Вот и я вступила в ряды мам ангелов… свою малышку я потеряла на 33 неделе… Она мой первый долгожданный ребёнок...12.06.2017 родила ее уже мертвой(((
Господи, кааак я по ней скучаю, по своей крохе…
Вопрос, девочки, к вам: вы как приняли эту ситуацию? как это всё отпустили?
чувствуете ли вы себя одинокой, если даже семья/муж рядом?
для сообщества
Комментарии
Предыдущая статья
Я схожу с ума... (В сообщество)
Актуальные посты
Прошло почти 2 месяца как не стало моей кровиночки(на 38 неделе я лишилась своей первенцы).
Семья очень помогают (сестра и мама).Муж конечно тоже, но все-таки они(мужчины) наверно не такие чувствительные, как мы или просто муж хорошо скрывает свою боль, чтобы меня лишний раз не беспокоить-не знаю… Сейчас такое ощущение, что я одна и никто на свете не может понять моего состояния.
На душе боль, горечь, обида, раскаяние.Будто вырвали сердце из груди и жизнь никогда не станет прежней.Я не знаю, сколько времени должно пройти, наверно, это останется на всегда в душе.
Единственное, что я сецчас делаю-так это езжу на кладбище, разговариваю с ней, привожу игрушки… и каждый день на ночь читаю молитвы, чтобы у неё там было все хооошо ??
Ситуацию не отпустить даже со временем дочери нет уже полтора года, хотя она родилась живой и жила 5 дней. После похорон я вышла на работу и погрузилась целиком туда, сходила со старшим ребёнком на службу в церковь поговорила с батюшкой. И все свои силы направила на то чтобы забеременеть снова, у меня есть ещё дети и им нужна здоровая мама и 27 февраля у нас случилось чудо родился наш младшенький, третий мальчик. Боль не проходит никогда но она утихает. Много вопросов осталось к врачам, почему и зачем? Но никто не ответит.
а никто и не ответит..(
Соболезную Вам. Невозможно подобрать слова, которые могли бы вас утешить.
Для меня первых пол года были как в тумане от слез. А потом просто учишься с этим жить. И плачешь не часто (по крайней мере внешне не видно "слез"). Отпустить не получилось пока.
Но получилось перебороть страхи (дочка ушла в 3 месяца. Редкое генетическое заболевание и высокий риск повтора при каждой Б) и родить живую и здоровую сестричку.
Хотя жизнь все равно как качели, т легче то опять накрывает, но это уже не то зомби-состояние, что было сразу и несколько месяцев после
Осознание всего будет происходить позже, накрывать болью, и душить слезами, это все тяжело, и чтобы выкарабкаться и снова жить- вам нужно будет проделать большую работу… и не меньше года времени. Многие пишут что не отпустили, но это выбор каждого, и у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже, у кого-то никогда. Тут есть пост в сообществе, где мы собрали все то, что нам помогало преодолевать это горе, поищите по названию, ссылку не могу с телефона на него скинуть. Или вконтакте я продублировала:
спасибо большое! да я видела эту запись
Очень сочувствую Вашему горю. Также потеряла долгожданного первенца, также рожала мертвого. Прошло4,5 месяца. Стало легче, конечно, но периодически очень тяжело. Анализируя ситуацию, думаю, надо было дать себе время погоревать, не стоит брать сразу себя в руки и говорить, что все наладится. Если не хотите видеть никого, то четко дайте установку мужу, чтобы никого не пускал. Плачьте, рыдайте, дайте себе это время. Вы имеете право погоревать. А потом… станет легче. Через пару недель, через пару месяцев… обязательно станет легче. Держитесь.
Соболезную… Сил вам! У нас почти пол года как нет нашего сыночка. Родился на 38 неделе, прожил один день. Первый месяц была истерика, потом начала плакать реже, вышла на работу. Начала как то отвлекаться, чтобы с ума не сойти. И сейчас каждый день думаю о нем, прокручиваю все в голове. Стараюсь не плакать, но иногда сильно накрывает, только на успокоительных останавливаюсь. Спасают больше мысли о новой беременности
и вам сил, чтобы все было хорошо! а вы где наблюдались?
