Решилась....

… спустя почти пол года написать обо всем. О том что произошло 19.04.2017 в нашей семье. Я не знаю стоит ли об этом писать. И я долго думала прежде чем это сделать. Но возможно так станет легче. Так я перейду на новый этап в моем пути к будущему. Просто хочется выговориться. Заранее спасибо тем кто прочтет.
Беременность моя была долгожданной. Не смотря на некоторые финансовые и семейные трудности мы с мужем очень хотели ребенка. И вот свершилось. Две полоски 31.12.2014. Беременность протекала идеально. Легко и здорово. Роды прошли быстро и так же легко. Родила сама даже без разрывов. Вечером после родов была полна сил и радости. Конечно без послеродовой депрессии не обошлось. Но и ее как то преодолевала. С каждым днем денег не хватало все больше. Сложности придавало то что нам никто не помогал практически и квартира съемная. Моя мама как могла помогала. Но мне хотелось чтобы она просто приезжала почаще. Муж работал не покладая рук. Хотелось дать все самое лучшее нашему Ванечке. Отметили годик. Ванюша рос на удивление здоровым и активным ребенком.На всех осмотрах у врачей все было идеально.Меня беспокоило что он плохо спал по начам. Ну так наверное все малыши плохо спят. Это нормально. Иногда замечали что он когда заиграется как то странно открывал ротик и чуть вываливал язычок. Но этому не придавали значения. Врачи ведь говорили что все у нас хорошо. Ни одного обследования не пропустили. Признаюсь, по кормила выкурила несколько сигарет и выпила несколько бутылок пива. Но ведь никто же не идеален и не свят. Оказалось что я неидеальнее многих. Когда Ване было год и семь месяцев он вдруг сильны срыгнул после сна. Подумала — ну может компота много попил. Пошли гулять — а он у меня грустный совсем — на площадку не хочет, в каляске засыпает. Снова вырвало. Дала смекту. Подумала — что то не то скушал, или зубы. как раз клыки лезли. Вечером совсем веселый стал. До поздна бегал и веселился. но ночью снова плохо стало. утром позвонила в поликлинику. температура 37. рвота, понос. врач сказал для его визита к нам нет необходимости. прописал лекарства. регидрон, смекта, стопдиар если понос сильный будет. и много поить. сказал ротовирус у нас. весь день Ваня был невеселый. много спал. придерживались диеты что прописал врач. но он и так ничего не ел. воду вливала насильно. поноса сильного не было. ночью стало хуже. хотела вызвать скорую, но подумала как же мы с ним будем в больнице. он ведь незнакомых боится и без скоей кроватки маятника не засыпает. да и скорая с поводом и без в больницу тащит. температуры высокой не было. держало 37. утром пошли в поликлинику. Ваня был как сонная тряпочка. Но не тошнило. Поноса сильно не было и температуры тоже. казалось что пошел на поправку. врач нас посмотрел сказал сто еще пара дней и совсем все пройдет. ротовирус от 2 до 5 дней длится не больше. прописала еще аципол и также диету. завтра сказала творожок уже можно дать. я ей сказала что утром его вырвало один раз сильно чем то вроде чая с водой. онаничего на это особого не сказала. на след день стало хуже. понос снова начался. дали стопдиар вызвали врача. приехала посоветовала вызвать скорую. сказала обезвоживание. но я ведь столько воды давала!!! сказала что я могу подождать мужа с работы и собираться в больницу. так и сделали. в больнице отправляли нас в инфекционку но тут врач заметила что он странно дышит. собрали целый консилиум врачей а мне ничего не говорят. отправили на рентген зачем то. потом сказали ложиться у них никуда больше не ехать. и только когда дошли по стационара мне хирург сказал что нужно делать операцию. у Вани прободение желудка и кровь и все то что в желудке идет наружу. тогда я вспомнила и рвоту «чаем» с водой и черный подгузник который я ему только поменяла. но откуда ж я знала… врач ведь ничего страшного не говорил. и я думала что это от лекрств да от чая детского чуть сладкого который он пил. пол был выдернут у меня из под ног. не упала я только потому что держала Ваню. из глаз хлынул кипяток. сердце жгла кислота. КАК?! ПОЧЕМУ!? ОТКУДА?! на эти вопросы мне так никто и не ответил. до сих пор. три часа пока шла операция я была в аду. сердце разрывалось на куски. я звонила маме, мужу, читала молитвы с телефона. мысленно разговаривала с сыном. в палате мест не было. я ютилась в коридоре на кушетке. рядом мама армянка выхаживающая сына после операции смотрела на меня моими глазами. русскими