Девочки (кто следит за моей историей поймут), продолжаю судится с нашей медициной. Теперь к роддому и консультации (суд 1) прибавилось еще 2 суда. Суд 1 — подана апеляция. Меня решение районного суда не устроило, теперь иду в областной.
Так как я родила второго ребенка, то я написала заявление в ПФ о выдаче мат.кап. Мне отказали. Теперь пойду в суд. Через суд мамы, потерявшие первого ребенка добивались правды.
И третий суд с женским центром (нижний Новгород), в нем я наблюдалась по беременности по омс. Они брали деньги за анализы и узи. Я попросила Росно провести проверку и они выяснили что ЖЦ брал деньги не законно с меня. Конечно добровольно они не хотят их возвращать.
Муж заебывает с чистотой. Педант блин. На фото его сегодняшний ужин. А в душу все равно насрал. Только ребенок меня радует.
Мои суды.
Комментарии
Актуальные посты
Я в похожей ситуации готовлюсь подавать и доказывать врачебную ошибку. 9.12.17 родила сына здоровая беременность 20.12 он умер много чего не сделали и отказали хочу наказать и нужна ваша консультация ((
У меня первый умер, но капитал за второго получила. Потому что есть свидетельство о рождении, обоих детей
Вот у нас так же первый родился мёртвый только справку дали, потом дочка родилась как бы два ребёнка получается, мат капитал не дали сказали мертворождённый не считается рождённым я говорю как так то роды же были. Но увы
Вы судились?
Маш, если не секрет. Сколько в ЖЦ вышла тебе беременность? 2016 год? И как страховая разбиралась, за что правомерно и неправомерно они брали деньги? Ты чеки сохраняла?
Тыс 30. Да с 2016-2017 г.
Я написала письмо в страховую с просьбой разобраться в правомерности взятия денежных средств.
Читала про такую практику-о мат.капитале, сама не занялась, сейчас у меня и так 2 ребёнка, мать советует заняться-пока в декрете, типа мат.капитал и так и так, а дадут как за третьего ещё какие то деньги.Но я как представлю что опять ковырять больные раны… Не хочу ничего.
Здесь конечно нужно быть кремень, если вступаешь в борьбу с государством. Для меня это дело чести сына.
мертворожденным не положен маткапитал 100%. Знаю не понаслышке у меня умер на 1 неделе жизни в 2007 году, при получении мат кап. нужно свидетельство о рождении, по моему до до 2010 года всем детям умершим в утробе и на первой неделе жизни выдавали только справку о рождении ф26. Суды стали заваливать заявлениями о требовании выдать св-ва о рождении детям родившимся живыми и не уравнивать их с мертворожденными. Я тоже подавала на суд и как раз в день моего суда Путин подписал закон о выдаче всем детям рожденными живыми св-во о рождении. Дословно не повторю но он говорил что если ребенок родился живым значит он должен иметь все документы и не имеет значение сколько человек прожил 1 день или 100 лет.
Это будет суд решать. Есть положительная практика.
Нет
Есть.
Удачи вам! Я считаю если ты носишь ребёнка под сердцем и потом, случилась беда?то государство наоборот должно материально помогать. После 30 недели и больничный лист выдают. А ты бегаешь, просишь, сволочи. Ты же не виноват, что ребёнка нет!!! Он же жил в животике у тебя. ???
Да вот именно. Как будто мамы роботы. Без чувств вынашивали деток, не готовились к их появлению. Рожали, мучаясь со схватками.
Я родила на 24 неделе. Сын прожил 6 дней. Есть и свидетельство о рождении и о смерти. Мне получается тоже мат капитал положен?
За второго положен 100%
Знать не знала…
Если есть второй ребенок то да, положен.
Пока нет. Врачи только через 1, 5 года планировать разрешили.
А вам удачи на суде и конечно же победы!!!
Спасибо )
Женский центр это не тот что на Чкалова? Я там в свое время наблюдалась, давно правда
Он. Только я на автозаводе наблюдалась. В другом их филиале.
Если есть Свид о рождении, то 100% дадут. А если нет то придётся посудится. Я получила .
Есть справка о рождении.
Я так поняла, что смерть произошла внутриутробно, поэтому нет свидетельства о рождении. Я даже не знаю, положен в такой ситуации маткапитал.
Есть судебная практика по таким случаям — положительный, мамам давали.
ничего себе… ужас какой
а 1й суд по какой теме? ну в смысле за что? по 2му все понятно, крепитесь… а 3й… Эм, а зачем вы платили им анализы и УЗИ? Я бы еще на том этапе там такое устроила
Я тоже вроде слышала что умершиц ребёнок считается ребёнком если он родился
Свидетельство же есть( пусть даже о смерти
Но конечно это ужас (
У меня только справка о рождении.
так с этой справкой в загз за св-вом наверно идти надо.
Нет. Не дают. Только если ребенок прожил больше недели, тогда дают.
Странно, на марте пфр нашего города в списках доков на мат капитал, есть свидетельство о смерти если ребеночек умер. Выдают же без проблем.
Наши свидетельство о рождении хотят. Справка их не устраивает.
А у вас нет свидетельство о рождении? А если не секрет, то на каком месяце беременности малыш умер?
38 недель.свидетельства о рождении нет.