новая жизнь после потери

пишу сюда с хорошей новостью, возможно для того, чтоб кому то поднять настроение, добавить каплю в веру в себя и в то, что все может быть хорошо.
мой первый сын умер 09 января 2016 года из-за неквалифицированных действий врачей, поэтому потеря для меня была и есть как нечто невероятное и невозможное, кажется, что так не бывает, чтоб ребенок без патологий, доношенный и здоровый умирал в родах. оказывается, бывает. выходила из роддома с пустыми руками тогда и разбитым навсегда сердцем. но как то сразу решила, нужно рожать следующего, чтоб занять руки, чтоб в сердце появилось новое для новой жизни. беременность наступила где то через 10 месяцев, не могу сказать, что на протяжении всей беременности у меня не было сомнений, что я поступила правильно, так быстро решившись на второго. и приступы панические были, слезы, когда никто не видит. и я очень корила себя за это, ведь говорят, что малыши все чувствуют. просила прощения у ребенка, что жил под сердцем. беременность для меня протекала тяжелее чем первая, я боялась всего, так как по результатам вскрытия первого сыночка нам написали инфекцию и сказали, что я сама виновата в смерти… (хотя анализы все сдавала, все было в норме)поэтому в этот раз трясло конкретно. боялась каждого показателя, каждой высеянной в посеве штуки и всего остального. Но малыш, снова сынок, рос на зло всем да еще и таким крепким. в общем, 13 августа путем ПКС на свет появился наш Мишка 4560 гр. 58 см.на операцию было идти страшно. страшно было ждать, пока его достанут. но он сразу на весь мир заявил, что он родился, что он дышит. что все хорошо. про ПКС напишу отдельно. рожала в 9 рд Спб

в общем девули, не могу сказать на 100% стоит ли ждать подольше после… сейчас я не жалею ни на секунду, что спит мой сладкий у меня на ручках с нами дома, очень больно, конечно, что братика старшего своего он никогда не увидит и не узнает, но изменить это не в наших силах. нужно стараться двигаться дальше. через силу и через боль в сердце и душе.

пусть у всех, кто ждет, скорее будет солнышко в руках. у каждого свое

Тата
4457858

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Ковалёва

поздравляю с прибавлением, у нас тоже Мишка сопит в колыбели.

Пожаловаться
Ольга Shvec

Спасибо тебе за такой слёзно-воодушевляющий рассказ! Ради второго живого малыша я живу и жду его/её очень! Знаю, что будет тяжёлая морально Б, но другого пути нет. Хочу, как у тебя, счастье в кроватке)))

Дай Бог вам всем здоровья и никогда больше не терять любимых????

Пожаловаться
Анастасия Кострыкина

Поздравляю вас.вы умничка.счастья вам.надеюсь когда то также прочтут и мою счастливую историю

Пожаловаться
Тата
Анастасия Кострыкина 

желаю, чтоб в скором времени и вы поделились радостью!

Пожаловаться
Анастасия Кострыкина
Тата 

Спасибо.очень на это надеюсь

Пожаловаться
АннаМ

Поздравляю вас! Искренне рада вашему маленькому комочку счастья)
Мечтаю написать такой же пост через годик)

Пожаловаться
Тата
АннаМ 

будем ждать !!!

Пожаловаться
Erria

Поздравляю от всего сердца

я снова забеременела через 5 мес после потери

Пожаловаться
Тата
Erria 

спасибо!

Пожаловаться

Дорогая Тата, поздравляю вас с сынишкой! Спасибо вам, что не смотря на занятость нашли время написать. Моя доча умерла в конце апреля, но если бы можно было сразу забеременеть — я бы сделала это. Не понимаю при чем тут предательство, ожидание и прочее, я за то, что если что-то не так, нужно быстрей исправить. Пока ничего не получается, но я очень надеюсь, что в скором времени и моя история сможет кого-то подбодрить и вселить надежду. Здоровья вам и вашему малышу!)

Пожаловаться

У врачей видимо отмазки, кроме как инфекция, больше нет!!! Сочувствую вам, пережить такое горе!!! И очень рада за вас!!! Здоровья вам и вашему малышу!

Пожаловаться
Тата
Анастасия 

да, на инфекцию удобно все списывать. спасибо!

Пожаловаться
КрошкаПолли

Искренне Вас поздравляю! От всей души рада! Рада, что все таки есть надежда и, возможно, будет и у нас счастье!

Пожаловаться
katya

Поздравляю вас!!! Да, жизнь и правда сновала началась… будто с паузы сняли. Хотя боль в душе никуда не делась, но теперь есть для кого жить!!! Пусть все у вас теперь будет хорошо!!!

Пожаловаться
IZMA

Почти такая же история у моей мамы была, здоровый ребенок, а врачи безрукие, акушерка при родах уронила ребенка. Главное не сдаваться. Такие истории для девочек, переживших горе, важны и нужны.

Пожаловаться
Анастасия

Какая замечательная история! Поздравлю Вас и рождением долгожданного и такого желанного сыночка!!! Здоровья Вам и вашему малышу, пусть все у вас будет хорошо ????

Пожаловаться
Салтанат
Поздравляю! ? У нас как и у вас почти все. Здоровый ребенок по вине врачей, а свалили все на нас будто это у нас инфекции. Но все проверили и все в норме. Теперь также ждем мальчика))) забеременела через 8 месяцев после потери. Спасибо за ваш пост! Тоже без слез не обходиться, ссылаюсь на гармоны. Очень рада за вас. Надеюсь и нас ждет такое счастье)))
Пожаловаться
Тата
Салтанат 

обязательно ждет.

Пожаловаться
Оксана

я полностью согласна, через полгода забеременела дочкой и вообще не пожалела, сейчас печатаю одной рукой на второй спит дочка, копия погибшего сына))) пока ни как не переключусь называть её в женской форме, всё время говорю, мой зайка, мой хороший, ты мой сладкий и мой малыш, блин, что делать?

Пожаловаться
Тата
Оксана 

я тоже в мыслях иногда называю имя первого сына.

Пожаловаться
Екатерина Лебедева

Доча умерла 11 июня 2016г… ей было 15 дней а 14 июня 2017 родился сынок, и вот он со мной красивый здоровый парнишка !!) Надо жить дальше какое бы горе не случилось...

Пожаловаться

От всей души тебя поздравляю с Рождением сыночка, я так рада за вас, крепкого здоровья, счастья вашему дому!

Показать ещё