Добрый день/вечер.
В июне мы с мужем узнали что ждем ребенка, но как оказалось не надолго, в июле случился выкидыш. В августе вновь такая долгожданная беременность и вот 20 октября мы узнали что она замершая, и этот ребенок не развивается. Эмоциональное состояние желает оставлять лучшего, это мягко говоря ( не смотря на поддержку, заботу и так далее). Я виню себя за то, что не могу дать мужу детей, за то что возможно что то делала не так, не смотря на то что 2-я беременность с ранних сроков была под медицинским контролем с 5 нед. Я боюсь новой беременности, что опять потеряю ребенка.Весь этот месяц это слезы, отчаяние, чувство вины и страх того что все случится вновь. Да и просто я не могу морально отойти, хотя прошел уже месяц. Подскажите, кто пережил подобное? Как вы справлялись? Что говорили себе? как смогли решится на новую беременность. Спасибо.
Предвосхищая вопросы: все обследования проходим сейчас(генетику, гемостаз, мазки и т.д.), ждем результаты.
Дождитесь результатов анализов, самое главное это генетик и анализы на инфекции. У меня было 4 выкидыша, 1 замершая, хотя и была обследована полностью! Долго искала хорошего врача, который помог! Не отчаивайтесь, все получится!
Спасибо.
Обобщая все написанные выше комментарии, хочу сказать Вам вот что:
1.1 Не обижайтесь на то, что тут пишут.
Люди хотят помочь. Только у некоторых это получается коряво, если не сказать, что вообще через одно место. Ну не все психологи, правда? Я, кстати, тоже...
1.2. Иногда, чтобы голова просветлела, и Вам стало легче, нужна хорошая пощечина.
Если Вы сами не можете взять себя в руки — получайте. Это правильно. Но опять же, не все психологи,… и через одно место. Отсюда, см. п. 1.1.
2.1. Восстановиться и быть готовым к следующей беременности нужно не только организму, но и уму. Сдаете анализы, проходите обследования? Очень хорошо! Не забудьте про голову (я имею в виду мысли и отношение к жизни). Проанализируйте все. Почитайте книги Ирины Семиной (кто-то писал о них выше). Мне помогло, может и Вам поможет.
Не хотите заниматься пустяками? Считаете, что все в жизни делаете правильно? Ну что ж… Это Ваше право. Тогда см. п. 1.2.
2.2. Обратитесь к Богу.
Если принципиально не верите, просто прочитайте трактаты основных мировых религий — в них собрана мудрость человечества.
2.3. Настройте себя на то, что все будет хорошо.
Не получается? Тогда с собой, как с маленьким ребенком — уговорами. И так не выходит? Тогда — терпением и еще раз уговорами… У меня тоже не особо пока получается, но я работаю над этим...
2.4. Недаром говорят, что мысли материальны. Я вот тоже тряслась всю вторую беременность после первой неудачи и ждала пинка «Космоса». Думала о плохом — посыл приняли и дали то, чего ждала.
2.5. Не зацикливайтесь. Так можно сойти с ума, а зачем вам в таком состоянии муж, родные и все прелести жизни, которых даже без ребенка немало?..
НО! Мечтать не вредно. ВРЕДНО — НЕ МЕЧТАТЬ! Так что, см. п. 2.3. ...
Первая моя беременность закончилась в 34-35 недель. Мне сказали самое страшное — нет сердцебиения. Я очень хотела быстро забеременеть. Так собственно и произошло. Родила в июне, ровно через 28 дней пришли КД (в июле) и в августе я узнаю что снова беременна. Оказалась ЗБ на сроке 9 недель. Мы с мужем обследовались вдоль и поперек и все говорили, что мы здоровы и все что было, то случайность. После я твердо решила, что ВСЕ!!! Надо жить для себя, хотя бы с пол года минимум. Я начала активно худеть, устроилась на работу, занималась любимыми делами и строила планы на летний отпуск. Беременности я боялась как огня, для меня это уже было просто что-то страшное. Прошло ровно пол года, организм наверно частично восстановился и я узнаю что беременна, хотя не планировали на тот момент и как бы с одного раза все получилось. Сейчас нам 23 недельки ровно. Я Вам желаю, чтобы Вы нашли причину (если она есть), отдохнули и с новыми силами через какое-то время снова в бой.
Спасибо.
что то вы рано второго сделали… нужно сначала анализы и как минимум пол года предохраняться презиками.
Искренне вам сочувствую, дождитесь результатов и удачной вам беременности, здорового малыша! У моей знакомой было 8 выкидышей, ничего так и не нашли, уже было им под 40 лет, думали плюнуть, сил не было и слез тоже — забеременела дочку родила, а через 2 года ещё одну. Все у вас будет, вы молодец! С вами все в порядке, не ругайте себя, может у мужа что поломалось, может совпало так, это же природа, все очень сложно, всякое бывает(
Спасибо
Так же было. 1 выкидыш, через 2 месяца опять забеременела замершая 8 недель через 2 месяца опять беременность роды в 23 недели дочь даже спасать не стали и опять через 2 месяца забеременнела теперь я мама сынишки. Не отчаивайтесь и ни чего не бойтесь вы обязательно станете мамой.
