬЕТЕ 0,5 КРУЖКИ ТЕПЛОГО МОЛОКА (нежирное, разбавьте чуток кипятком ) +куркумы немного(специя)+чуток меда-----ИДЕТЕ В ВАННУЮ 1.Запасаетесь костюмчиком типа пижамки плотной хлопковой с длинным рукавом(я у мужа утащила костюм бельевой ))+носки хлопковые--- Нагреваете немного(!) масло кунжутное в миске(можете купить пищевое, только без добавок---можно немного масла перелить во флакон стекл небольшой,с крышкой--ставите на тряпку в кастрюльку в воду--воду хорошо нагреваете)---идете в душ и там кожу как бы прогреваете(не горячий душ, вредно-так растереть кожу под теплой водой, желательно без всяких арома-геелй, простым мылом)--промокаете кожу полотенцем и сразу намазываетесь ПОЛНОСТЬЮ теплым маслом кунжутным(особое внимание--позвоночник, стопы ног и низ живота, нежно так себя намазываете)----Надеваете костюмчик с носками(чтоб не испачкать постель)---И СРАЗУ СПАТЬ ЛОЖИТЕСЬ
Ой спасибо большое беру на заметку))))
мужа прям заставляйте, что ли… массаж ему делайте тоже, ибо не может выйти из психоза...
Ужасно это все, Ир… Сколько вы с мужем передили… Простите, что зажла и бережу эту рану. Плачу сама. Тайна эта зачем и почему… тайна. Кто знает… Желаю Вам в душе покоя. Чтоб он все-таки наступил. Пусть Вы пройдете все степени: и отрицание, и гнев, и депрессию, а потом принятие. Тот самый главный и важный венец — принятие. Она конечно с Вами.
Кошмар какой… Ир… Дай Бог вам сил
Спасибо.стараюсь карабкаться но просыпаться каждый день в аду с непониманием НАХЕРА вот тяжко.ночь ад день ад.но пока что так...
Девочки ну почему ни мне ни кому то из семьи ни сна ни знака не было… хотя бабушка и мама у меня те еще нюхачи.бабан сны вещие видит.а мать и вовсе смотрит на человека и знает когда он умрет.ни разу не ошиблась.а тут ничего и никому...
Когда очень близкий и родной- знаков не видишь. А если и видишь, то не хочешь замечать.
А вообще все как то тупо происходит, «КАК НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ». Моему 3,8 было почти 11 месяцев уже прошло, а все не могу до конца поверить, хочется что бы кто-нибудь разбудил.
Вам наверное еще тяжелее. Держитесь.
Больше сказать ничего не могу, просто не знаю чем Вам можно помочь в данной ситуации(
Нам потеряшкам увы не поможешь никак… тоже надеюсь что это просто ддд… вый длинный страшный сон.ибо в реале такого быть просто не может… ни одна мать такого ада не залужила… ни одна....
Просто по прошествии 11 месяцев хотя бы начинаешь иногда понимать-ДА, это случилось, и случилось именно со мной. Иногда даже идет принятие случившегося, старшую в зубах таскаю.
Тебе просто нужно время, оно не вылечит, но немного примирит.
И я до сих пор боюсь засыпать. На работу встаю в 7.00, засыпаю в лучшем случае к 2 ночи, обычно фильмы смотрю когда все уже давно спят… Как только оказываюсь в тишине и пытаюсь уснуть вспоминаю больницу, реанимацию, думаю, что я могла бы сделать????
А по факту ничего уже не изменишь, наших деток не вернуть(
Я все в голове кручу вот.Моя киса была лягушкой путешественницей… летом к родне в волгоград из москвы как нефиг делать.Вот говорю себе.Ай все ей надоело она в влг уехала.все.пока вот так.не приму ее уход
В соцсетях есть? Моя страничк вк. Однокласники принципиально не люблю.
Или в личке давай общаться, правда на бэбик захожу не часто. Стараюсь не читать, душу рвет от каждого нового сообщения.
Оля я сидела вк тока из за дочери.когда ее не стало я удалила страницу.
А я до сих пор не могу удалить игрушки, в которые играл сын на моем телефоне( Да и телефон на самом деле уже пора поменять(
Я возможно восстановлюсь там… но не сейчас… может.после сороковин.сейчас тяжко очень