Только для мам Ангелов. Впечатлительные, беременные не читайте.
Опять накрыло… Заметила, что в последнее время я перестала рыдать над снимками с узи, перестала сниться реанимация, перестал снится сын. Заметила, что я не так часто его вспоминаю… Только стало легче… Но… Вчера приехала в гости подруга, мы давно не виделись, последний раз созванивались по скайпу, когда я еще была беременная. Она конечно в курсе, что у меня произошло. Изначально. Приехала и начала взахлеб рассказывать о своем ребенке. Мне сначала было интересно, мы обсудили роды, посмеялись, поговорили о достижениях ее ребенка, я даже сама, если честно, удивилась своему спокойствию. На второй день, ее трескотня о ее самом лучшем малыше меня уже где то глубоко начала задевать, я погрустнела. Было такое состояние убитое, что ли. Не знаю как правильно объяснить, но думаю, что вы поймете… Вчера вечером меня окончательно добило… Мы сидели за столом. Я, муж, наш друг и она. Трещаааала о своем Андрюше. Я почувствовала, что теряю над собой контроль и ушла в другую комнату, ссылаясь на то, что меня тошнит и вообще стало плохо (опущу момент про ее шуточки «залетела», хотя она вкурсе опять таки, что нееееет) и легла. Лежу, никого не трогаю, пялюсь в телефон и пытаюсь взять себя в руки. Тут заходит в комнату она и начинается. Что? Совсем плохо? Да?.. Ой, а мне скучно там одной сидеть… Тебя тошнит? И начинает меня по животу гладить со словами: знаешь, когда мне плохо, меня Андрюша всегда так гладит, и говорит мама, не болей, мааама, не болей. И опяяять, ой, Наташ, я такая счастливая, я его так люблю, я такая заботливая мама, натыкактся на мой взгляд и такая ой, прости, тебе наверное больно это слышать. Я говорю, да, бл@ть, БОЛЬНО! Она ой, извини. Проходит от силы минут пять и опять мой сын, да мой сын. Я говорю ей, пожалуйста, сдерживайся, мне не приятно. Я рада за тебя и за твоего прекрасного сына, но мне больно. Выхожу из комнаты, иду на кухню к мужу. Он естественно видит мое состояние. Приходит она и опять начинается та же песня. Тут уже не выдерживает мой муж, берет ее и уводит в другую комнату. Потом он рассказал, что говорил ей: Настя, закрой свой рот, ты не видишь, как Наташе плохо. Она-ой, ну я не могу не говорить о Анрюше, я же по нему скучаю...(оставила со свекрами, что бы уехать сюда) муж говорит, а Наташа по сыну не скучает да!?.. Отрывки разговора слышала сама, он много чего ей еще хорошего сказал. А потом я просто отключила уши. Остались все ночевать у друга. Только легли и я чувствую, что все… И я в рев… Собрались мы и пошли с мужем домой. Он меня резко так одернул, я успокоилась. Легли спать. Утром звонит мама. Натааааш, а сегодня тетя Наташа на узи ходила, у нее 7 недель и малыш 11мм. Я просто бросила в трубку, поздравляю, плодитесь, размножайтесь и радуйтесь, а мне… мне больно. И трубку положила. Она перезвонила, извинилась конечно, успокоила меня. Я ей объяснила, с чего такая реакция, мы поговорили, стало как то полегче от ее поддержки. Прошел почти год. Я почти отошла. И один срыв все вернул обратно. Я опять схожу с ума. Мне опять больно. Ааааааааааааааа
Накрыло...
Комментарии
Актуальные посты
и я не могу на беременных смотреть, сколько их вокруг, а моя дочь бы на этой неделе бы только родила.а бог распорядился по другому, наша Надюшка ангелочек уже больше 2-х месяцев😢
Как я тебя понимаю… Держись
Коепитесь, таких много. Вот когда моя дочка умерла, где то прошла только неделя, услышала от свекрови, что соседка наша забеременела. Она не только соседка, но и моего сына друга мама. Просто не могу понять зачем. Я конечно собралась силами и поздравила ее, была очень рада за нее. Но у нее случился выкидыш. Незнаю просто слов нету, можеь потом она меня понела. Я бы наверно не смогла сказать человеку у кого твкое горе, а своей радости. Радуйся но чтобы никто не знал.