И я добавлю. Что случилось, то случилось. Вы можете вернуть те беременности? Не можете! Да, второй раз вы рано забеременели, это не правильно. Не осуждаю, сама такая же. Понимаю, что вам хотелось быстрее занять пустующее место. Я потеряла ребёнка в 40 недель, в роддоме. Не сравниваю уровень страданий в зависимости от срока, но поверьте, это сложнее и морально и физически. После так же хотелось быстрее забеременеть. И муж поддался. Сразу после родов, чуть больше месяца прошло. Где были наши головы, не знаю. Это эгоизм. Хочется ребёнка любой ценой, хотя сейчас с холодной головой понимаю, что организм был истощен. Естественно, беременность не развивалась. Опять чистка. Потом всю волю в кулак! Обследования, лечения и т. д. Моральный настрой не менее важен! А это самое сложное. Сейчас вот, через год, опять получилось. Надеюсь, все будет хорошо. А вам советую взять себя в руки, провериться, насытится витаминами, подготовить голову! Все у вас получится обязательно!
Как бы это не звучало, но я соглашусь с девочками, я пережила потерю на поздних сроках, и я обследуюсь от и до! Хоть некоторые врачи и говорят, что надо много потерять детей, чтоб проходить обследование, но это не правда, надо было сразу обследовать всё и не только себя, но и мужа, на таких сроках причина может быть не только в вас! Лечитесь, ищите хорошего врача и спокойно выносите
Спасибо.
Девочки вы сами понимаете что пишите???? По свистку врача??? Да в 90% случаев виноваты врачи в гибели ребенка, тока доказать это оч сложно. Мы скоро трах… ся будем под врачебным контролем!!! Одна неудачная бер не повод пополнять госбюджет миллионами на анализы. Вторая потеря- да, стоит задуматься и чтото сдать. И то, оч не факт что, чтото выяснится!
Откуда статистика эта у Вас о том, что 90% врачи виноваты? Я не буду ждать второго раза, мне первого ой как хватило. Если у кого-то есть здоровье по 10 раз терять ребенка — его дело. Госбюджет лично я не пополняю, я плачу за анализы и приёмы частным конторам. И это лично моё дело куда и когда я потрачу деньги. Тра.,. как Вы там сказали, я буду хоть под чьим контролем, только бы это помогло мне зачать, выносить и родить нормально в следующий раз.
+ к Вам, поддерживаю.
Да, да, здоровье моральное и физическое дороже денег. А про здорового ребёнка я вообще молчу
Вот вот! Стоило хотя бы подождать немного, и сдать какие то анализы, а тут с одной в другую
Сочувствую вам. Мне помогли пережить потерю книжки сказкотерапии "ты не одна девочка", " как мамочка за чудом ходила". Они по кране мере помогают избавиться от чувства вины, есть неплохие советы. С новой беременностью лучше повременить, даже если все анализы будут хорошими, что бы нервы в норму пришли. Вас можно понять, что вы решили скорее снова забеременеть (или так получилось), но видимо ещё не время пока что. У вас всё ещё впереди.
Спасибо за совет!
Были две замерших, при первой оправилось быстро( младшая еще маленькая была) а вот второй раз планировали, ждали, и тут на тебе опять тот де диагноз! Отходила долго, тоже была не уверена в себе! Казалось что я не достойна стать матерью троих детей, что мечта наша быть многодетной семьей не сбыточная! Потом где то прочитала что не вынашивания это не уверенность женщины в себе и своих силах! И вот сейчас беременна, пока тьфу тфьу все норм! Страх присутствует и не покидает, переживании куча, могу доносить и родить здорового ребеночка… вообщем к чему я все это? У вас нормальная реакция на произошедшее, время придет и оправитесь и будете готовы заново попробовать! Главное не опускайте рук! И пробуйте пока не получится! Есть огромный плюс- вы можете забеременеть! Так что удачи вам! Желаю по быстрее оправится! И зарубите себе на носу- вы достойная иметь детей! Все что произошло не по вашей вене! И вы будете мамой!
Спасибо!
А второй раз доктор разрешил беременность или вы сами решили попробовать? Я к чему спрашиваю… Мы потеряли на 20 неделе и теперь у нас всё по свистку врача. Что велено, то и выполняем. В апреле потеряли и только в октябре нам дали добро.
Сдать на мутации. У меня например написано что большой риск потери ребёнка на ранних сроках плюс мутации.
Это хорошо что получается легко забеременеть, остаётся обследоваться до конца выявить причину и вперёд за малышом
А не сдавали абортивный материал на анализ после чистки? Там обычно озвучивают проблему...
уже все сдали, ждем результатов.