Девочки, кто потерял малыша из-за ошибки врача как вы вели себя потом? Вы разговаривали с этим врачом? Писали жалобу? Или ни чего не делали? Вчера было 4 месяца со дня родов. И все эти месяца я слышала разное от врачей. Кто просто отмалчивался, кто то говорил совсем бредовые вещи которые тут же сами опровергали и больше всего я слышала что причиной стала ошибка врача. В гистологии плаценты мне написали что была частичная недозрелость плаценты ( нарушение кровотока) но пару дней назад была у гемотолога она посмотрела все мои анализы и говорит, что не может понять почему в гистологии такое пишут, попросила всё рассказать как всё случилось. По итогу сказа что моя беременность для двойни протекала идеально!!! Что причиной стал не правильно поставленный мне пессарий, отправила меня к геникологу. Ей тоже рассказываю ситуацию она в явном шоке и говорит чтл показаний для постановки пессария не было!!! Я так хочу найти и распечатать
информацию о том как правильно ставится пессарий прийти к той заведующей род.домом (она мне его ставила) и на лоб прелипить. Уже неделю не могу успокоиться от мысли что если бы не она я бы сейчас качала своих мальчиков на руках. Успакаивает только одно, что причина не в моём здоровье, а значит есть надежда что в следующий раз всё будет хорошо!!!
У меня ребенок умер внезапно в 4 месяца. Я разговаривала с врачами. Более того была организатором совещания у главврача больницы. Были вызваны все врачи, которые с нами работали, все замы главврача, медсестры. Все до единого человека. Я хотела посмотреть им в глаза и услышать, как получилось, что за одни сутки мой здоровый ребенок умер в этой больнице.
И что вам сказали?
Хочется наказать всех. Очень! но понимаешь, что все друг друга покрывают. даже если что-то и удасться доказать, то такие понятия как «врачебная ошибка» итп никто не отменял. нет ответственности. НЕТ! за рубежом за тебя отвечает конкретный врач, а у нас отвечает больница. вот поэтому нет никакой ответственности. все врачи работают на «отвали». про индивидуальный подход вообще молчу. про бессмысленные ковыряния в шейку- тоже. про фразы: «да у вас все хорошо, чего надумываете?»… а потом после случившегося:" «да у вас наверное инфекции были!»- тоже молчу. но инфекций как оказалось не было. ну тогда говорят «недостаточность была!» так всё же хорошо было по вашим словам!!???-говорю я. ..«так откуда мы знаем что у вас там???… вот этим все сказано. НЕ ЗНАЮТ они ЧТО у нас там… И ЗНАТЬ НЕ ХОТЯТ.
Печально, но это так(((*
Ничего не писала, убежала оттуда не было сил.Доккменты переделали, ничего не доказать… убила бы ее.И гвоздтки к больнице 4 числа положила бы.Уроды.Не виделась и не буду… потеряла последнюю веру в врачей.
Я вам очень соболезную… и могу сказать вам следующее: в августе 2016 я потеряла малыша по банальной халатности врача. В 31нед на узи мне поставили степень зрелости плаценты 2-3 и ничего не назначив отправили домой. А через неделю плацента просто отказала и малыш погиб((( Врач твердила мне что так бывает и их вины в этом нет, и что возможно с малышом было что то не так. Сдав кучу анализов и получив гистологию, пришла к выводу, что это халатность. Но врачи прямо об этом никогда не сказали. Ушла в другую жк к другому врачу, которая дала дельный совет не тратить свои нервы и время на поиск виновных, ведь правды добиться не получится а силы и нервы будут потрачены, в медицине все шито белыми нитками и один воач на другого никогда не ткнет пальцем.
Сказать как мне было сложно смириться — ничего не сказать, вся моя сущность бунтовала из за несправедливости и свалившегося несчастья… Как я смогла я не знаю(((( Каждый день просила прощенья у своего неродившегося мальчика за то что не уберегла его...
Через 6мес узнала о беременности, а когда пошла на первое узи — поставили двойню… Сейчас им исполнился 1месяц и один из малышей копия того, нерожденного. Верю, что это наш малыш вернулся к нам)))
Искать правду, добиваться наказания или нет — личное дело каждого конечно, но иногда может быть стоит посмотреть вперед, чтобы пережить прошлое...
