Мой зайчик, мы вместе.....

Здравствуйте, никогда не была на каких то форумах, блогах, чатах… подобного рода ни с кем так не общалась… но та рана в душе… подтолкнула написать, поделиться своим горем… Мне 24 года, счастливые две полоски, сразу после свадьбы, окунули меня в ожидание маленького чуда, похожего на нас… Беременность протекала хорошо… никаких отклонений, разве что антитела на группу крови, как оказалось у малыша такая же группа что и у папы… На 36 неделе решила сама сходить на УЗИ… там сразу возник вопрос у врачей что я уже рожаю?!? Головка низко расположена, и тонус матки… я запаниковала пошла к врачу в ЖК, врач посмотрела и лениво спросила хочу ли я в больницу лечь? По логике если это опасно, наверное лучше перестраховаться и лечь на сохранение, но нет, оставила до следующей явки… На следующий день по знакомству попала к другому врачу, та же меня на скорой отправила на сохранение. Лежали мы с

малышом неделю

, капали капельницы и проходили каждодневный осмотр… для себя сделала вывод при следующей Б. на поздних сроках любым способом ложится на сохранение, каждый день тебя осмотрят, проверят сердцебиение, анализы и тд. Почему в ЖК на поздних сроках не уделяют должного внимания?!? Ведь там же и обвитие, или гипоксия может быть и тд....?! Выписались мы, и через неделю купив кроватку, в тот же день поехала на долгожданную встречу с малышом… два часа схваток находилась дома, в недоумении они ли или тренировочные… В каком хорошем настроении ехала в роддом! «Ну все, сегодня я увижу нашего малыша!!» Схватки длились ещё 3 часа, из них минут 30 только были тяжёлые… родила минут за 15… То чувство когда приложили к груди, хоть и на 3 секунды, для меня показались чем то неземным… меня захлестнула такая нереальная любовь к этому маленькому тёплому крохе, не передать и не описать… теперь я знаю что это такое… любовь… малыша забрали, проводить все процедуры… а я лежала счастливая и думала что с такими родами я хоть 10х родить могу… но счастье было не долгим… Уже минут через 15 подошёл врач и сказал что ребёнок посинел, и возможно это отек лёгких или порок сердца… дальше уже не понимаю что он говорит, главный вопрос для меня будет ли он жить?.. и тут я слышу первый приговор что они ничего не могут сказать… два часа в реанимации показались вечностью, прошу дать мне телефон позвонить родным и сообщить, чтобы что-то предпринимать, как то действовать… Звонки давались тяжело, сообщать на радостные вопросы новость о том, что ребёнок на грани… просить помолиться за него… безысходное состояние что я ничего не могу сделать, не могу придти к нему, увидеть, быть рядом… эта неизвестность целую ночь, скорей бы утро и к нему, ползком или как сил хватит, но нужно к малышу как то попасть… мой маленький, мой зайчик…Настало утро, я увидела своего малыша… такого кроху… это мой малыш, мой роднулечка, моя кровиночка, похожий на меня… Вторая волна любви и ужасного страха за него, за его жизнь вдруг так резко ошарашила… лежит подключённый к аппаратам с множеством каких-то трубок, проводов… Врач сказал этот страшный диагноз врождённый порок сердца… что с таким диагнозом малыши живут не больше недели… Врачи УЗИсты и кардиологи проводили всевозможные обследования, но все подтвердилось… Муж организовал крещение, что для нас очень было важно, чтобы к малышу спустился его ангел и помог выкарабкаться… Начали собирать документы чтобы увезти на операцию в Новосибирск или Москву… Для меня этот день был самым важным и самым страшным, теперь понимаю фразу — и врагу не пожелаешь… В палате мамочки с малышами, счастливые, все звонят и поздравляют… а мой мальчик один в этих трубках, с синими ручками и ножками… без мамы, которую пускают на 10 минут… Сейчас, вспоминая, как бы хотелось хоть минуточку ещё провести с ним… Уже поздним вечером я успокаивая себя писала маме и мужу что все будет хорошо… что мы уедем и вылечим нашего Матвея, что ещё надо выяснить на кого похож больше… а в то время, наш мальчик уже впал в кому, пошёл отек лёгких… и я попытав счастье, что меня ещё пустят пошла к нему… это было моё прощание с ним… он ушёл от нас прожив сутки… не подержав его на руках, не покормив ни разу грудью, не увидев его улыбку и глазок, всего этого лишили в те дни, когда я должна была быть счастливой… В течении беременности нашила в кроватку постельку, игрушек, покрывалко на выписку не подозревая, что буду хоронить его в нем… Готовясь к похоронам, ездили выбирать памятник. Сидела в машине и тут прилетела птичка на окно, и держа в клювике что-то долго на меня смотрела… я не знаю правда это или нет, существует ли в нашей жизни такое… но я почувствовала что это мой сыночек прилетел и смотрит на меня… С того момента как он покинул нас, я чувствую связь с ним так же как и когда он был в животике… может это мой мозг решил так, не знаю… но мне немного легче, когда чувствую что он меня слышит и понимает… На похоронах запустили белые шарики, которые в небе выстроились в колонну и друг за дружкой исчезли в небе… и я чувствовала что он улыбается и рад этим белым шарикам… и так легко стало на душе за него…С мужем пришли к такому выводу что все это было предначертано свыше… что ему нужно было перейти в другой мир, и он выбрал нас… и мы ему благодарны за это время что он был с нами, за ту любовь, которую мы узнали от него… Теперь у нас сын ангелочек, ангел нашей семьи… Главное, чтоб ему на небесах было хорошо… А наша задача теперь родить ему братьев и сестёр… и хранить память и любовь подаренную нам нашим ангелом Матвеем…

