Девочки, как встречать из роддома идти, так боюсь, что истерика начнётся. Не встречать нельзя. Я, конечно, очень рада его рождению, но слезы почему-то льются, на мужа гавкаю. Прям внутри все рвётся, ком в горле. Не думала, что так будет со мной, так ждала я крошку, а на деле… мне очень стыдно(((Там будут все, кто знает о моей ситуации, но, в случае чего, уверена, никто не поймёт. Сытый голодному не товарищ, как говориться.

Zhanna
033749

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хортон

Афобозол мне ничем не помогал в свое время.

Пожаловаться
Салтанат

Не надо идти. Подумайте о себе. У меня похожая была ситуация. Лучшая (20 лет дружим) подруга родила и я не пошла. Все всё поняли.

Пожаловаться
Di

Меня не встретили из род.дома родной брат мужа с женой, и мама не поехала -голова болела, даже мысли не было обижатся, и ваши не обидятся, ничего тут страшного нет, зачем идти с тяжёлым сердцем? Проведаете когда найдёте силы в себе.

Пожаловаться
Ксения

Конечно, не идти. А люди если нормальные — все поймут. Как не понять-то?! А Вам жить надо, а не загонять себя в рыдания, в трагедию дальше. Не ходите, поберегите себя

Пожаловаться

Вы думаете, что родственники оценят вашу жертву? Это так. Ещё потом и скажут, что не веселая были. Правильно вам девочки пишут, что думать нужно в первую очередь о своём душевном комфорте и о своём здоровье. А общение с племянниками никуда не убежит от вас, подождёт. И родственники, если умные люди, поймут.

Пожаловаться
Ирина

100 причин бы нашла но не пошла! Моя психика мне дороже.Никому нет дела до моего внутреннего состояния, поэтому мне нет дела до всех.

Пожаловаться
Нина

В роддом бы не смогла пойти встречать((А так мы были у друзей там мальчик 4 годика, были моменты тяжело, представляла нашего Сашеньку, домой пришли по плакала немного…
А на маленьких не смогла бы смотреть, может не стоит себя терзать…

Пожаловаться

Мне бы тяжело было бы пойти, я бы не пошла. У мен соц, сети знакомая была тоже беременная, я ее удалила. Не могу смотреть на фото где у нее малыш. Я не зовидую, я рада за нее, но смотреть это только боль. Нужно время, чтобы чуть чуть утихла боль.

Пожаловаться
Любля

На нас с мужем все друзья обижаются, мы не ходим на дни рождения их детей, да и просто даже в гости после потери ни к кому не сходили ни разу. Я не могу и все тут, пусть что хотят, то и думают

Пожаловаться
АннаМ

У меня похожая ситуация была… только крестины. На отказ мой смотрели как на полоумную с вопросом *а почему не придёшь ?*. Действительно сытый голодному не товарищ. Но скажу вам честно — не ходите! Ваша доброта и любезность никому не нужна. Я сидела в конце стола, через два месяца после похорон, и слушала тосты от которых захлебывалась под столом слезами, чтоб никто не видел. Не нужны такие жертвы, берегите себя. А племянников поедете через пару дней лучше навестите, без торжественности и пафоса.

Пожаловаться
Zhanna
АннаМ 

Ужас(( не хочу так же сидеть((

Пожаловаться
АннаМ
Zhanna 

Я, так же как и вы, хотела перебороть себя ради близких, искренне порадоваться. Но так не получится, Жанночка((( когда счастливый тостующий говорит *растите здоровенькие, маме и папе на радость *… тут наша боль сильнее нас. Я после первого тоста забилась в угол и тряслась.
Очень вам сочувствую… не мучайте себя, жизнь и так нас не щадит.
Сил вам!

Пожаловаться
Zhanna
АннаМ 

Спасибо, и Вам!