Спасибо, двойня моя мечта ))))))))
Когда я пришла в рд под видом практикантки РОВД,,, ( как раз была на практике в милиции)попросила сделать выемку своей карты,, ( и не только своей,,) так вот мне отдали то что я простила, а на счёт меня сказали,,,, а такая у нас не лежала!!! Может в другом рд рожала?! В карте из жк выдраны листы, тоесть и на учёте я не стояла,, тоесть у меня вообще по документам не было беременности!!! Вообщем я вообще ничего не знаю что написано на счёт моей малышки и моих родов, информация скрыта,, как то так,,, но ребёнка я лишилась из за чужой родоразрешающей капельницы, которую мне поставили по ошибке!!! Ой, не хочу засорять эфир, вообщем 7 лет,,, я все время об этом думаю
Каак? Вот как так можно перепутать? Капец(((((
Со мной лежала девочка с такими же данными только отчество другое!!! Она пошла к мужу, а я в палате спала,,,
Надо же какое совпадение((((((
Мг,, чудовищное совпадение
Жаловались и в департамент и в прокуратуру заявление писали, но у врачей все шито-крыто, увы(((
Задушить хочется таких врачей! б л я! ошиблась она!(((а детские жизни? а ваши страдания и нервы?
Причём ошибка вообще глупая, даже я сама ей сразу сказа что он стоит обратной стороной
У меня вообще все документы вытащили, даже мои личные ксерокопии которые я делала для себя. Потом три раза ходила просила сделать копии и мне отказывали
В моем случае, тоже вина врача есть. После случившегося вообще не разговаривали все в ЖК. После того, как сказала, что в суд не подам, начали общаться и искать, как на меня все спереть. Терапевт начала отнекиваться, хотя сама и виновата, что таблетку левую дала, что скорую не вызвала, домой же торопилась. Только гинеколог плакала и извинялась, хотя ее вина только частичная. Никого не виню уже, все равно к ним потом ходить. Теперь трясутся надо мной. А судится и жаловаться смысла нет, нервы тратить и ребенка не вернут все равно
Да тоже думаю жаловаться без толку, всё равно все мои документы вытащили. А вот мысль ткнуть носом в инстркцию по установки я ведь ей сразу сказала что он не правильно стоит, а она уперлась
На самом деде меня тоже очень сильно пугает такая ситуация с врачами, когда идёшь к нескольким сильным специалистом и говорят они противоположное мнение. Получается нам надо взять ответственность на себя, выбрать врача, чьё мнение мы считаем правильным… а вдруг мы тоже ошибёмся? Мы же не должны в вопросах медицины быть специалистами(((
Я не подавала жалобы на врачей, хотя по большому счёту виноват каждый по немногу. УЗИст не увидел пророки развития, в роддоме увидев что я вообще без вод отправили рожать самой (хотя в выписке написали что я поступила со светлыми водами), реаниматологи опять же откачивали легкие и не знали о пороке сердца, а может нужно было операцию сделать и доченька осталась бы жива. В итоге, сердечко остановилось.
В общем, я понимаю что это утопия, что Ничего не Вернуть, но мысли постоянно крутятся.
Единственное-я на сайте ЦИР решила оставить отзыв об УЗИсте, уж очень сильно все там ему в ноги кланяются. Написала, они не опубликовали, запросили по почте подтверждающие документы, я отправила и тишина...
Мне в рд наоборот не поставили ни пессарий, не швы не наложили. После всего, что случилось мне заведующая рд сказала только одну фразу "на все воля Божья", а лечащая врач даже разговаривать не стала.
Очень, очень вам сочувствую… по сердцу ножом что нет доверия врачам… я бы боролась! Если все так говорят об ошибке врачей, возрастает вероятность доказать это… очень жаль… но! Действительно обнадеживает то, дело не в вас… и след б. обязательно принесёт вам много радости!!! Удачи вам, терпения, скорейшего восстановления и исполнения заветного желания!!!
Спасибо вам большое!!!
Были упущения со стороны врача, винить не хочу, Бог ей судья! Мне ребёнка уже не вернуть, а копить в себе гнев как-то не хочется. Мне и так тяжело, если бы ещё и об этом думала, то сошла бы с ума. Хотя сегодня к врачу, другому естественно, посмотрим, что скажет… Но все только с моих слов, ведь кроме гистологии ничего нет у меня ?Вы держитесь, знаю что тяжело не пускать в голову такие мысли, но старайтесь…
Спасибо. И вам удачи
Господи ну почему эти врачи такие твари не врачи а убийцы, которых почти не возможно посадить.
Держитесь и в след.раз у вас всё будет замечательно
Спасибо большое
Я и жалобу подавала и вот сейчас идёт судебный процесс… Я к сожалению проиграла… Тут мы ничего не можем поделать… Мне единственное сказали что им очень жаль. И что это не их вина…