Здравствуйте девочки свою крошку я потеряла на 24 недели из за преэклампсии, мы ее очень ждали и планировали!!! Было второе кесарево.Прошло 6 месяцев… потихонечку прихожу в себя.Девочки кто после преэклампсии проходил обследование… что нужно сдать? И вообще возможно ли выносит и родить при таком диагнозе? Оочень хочется малыша!!!
У Дмитриевой Елены Ивановны в НПЦ
В 2014 из-за неё на 39 потерЯли сыночку. Сдавала анализы на тромбофилию, ну и стандартные анализы. Все в норме было. В 2016 ЗБ на 8 недели. И наконец 2017 год появилась на свет раша принцесса, всю беременность ангиовит и диета и строгий контроль гинеколога, беременность протекала без осложнений
А у кого наблюдались?
при 3 беременностях была приэкламсия, на сроке 24 неделе ЗБ, через год на сроке 28 недель срочное прерывание беременности, неразвивалась малышка, родилась 950 грамм, на 23 сутки её не стало, врачи сказали больше рожать нельзя, обследовалась, лечилась, страшно было забеременеть, когда через 4 года беременность наступила пошла на аборт но врач уговорила оставить, почти всю беременность лежала б больнице, постоянно был высокий белок в моче и давление за 200, но, с кровати вставать нельзя было, а сколько капельниц и уколов.родила дочь 2500, на сроке 36 недель, с ней все хорошо, а я в реанимации неделю лежала, это после ЕР, выписали нас на 24 сутки.больше рожать не решилась.
Пока все нормально))) но я боюсь сейчас даже лишних 200-300 грамм, чтобы это отеки небыли. Каждый день взвешиваюсь. И моя г каждую неделю смотрит ноги и руки( чтобы небыло отекав). Я в первую б. резко за неделю отекла это в 31 неделю было.до этого внутренние отеки были которых было невидно, а вес я особо не контролировала, поэтому и не обращала внимание. И белок в моче за 1 сутки с 0,4 до 7,4 поднялся.
Вот и у нас так
А врачи не смогли спасти ребёночка? Срок маленький был! Меня ещё 4 дня в реанимации пытались стабилизировать, а за это время гормон кололи для раскрытия лёгких у дочки.
С первой дочкой так же было… все хорошо… и вот через 6 лет решили родить еще и вот… совсем молюська 420 грамм...
Держитесь. Востонавливайте силы и дайте организму отдохнуть. И дай бог у вас ещё будут детки))). А второй раз гестоз очень рано начался? Как себя стал проявлять?
Да не как на 23 недели сдала анализ белок 0.8 пока в больницу там уже 2 и через 3 дня 8 грамм давление 200 маловодие меньше 30 кесарево… У вас все будет ок! Давайте с Богом!!! как родите напишите????
А у меня истерика была… я ее не давала кесарить пока они не пообещали реанимировать… хотя я все сама понимала… порой просыпаться не охота.как накроет и все???????
Спасибо )))) Надеюсь этот раз все будет хорошо. Конечно напишу))))
Надеюсь у вас следущий раз все будет хорошо)))
Спасибо Вам?. Вам тоже, благополучно доносить беременность и родить в срок малыша.
Ненадо падать духом. Нам остаётся надеяться на лучшее. Все самое хорошее будет у вас впереди. И как минимум ещё один ребёночек))))
Спасибо огромное)))
Вот и я надеюсь!!!!!
При первой беременности преэклампсия. КС в 33 недели, дочке 2,6 уже. Сейчас жду вторую дочку. Обязательно генетический анализ в 12 недель на риск развития преэклампсии. И анализы мочи 1 р в недель. Анализ крови р в 2 недели. Кантроль веса и АД. И к гинекологу 1р в неделю, как к себе домой)))) контроль нефролога 1р в месяц и УЗИ почек. У меня преэклампсия была из-за почек. Диета, контроль соли и потребляемой ( выходящей) жидкости. Профилактики сказали нет, только за собой наблюдать, если есть малейшие ухудшения сразу в больницу. риски по анализу генетическому очень высокий, но я стараюсь настраиваться на лучшее и за собой очень смотрю.
Анна, как Ваше самочувствие сейчас на Вашем сроке?
Принимаю валерьянку жёлтую с 8 недель, магний и Канефрон .
Анна, извините, а как этот анализ называется?
Это берется кровь на первом скриненге (12 недель)на потологии. И пишется расчет риска на преэклампсию.
Спасибо, буду знать!
По холтеру, если не ошибаюсь *
Там артериальное давление и работа сердца
Мне пока назначили инфекции, УЗИ брюшной полости и суточное мониторирование по ходиков, если не ошибаюсь. А дальше, как девочки и писали, мутации гемостаза, пока все
Сходите на консультацию к врачам нпц, они назначат все необходимое.
+
Была в нпц все планово нечего нового в кабинете планирования
Вы сходите на консультацию к гинекологу. Там же есть и генетик, нас на анализ на цистеин и гомоцистеин отправляла, но у нас другая причина.
Мы рискнули, на уколах нмг
Недавно читала информацию т витаминах фолиевой кислоте, омеге анализ на гомоцестеин. Погугли. Какая т то там взаимосвязь встречалась
Гемофилия это совсем не то, наверно тромбофелия.
Мне так же врачи сказали но я постараюсь найти хорошего врача… и все у нас будет хорошо
Гены ренин ангиотиензиновой системы обязательно
Если я правильно помню, это проблемы с давлением? У меня в друзьях есть девочка Евгения(2детей) у неё вроде такое. Почитайте её журнал. Там много информации.