Привет девчонки (я потеряла ребёнка в 38 недель вызывали роды (диагноз поставили антонатальная гибель плода а в гистологии написали тромб образовался и ребёнок задохнулся ((всю беременность ходила хорошо и ничего не предвещало беды (вот уже как 3 месяца нет моей малышки ((Девчат может было у кого такое? хочу узнать через сколько смогли забеременеть и как лечились после этого? я сейчас анализы все сдаю сказали можно через 6 месяцев планировать
(((
Комментарии
Предыдущая статья
В больнице...
Следующая статья
Мой страх
Получается через 5 месяцев вы забеременели? и как вы следите что пьёте во время беременности ?
Ну то что такая ситуация случилось нужно перестраховываться же(мне сказал сдавать каждые три недели АЧТВ, Д-Димер, Фибриноген а вам ?
Тоже сказала врач сдавать каждые 2-3 недели то что вы вот написали.Скорее всего буду через каждые 3 недели сдавать.В третьем триместре скорее всего перейду на 2 недели.И в 37 нед рекомендует родоразрешится Надеюсь все получится
Вам надо сдать кровь на генетические мутации гемостаза. У меня нашлась поломка из-за которой это случилось. Слава Богу, ее можно контролировать. И я надеюсь и верю, что в следующую беременность все будет хорошо
Вот вчера сдала на 12 мутаций буду ждать результаты надеюсь всё будет хорошо, а как ее контролировать ?
Антикоагулянты/уколы в живот при беременности. Все зависит от мутации. Самые страшные мутации F2 и F5, все остальные можно контролировать )
Ну мне гематолог сказал ещё PAi -1 тоже плохая (мутация
А вы уже планируете? сказали какие таблетки пить когда наступит беременность и уколы с какой недели делать ?
А F2 и F5 не конролируется? Т.е если они есть то как вынашивать?
По поводу этого не знаю, честно ( но говорят что они самые опасные
У меня pai-1(мутация 4g/4g у меня, норма 5g/5g) мне сказали не страшно. Просто надо с самого начала беременности колоть уколы и пить таблетки. Ну и планово родоразрешать ещё. Начали планировать. У меня в том месяце биохим беременность случилась, не планировано. С этого месяца начинаем стараться, надеюсь организм восстановился.
Пока кардиомагнил, на этапе планирования. Потом я думаю его же или вессел дуэф. Уколы клексан, дозировку уже по факту будут подбирать .
Тут кстати много девочек с мутацией pai-1, кто уже снова забеременел и родил ;) она по моему чаще всех и встречается эта мутация. У кого не посмотришь есть нарушения в ней ?
Понятно буду ждать результатов мутаций а там посмотрим )
Не переживайте! Все будет хорошо! Будут у нас детишки, обязательно.
Буду верить в это))
Да у меня нарушения (
Пришли анализы? Какие гены с мутациями ?
Вот чёрным что выделено
Сочувствую вам. Моя малышка тоже родилась мертвой на 39ой неделе 5 августа… причина густая кровь, ФПН. Впринципе как и у вас. Нужен гематолог, следующая беременность на уколах и антикоагулянтах. Тут есть довесочки которые и через 2-3-4 месяца после потери беременели и рожали здоровых живых деток. Я очень сочувствую вам и разделяю ваше горе… я знаю, как это тяжело и больно. Будут ещё у нас малыши ??
А вам ставили густая кровь… вы для этого сдавали какой-то анализ? Просто мее тоже ставили ФПН, но говорят, что кровь в порядке (это в роддоме, они какую-то динамику смотрели).
Генетические мутации сдавала. Во время беременности я сдавала д димер, он у меня начал повышаться. Врач тянула, хотя надо было уже родоразрешать. Из-за того, что она тянула время так и случилось. Когда родишь, коагулограмма уже в норму может почти сразу придти. А во время беременности она по другому себя вести начинает.
Спасибо большое, планирую с нового года сдавать все анализы!!
Самое главное, что не факт, что мутация проявит себя во время беременности. У некоторых девочек есть мутации также, но они « в отключке». И не известно включится она или нет. Просто беременность сама по себе даёт большую нагрузку и организм. Появляется ещё один кровоток и увеличивается циркуляция крови, что само собой ведёт к сгущению крови. Плюс ближе к родам кровь ещё сильнее густеть начинает, так организм предотвращает риск кровотечения и кровопотери большой. Из за этого надо постоянно во время беременности сдавать коагулограмму и д димер, чтобы держать под контролем все и в случае чего родоразрешать. Врач, которая принимала у меня роды, уже потом сказала, что тебя не досмотрели. Даже по узи уже было видно, что Плацента из последних сил работает… да сдайте обязательно анализы на ген мутации.