глазами. понимающими глазами. полными боли. рассы, нации — бред. мы люди. мы все живые. наконец пришел хирург. сказал что у сына была язва. и они удалили ему часть желудка и желчного пузыря. теперь нужна будет пожизненная диета и особый образ жизни. у моего самого здорового мальчика на свете!!! спросил чем я его кормила, не давала ли каких ненужных лекрств. а что такое можно давать ребенку чтобы была язва в полтора года?! когда я написала сестре которая тоже врач она мне ответила что я дура и фиг пойми чем кормила ребенка. после этого меня откачивали и успокаивали всем отделением. в три часа ночи я подняла на уши пол больницы. одно медстетсра мне сказала — главное он жив. остальное все решаемо. меня отправили домой сказали что он пробудет в реанимации трое суток и меня конечно же к нему не пустят. на след утро я привезла ему подгузники. как я молилась в церкви при больнице. мне казалось что на мою боль сам бог спустился и слушает меня. вытирает мне слезы. как искренне я тогда плакала как молилась. как просила его. и постоянно звонила узнавала как он. мне говорили что состояние тяжелое но стабильное. так и должно быть после такой операции. хирург подбадрил сказал что все будет хорошо. я ему сказала что в деньгах если что вопроса нет. он отмахнулся. вечером я решила позвонить спросить как он. голос в трубке сказал — подождите. и вдруг стало так тихо в этой самой трубке. я еще удивилась как вообще физически может быть так тихо. раздался голос в этой самой тишине — «мама. ребенок десять минут назад умер» муж. мой бедный муж. я вцепилась в него как в последнее за что мне осталось держаться чтобы не полететь в бездну безумия и отчаяния. голос в трубке что то говорил про морг про то что нужно завтра его забрать. но я не понимала больше речи. я не слышла больше ничего не чувствовала. только мужа. только его руки держали меня. держали в реальности в этом мире. как он сам рыдал но держал меня. держал здесь с ним. и до сих пор держит. что было дальше я не буду рассказывать. скажу одно — когда я позвонила сестре и рассказала обо всем я услышала — ты овца. чем ты его кормила. почему не вызвала скорую сразу. я повесила трубку и заорала что бога нет. меня всю жизнь обманывали как и всех нас. там наверху никого нет. я не буду описывать как вносили в кавартиру маленький гробик. как мы до этого выбирали с мужем во что его одеть. как мы с ним сидели потом пол ночи над ним. как та же самая сестра в день похорон звонила маме и говорила что это мы виноваты во всем. сестра мне не родная. у нее у самой маленький ребенок. я ее ненавижу. ее и всю нашу родню. ненавижу. я похоронила вместе с сыном часть себя. меня резали заживо на кладбище и положили в его гробик часть моей души, моего сознания, моего сердца. эта часть навеки с ним. сейчас я живу, работаю. не сошла с ума. только ем без меры. пытаюсь не курить. контролирую алкоголь. с мужем мы просто срослись. мне страшно что со мной будет без него. я не вижу больше жизни без него. он всегда со мной. всегда за меня. на моей стороне. когда ложусь спать меня охватывает паника что я потеряла своего ребенка. сегодня он мне приснился. как будто только я его вижу. и больше никто. он приходит ко мне во сне. в итоге врачи сказали что организм так отреагировал на ротавирус. и а в реанимации после опеации уже не выдержало сердце. и мне не понятно. все равно не понятно. ведь он был здоров совершенно. как такое могло произойти. возможно не зря он так странно открывал ротик и плохо спал. я незнаю. но мне хочется думать что возможно если б он остался жив все было бы еще хуже. возможно он бы мучился. я вспоминаю каждую печеньку которую он сьел всухомятку. каждую игрушку подобранную с пола и оказавшуюся во рту. но хоть бы не я, хоть бы не я была виновата в смерти своего сына. хоть бы это было не так. я так старалась дать ему самое лучшее. так его любила… мы с мужем очень хотим еще детей. правда я ему не говорю что хочу. потому что я боюсь. я теперь ужасно боюсь. да и квартиру свою надо сначало преобрести. чтобы точно было все самое лучшее. денег надо заработать, отложить. но только мне то 25. время еще есть. а вот мужу 33 и маме 54. но ведь несколько лет это не так и много… я помню тебя мой Ваня. Мы все тебя помним. И очень любим. И так будет всегда. И все твои братики и сетрички будут знать что у них есть братик с крылышками. вечно прекрасный, вечно чистый и совершенный. Вечно наш Ванюша.

