Не хочу жить(для сообщества)

Девочки, не хочу жить больше, чем дальше, тем хуже.Мамочки гуляют счастливые с детками и Я ДОЛЖНА ГУЛЯТЬ С КОЛЯСКОЙ.Я так скучаю по своему малышу. Чувство вины не уходит, я только виновата, что так случилось, если я не выпросилась на выписку, может все было бы по другому, но и в больнице 2 недели ничего не делали. Не сплю последние 2 ночи, все крутиться в голове: я плохая мать, даже не почувствовала, что ему плохо.Таблеток наестся и все будет хорошо.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маняша

Я понимаю Вашу боль, соболезную Вам!

Но, неужели Вы хотите причинить такую же боль своим родителям, своим близким, своим друзьям? Вы сами прошли через этот ад, зачем проводить через него других? Надо жить, жить в память об ангелочке, жить на зло врагам, на радость родным. Стараться жить каждую минуту, каждый день.

Боль она будет, она не уходит мгновенно, она меняется со временем. Да сейчас больно до слез смотреть на малышей, на беременных, но это пройдет, боль меняется и переходит в грусть. Для этого нужно время. У меня прошло два с половиной года с момента смерти сыночка, но я живу ради родных и друзей. Сейчас уже полегче.

Постарайтесь занять себя чем-нибудь. Вышивайте, вяжите, рисуйте. Займите свободное время, чтобы не было время на грустные мысли. Попробуйте читать Псалтырь, вышить картину в память о малыше.

Не держите эмоции внутри. Хочется плакать — плачьте, боль надо выплеснуть. Послушайте песни «Жить», «Смерти нет». Найдите хоть маленькую причину по которой надо продолжать жить, а найдется их немало)

Пишите в сообщество, проговаривайте свои переживания и боль это тоже помогает. Если окружающие достают вопросом «Когда станешь прежней?» отвечайте смело «Никогда». Они это со временем поймут.

Держитесь и боритесь, мы с Вами!

Пожаловаться
Бирюсинка
Маняша 

Оксаночка, я Вас очень понимаю! Я сама живу с ножом в сердце. Только иногда он просто торчит, напоминая о себе при каждом вдохе, а иногда начинает «поворачиваться» и тогда становится так хреново, что в голове появляется эта мысль: «Хочу умереть». Но я так задешево свою жизнь не продам! Я буду жить, возможно у меня впереди ещё много дел, может мне суждено кому-то помочь, или сделать еще что-то хорошее. Поэтому я умру конечно когда-нибудь, в «свое»время, а мой ребеночек придет встречать меня у ворот рая..

Пожаловаться
Бирюсинка
Маняша 

Извините, получилось под вашим комментом)

Пожаловаться
Маняша
Бирюсинка 

Ничего страшного)

Пожаловаться
Elena

Понимаю Вас, у всех нас бывают такие мысли, но...
Я узнала что мой сынок умер, в тот день, когда родила подруга....
Через неделю я родила и похоронила сына...
Она вытаскивала меня из этого ада, я ей очень благодарна за это… Сейчас мы общаемя реже, прошло пять месяцев, и если бы не подруга, возможно у меня было бы то же самое, не могу видеть деток, коляски и тд. У меня есть дочь, но сына я так и не дождалась....
Но мысли о ***… нет...
Лучше напейтесь… в хлам… на начальном этапе помогает...
Потом начинаешь подругому мыслить, мысли начинают жить другими позитивными мыслями, а поступки более оптимистичными....
Все пережитое не пройдет, но вам нужно найти что то оптимистичное в своих мыслях...
Все от головы...

Пожаловаться
Мэриям

Послушайте песню — «Царица небесная» Юлия славянская, мне помогает в трудные дни.

Пожаловаться
Erria

у нас у всех такие мысли были, это очередная стадия переживания после потери,
сил Вам и терпения

Пожаловаться

Оксаночка, не надо ничего наедаться! Вы думаете, что умереть так просто? Да, это как про роды: та родила, эта, а у нас вон как, так и смерть, вроде самоубиваются, а сколько инвалидов остаётся? Вы себе не представляете… соберитесь, перестаньте себя ругать, вы не при чем абсолютно! Почти все роженицы хотят скорей домой сбежать, но это ничего не значит. Постарайтесь думать о том, как все исправить и родить здорового малыша. Удачи вам и сил!

Пожаловаться
Нюша

Все в этой жизни всё не случайно, значит ещё время не пришло, всё точно будет! Ваш малыш к вам придет, он уже готовится, смотрит как вы справляетесь в трудной ситуации! Так что Не смей такими мыслями разрушить планы судьбы! Я страдала после двух выкидышей подряд и не понимала что не так, никто не знает почему так происходит, но это не случайно, через пол года после выкидыша я поехала с мужем в храм в Зеленограде, к св. Матроне, и в следующий месяц забеременела и успешно выносила и родила. Молитесь и просите святых. И благодарите вселенную за всё что она даёт! Только принятие и благодарность, сейчас сложно об этом думать но всё у вас будет хорошо!

