моему сыночку, моему Егорушке, скоро бы исполнилось 4 месяца… он бы уже держал головку, агукал вместе с папой, и был бы самым лучшим ребенком на свете… для меня всегда он таким и останется.....4 месяца откровенного ада… вышла на работу, но на работе только хуже, дома, чтоб никого не расстраивать не показываю свои чувства, заботы, готовка, уборка… а на работе, сама, в кабинете, сижу и вечно прокручиваю в голове все что случилось… иногда бывают дни, когда думаешь, все, живу дальше, я должна… и как только есть намек на радость к жизни, меня яро грузит моя совесть… не знаю как назвать… не могу радоваться прежнему, не могу веселиться, не потому что не могу, а потому что думаю, что бы сказал малыш… что бы подумал он, ведь его нет рядом, мы его потеряли, а я тут пытаюсь жить дальше… кажется, что едет крыша… как дальше? как себя вести? то есть как правильно??? не знаю… наверное и никогда не узнаю.....
Всегда думаю о беременности, это прям навязчивая идея, я почему-то уверенна, что как забеременею, станет чуточку легче… думаю как пройдут роды, как назвать будущего малыша… забегаю вперед… это не нормально… не понимаю что с моей головой… ((((((
Ангиовит это хорошо, гомоцистеин какой у Вас?
Ещё бы посоветовала пить витамины типа фемибиона с мужем ещё. Там много что есть нужного для нашего организма, тем более многое отдали в прошлую беременность.
Мои соболезнования!!! Держитесь
Тоже потеряла сына, родила мертвого на 39 неделе, 2 недели назад...
И с первого дня потери думаю о беременности и также кажется, что станет легче...(((
Вы тоже держитесь, вы не одна… я тоже родила на 39 неделе.....(((((( и тоже с самого начала хотела снова родить, живого, здорового, наверное эти мысли и спасли меня тогда, от очень печальных последствий… на 5 день в роддоме, в гневе, на себя, на весь мир, я пообещала мужу, что обязательно рожу ему здоровых деток, не смотря ни на что, пройду через любой ад, но подарю нашей семье смысл жизни… и не один… тогда я говорила это в какой — то агонии, но сейчас, только это обещание, заставляет идти дальше… и муж не дает забыть мне то, что я обещала ему......
Вот мои мысли такие же точь в точь, смеяться и веселиться не могу-совесть мучает, малыша не сберегла, а сама балдею. И по поводу новой беременности с ума схожу, тоже сижу и сочиняю имя. Наверное это для нас нормально))) может это и пройдёт в скором будущем
будем надеяться что пройдет… хотя я уже точно поняла, что эта боль никогда не уйдет, не оставит меня, это всегда будет со мной… и мой сыночек всегда будет в моем сердце!!! не забуду и не хочу забывать… а на счет имени… это отдельная история… для девочки я всегда знала имя, а вот что будет мальчик, не ожидала, для меня выбор имени для сыночка было прям очень тяжелым и когда, наконец-то определилась, сразу же влюбилась в него, в имя Егор!!! я теперь и представить не могу другого имени… уже мужу говорила, что может, если родиться сыночек, все таки назовем Егором… просто у меня будет 2 Егорки, один рядом, другой в сердце… но муж пока против… а я себя ненормальной чувствую.......
Сейчас очень сложный период у нас… И самое сложное и важное — перестать представлять себе эти БЫ… Как только начинаю думать об этом — всё, весь день плохое настроение… Если отгоняю эти мысли — хочется идти вперёд. Только мы сами можем встать на ноги заново… Никто за нас это не сделает. Надо идти вперёд к своей мечте — родить здорового малыша!!! Сил тебе и желания жить дальше!!! Крепись!!! Мы с тобой ❤️
спасибо, мне очень нужна ваша поддержка......
Я беременности боялась как огня, да и нельзя было 2 года. Решилась только через 3 года и 8 месяцев. Совесть и меня мучила… мой ребенок в земле, а я улыбаюсь, смеюсь, живу, дышу. Или еще что-то. Потом понимаешь, что должна быть сильной, не сойти с ума, ради ребенка, ради памяти о нем. Берешь себя в руки, и борешься сама с собой. Новый ребенок не предательство. Я люблю дочь и сына… но это разная любовь. Держитесь! Первый год самый тяжелый!
спасибо, вот и у меня сейчас такие чувства… что не могу нормально жить, когда мой сыночек умер((((((
Может быть вам сходить к психологу хорошему? Я жалею, что не пошла, как потом поняла, была в депрессии долгое время… чуть не развелась с мужем.
У меня теперь тоже беременность фикс-идея, не думаю об этой теме только, когда сплю.
А на счет радости и жизни дальше, я думаю, что ваш малыш наоборот хочет видеть вас счастливой
спасибо, а через сколько вам разрешают беременеть?
Пока не знаю, иду на прием 8-го сентября. Но в этот раз хочу, чтобы меня нормально обследовали
Соболезную Вам!!! Самых мягких облачков малышу!!!
Все Ваши чувства, это наша реальность, одна на всех, одна на всех боль в нашем сообществе...
Нет в этом ничего не нормального, в нашем горе вообще это слово слабо применимо.
Ваша рана слишком свежа, ещё потребуется время чтобы научится с этим жить...
Мне дома тоже на много лучше, там я смогла разобраться в себе вообще, многое переоценить в своей жизни, а на работе надо было изображать кого-то другого, сдерживать эмоции и об этом молчать...
