Забегаю вперед.....

моему сыночку, моему Егорушке, скоро бы исполнилось 4 месяца… он бы уже держал головку, агукал вместе с папой, и был бы самым лучшим ребенком на свете… для меня всегда он таким и останется.....4 месяца откровенного ада… вышла на работу, но на работе только хуже, дома, чтоб никого не расстраивать не показываю свои чувства, заботы, готовка, уборка… а на работе, сама, в кабинете, сижу и вечно прокручиваю в голове все что случилось… иногда бывают дни, когда думаешь, все, живу дальше, я должна… и как только есть намек на радость к жизни, меня яро грузит моя совесть… не знаю как назвать… не могу радоваться прежнему, не могу веселиться, не потому что не могу, а потому что думаю, что бы сказал малыш… что бы подумал он, ведь его нет рядом, мы его потеряли, а я тут пытаюсь жить дальше… кажется, что едет крыша… как дальше? как себя вести? то есть как правильно??? не знаю… наверное и никогда не узнаю.....
Всегда думаю о беременности, это прям навязчивая идея, я почему-то уверенна, что как забеременею, станет чуточку легче… думаю как пройдут роды, как назвать будущего малыша… забегаю вперед… это не нормально… не понимаю что с моей головой… ((((((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ангиовит это хорошо, гомоцистеин какой у Вас?
Ещё бы посоветовала пить витамины типа фемибиона с мужем ещё. Там много что есть нужного для нашего организма, тем более многое отдали в прошлую беременность.

Пожаловаться
Регина

Мои соболезнования!!! Держитесь
Тоже потеряла сына, родила мертвого на 39 неделе, 2 недели назад...
И с первого дня потери думаю о беременности и также кажется, что станет легче...(((

Пожаловаться
Татьяна
Регина 

Вы тоже держитесь, вы не одна… я тоже родила на 39 неделе.....(((((( и тоже с самого начала хотела снова родить, живого, здорового, наверное эти мысли и спасли меня тогда, от очень печальных последствий… на 5 день в роддоме, в гневе, на себя, на весь мир, я пообещала мужу, что обязательно рожу ему здоровых деток, не смотря ни на что, пройду через любой ад, но подарю нашей семье смысл жизни… и не один… тогда я говорила это в какой — то агонии, но сейчас, только это обещание, заставляет идти дальше… и муж не дает забыть мне то, что я обещала ему......

Пожаловаться
Инна

Вот мои мысли такие же точь в точь, смеяться и веселиться не могу-совесть мучает, малыша не сберегла, а сама балдею. И по поводу новой беременности с ума схожу, тоже сижу и сочиняю имя. Наверное это для нас нормально))) может это и пройдёт в скором будущем

Пожаловаться
Татьяна
Инна 

будем надеяться что пройдет… хотя я уже точно поняла, что эта боль никогда не уйдет, не оставит меня, это всегда будет со мной… и мой сыночек всегда будет в моем сердце!!! не забуду и не хочу забывать… а на счет имени… это отдельная история… для девочки я всегда знала имя, а вот что будет мальчик, не ожидала, для меня выбор имени для сыночка было прям очень тяжелым и когда, наконец-то определилась, сразу же влюбилась в него, в имя Егор!!! я теперь и представить не могу другого имени… уже мужу говорила, что может, если родиться сыночек, все таки назовем Егором… просто у меня будет 2 Егорки, один рядом, другой в сердце… но муж пока против… а я себя ненормальной чувствую.......

Пожаловаться
Анжелина

Сейчас очень сложный период у нас… И самое сложное и важное — перестать представлять себе эти БЫ… Как только начинаю думать об этом — всё, весь день плохое настроение… Если отгоняю эти мысли — хочется идти вперёд. Только мы сами можем встать на ноги заново… Никто за нас это не сделает. Надо идти вперёд к своей мечте — родить здорового малыша!!! Сил тебе и желания жить дальше!!! Крепись!!! Мы с тобой ❤️

Пожаловаться
Татьяна
Анжелина 

спасибо, мне очень нужна ваша поддержка......

