Цитомегаловирус

Ну вот девочки, неделю назад сдавала кровь на цитомегаловирус и на гормоны, чтобы начать планировать. И вчера мне позвонили из клиники, чтобы я подошла пересдать какой-то анализ. Почему-то я думала, что с гормонами проблемы. Но не тут-то было, оказывается у меня в данный момент активная инфекция цитомегаловируса!
Как вы думаете, может кто разбирается, могла ли из-за этого замереть моя беременность два месяца назад?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaBell

Я болела цмв до Б, антитела были. Но я ещё сдавала авидность к цмв, если интересно почитайте
В 2013 году у меня был самопроизвольный выкидышь в шесть недель после купания в озере. После ввкидыша сдала анализы и обнаружили микоплазму в активной форме

Пожаловаться
Екатерина Кулдашева

Я родила у дочки атрофия мозга сказали из за цитомегаловируса(

Пожаловаться
Любовь
Екатерина Кулдашева 

Кошмар какой! Очень вам сочувствую...

Пожаловаться
Ekaterina

Кстате, у вас есть анализ на руках? Вы сдавали антитела igg и igm? А igg у вас костит антитела вообще? И сколько? Просто можно проверить когда вы им заразились, если большое кол-во антител, то уже давно, а если маленькое, то недавно.

Пожаловаться
Любовь
Ekaterina 

На руках к сожалению нет, но я помню, что возле одного было написано: позитивно

Пожаловаться
Ekaterina
Любовь 

А возле друго ничего? Просто если нет антител igg, то точно вы заразились им впервые

Пожаловаться
Любовь
Ekaterina 

Блииин, кажется было что-то...

Пожаловаться
Ксю
Любовь 

Почитайте сами в инете расшифровку. Возможно у вас давно был уже а тут активизировался, это не опасно. А если впервые то опасность велика

Пожаловаться
Любовь
Ксю 

Опасность для следующей Б велика?

Пожаловаться
Ксю
Любовь 

Уже севершенно нет!!! Вы переболели, острая фаза пройдет и в бой

Пожаловаться
Ekaterina

Пишут тут что он у каждого второго! Это у каждого второго имеются антитела к нему igg. Это значит что костит имунетет к нему и вы уже им болели! И вновь заразится маленький шанс! А у вас антитела igm, это значит что вы скорее всего только недавно им заразились! Кончено если им заразиться в беременность, то исход печален будет!

Пожаловаться
Любовь
Ekaterina 

Вот какое же надо иметь "везение", чтобы заразиться им в 28 лет и возможно в беременность..

Пожаловаться
Ekaterina
Любовь 

Да есть такие случаи к сожалению! Сейчас главное вам подлечится и у вас будет к нему иммунитет, но сразу после выздоровления лучше не беременеть конечно(

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

К сожалению запросто можно, ведь имунитет так сильно падает, что любая зараза цепляется. И кстати он часто маскируется под простуду, может протекать так же как и простуда, а может вообще без симптомов.
Титры М в G переходят от 2 до 6 месяцев, по разному у каждого, в зависимости от иммунитета. После цмв засыпает в нервных ганглиях, до тех пор пока имунитет вновь не упадёт, поэтому очень важно мониторить титры при следующей беременности, чтобы вовремя инфекционист назначил лечение, ведь цмв из семейства герпесных, его разновидность.
Но хочу Вас успокоить в том что, реактивация редко даёт осложнения, нежели первичное заражение при беременности.
В общем прямая связь его с Вашим имунитетом.
Как бы не звучало, его нужно поднимать. Заваривайте себе чаи из шиповника, клюквы, боярки и имбиря и здоровое питание перед планированием и в планирование, так как нет препарата конкретно для иммунитета, только приблизительно.

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Спасибо за такой подробный ответ.
Герпес во время Б как раз несколько раз вылазил...
А сейчас неделю как кашель начался, я еще думала, вроде не охлаждалась особо, а вон оно что оказалось((

Пожаловаться
Ангела Мама
Любовь 

Вот и у меня Герпис с губ не сходил в жизни такого не видела чтоб столько выходило сразу с каждой стороны выходили, все 9месяцев болела, а моя гиня даже внимания на это не обратила… ах если бы я знала что это могло тоже спровоцировать смерть малыша.Я между прочим тоже уже почти два месяца как жду результат гистологии а его все нет тянут время и все, сегодня ходила уже опять давила на них чтоб быстрее отдали

Пожаловаться
Любовь
Ангела Мама 

А я самое обидное, даже вспоминала, что вроде бы желательно на него сдать, но врач не назначал, а я ходила как дурочка спокойная...
Я специально не стала даже галочку ставить "не показывать в прямом эфире", чтобы другие, кто ещё может это предотвратить, обязательно проверялись

Пожаловаться
Ангела Мама
Любовь 

Правильно я только здесь и узнала что нужно до гематолога идти до Генетика после смерти ребёнка а моя гиня даже ничего мне не говорит такое ощущение что походу у неё за здрасте детей терять

Пожаловаться
Ольга
Ангела Мама 

Если он у Вас давно, все таки он менее опасен, чем если бы во беременности заразились… Риск конечно есть, например если реактивация произошла, но все же маленький %. Мы с коллегой были одновременно беременны, просто срок был больше у меня, так у неё герпес за всю беременность 40 раз вылазил, при чем в самых разных местах, даже в интимной зоне, мы так за неё переживали все, а в итоге у меня дочка с пороками родилась и ушла, а она нормально родила, Слава Богу здорового малыша. А у меня герпес максимум раза 2-3 вылазил. Вот как бывает. Да и у Вас причина беды совсем в другом. Просто во время беременности надо будет мониторить торч инфекции, да и до обязательно сдать их, чтобы знать чего опасаться.