Спасибо
У меня одно. Подруга дура. Дура. Дура. А и еще хочу сказать… Бестактная Идиотка. У меня всё
Наташа, вам не в обиду, но подруга у вас не нормальная. Зачем ставить акцент на своём ребёнке, неужели она не понимает как вам больно это слышать, пусть даже и год прошёл, все равно это боль и рана останется с вами на долгие года. Зачем так она издевается над вами .(( Вам остаётся только держатся, конечно тяжело, когда такое горе произошло с вами и все вокруг начинают беременеть и ты чувствуешь от этого ещё больше себя беспомощной ((( держись Наташечка, дай бог Тебе здоровых деток ❤️?
Спасибо большое за поддержку
Подруга- дура, это просто ппц, соль на рану (((
Поэтому я перекрыла общение почти со всеми (((
Не подруга, а свинья какая-то… Все думают что через месяц-два мы уже и детей не вспоминаем и не ревем… живем как обычно.Мне свекровь все рассказывала кто беременный, кто родил и т.д.Человек просто не понимал что я не хочу этого знать.Рада что у всех все хорошо, но знать все подробности мне не обязательно.Держитесь! Ну их в пень.Муж Ваш молодец, надо прямо говорить людям, раз по другому не понимают.
Спасибо за поддержку, большое)
Как вас понимаю, я должна была родить через полгода после жены двоюродного брата, она как-то на тему детей со мной не говорила, зато когда они как-то приехали в гости моя мама все хотела чтобы я племянника подержала, я сказала что не буду и ушла. Рассказы я еще могла слушать, видеть детей вроде тоже более менее нормально, но держать — меня аж трясло. Она вроде поняла, больше не лезла.
Соболнзную вам… Понимаю...
Пусть у вас все будет хорошо
Я вот тоже думала, что родные не будут поднимать тему, что у кого то там родился ребёнок, или рассказывать о чьей то Б…
А нет… Слушать их ппц как тяжело… Это у них жизнь идёт, а у нас "жизнь" зависла у каждого в свое время…
Согласна...
Понимаю… очень понимаю.Моя подруга пришла ко мне через 3 месяца после моей потери.У нас общая знакомая была беременна, она родила и я узнала об этом случайно, не от подруг И вот сидим с ней, говорим о чем то, чай пьем… У меня в голове крутится ,, сообщит она мне что марина родила или нет?,, она молчит… Я подумала еще о том что наверно понимает что мне больно и в данный момент лучше со мной это не обсуждать.В итоге, через 2 часа она засобиралась домой, и вот уже оделась, я закрываю за ней дверь, а она мне ,, ой, забыла тебе сообщить Марина же вчера родила! Все хорошо! Малыш здоровый!, Так рада за неё!,,
Вторая подруга так же написала мне смс через 20 минут о том что Маша родила,, Этой я ответила ,, мне так необходимо это знать через 20 минут послее её родов? Для чего мне об этом сообщать?
В итоге теперь ни одну ни вторую не видеть не слышать не хочу.Вот как обрезало.Двери моего дома для них закрыты.И не могу я ничего с собой сделать.Не хочу больше их видеть после таких новостей.Чем думают я не понимаю.Матери потерявшей своего ребенка сообщать такие новости.Я бы наверно выставила из квартиры такую подругу как ваша.Я свою боль еле сдерживаю на работе, дома, везде… а терпеть еще таких подруг… Я стараюсь теперь беречь свою и так расшатанную нервную систему.
Ох… Спасибо вам за поддержку.
Не терпите таких ,, подруг,, она потрепалась и пошла, а нам переваривать это не один день.
Я от всех подруг отгородилась и мне так лучше.