Пожаловаться
Пух

Я беременности боялась как огня, да и нельзя было 2 года. Решилась только через 3 года и 8 месяцев. Совесть и меня мучила… мой ребенок в земле, а я улыбаюсь, смеюсь, живу, дышу. Или еще что-то. Потом понимаешь, что должна быть сильной, не сойти с ума, ради ребенка, ради памяти о нем. Берешь себя в руки, и борешься сама с собой. Новый ребенок не предательство. Я люблю дочь и сына… но это разная любовь. Держитесь! Первый год самый тяжелый!

Пожаловаться
Татьяна
Пух 

спасибо, вот и у меня сейчас такие чувства… что не могу нормально жить, когда мой сыночек умер((((((

Пожаловаться
Пух
Татьяна 

Может быть вам сходить к психологу хорошему? Я жалею, что не пошла, как потом поняла, была в депрессии долгое время… чуть не развелась с мужем.

Пожаловаться
Любовь

У меня теперь тоже беременность фикс-идея, не думаю об этой теме только, когда сплю.
А на счет радости и жизни дальше, я думаю, что ваш малыш наоборот хочет видеть вас счастливой

Пожаловаться
Татьяна
Любовь 

спасибо, а через сколько вам разрешают беременеть?

Пожаловаться
Любовь
Татьяна 

Пока не знаю, иду на прием 8-го сентября. Но в этот раз хочу, чтобы меня нормально обследовали

Пожаловаться
Ольга

Соболезную Вам!!! Самых мягких облачков малышу!!!
Все Ваши чувства, это наша реальность, одна на всех, одна на всех боль в нашем сообществе...
Нет в этом ничего не нормального, в нашем горе вообще это слово слабо применимо.
Ваша рана слишком свежа, ещё потребуется время чтобы научится с этим жить...
Мне дома тоже на много лучше, там я смогла разобраться в себе вообще, многое переоценить в своей жизни, а на работе надо было изображать кого-то другого, сдерживать эмоции и об этом молчать...
Соболезную ещё раз, огромных сил Вам!!!

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Спасибо, вы как справляетесь? как проходит беременность? кажется что беременность вся будет проходить под нереальным страхом… этого жутко боюсь… у вас как получается???

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Рецепта единого нет, но мне помогает когда меня накрывает переключиться на что-то другое, пойти помыть посуду, я на дому работаю-пойти поработать, пообщаться с такими же мамами потеряшками которые пережили потерю в 2016 году, со многими общаемся в ват сапе, здесь…
Беременность в моральном плане не легкая, да и в физическом тоже хватает проблем, выполняем рекомендации врачей и надеемся на чудо ( у моей зайки пороки просто были) поэтому очень боимся, не без основательно.
Скажу одно, время от одной беременности до другой было на много хуже, чем сама беременность сейчас, ведь ты ближе к своей цели с каждым днём.
Обследуйтесь если нужно, подготовтесь, пропейте витамины, фолиевую с мужем и беременейте!!! Вы никого не предаете, Вам надо двигаться дальше.
А вообще никакая работа, якобы отвлечения не помогут, я конечно пыталась, но цель все равно была одна забеременеть, я выждала положенный срок, обследовалась и когда врачи дали добро, приступили.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

У Вас сколько времени после родов прошло?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

