Всем привет! У нас случилась беда, ребёнок погиб на 40,3 недели, наша доченька😢
На УЗИ когда обнаружили гибель совсем не было воды, но пузырь прокалывали в роддоме. Инфекций и вирусов нет. Все чисто! У кого так было?
Скоро будем пытаться беременеть но страшно😢

Мягких облочков вашей крохе!
у меня почти тоже самое написано в заключении!
И кстати точно такой же срок был.
Соболезную вам… у меня в заключении почти тоже самое написано. Скорее всего была Хфпн, асфтксич- это как следствие нехватки кислорода и питательных веществ ребенку. Мои обследования выявили тромбофилия у меня
ГОСПОДИ, РУКОЖОПЫЕ ВРАЧИ И ОПЯТЬ СМЕРТЬ РЕБЕНКА ПО ИХ ВИНЕ. ПРИМИТЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ!
Юля, у вас по гистологии инфицированные элементы околоплодных вод, вирусный плацентит и как итог гипоксия на фоне инфицированной плаценты. Был ли заражён ребёнок не понять, тк органы уже разлагались.
Так же была хроническая плацентарная недостаточность видимо развившаяся на фоне инфекции в плаценте, и приведшая к её острой декомпенсации. Надо было делать развёрнутую гистологию плаценты платно, для выявления какой именно вирус или инфекция виноваты. Но в таком состоянии не возможно этого знать, я знаю...
Вы не болели в Б ОРВИ, ОРЗ, ГРИПП? Какие свои хронические болячки есть? К сожалению, на УЗИ этого всего не увидить. Вас надо было родоразрешать раньше… А сейчас вам с мужем по полной надо обследоваться на все инфекции и вирусы. И не только на них, тк могу сказать по опыту, что гистологий с причиной инфекция (что говорить, у меня она такая же) ставят почти всем, когда нет явной причины. Типа сама мамаша виновата, а не врачи! Так что доверять гистологии полностью не стоит. Нужно полное обследование матери на инфекции, по крови, иммунология, генетика.
Очень вам соболезную!
Гистологию напишут всегда такую, чтобы наблюдавшим вас врачам попу прикрыть понадёжней. Мне тоже заливали хором про призрачную вирусную инфекцию, т.к. версия о бак.инфекции не подтвердилась стерильными посевами вод. А все просто оказалось — изменения в гемостазе, гипоксия, 2 петли пуповины на шее и конец счастью на 37н. Так что сдавайте на полиморфизмы в гемостазе и ищите гематолога толкового.
Держитесь! Сил вам! Соболезную!
Лучше сдайте анализы, чтобы найти причину случившегося, нам гистолог вообще говорил чтобы мы не переживали, что у нас проблемы с плацентой были и гипоксия из за того что я в 1 триместре простудой болела, что это единичный случай именно этой беременности. Я же мужу сказала давай не пожалеем денег и для успокоения души сдадим всевозможные анализы. И уже на середине всех мною планируемых анализов гематолог нашла причину случившегося. И простуда тут ни при чем вообще была
А какая у вас причина в итоге ??? Я тоже болела в начале ( и в гистологии тоже гипоксия… просто случайно Ее замазала вместе с ФИО
У меня была недоразвитая плацента, гистолог и сказал что это из за простуды и поэтому ребенку плохо кислород поступал он и задушил себя пуповиной. А по анализам оказалось что у меня поломка в гене, я ниже пост выкладывала вчера как он научно называется. И вот этот ген отвечает за все мои сосуды и он же не справился с созданием плаценты, которая состоит из за сосудов, плюс этот ген приводит к спазмам сосудов и они сужаясь пропускают мало кислорода для мамы с ребенком. И это у меня на всю жизнь. Все следующие беременности нужно вести под наблюдением гематолога которая будет снимать спазмы с сосудов и следить чтобы кислород ребенку поступал в достаточном количестве
Сдам и я его. Спасибо вам!!! Да тут что то с сосудами и кровотоком ..
Только я не знаю можно ли только его сдавать единично, меня гематолог на определенные гены послала, которые могли бы стать причиной, они в 7500 мне обошлись.
А у вас не был д димер завышен ?
Я тоже болела простудой в начале беременности и второй раз перед самой смертью малышки. И плюс в первом триместре поставили нарушение кровотока, но моя гинеколог не обратила на этот диагноз внимания. С 22 недели был гестоз. И снова гинеколог ноль внимания на это. Гистология показала (как мне человеческим языком об'яснила знакомая) что основную роль с'играли вирусы (инфекции) и кровоток. Инфекция поразила плаценту и добралась до оболочки плода. И в следствии этого всего малышка чувствовала себя не комфортно, от этого много крутилась и завернулась в пуповину. Смерть наступила от внутриутробной асфиксии.
Д димеры в анализах написано отрицательно. А по моему гену написано еще что существует риск тромбоза т к он отвечает в здоровом состоянии за снижение слипания тромбоцитов, а он у меня нездоровый
Казнить таких врачей надо😡 Моя тоже проявила халатность! Живот каменел ( ноль внимания) и у меня пессарий стоял так сняла его, хоть предупреди что может вода подтекать или ещё что то !
На обследования пойду только после 20-го (через 2 месяца после родов) так мне гинеколог сказала. Тогда и точно узнаем почему это случилось. А рекомендации обследований у меня были в гистологии написаны.