Пожаловаться
Таня

Я тоже сразу после смерти сына хотела покончить с собой, но муж сказал одну фразу — если ты это сделаешь, ты его никогда не увидишь! И после этих слов я больше не думала о самоубийстве, наоборот захотелось прожить жизнь так, что бы когда то встретиться с моим мальчиком и он мною гордился)))
Желаю вам сил и терпения! Найти смысл жизни и успокоение! Я не верила, что после такого можно жить полноценной жизнью, но постоянная работа со своим мозгом приносит положительные плоды.

Пожаловаться
Мария

Оксан, а как же быть тем детишкам… которые ждут когда вы окрепните, чтобы появится у вас?! В жизни все не просто так… зачем то это нужно… да сложно и больно… но на вас ваш малыш смотрит! Держитесь, крепитесь и просто поразмышляйте не почему а для чего это произошло! Я думаю ответ придёт к вам)

Пожаловаться
AVIS RARA

Жить надо! Будет трудно, но поднимайтесь!

Пожаловаться
Анжелина

Оксаночка, дорогая!!! Ни в коем случае не пускайте такие мысли себе в голову! Надо пережить это страшное горе и идти дальше! Родить здорового малыша и радоваться каждому дню! Все будет хорошо! Верьте!!! ?? а сейчас просто по максимуму загрузите себя любыми делами, лиж бы гнать мысли подальше! ❤️

Пожаловаться
Любовь

Я вас так понимаю… и я не почувствовала, когда моя малышка умирала… Тоже потеряла смысл жизни, прошу Бога, чтобы он забрал меня к дочери…
Но мы почему-то еще здесь, значит мы должны жить и пройти это испытание. Я стала пить валерьянку каждый день, с мужем постоянно ходим отвлекаемся и становится полегче на какой-то момент. Ты не вздумай что-то с собой сделать пожалуйста. Меня тоже такие мысли посещают, но я гоню их.

Пожаловаться
ПростоМамочка

Понимаю Вас… У самой такое желание вот уже на протяжение 2- х лет после потери малыша. Держит меня только одно, это старший сын, ради него держусь на плаву, или пытаюсь так выглядить.
На счёт горя скажу, что со временем становится легче, что бы не говорили. Бывают минуты истерик, но это не часто, в основном в определенные даты и на годовщину.
Хочу сказать Вам одно, не надо пить Тб, не надо делать больно своим родным. Вы справитесь! ( Хотя иногда кажется что это не возможно).
Я обращалась к невропатологу, мне назначали транквилизаторы и антидиприсанты, без них бы я не справилась.
От души желаю Вам быстрее восстановиться и осуществить мечту, стать мамочкой здорового и живого малыша!)
Удачи!

Пожаловаться
Регина

У меня такая же ситуация. Лежала в больнице 2 недели, оттого что мне ничего не делали, я ушла под расписку, о чем сейчас себя виню… мой малыш умер во мне в 39 недель...

Пожаловаться
Татка Соловьева

Оксана, Вам сейчас очень больно, но не стоит себя во всем обвинять. Подумайте о том, что это было неизбежно! У каждого из нас своя судьба, свой груз потерь и бед. И именно нам надо пройти до конца. Подумайте, если Вы уйдете, кому будет легче? Вам? Вашим родным? Какую боль Вы им причините? Переживет ли Ваша мама? Сейчас очень больно, но со временем боль притупится, и с ней можно будет жить. У Вас есть еще шансы стать мамой, а покинув этот мир, Вы лишите себя возможности стать ей. Жизнь — это тоже бесценный подарок. Я пока не поняла, за что мне такие испытания, но,смирившись, иду дальше, только вперед ради своей мечты. Держитесь! Хотите, пишите мне: я всегда отвечу. Вам сейчас многие девочки подставят плечо и не дадут упасть.

Пожаловаться
МамаДимы

После потери моего мальчика у меня тоже были такие мысли, я несколько раз доставала аптечку что бы наглотаться таблеток, но потом понимала что будет с теми людьми которые меня любят и убирала все и садилась рыдать! Не знаю как, но я как то жила. А сейчас я снова жду малыша и моя жизнь стала не много счастливее, сейчас я улыбаюсь ни так часто накрывает и живу мыслями о ребёнке который скоро родится! И у вас все будет хорошо, это нужно просто пережить хоть это и кажется не возможным, но надо жить ради родителей, ради мужа и скоро у вас будет смысл жизни вы родите себе лялечку который добавит много счастья в вашу жизнь! Удачи вам!

Показать ещё