29 августа будет 4 месяца после родов… когда с роддома выписывали, сказали не раньше чем через год беременеть, для меня это был шок… год-это бесконечно много… позже уехала в Краснодар, там врачи сказали выждать как минимум пол года… осталось совсем чуть чуть до полугода, я очень надеялась что все у нас получиться в скором времени, но не тут то было… через 2 месяца после родов начала обследование, до сих пор сдавала всевозможные анализы, обследования всяческие, вот только в эту пятницу иду к гинекологу, гемотологу, и генетику, эндокринолог и иммунолог уже назначили лечение, но без согласия гинеколога начинать нельзя, в общем теряю время, как мне кажется, не известно сколько продлиться лечение у гинеколога, потом лечение 3 месяца у гемотолога, еще и иммунитета на краснуху нет, скорей всего прививку делать… в общем я расстроена, кажется что это все на долго затянется(((((( а вы сколько выждали? сколько было лечение?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

с какого раза получилось?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Я ждала почти 6 месяцев, даже 5.
Прививку от краснухи сейчас уже делайте, как раз за полтора, два месяца нормально до зачатия. Гематолог назначит Вам подготовку, это месяц обычно не больше, если потребуется. В зависимости какие мутации у Вас и анализы, я например только кардиомагнил до зачатия пила и 10 уколов фраксипарина делала, остальное все в беременность уже. Витамины и фолиевую мы с мужем за два месяца до зачатия пили, Вы тоже начинайте надо восстановить запасы организма, а мужу для спермы полезно.
По гинекологии проверьте состояние шейки, сдайте мазки на ЗППП, просто если что-то найдут, то надо будет лечить, а это время плюс ещё. Гинеколог только за состоянием по женски сказать может, не вижу припятствий чтобы через полгода беременнеть.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

У нас получилось с первого цикла, вот как запланировали, так и вышло.
Я до этого ходила на фолликулометрию чтобы узнать, нормально ли у меня овуляция проходит и прочее, а в другие месяцы ловила тестами. Это все для успокоения своей души, что когда прилёт время приступать, я буду знать когда надо чтобы не пролететь.

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

А что у Вас по гинекологии не так? Или просто ещё результаты анализов не известны, мазков?

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

за прививку как раз хочу спросить завтра на приеме у гинеколога, где ее делать и нужно ли, это пока только мои предположения что нужно, к гемотологу тоже завтра иду, надеюсь что-нибудь хоть назначит, у меня 3 мутации, очень сильные, один врач предположил что нужно будет за 3 мес до беременности колоть клексан, витамины с мужем пьем, ангиовит, а по гинекологии все анализы сдала, половина анализов сразу у гини, я еще их не видела, поэтому завтра у меня день х, когда гинеколог, гемотолог и генетик будут что то со мной решать, надеюсь это все не затянется на долгое время… спасибо большое......

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

мазок норм, сдала пайпель биопсию эндометрия, его обычно, говорят, всегда лечат, от 1 до 3 мес, редко у кого бывает хороший вроде, на ИППП анализы у гини, я их не видела, завтра скажет… у меня везду есть проблемы видимо, но везде по чуть чуть… иммунолог назначил, чтоб иммунитет в норму привести, эндокринолог витаминки прописал, по крови проблемы, по гинекологии раньше были всегда воспаления, думаю опять что нибудь будет, у меня никогда не бывает все нормально.....

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

только я не поняла, вы через 6 мес уже забеременели или только лечиться начали?

Пожаловаться
Ольга
Татьяна 

Забеременела через 5-6 месяцев. Тоже лечила по гинекологии кое-что.
Ну кровь заранее подготовите, заранее чуть начнете лечение.
У всех у нас проблемы поверьте, и там и сям...
Подлечите и вперёд, как раз уже и полгода будет.

Пожаловаться
Любля

Ну почему не нормально, это же мечты. Если не думать о том, что все будет хорошо, как же жить тогда. Вы молодец, думаете о беременности, о будущем малыше. Мне сейчас от этих мыслей только страшно. Как правильно вести себя… Ну однозначно сложно сказать, каждый переживает горе по -своему. Но я не думаю, что ваш малыш хотел бы, чтобы мама постоянно плакала и ходила грустная.

Пожаловаться
Татьяна
Любля 

спасибо