Сдавайте анализы, лечитесь, ищите хорошего гематолога, которому сможете доверять, уколы назначат вам колоть! Главное ещё морально восстановиться и вперед!
Всё сдала гематолог причины тромба не нашёл но сказал для перестраховки с 28 недели делать уколы в живот и сдавать кровь каждые 3 недели и контролировать
Я вам можно в лс напишу
Как страшно, терпения вам и сил.у меня тромбофилия, я сдавала генетические анализы и там в гетерозиготной форме что-то и короче всего не вспомню, но беременностей у меня было много которые часто заканчивались зб на маленьком сроке, с младшим я всю беременность на уколах в живот(фраксипарин) и курантиле, отменили их где-то за два-три дня до родов, постоянные узи, доплерометрия.вам нужно найти грамотного специалиста, чтобы курировал вам всю беременность.здоровья вам.
А вот такой вопрос курантил с первых дней беременности пили? И уколы тоже с первых дней до конца да? ну у меня с кровью всё хорошо слава Богу но гематолог сказал с 28 недели делать уколы в живот а до 28 недели вот незнаю что делать может курантил пить? вы как делали ?
Курантил по-моему с 20 недели идёт, я может чуть раньше начала, а фраксипарин с 7 недели как прикрепление идёт.и да по анализам у меня всё хорошо было, хоть в космос лети, просто у меня генетическая предрасположенность к тромбофилии и организм мог в любой момент запустить этот процесс, я делала для своей перестраховки.со старшим когда ходила ничего не делала, узнала потом после многих неудач когда планировали второго.сдайте генетический анализ, сейчас вроде уже везде их делают
Спасибо большое )
А вот доплерометрия вы его часто делали? и дорого ли это ?
Ну это узи где смотрят кровотоки, я делала каждые две недели, у меня была знакомая врач в гинекологии я к ней приезжала, там тысячу отдавала, когда больше, когда она вообще не брала, так как переживала за меня, мы с ней планировали лет шесть второго, потом я уехала рожать в Калугу и в роддоме в патологии лежала, там через день делали ктг.
Понятно спасибо большое надеюсь что всё будет хорошо и у меня )
Конечно всё будет хорошо, самое главное настрой на позитив
А у нас на 26 недели УЗИст поставила танатофорную дисплазию плода. Сейчас вот едем в Екатеринбург к генетикам, скорей всего будут прерывать беременность. Полгода ходить с малышом, чтобы все вот так вот закончить, не представляю, как почти все 9 месяцев отходить, чтобы узнать о таком. Держитесь! Я Вас хорошо понимаю! Мы уже во всю планируем следующую беременность, по срокам ещё ничего не знаем, но думаем, что через полгода-год максимум… Счастья Вам! Здоровых и красивых деток, все ещё у нас будет ❤
Я когда узнала что сердечко не бьется хотела умереть чтоб не испытывать этого((в больницу поступила готовили к родам три дня (ужас просто (
Крепитесь, у меня немного другая ситуация, роды на 42ой неделе 16,5 часов крупный плод, в итоге в родах убили, родила через 3 года второго и ещё через 2,5 третьего
А почему кесарево не сделали ?(
Ну этот вопрос меня преследует уже седьмой год… По УЗИ вес не разглядели, и надеялись что я все таки сама разрожусь, время упустили-а как поняли что капец, то уже нельзя было делать, типа инфекции пошли бы…
Врачи ((ничего не скажешь ((у меня вообще гинеколог можно сказать виноват многие говорят что не нужно было мне отменять таблетки курантил так как он кровь разжижает мне его в 37 недель отменили ((
Вы не собираетесь подавать на неё в прокуратуру? Я нанимала адвоката и мы полностью во все инстанции подавали, в итоге конечно уволили и гинеколога моего и ещё в рд тоже, но очень это мучительно все было… Вы лучше немного отдохните, здоровьем займитесь, тк психологически однозначно вы ещё не готовы… Извините что я так, но вас ещё долбанет?
Эти узисты слепые наверное… мне в первые роды ставили 3600, родилась дочка 4270, вторые роды ставили 4800, КС итог-3350… у меня уже сомнения насчёт них, или это я такой везунчик?
Я а первую очередь прошла анализы на это гематолог много назначил вот сейчас последние сдаю (
Подруга забеременела спустя год… Так же было… У меня у самой было бы также если бы малыш не попросился сам родится на 32 нед…
Я вам искренне сочувствую, держитесь!!!
Держись… это надо просто пережить… хотя это и сложно
Держитесь.Очень жаль что так произошло.
Не представляю даже, как вы это передиваете ?.