Из за этого и ненавижу всех врачей в жк. Я постоянно всем жаловалась что мой ребенок странно икает содрогаясь, а мне заливали что это наоборот хорошо и ни одна не сказала что доплеры существуют, ктг чтобы проверить не задыхается ли он. Я один раз на прием даже фолиевую притащила т к мне ее не прописывали чтобы мне разрешили пить, ведь чувствовала что что-то не так. А надо мной смеялись что со мной все отлично и ничего не надо. И на гиперактивность ребенка жаловалась, а они даже не прочитали в узи что петля в районе шеи и при моих жалобах конечно же он в нее и попал
Везде и у всех все по разному. Я тоже болела в начале и конце. Но как мне сказала гинеколог одна что такое не повторяется! А значит все будет хорошо и станем мы мамами❤
И моя икала, очень часто, могла по 2/3 раза в день. Я жаловалась на это в говорили нормально! Конечно не нормально ( кислорода не хватало ) и КТГ ни одного у меня не было!!! Вот сволочи ( Были бы мы опытные а то ребёнок первый и толком непонимешь что норма, спасли бы может наших малышек!
Да! Это точно! У меня, первую беренность вела эта же гинеколог и тоже нарушение кровотока было и гестоз, но тогда лечение я получала и дочка родилась здоровой. А вот со второй беременностью на меня все наплевали(. Только говорили, что беременность идеальная, но вот итог не совсем идеальный(
У меня вторая беременность и все равно доверилась врачам( и у меня икала. Последний раз икнула 15.09 и все😢
Высота матки с 24 недель не изменялась и никто ничего ((И вес она не набрала даже почти. Малюська была...
Ничего, теперь будем боевыми и не дадим на нас забивать. У меня тоже ктг ни одного не было, моему врачу некогда было, то в отпуск собиралась, нету времени направить, то с отпуска вернулась и много дел
Как я вычитала на сайтах причины икоты либо положительные что легкие разрабатываются, либо отрицательные это гипоксия. 50 на 50. Как повезет. Вот врачи и не хотят связываться с этим и списывают на автомате икоту к положительному
А у нас вес 3300, учитывая что я небольшая сама. Так обидно (( детки здоровые умерли а мы от незнания ждали ...
А у меня богатырь был, вот мы с мужем себя и успокаивали, что значит ему всего хватает, даже по срокам себя опережал(((
Ну вот, и когда в итоге гипоксия конечно на это надо обращать внимания. Моя очень много икала (
Обидно до жути что могли спасти их
Мой по 5,6 раз в день, и каждую ночь когда начинал я вставала и подходила к окошку воздухом дышать и он со временем успокаивался. А в день трагедии проснулась утром и понимаю что выспалась и не было ночного ритуала, побежала в консультацию а они там видите ли слышат сердце его и я себя накручиваю, но направление на узи выбила, где и сказали что малыша больше нет
Не будем падать духом! Хотя иногда накатывает( наревешься, накричишься и снова в бой! Продолжать жить.
Ну, то, что на ктг не отправляли — удивительно. Правда, ещё более удивительно, когда по результатам ктг и допплерографии всё хорошо, а заканчивается все плохо...
У ребенка не было вирусов и инфекций, а плацента была поражена именно вирусом либо инфекцией (вирусный плацентит). Нужно обследоваться на все возможные инфекции. Мне назначили иппп совместно с мужем и вуи
Откуда все это берется?Сил вам и терпения.Пока займитесь здоровьем и гоните мысли от себя плохие я до последнего не верила что мамой стану ?но все хорошо!!! И тут со многими девочками общалась с такой же бедой у многих уже тоже детки⚘⚘⚘и у вас будут
Тут сообщество было мамы потерявшие детей меня там хорошо поддержали девочки
После сдала все возможные инфекции. В е чисто… и вирусы
Тогда не понятно почему вам поставили вирусный плацентит. (
Знакомая гинеколог сказала мог быть вирус ( пришёл и ушёл ) и не найдёшь ни по каким анализам!
Извините за ошибки
Да ну, бросьте ?
Я родила второго ребенка тоже всю беременность и роды тряслась и вы обязательно станете мамой
А у вас что было в гистологии? И второго рожали КС? На каком сроке? ??
У меня в гистологи написано смерть по причине гипоксии но когда роды были, выяснилась причина гипоксии узел на пуповине затянулся ((
У меня тоже гипоксия, замазала случайно это слово .
Родила второго путем кс но экстренное так как родовой процесс затянулся и долго без воды был ребенок решили кесарить на сроке 41.Все у вас будет хорошо когда то я как вы писала на форум задыхаясь от слез и искала подлержки?Подожлите по годика и планируйте снова только хорошенько обсдедуйтесь оба.Желаю вам сил пережить и удачи с новой беременностью
Я думаю обследования у вас особо не выявили ничего? Ужасная случайность(
Нет не выявили.Но вам так как достоверная причина не ясна настоятрлно рекомендую обслрдоваться, как мне говорили такие случаи не редкость и причин для этого много даже у обсалютно здоровых женщин(И жаль что мы попали в их число(
По гистологии не подскажу не разбираюсь.Просто зочу вас поддержать мы тоже столкнулись с такой бедой и тоже первую дочку на 40 й неделе потеряла?Держитесь и не падайте духом
Господи… Я ничего не могу определить и подскахзать, но хочу выразить свои соболезнования… Держитесь
Горе какое..
Да, это ужасно! ??Здоровый ребёнок задохнулся ( скрининг в 37 недель был отличный
У меня тоже было все отлично ребёнок просто задохнулся (была 41 неделя ((вообще никаких инфекций патологии не было у нас с ней. 28 будет 2 месяца (