Недавно совершенно случайно, после отпуска в Индии, мне рассказала одна мудрая женщина, что ее ребенок умер именно для того, чтобы спасти всю семью. Дети умирают в качестве жертвы, чтобы не случилось что то более страшное. Они приходят в этом мир именно к тем родителям, котроым грозит смертельная опасность. Та женщина потом родила пятерых детей. В тот день, когда умер ее малыш они должны были лететь заграницу… их самолет разбился...
Ого… ничего себе.
Бестактная подруга, нафиг такую дружбу?
Да, согласна. Но мы не виделись долго. Раньше вполне адекватная была, но видими с рождением ребенка адекватность у нее исчезла.
Я тебя понимаю и знаю как это больно и не приятно, у меня три месяца прошло и меня отпустило и я понимаю, что нужно жить дальше и не думать о плохом. Я первые два месяца не могла смотреть на маленьких детей и беременных, а потом отпустила и всё, стало легче. Но от твоей подруги я в шок, что за бестактность, просто пока человек не переживёт, тот момент который пережили все кто потерял ребёнка он не поймёт. Ты главное успокойся и не переживай, не обращай внимания. Главное верь и знай, что скоро наступит новая беременность и ты родишь здорового малыша в срок и всё будет хорошо!
Спасибо большое Насть, все будет хорошо.
Так нельзя! Собиритесь. Понятно, что вам больно. Но окружающие не виноваты в этом. И жизнь продолжается и люди будут плодиться и размножаться! И вы в том числе! Отпустите свою беду. Вы зачем издеваетесь сами над собой? У Вас будет Ребенок обязательно! Но чтоб быть к нему готовой надо душу свою успокоить. В таком состоянии вам и беременнеть опасно! От всей души вам спокойствия душевного! И пусть Ваша мечта исполнится.
Я согласна с вами. Только отпустила. И вот опять. Спасибо за поддержку.
?
Вам не понят ту боль которую она испытала, когда весь мир рухнул под ногами. Когда ты видишь свою кроху на УЗИ, а потом в один момент т тебе говорят, что он умер в утробе и воды отошли, это больно. Как мне сказала мой психолог хочешь реви, хочешь пошли всех ***… ну эту боль нужно понять, хочешь пусть плачет ей так легче!!!
Насть, мама девочек права. Люди не виноваты в том, что я потеряла своего ребенка. Действительно, нужно адекватнее к окружающим относится, но тут я сорвалась.
Конечно мне не понять все это до конца. Но моя родная сестра доносила до 36 недель, и девочка прожила 2 дня. Это страшно. Успели покрестить ребенка. Но суть не в этом. Дело в том, что жизнь продолжается.
Твоей эмоциональное состояние не стабильное и это нормально, что ты так реагируешь. И себя винить в этом тоже не надо !
Да....
Я тебя очень понимаю. И вот, что самое интересное, почему люди, зная что ты пережила постоянно рассказывают о детях. Своих или чужих. Что они хотят в тебе открыть?Может они считают, что после этого ты больше не захочешь малыша?Я сама так и не оправилась после потери. Просто не общалась с беременными подругами, отводила глаза от мам с детьми на улице. Я не решала проблему моего такого отнтшения к этому, я заглушала в себе боль. Пыталась закрыть наскщными делами и радостями. Но это как заноза. Она есть и она болит. Сама она не вытаскивается. Вроде и кожа новач нарастает, но эта маленькая деревяшка там внутри болит… я нашла решение. Сама пришла к этому. Через 7 долгих и невыносимых лет. Просто я уже не смогла так жить. Еще и развод с мужем повлиял. Ему просто надоело постоянно меня успокаивать. Он видел наигранную радость. Он пытался сделать все, чтобы я перестала депрессовать. Он устал. Я его понимаю. Сейчас. Но не тогда. Я пошла к психологу. Я ходила к нему стабильно в среду и субботу. На протяжении трех месяцев. Все кончилось. Все прошло. С тех пор прошло 9 лет
Ходила тоже к психологу, очень помог. Спасибо за слова поддержки.