Только для мам Ангелов. Впечатлительные, беременные не читайте.
Опять накрыло… Заметила, что в последнее время я перестала рыдать над снимками с узи, перестала сниться реанимация, перестал снится сын. Заметила, что я не так часто его вспоминаю… Только стало легче… Но… Вчера приехала в гости подруга, мы давно не виделись, последний раз созванивались по скайпу, когда я еще была беременная. Она конечно в курсе, что у меня произошло. Изначально. Приехала и начала взахлеб рассказывать о своем ребенке. Мне сначала было интересно, мы обсудили роды, посмеялись, поговорили о достижениях ее ребенка, я даже сама, если честно, удивилась своему спокойствию. На второй день, ее трескотня о ее самом лучшем малыше меня уже где то глубоко начала задевать, я погрустнела. Было такое состояние убитое, что ли. Не знаю как правильно объяснить, но думаю, что вы поймете… Вчера вечером меня окончательно добило… Мы сидели за столом. Я, муж, наш друг и она. Трещаааала о своем Андрюше. Я почувствовала, что теряю над собой контроль и ушла в другую комнату, ссылаясь на то, что меня тошнит и вообще стало плохо (опущу момент про ее шуточки «залетела», хотя она вкурсе опять таки, что нееееет) и легла. Лежу, никого не трогаю, пялюсь в телефон и пытаюсь взять себя в руки. Тут заходит в комнату она и начинается. Что? Совсем плохо? Да?.. Ой, а мне скучно там одной сидеть… Тебя тошнит? И начинает меня по животу гладить со словами: знаешь, когда мне плохо, меня Андрюша всегда так гладит, и говорит мама, не болей, мааама, не болей. И опяяять, ой, Наташ, я такая счастливая, я его так люблю, я такая заботливая мама, натыкактся на мой взгляд и такая ой, прости, тебе наверное больно это слышать. Я говорю, да, бл@ть, БОЛЬНО! Она ой, извини. Проходит от силы минут пять и опять мой сын, да мой сын. Я говорю ей, пожалуйста, сдерживайся, мне не приятно. Я рада за тебя и за твоего прекрасного сына, но мне больно. Выхожу из комнаты, иду на кухню к мужу. Он естественно видит мое состояние. Приходит она и опять начинается та же песня. Тут уже не выдерживает мой муж, берет ее и уводит в другую комнату. Потом он рассказал, что говорил ей: Настя, закрой свой рот, ты не видишь, как Наташе плохо. Она-ой, ну я не могу не говорить о Анрюше, я же по нему скучаю...(оставила со свекрами, что бы уехать сюда) муж говорит, а Наташа по сыну не скучает да!?.. Отрывки разговора слышала сама, он много чего ей еще хорошего сказал. А потом я просто отключила уши. Остались все ночевать у друга. Только легли и я чувствую, что все… И я в рев… Собрались мы и пошли с мужем домой. Он меня резко так одернул, я успокоилась. Легли спать. Утром звонит мама. Натааааш, а сегодня тетя Наташа на узи ходила, у нее 7 недель и малыш 11мм. Я просто бросила в трубку, поздравляю, плодитесь, размножайтесь и радуйтесь, а мне… мне больно. И трубку положила. Она перезвонила, извинилась конечно, успокоила меня. Я ей объяснила, с чего такая реакция, мы поговорили, стало как то полегче от ее поддержки. Прошел почти год. Я почти отошла. И один срыв все вернул обратно. Я опять схожу с ума. Мне опять больно. Ааааааааааааааа
Накрыло...
Комментарии
Актуальные посты
Не общайтесь с такими… вам надо сначала родить малыша, а потом вы сможете быть на равных, а так это сложно, но подруга не была в вашей ситуации и она просто не понимает вас… поэтому дайте ей понять, что вы не хотите ее пока видеть, пусть обижается, зато честно… но рвать вам душу это по скотски… даже если и не со зла(((у нас общая подруга потеряла сына в 15 лет… мы год не трогали ее, пока она не усыновила доченьку… и то… ее накрывает, поэтому только адекватное общение вам в помощь… и будет у вас малышонок… желаю вам )
Спасибо)
читала все комментарии и хочу сказать, что тем людям которые не пережили этого, им не понять, они стараются как лучше,а получается как всегда
я вас понимаю у меня тоже после завтра будет год… я планирую и так же накрывает с головой, кричать хочется....