Соболезную ещё раз, огромных сил Вам!!!
Спасибо, вы как справляетесь? как проходит беременность? кажется что беременность вся будет проходить под нереальным страхом… этого жутко боюсь… у вас как получается???
Рецепта единого нет, но мне помогает когда меня накрывает переключиться на что-то другое, пойти помыть посуду, я на дому работаю-пойти поработать, пообщаться с такими же мамами потеряшками которые пережили потерю в 2016 году, со многими общаемся в ват сапе, здесь…
Беременность в моральном плане не легкая, да и в физическом тоже хватает проблем, выполняем рекомендации врачей и надеемся на чудо ( у моей зайки пороки просто были) поэтому очень боимся, не без основательно.
Скажу одно, время от одной беременности до другой было на много хуже, чем сама беременность сейчас, ведь ты ближе к своей цели с каждым днём.
Обследуйтесь если нужно, подготовтесь, пропейте витамины, фолиевую с мужем и беременейте!!! Вы никого не предаете, Вам надо двигаться дальше.
А вообще никакая работа, якобы отвлечения не помогут, я конечно пыталась, но цель все равно была одна забеременеть, я выждала положенный срок, обследовалась и когда врачи дали добро, приступили.
У Вас сколько времени после родов прошло?
29 августа будет 4 месяца после родов… когда с роддома выписывали, сказали не раньше чем через год беременеть, для меня это был шок… год-это бесконечно много… позже уехала в Краснодар, там врачи сказали выждать как минимум пол года… осталось совсем чуть чуть до полугода, я очень надеялась что все у нас получиться в скором времени, но не тут то было… через 2 месяца после родов начала обследование, до сих пор сдавала всевозможные анализы, обследования всяческие, вот только в эту пятницу иду к гинекологу, гемотологу, и генетику, эндокринолог и иммунолог уже назначили лечение, но без согласия гинеколога начинать нельзя, в общем теряю время, как мне кажется, не известно сколько продлиться лечение у гинеколога, потом лечение 3 месяца у гемотолога, еще и иммунитета на краснуху нет, скорей всего прививку делать… в общем я расстроена, кажется что это все на долго затянется(((((( а вы сколько выждали? сколько было лечение?
с какого раза получилось?
Я ждала почти 6 месяцев, даже 5.
Прививку от краснухи сейчас уже делайте, как раз за полтора, два месяца нормально до зачатия. Гематолог назначит Вам подготовку, это месяц обычно не больше, если потребуется. В зависимости какие мутации у Вас и анализы, я например только кардиомагнил до зачатия пила и 10 уколов фраксипарина делала, остальное все в беременность уже. Витамины и фолиевую мы с мужем за два месяца до зачатия пили, Вы тоже начинайте надо восстановить запасы организма, а мужу для спермы полезно.
По гинекологии проверьте состояние шейки, сдайте мазки на ЗППП, просто если что-то найдут, то надо будет лечить, а это время плюс ещё. Гинеколог только за состоянием по женски сказать может, не вижу припятствий чтобы через полгода беременнеть.
У нас получилось с первого цикла, вот как запланировали, так и вышло.
Я до этого ходила на фолликулометрию чтобы узнать, нормально ли у меня овуляция проходит и прочее, а в другие месяцы ловила тестами. Это все для успокоения своей души, что когда прилёт время приступать, я буду знать когда надо чтобы не пролететь.
А что у Вас по гинекологии не так? Или просто ещё результаты анализов не известны, мазков?
за прививку как раз хочу спросить завтра на приеме у гинеколога, где ее делать и нужно ли, это пока только мои предположения что нужно, к гемотологу тоже завтра иду, надеюсь что-нибудь хоть назначит, у меня 3 мутации, очень сильные, один врач предположил что нужно будет за 3 мес до беременности колоть клексан, витамины с мужем пьем, ангиовит, а по гинекологии все анализы сдала, половина анализов сразу у гини, я еще их не видела, поэтому завтра у меня день х, когда гинеколог, гемотолог и генетик будут что то со мной решать, надеюсь это все не затянется на долгое время… спасибо большое......
мазок норм, сдала пайпель биопсию эндометрия, его обычно, говорят, всегда лечат, от 1 до 3 мес, редко у кого бывает хороший вроде, на ИППП анализы у гини, я их не видела, завтра скажет… у меня везду есть проблемы видимо, но везде по чуть чуть… иммунолог назначил, чтоб иммунитет в норму привести, эндокринолог витаминки прописал, по крови проблемы, по гинекологии раньше были всегда воспаления, думаю опять что нибудь будет, у меня никогда не бывает все нормально.....
только я не поняла, вы через 6 мес уже забеременели или только лечиться начали?
Забеременела через 5-6 месяцев. Тоже лечила по гинекологии кое-что.
Ну кровь заранее подготовите, заранее чуть начнете лечение.
У всех у нас проблемы поверьте, и там и сям...
Подлечите и вперёд, как раз уже и полгода будет.
Ну почему не нормально, это же мечты. Если не думать о том, что все будет хорошо, как же жить тогда. Вы молодец, думаете о беременности, о будущем малыше. Мне сейчас от этих мыслей только страшно. Как правильно вести себя… Ну однозначно сложно сказать, каждый переживает горе по -своему. Но я не думаю, что ваш малыш хотел бы, чтобы мама постоянно плакала и ходила грустная.
спасибо