новая жизнь после потери

пишу сюда с хорошей новостью, возможно для того, чтоб кому то поднять настроение, добавить каплю в веру в себя и в то, что все может быть хорошо.
мой первый сын умер 09 января 2016 года из-за неквалифицированных действий врачей, поэтому потеря для меня была и есть как нечто невероятное и невозможное, кажется, что так не бывает, чтоб ребенок без патологий, доношенный и здоровый умирал в родах. оказывается, бывает. выходила из роддома с пустыми руками тогда и разбитым навсегда сердцем. но как то сразу решила, нужно рожать следующего, чтоб занять руки, чтоб в сердце появилось новое для новой жизни. беременность наступила где то через 10 месяцев, не могу сказать, что на протяжении всей беременности у меня не было сомнений, что я поступила правильно, так быстро решившись на второго. и приступы панические были, слезы, когда никто не видит. и я очень корила себя за это, ведь говорят, что малыши все чувствуют. просила прощения у ребенка, что жил под сердцем. беременность для меня протекала тяжелее чем первая, я боялась всего, так как по результатам вскрытия первого сыночка нам написали инфекцию и сказали, что я сама виновата в смерти… (хотя анализы все сдавала, все было в норме)поэтому в этот раз трясло конкретно. боялась каждого показателя, каждой высеянной в посеве штуки и всего остального. Но малыш, снова сынок, рос на зло всем да еще и таким крепким. в общем, 13 августа путем ПКС на свет появился наш Мишка 4560 гр. 58 см.на операцию было идти страшно. страшно было ждать, пока его достанут. но он сразу на весь мир заявил, что он родился, что он дышит. что все хорошо. про ПКС напишу отдельно. рожала в 9 рд Спб

в общем девули, не могу сказать на 100% стоит ли ждать подольше после… сейчас я не жалею ни на секунду, что спит мой сладкий у меня на ручках с нами дома, очень больно, конечно, что братика старшего своего он никогда не увидит и не узнает, но изменить это не в наших силах. нужно стараться двигаться дальше. через силу и через боль в сердце и душе.

пусть у всех, кто ждет, скорее будет солнышко в руках. у каждого свое

Тата
4457858

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Поздравляю со счастьем ))

Пожаловаться
Наташа

Поздравляю! Ваша история вдохновляет, возвращает веру в чудеса. Вы прошли длинный путь к материнству, ростите здоровыми.

Пожаловаться
Olya Sergeeva

Спасибо за веру )

Пожаловаться
Olya Sergeeva

И поздравляю вас с рождением малыша!!!

Пожаловаться
Ольга

Поздравляю Вас!!! Огромного здоровья Вам и Вашей семье!!!

Пожаловаться
Мария

Поздравляю вас с рождением сыночка! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья вам!

Пожаловаться
Мария

Я присоединюсь к каждому вашему слову!
Девочки, не думайте, что вы предаете первого ребенка, это не так.

Пожаловаться
Анна Белибина

Здоровья вам!

Деток много погибает, поняла это в РД, у многих мам такое было. Плохо, что это все скрывается, у нас ведь медицина передовая… У меня знакомая потеряла девочку третей ребенок, а в РД по палате двое в прошлом потеряли детей, а у третьей в реанимации ребенок был и состояние ухудшалось.

Пожаловаться
МамаДимы

Я тоже потеряла сына на 35 неделе, а сейчас я беременна и жутко боюсь за ребёнка!( но такие истории как ваши ободряют!)))

Пожаловаться
Тата
МамаДимы 

пусть все будет хорошо!

Пожаловаться
МамаДимы
Тата 

Спасибо))

Пожаловаться
Nastya

Сочувствую Вам… Я родила мёртвую дочку в день пдр… ничего не предвещало беды.Просто умерла во мне. Так и не обнаружили причин. Хотелось забеременеть побыстрее, этим только и жила. Подождала 2 цикла, на третий забеременела, с первого раза. Дочки нет 5 месяцев, я сейчас на 3 месяце. Переживаю, но все таки надеюсь, что все будет хорошо. После того как я родила у меня врачи спросили если я хочу видеть ребёнка, и хотя я сомневалась, мне акушерка посоветовала посмотреть. Как же я ей благодарна… Мне принесли её в конверте и я смогла подержать на руках, попросить у нее прощения и попрощаться… Очень жалею, что не сфотографировала… муж не разрешил. Она выглядела такой живой, только спящей. Потом мы её похоронили, я бы ни за что не оставила в роддоме, чтобы её сожгли вместе с биологическими отходами.