Пожаловаться
Erria
Zhanna 

Согласна с АннойМ, добавлю еще одну деталь, все присутствующие знают Вашу ситуацию, кто не знает — им расскажут, на Вас будут сотреть ВСЕ, взгляды будут разные, как с сочувствием так и с любопытсвом, Вам же потом выскажут, что Вы не искренне радуетесь, т.ч. НЕ НАДО Вам туда ходить, пойдете через 3-4нед, и когда толпы не будет

про себя, со знакомой были вместе беременные, она родила в феврале, а я через пару месяцев, девочка молодец, все понимала, я к ней пришла когда её ребенку было 7 мес, а она даже на похороны к моей дочке пришла

Пожаловаться
Zhanna
Erria 

Да уже думаю не ходить, реву второй день( я тоже хочу быть счастливой как они, но не могу((

Пожаловаться
Erria
Zhanna 

будете, обязательно будете

Пожаловаться
Екатерина

Я впервые девочку, которая должна была родиться с моим сыночком, увидела месяцев в 5… чувства смутные были… потом я даже смогла ее на руки взять… придет время и вы сможите навестить ребеночка.

Пожаловаться
Екатерина

Мне в такие моменты казалось, что я как злая фея из спящей красавицы, приду и все испорчу… если чувствуете, что не сможете с собой справиться, лучше не ходите, чуть позже когда найдете в себе силы придете. Не думаю, что кто то обидеться на Вас. А вам себя беречь надо. Только мы сами способны себе помочь.

Пожаловаться
Ксюша

Согласна с девочками. Не ходите и всё, если не готовы. А как вы можете сейчас быть готовы? Своя психика и здоровье дороже. И плевать, кто что подумает и скажет.

Пожаловаться

Если идти нужно по любому, то выпейте новопассита и в путь. У вас все ещё впереди, пусть чужие беременности, роды, выписки и дети вас не тревожат: ваше — это ваше!

Пожаловаться
Zhanna
Masha 

Спасибо. Пока афобазол начала пить, не знаю, поможет ли.

Пожаловаться
Zhanna 

Жанночка, держитесь! Я уже все стадии горя пережила, когда начинала считать какой срок, примирять чужих деток на себя, думать как все было бы — всегда себя одергивала. Мне помогает спуститься на землю только чёткое осознание произошедшего и того, что ничего нет и не будет, будет, но позже и совсем новое и прекрасное)

Пожаловаться
Юлия
Masha 

Я так же примеряла, когда случилась зб, по соседке, смотрела на её малыша и думала мой мог бы быть таким же, а потом забеременела сама и родилась прекрасная дочка, правильно ваше это ваше))))) когда дочкой беременна была другая соседка потеряла малыша, у нас с ней срок одинаковый был… но меня возненавидела. Хорошо что переехали потом мы

Пожаловаться
Юлия 

Примите мои соболезнования( Я с этой проблемой столкнулась недавно, прочитала много историй, у каждого своя реакция на горе… у меня желание поскорей забеременеть и родить, дочку на свой день рождения я высыпала в море и поставила точку. Многие долгие годы не могут смириться, я так не могу( Юленька, пусть горе обходит вас стороной и пусть все самое плохое останется в прошлом!

Пожаловаться
Юлия
Masha 

Скорейшей вам беременности. У меня с большим трудом два чуда появилось на свет из 5 беременностей. Уже большие, в сад ходят. Я стараюсь не вспоминать неудачи. Но самое тяжёлое было — вб за несколько недель до свадьбы, операция и такие жуткие психи.
Счастье будущее перекроет все несчастья

Пожаловаться
Юлия 

Юленька, спасибо огромное! вы правы на все сто, это правда очень меняет жизнь и при правильном восприятии делает на много сильней. Удачи вам!

Пожаловаться
Любовь

Как вас понимаю… скоро идти на ДР к знакомой, а там тоже будет одна беременная, срок как у меня должен был быть… да и вообще все с детьми...

Пожаловаться
Zhanna
Любовь 

Так вот, по сроку кто близко, все на себя проецируешь, вот сейчас бы у меня такой ДОЛЖЕН быть. Именно поэтому рвёт на куски.

Показать ещё