Решилась....

Решилась....

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

Господи, ужасно соболезную вашему горю! Пусть у вас будет все только хорошо!!! Искренне желаю(

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелаМишеньки 

Спасибо)

Пожаловаться
Cherhorowitz

Извините, пожалуйста, а чем таким вы его кормили, что сестра так ополчилась на вас? Вы узнали в итоге настоящую причину смерти? Спрашиваю не из праздного любопытства, а чтоб уберечь своих детей от такого кошмара.

Пожаловаться
Татьяна
Cherhorowitz 

Дело не в том чем я его кормила а в отношении сестры ко мне. Все её семья меня ненавидит. Причину не узнала.

Пожаловаться
Дарья

Слез не возможно сдержать 😭😭😭😭😭😭😭 почему маленькие детки страдают 😭😭😭😭😭😭😭 извините. Почему вы думаете что он открывал ротик это с этим связанно..? Моя доча тоже ротик открывает, язычок высовывает, но думаю это она просто маленькая, играет так..?

Пожаловаться
Татьяна
Дарья 

Да не знаю. За четыре года я обо все уже думаю. Все ищу ответ. Но его нет.

Пожаловаться
Настасья

Соболезную. Вы сильная женщина! Берегите вашего мужа, он ваш герой

Пожаловаться
Татьяна
Настасья 

Спасибо)

Пожаловаться
Татьяна

Какой ужас просто, я надеюсь что ваша боль со временем стала меньше, нет большего горя для матери, чем хоронить своего ребёнка ?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна 

Боль не стала меньше, она ушла глубже. Я научилась с ней жить.

Пожаловаться
Ангелина

Боже какой ужас? Просто нет слов...
Тоже похоронила дочь, но ей было всего 7 дней, я даже не успела взять ее на ручки, не успела привыкнуть к ней, а у вас уже такой большой был, и представляю и не представляю как это больно...

Пожаловаться
Татьяна
Ангелина 

благодарю что долистали до этой записи)

Пожаловаться
Ангелина
Татьяна 

Далековато конечно было?

Пожаловаться
Юлия

???

Пожаловаться

Танюша, я желаю вам никогда больше не испытать такого горя, желаю, что ваш малыш, который сейчас живет в вашем животике хоть немного заполнил ту пустоту в душе, которая образовалась после смерти вашего мальчика. Боль неизлечима, но ее можно погасить, хоть немного! легкой вам беременности и ждем рассказа о легких родах и первых фото малыша!

Пожаловаться
Татьяна
Лшепмилшщ 

Спасибо вам! Второй малыш очень поможет мне жить)

Пожаловаться
ольга

Прочитала вашу историю, слезы на глаза наворачиваются. Время лечит, все будет хорошо, главное верить. Желаю поскорее услышать новое сердечко под вашим сердцем. 

Пожаловаться
Татьяна
ольга 

Спасибо! Похоже, что оно скоро забьется!))

Пожаловаться

Плачу… Не вините себя!!! Вы очень сильная все у вас будет хорошо!!! И у вашего мальчика!

Пожаловаться
Анчоус

Плачу. Это не может быть ваша вина. Вы ведь обращались к врачу.  Теперь наверное многие на вашем примере будут по поводу и без вызывать скорую. Спасибо вам за то, что поделились своим горьким опытом. Желаю вам с мужем поскорее зачать ребеночка, чтоб немного притупить боль потери. Мне кажется ваш муж тоже об этом мечтает, но боится ранить вас. Мягких облачков вашему сынульке.

Пожаловаться
Инна

читала и плачу… сил вам! Все будет хорошо! Ваши строки лишний сигнал мамам: лучше перестраховаться и вызвать скорую. здоровья вам и мужу! и скорейшего зачатия (в следующих постах вы пишите об этом)

Пожаловаться
Александра

Прчитала ваш рассказ… жутко, понимаю вас всем серцем… у меня тоже умер сыночек здоровенький 10 дней тому назад. Ему было бы через 2 месяца 5 лет. Тоска невыносимая, стараюсь жить во имя светлой памяти. Мамы ангелочков мы сильные! Раз нам бог послал такие испытания. Держитесь!

Пожаловаться
Татьяна
Александра 

Спасибо. И вы держитесь. Со временем будет немного легче

Пожаловаться
Виктория

Совершенно случайно набрела на Вашу страницу. Не ожидала, что она будет пропитана такой болью. Соболезную Вам. Ангелочек Вашему царствие небесное. А Вам сил и скорее обзавестись пузожителем. Он вам необходим, чтобы рана перестала так сильно кровоточить

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Спасибо) уже работаем над этим)

Пожаловаться
Алина Чуприна

Горе какое, сижу и плачу! Сил вам, ваш ангелок всегда будет с вами!

Показать ещё