Наташа извините не смогла пройти мимо! Ваша подруга не просто не тактичная, а просто тупая курица! Я все конечно понимаю она счастлива, но такое чувство что либо она слишком глупа понять что вам это может быть очень больно, либо просто специально хотела сделать вам больно! Я б наверно задумалась после такого, а подруга ли она! Наташа все у вас будет хорошо, будут у вас детки! Ваш сынок конечно навсегда останется в вашем сердце! И Наташа вы имеете права себя так везти и были бы правы если бы послали её куда подальше! У меня в голове не укладывается как можно быть такой черствой и не человечной, и не понимать таких вещей!
Спасибо большое за поддержку!)
Ты моя хорошая, как я тебя понимаю, у меня подруга недавно родила так пока ходила беременная она, меня все расспрашивалась про б. А мне так тяжело было, но держусь. И ты держись будет у нас ещё счастье.
Просто есть такие люди, которые ***, а потом думают! Вот и все, и их не перевоспитает ни кто. Только резкое испытание в жизни может их заставить думать иначе.
Вы извините, но какая то подруга у вас с « причудой»?раз так скучала валила бы домой.., а вы держитесь! Все наладиться?
Хоть и сложно что то хорошее увидеть, но из вашей истории ярко видно то, что ваш муж- это ваша опора! Настоящий мужчина, который не даст свою женщину в обиду, не смотря на то, что это ваша подруга, (хотя сложно Ее так назвать) он поставил её на место!!! Поддерживайте друг друга и защищайте! У такой семьи обязательно будут маленькие шалунишки!!! А на счёт подруги, я бы на вашем месте не общалась бы с ней больше… она мать, а понять вас не может…
Вот именно, что она мать. И говорит мне нет, я тебя никогда не пойму, у моего Андрюши кровь из вены берут, а я уже с ума схожу, а тут...
Ну и не думайте о ней больше!
Натусь, держись.
Всё будет хорошо)
Главное лечись☺
Держитесь! А подруга ваша просто глупая эгоистка! У меня прошло 44 дня как моя девочка покинула меня не успев родиться… Вам только сил и терпения. У моей подруги 13 лет назад дочь умерла при родах. После моего случая мы с ней встретились, поговорили она до сих пор плачет. Вам просто нужно учиться жить с этим. Как и всем нам...
Ты знаешь, не нужно искать и надеется на понимание в тех кто не знает вкус горя, да и не дай Бог когда нибудь узнать! Мы с мужем такие разговоры пропускаем сквозь уши, делаем вид что всё поняли и переводим тему. Людям, даже самым близким чужды наши чувства, каждый пытается выложить поток мыслей и эмоций на ближнего т.к. в их глазах мы всё те же! И я не буду кривить душой, я хочу быть прежней, но такой я уже не буду никогда! И это я и мой муж должны учиться жить дальше в нашем обществе, а не люди окружающие нас! Не каждый человек способен понять и уж темболее пропустить через себя всю боль потери!
Вы меня извините конечно, но она @банутая что ли… Старайтесь вообще с ней не общаться, если ей не понятна ваша боль и сострадание ей чуждо… Не грустите, настаивайтесь на будущее..
Настраивайтесь*
Надо было ее выставить за дверь, сославшись на плохое самочувствие, наверное она всегда Вам завидовала, а здесь появился повод оторваться. Моя подруга написала в чате одноклассников, что у меня случилось большое горе и оставила мой номер телефона, типа звоните ей все и утешайте, когда я у нее спросила нафига она это сделала, последовал ответ, что мне голову лечить надо. Печально что подругу тоже потеряла.
Держись.
Может попытаться из лимона сделать лимонад? Да, ситуация мерзкая вышла, больно, обидно, что держались, а тут срыв, но… Зато теперь вы знаете истинное лицо и истинное отношение к вам «подруги». В топку таких подруг. Без них даже дышится легче. Ну, и нервы целее.