Девочки, как встречать из роддома идти, так боюсь, что истерика начнётся. Не встречать нельзя. Я, конечно, очень рада его рождению, но слезы почему-то льются, на мужа гавкаю. Прям внутри все рвётся, ком в горле. Не думала, что так будет со мной, так ждала я крошку, а на деле… мне очень стыдно(((Там будут все, кто знает о моей ситуации, но, в случае чего, уверена, никто не поймёт. Сытый голодному не товарищ, как говориться.
Афобозол мне ничем не помогал в свое время.
Не надо идти. Подумайте о себе. У меня похожая была ситуация. Лучшая (20 лет дружим) подруга родила и я не пошла. Все всё поняли.
Меня не встретили из род.дома родной брат мужа с женой, и мама не поехала -голова болела, даже мысли не было обижатся, и ваши не обидятся, ничего тут страшного нет, зачем идти с тяжёлым сердцем? Проведаете когда найдёте силы в себе.
Конечно, не идти. А люди если нормальные — все поймут. Как не понять-то?! А Вам жить надо, а не загонять себя в рыдания, в трагедию дальше. Не ходите, поберегите себя
Вы думаете, что родственники оценят вашу жертву? Это так. Ещё потом и скажут, что не веселая были. Правильно вам девочки пишут, что думать нужно в первую очередь о своём душевном комфорте и о своём здоровье. А общение с племянниками никуда не убежит от вас, подождёт. И родственники, если умные люди, поймут.
100 причин бы нашла но не пошла! Моя психика мне дороже.Никому нет дела до моего внутреннего состояния, поэтому мне нет дела до всех.
В роддом бы не смогла пойти встречать((А так мы были у друзей там мальчик 4 годика, были моменты тяжело, представляла нашего Сашеньку, домой пришли по плакала немного…
А на маленьких не смогла бы смотреть, может не стоит себя терзать…
Мне бы тяжело было бы пойти, я бы не пошла. У мен соц, сети знакомая была тоже беременная, я ее удалила. Не могу смотреть на фото где у нее малыш. Я не зовидую, я рада за нее, но смотреть это только боль. Нужно время, чтобы чуть чуть утихла боль.
На нас с мужем все друзья обижаются, мы не ходим на дни рождения их детей, да и просто даже в гости после потери ни к кому не сходили ни разу. Я не могу и все тут, пусть что хотят, то и думают
У меня похожая ситуация была… только крестины. На отказ мой смотрели как на полоумную с вопросом *а почему не придёшь ?*. Действительно сытый голодному не товарищ. Но скажу вам честно — не ходите! Ваша доброта и любезность никому не нужна. Я сидела в конце стола, через два месяца после похорон, и слушала тосты от которых захлебывалась под столом слезами, чтоб никто не видел. Не нужны такие жертвы, берегите себя. А племянников поедете через пару дней лучше навестите, без торжественности и пафоса.
Ужас(( не хочу так же сидеть((
Я, так же как и вы, хотела перебороть себя ради близких, искренне порадоваться. Но так не получится, Жанночка((( когда счастливый тостующий говорит *растите здоровенькие, маме и папе на радость *… тут наша боль сильнее нас. Я после первого тоста забилась в угол и тряслась.
Очень вам сочувствую… не мучайте себя, жизнь и так нас не щадит.
Сил вам!
Спасибо, и Вам!
Согласна с АннойМ, добавлю еще одну деталь, все присутствующие знают Вашу ситуацию, кто не знает — им расскажут, на Вас будут сотреть ВСЕ, взгляды будут разные, как с сочувствием так и с любопытсвом, Вам же потом выскажут, что Вы не искренне радуетесь, т.ч. НЕ НАДО Вам туда ходить, пойдете через 3-4нед, и когда толпы не будет
про себя, со знакомой были вместе беременные, она родила в феврале, а я через пару месяцев, девочка молодец, все понимала, я к ней пришла когда её ребенку было 7 мес, а она даже на похороны к моей дочке пришла
Да уже думаю не ходить, реву второй день( я тоже хочу быть счастливой как они, но не могу((
будете, обязательно будете
Я впервые девочку, которая должна была родиться с моим сыночком, увидела месяцев в 5… чувства смутные были… потом я даже смогла ее на руки взять… придет время и вы сможите навестить ребеночка.
Мне в такие моменты казалось, что я как злая фея из спящей красавицы, приду и все испорчу… если чувствуете, что не сможете с собой справиться, лучше не ходите, чуть позже когда найдете в себе силы придете. Не думаю, что кто то обидеться на Вас. А вам себя беречь надо. Только мы сами способны себе помочь.
Согласна с девочками. Не ходите и всё, если не готовы. А как вы можете сейчас быть готовы? Своя психика и здоровье дороже. И плевать, кто что подумает и скажет.
Если идти нужно по любому, то выпейте новопассита и в путь. У вас все ещё впереди, пусть чужие беременности, роды, выписки и дети вас не тревожат: ваше — это ваше!
Спасибо. Пока афобазол начала пить, не знаю, поможет ли.
Жанночка, держитесь! Я уже все стадии горя пережила, когда начинала считать какой срок, примирять чужих деток на себя, думать как все было бы — всегда себя одергивала. Мне помогает спуститься на землю только чёткое осознание произошедшего и того, что ничего нет и не будет, будет, но позже и совсем новое и прекрасное)
Я так же примеряла, когда случилась зб, по соседке, смотрела на её малыша и думала мой мог бы быть таким же, а потом забеременела сама и родилась прекрасная дочка, правильно ваше это ваше))))) когда дочкой беременна была другая соседка потеряла малыша, у нас с ней срок одинаковый был… но меня возненавидела. Хорошо что переехали потом мы
Примите мои соболезнования( Я с этой проблемой столкнулась недавно, прочитала много историй, у каждого своя реакция на горе… у меня желание поскорей забеременеть и родить, дочку на свой день рождения я высыпала в море и поставила точку. Многие долгие годы не могут смириться, я так не могу( Юленька, пусть горе обходит вас стороной и пусть все самое плохое останется в прошлом!
Скорейшей вам беременности. У меня с большим трудом два чуда появилось на свет из 5 беременностей. Уже большие, в сад ходят. Я стараюсь не вспоминать неудачи. Но самое тяжёлое было — вб за несколько недель до свадьбы, операция и такие жуткие психи.
Счастье будущее перекроет все несчастья
Юленька, спасибо огромное! вы правы на все сто, это правда очень меняет жизнь и при правильном восприятии делает на много сильней. Удачи вам!
Как вас понимаю… скоро идти на ДР к знакомой, а там тоже будет одна беременная, срок как у меня должен был быть… да и вообще все с детьми...
Так вот, по сроку кто близко, все на себя проецируешь, вот сейчас бы у меня такой ДОЛЖЕН быть. Именно поэтому рвёт на куски.