Как вы справлялись со страхами?

Пожаловаться
Тата
Nastya 

я не могу сказать, что я справляюсь с ними. я стараюсь отвлекаться. сама очень много сдавала анализов и следила за всем, что мне известно. старалась держать все под контролем. касаемо инфекций, так как это теперь пунктик в моей голове. пусть все у вас будет хорошо. и почему не нашли причину? ведь не могло просто так произойти такое

Пожаловаться
Nastya
Тата 

Анализы не выявили никаких инфекций, при вскрытии не обнаружили патологии… В документах написали асфиксия. Врач говорит, что несчастный случай. Так как я не почувствовала шевелений, поехала в роддом и там мне констатировали внутриутробную смерть. Так что в этот раз буду считать шевеления и толкать живот если живой ребенок. Как бы крыша не поехала.

Пожаловаться
Мария
Nastya 

И я жалею что не с фотографировала сына.

Пожаловаться
Nastya
Мария 

Где-то прочитала фразу «лучше пусть у меня будет фотография, на которую я никогда не посмотрю..» Полностью согласна, только фотографии нету… но хоть могила есть… звучит страшно и ужасно, но некоторые не имеют ничего.

Пожаловаться
Мария
Nastya 

Да. Согласна.

Пожаловаться
Оксана
Мария 

Маш и я жалею(((

Пожаловаться
Мария

Ну вот наконец-то появились такие истории с счастливым концом и началом!!! Здоровья вам и малышу!!! Вы большой пример для нас!!! 13 августа) у нас была первая годовщина)) теперь я буду помнить этот день и по вашему счастью) счастье есть, и мы все его дождёмся))) ?????

Пожаловаться
БельВита

потеряла на 31неделе. Через полгода забеоеменела сыном, после через год дочерью

Пожаловаться
AVIS RARA

С рождением малыша!

Пожаловаться
Совушка

Для начала хочу вас поздравить с таким радостным событием! Наконец-то появилось на свет ваше счастье и ваши руки теперь не пустые.
То что вы пишите, мне настолько близко, что слезы текут ручьем.
Я забеременела через пол года, хотелось и раньше, но понимала что нужно восстановиться физически и хоть как то морально, если это вообще возможно. Сейчас вся в ожидании чуда и сильно нервничаю, плачу от предстоящего. Ну ничего не могу поделать! (((
Жду вашего поста про пкс. ? Вам кс делали по показаниям?

Пожаловаться
Тата
Совушка 

первое было экс, и из-за того, что малыш умер первый, в ер меня б не пустили… но и может лучше, что пкс, вес ребенка такой, что могли б быть травмы. хотя психологически хотелось самой. но да главное здоровье ребенка. желаю вам скорейшей приятнейшей встречи

Пожаловаться
Совушка
Тата 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Салтанат
Совушка 

Тоже самое. Реву. Ничего не могу с этим сделать. Но я думаю все таки самой родить ер. У еас ведь умер не в родах. Не знаю. Сомневаюсь конечно.

Пожаловаться
Салтанат
Тата 

Вы такая молодец, что не побоялись через 10 месяцев после пкс. Обычно же врачи говорят ждать как минимум 1,5 года.

Пожаловаться
Совушка
Салтанат 

Спустя 1 сутки и 8 часов.
Выбирайте то что вам ближе, я так считаю ?

Пожаловаться
Салтанат
Совушка 

Не поняла

Пожаловаться
Совушка
Салтанат 

Я про способ рождения ребёнка ?

Пожаловаться
Анна

У наших медиков может произойти всё что угодно. Я родила в предродовой без врача, а ребенок плюхнулся на кровать. Это, учитывая, что рожающих было 2 женщины и находились мы в одной предродовой. А Вы всё правильно сделали! Дай Бог здоровья вашему мальчику

Пожаловаться
Тата
Анна 

спасибо большое. страшно, что такие вещи допустимы в 21 веке

Пожаловаться
Юлия

Вы пережили самое страшное, что могло произойти. Сейчас вы заслужили счастье. Пусть сыночек растёт здоровеньким вам на радость. А вашей семье всего самого хорошего.

Показать ещё