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Мой совет, пересдайте цмв ещё раз. Врачи считали что причина моей трагедии именно в нём, я сдавала почти сразу после родов, был положительный результат. Ну я думала нашла причину. Так вот пересдав через три месяца его, не обнаружили вообще никаких титров. Я пересдавала четыре раза в двух разных лабах.
Все потому что что после беременности кровь ещё не восстановилась, гормоны и прочее, поэтому часто ложноположительные результаты бывают.

Пожаловаться
Ангела Мама
Ольга 

Да спасибо будем теперь более подробно следить за анализами, не я и раньше болела Герписом но не в таких объемах как при беременности, так что посмотрим что покажет кровь в конце октября пойду сдать на все что можно.

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

Ого, даже так бывает!
Я уже сегодня пересдала, потом будем смотреть динамику с врачом.
Проблема, что мне до сих пор не пришли результаты гистологии, хотя бы знать, что там..

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

А сколько прошло после беременности у Вас?

Пожаловаться
Любовь
Ольга 

9-го августа были роды

Пожаловаться
Ольга
Любовь 

Тогда однозначно пересдать спустя месяца полтора, два обязательно.

Пожаловаться
Марина

Mogla u znakomoi tak bilo. Pravda srok bolsche bil.

Пожаловаться
Любовь
Марина 

Какой гадкий вирус!

Пожаловаться

А откуда уверенность, что инфекция появилась не позже, чем потеряли ребёнка? И месяц, и 2 недели от начала заболевания дадут такие же антитела. И за время Б дважды проверяют на такие инфекции. У вас тогда они отрицательные были? Я Если, конечно, в Б цапнули вирус, то вполне могла замереть от этого.

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Уверенности как раз и нет, поэтому и спрашиваю

Пожаловаться
Любовь

А на цитомегаловирус в Б вообще не проверяли, только на токсоплазмоз и на краснуху сдавала кровь

Пожаловаться
Любовь 

Поняла вас. Теперь уже не установить, к сожалению по АТ. Если вы переболели в конце Б, или уже после подхватили — антитела будут одинаковые. Но признаки ЦМВ могли быть у плода, если причина гибели в этом. И признаки вирусного поражения плаценты. Может быть так, косвенно, удастся сделать какие-то выводы.

Пожаловаться
Любовь
Мария 

Да вот уже устала гадать, два месяца прошло, а результаты гистологии так и не пришли. А мне так хочется установить причину, чтобы ни дай Бог этого не повторилось

Пожаловаться
ЧучелоМяучило

ЦМВ у каждого второго, у меня он лет 10 в крови показывает. Он не лечится, он или ‘спит’ или активная фаза

Пожаловаться
Любовь
ЧучелоМяучило 

Вот врач так и сказал, но у меня он в активной фазе как раз

Пожаловаться
Мария
Любовь 

Обострение, организм ослаблен… и он активизировался

Пожаловаться
Ангела Мама

А у взрослого как лечить к какому врачу идти если обнаружат, так как после потери ребёнка правда из-за истинного узла больше терять ребёнка не хочу

Пожаловаться
Любовь
Ангела Мама 

Я вам потом напишу, что мне скажут через две недели.
Пока врач сказал, что в данный момент ни в коем случае нельзя беременеть. Но возможно, если им переболеешь, то появляются антитела и лечить уже не нужно

Пожаловаться
Ангела Мама

А как его лечить девочки кто знает, сама буду сдавать в конце октября для самой себя, так как тоже планирую в январе

Пожаловаться
Ангела Мама 

Я доченьку родила и у неё цитомегаловирус был, прописали лекарства и через 10 дней сдали кровь, уже не было

Пожаловаться
Яна
Ангела Мама 

У ребенка лечили противовирусными таблетками Гроприназин(3 недели) и свечи виферон.

Пожаловаться
Любовь
VVV 

Вот мне тоже сегодня сказали пересдать, надеюсь, что теперь у меня против него иммунитет может будет

Пожаловаться
Mamee
Ангела Мама 

Лечила ребёнка от него 10 дней полиоксидоний в уколах, виферон в попу тоже вроде 10 дней и анаферон месяц в таблетках.

Пожаловаться
Elena

Могла, сегодня тоже сдавала этот анализ, жду результаты

Пожаловаться
Светлана Николаевна

Да! У подруги в 3 месяца выкидыш был из-за этого

Пожаловаться
Любовь
Светлана Николаевна 

Спасибо за ответ. Бедная подруга..

Пожаловаться
Татьяна