Мария
1027954

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ох, не могу, каждая такая история — и накатывают слезы, так как сама знаю и испытала все это… Крепитесь! А на счет птиц. Когда я уже была на финишной прямой с моим Ангелом, ко мне на окно прилетела синичка и, когда я шевельнулась, не испугалась и не улетела. Я когда рассказала мужу он весь посмурнел и сказал, что это очень.плохая примета, однако, мы не ожидали, что вслед за птичкой улетит от нас именно доченька. Вот как тут не верить в приметы...

Пожаловаться
Мария
Птица 

мне мой дедушка после случившегося потом рассказал что накануне тоже птица в окно стучала…

Пожаловаться
Katarina

Держись Маш!!! Ты станешь прекрасной матерью!!! Все ещё будет! Главное планируйте и все получится

Пожаловаться
Мария
Katarina 

Спасибо!!! ???

Пожаловаться
Мария Смирнова

Соболезную Вашему горю ((

Пожаловаться
Елена

Без слез читать невозможно( дай Бог Вам сил… Все будет хорошо

Пожаловаться
Карамелька

Господи? сердце разрывается от вашего рассказа… Царство Небесное Матвею и вам сил...

Пожаловаться
Светлана

Сил и терпения вам!!!

Пожаловаться

Милая девушка, помощи Вам Божией! Мда… сама я недавно пережила замершую, правда срок был очень маленький… Конечно, это не сравнимо, когда уже чувствуешь ребеночка, видишь его… Но я тоже была в шоке, нужна была операция, огромный стресс… Я даже разговаривала с ним, начала его ощущать… А после… Физическое облегчение, но пустота какая-то внутри. Не могу сказать, что горе, но именно пустота… Но мы не отчаиваемся, верим в лучшее!) Захотелось поделиться с Вами, Вы не одна, очень многие женщины чувствуют Вас всей душой! Счастья вам, супругу и будущим деткам!)

Пожаловаться
Erria

мягких облачков Вашему Матвею

Пожаловаться
Наташа

Прочитала Вашу историю и плачу.Ваша душевная боль ни сравниться ни с чем.Господь все видит, вы будите мамой и не раз

Пожаловаться
Марина

Сил вам пережить вашего, наши ангелы всегдас нами, они нас оберегают.

Пожаловаться
Елена

Сил вам, все будет хорошо! А наши ангелочки там счастливы!!!

Пожаловаться
Саманта

Маша, мы с вами! И очень вас понимаем! Очень грустная ваша история, до слёз! Машенька, крепитесь! Сейчас заботьтесь о себе, о своём здоровье! Со временем будет легче

Пожаловаться

Держитесь, Мария.
Сил Вам и терпения.?

Пожаловаться
Gretta Odry

Сил вам… Теперь у вас есть Ангел, кто молится за вас… очень больно читать...

Пожаловаться
Мария

Спасибо всем за поддержку. Пока сами не столкнулись с этим и не знали что так много тех, кто испытал и сейчас переживает это горе… Но в жизни же все не просто так, и наверное нам дают лучший вариант из того, что могло бы быть… Если бы узнала раньше, не смогла бы сделать аборт, и сейчас малыш не страдает от диагноза… и думаю наверное потом сложнее было бы отпустить его… сложно конечно говорить так, как было бы лучше… с любой стороны это все тяжело, и начитавшись о замершей беременности или о выкидышах так же тяжело пережить, как и родив уже и увидев кроху… я ничуть не жалею что он был в нашей жизни… все так как и должно быть… все мы справимся с этим, и все будем счастливы, а как иначе… теперь мы обязаны нашим деткам ангелочкам показать что мы обретём ещё счастье…

Показать ещё
Предыдущая статья
С каждым днём все хуже...
Следующая статья
Сегодня красила ограду моей крохе