Какие же люди ***

Я до сих пор в ярости, все на улице знают нашу ситуацию. Но естьв категория людей, которым по*рать. Утром сегодня у меня спросили у тебя же только один ребёнок? А вечером в магазине сегодня продавщица таким тоном спросила «ты что ли беременная? Одного мало?». Много раз всем говорила у меня трое детей, но живой и здоровый один, и да мне мало её одной, но беременеть не могу как минимум пару лет. Знают же что кесарево три раза уже было. Знают же что я на это все остро реагирую, зачем лишний раз всю эту тему трогать, зачем ????????

Яна
0181287

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алёна КлочковаПетрова

У меня поздний сынок.Так тоже-кому очень нужно.чтобы родили второго, кто озабочен-хватит вам одного, не рожайте, ради бога.Вопрос-А у вас один ребёнок? для меня неприятен.Я хотела бы и второго, но это уже как бог даст, да и подумать надо, наладить бытовые нюансы, чтобы было, куда второго просто положить и сложить вещи для него.Мне в этом году 39 лет.Мы с мужем оба инвалиды.Вот такая ерунда… Но всем же этого не расскажешь.

Пожаловаться

Люди любят посмаковать страшные истории, не касающиеся их. От этого иллюзия, что они лучше живут/счастливее вас/у них все не так уж плохо. Плюс скудоумие банальное. А на то, что вы при этом ощущаете, им фиолетово. Ставьте жёстко на место, чтоб желание рот открывать в ваш адрес пропало.

Пожаловаться

Потому что это тупые люди. Им ли ж бы информацию интересную для себя узнать, а на ваше состояние им плевать.

Пожаловаться
Надежда

Поменьше объясняйте и рассказывайте людям про всё это. Обычно, я на личные темы с тем кто лезет не в своё дело не разговариваю. Это помогает держать дистанцию и ограждать мою зону комфорта от грязных сапог. Попробуйте «отключать звук» у таких неприятных собеседников во время разговора и отвечать что-то типа «да-да-да, спасибо, я тороплюсь, до свидания».

Пожаловаться
Надежда 

Согласна

Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам!
Как бы сложно не было, надо не обращать особого внимания на таких людей, ну или ответить так, чтобы потом желания не возникало спрашивать о таком вообще...
Вы же понимаете, что люди не от большого ума это делают, а скорее от скудоумия, ну не наделил Бог умом, тут ничего не сделаешь, люди то посторонние, взрослые, и если в голове не екает что уместно, а что нет, то это мне кажется всё, диагноз до конца жизни, и я думаю это у них во всех делах так.
Поэтому не тратьте свои нервы на них, сил Вам и здоровых, доношенных малышей!!!

Пожаловаться

Я ходила беременная и все этому радовались зная что жду третьего… Но после моей потери на 39" недели, кто не знает об этом спрашивают,, кто, где и как,, это очень тяжело говорить что нет его или в слезах отварачиваться и бежать домой рыдать… Я до сих пор одна днем боюсь выходить на улицу или как говорится муж вечерами выгуливает… Прошло очень мало для меня времени 47 дней (((

Пожаловаться
Марина Талент

Ужасно, я могу назвать таких людей только дебилами, по-другому никак! Это даже не отсутствие воспитания… Это хуже.

Заготовьте фразу на такой случай, жестко, например «а вам не приходит в голову, что какие-то темы вас не касаются?», или «вы знакомым с таким понятием как чувство такта или что вылетает, то и произносите?»

Пожаловаться
Счастьеесть

Люди жестоки, не обращайте внимания… У меня мама живет в деревне, там пока не знают о моей ситуации, но я уже представляю, что будет, когда люди узнают… есть очень злые соседи, которые будут очень злорадствовать… маму жалко.....

Пожаловаться
Яна
Счастьеесть 

Знаете, первое время было плевать на всех. Но после третьей беременности все обострилось… Людей трогайте моих детей, и я не тронулся вас, как то так, наверное.

Пожаловаться
Татка Соловьева

Это просто людское жестокое любопытство! Простите их! Они сами не знают, что говорят! Я обхожу стороной все эти разговоры. Ведь спорить и вступать в дискуссию с людьми, лишенными такта и воспитания, глупо. Видимо, Бог лишил их многого. Вам сил, терпения и выдержки!

Пожаловаться
Настасья

Шлите всех лесом ? И не обращайте внимания у людей языки "без костей" лишь бы тема была… Удачи вам и ещё детишек ?

Пожаловаться
Яна
Настасья 

Спасибо, ваши слова да богу бы в уши

Пожаловаться
Anna

Простите пожалуйста а если не секрет? А что с другими двумя детьми? Если не хотите конечно не отвечайте… и извините что затрагиваю больное может

Пожаловаться
Яна
Anna 

Два мальчика умерли, один в полгода, другой сразу через сутки после рождения. Пороки развития лёгких, плюс водянка плода

Пожаловаться
Anna
Яна 

Ой здоровье вам и вашему малышу???детки ещё будут, главное этого хотеть. А люди были, есть и будут бестактные. Вы не обращайте на них внимание, всю Любовь и энергию вкладывайте в семью и вашего ребёночка… дай бог вам много много счастья??? ну и конечно соболезную и ещё раз прошу прощение что затронула больное.

Пожаловаться
ника николь
Яна 

Сочувствую вам от всего сердца!

Пожаловаться
Оксана

Я бы послала, это только ваше дело