Когда малыш рождается мёртвым, для семьи всё равно это другое, не та боль, которую испытывает мать. Они ещё не знали, не чувствовали его, так как мы. У нас, как будто, часть жизни забрали. И жизнь конечно продолжается, но очень сильно изменилась, совсем другое мироощущение стало, уже не получается быть абсолютно счастливой. Ситуацию не приняла и не отпустила, не собираюсь с ней мириться. Смысл жизни сейчас в старшем сыне. Верю, что когда нибудь встречу своего ангела на небесах и буду с ним рядом. Желаю вам найти силы, чтобы научиться жить с этим горем. Понимаю и сочувствую. Держитесь.
Соболезную! В тот момент мне казалось что вообще это все сон и что это происходит не со мной. Но как только психолог зашла в родовую я поняла что это все про меня. Было ужасно больно, в том момент частички меня не стало. В душе была пустота, чувство вины. Я не знала как дальше быть, что будет дальше. Через пол года после того как сходила к психологу, не поверите но стало легче, отпустили ситуацию. Стало легче. До того как еще к психологу не ходила я чувствовала все время рядом с собой нашего ангелочка. После сеансов больше уже не чувствовала. Я послушала её и отпустила нашего ангелочка на небеса, ему там будет лучше чем здесь. Но я знаю что он наблюдает за нами и оберегает нас. Надеюсь что сын не винит нас в своей гибели так, как мы виним в этом вином себя. Было первое время после потери чувства одиночества, но только лишь потому что никто не понимал меня, не понимал мои чувства которые я испытывала в тот момент. Потому что через такое не проходил никто. Даже муж кажется меня ни понимал, либо просто он не хотел думать, говорить и вспоминать. Огромную поддержку мне оказали муж и мама. Без них я бы сошла с ума. Спасибо мужу который во всем меня поддерживал, не давал мне плакать и не давал мне окончательно расклеется. Спасибо маме которая поддерживала меня, которая так мне помогала во всем. Знаете, со временем вам действительно станет легче. Главное чтобы ваш муж и ваша семья была рядом с вами.
а что вообще психолог вам говорила?
просто мне хочется чтоб мне объяснили и разъяснили мое состояние чтоли..
Знаете, это несколько дней разговоров и много часов. Я всю тут не опишу. Она просто сказала что мне надо его отпустить, что мне надо перестать плакать и постараться взять себя в руки. Ведь сын хочет видеть меня счастливой. Сказала написать мне письмо для него, все что я хотела ему сказать потом пойти в то место которое нас дорого, сжечь его и развеять по ветру. Чтобы это письмо обязательно до него дошло и он все почитал и понял. Так же сказала чтобы я себя не в чем не винила, значит это должно было случиться. Сказала главное сейчас семья.
а, вон как… попробую и я письмо написать..
Сил вам все это выдержать! Много вопросов будет в голове, много слез. Сейчас вам сложно в это поверить, но через какое-то время вы снова будете улыбаться, сможете быть счастливой. Для каждого этот срок разный, кто-то у кого ещё и срок поменьше за пол года отошли, у вас наверное подольше это состояние сюра продолжится, но будьте уверены, это все пройдёт. А останется лишь светлая чистая память о вашем малыше
Соболезную! Мягких облачков ангелочку! Принять и отпустить — как по мне очень размытое понятие и каждый вкладывает свой смысл в эти слова. У нас 14 будет 10 месяцев, как нашего малыша нет с нами, я почти не плачу (время от времени), для меня он жив, просто улетел на другую планету и когда нибудь мы встретимся! Он жив в моем сердце и моей душе! Вспоминая я грущу, чаще вспоминаю с улыбкой, чем слезами. Но каждый день на ночь я мыслено обнимаю его и целую. Говорю ему спасибо за все! А непонимание за что и почему останутся навсегда, я просто уже не поднимаю эту тему. Что касательно одиночества, изначально казалось что это только мое горе и я в нем одна, но подняв голову и посмотрев вокруг, я увидела, что моему мужу, родителям, свекрови так же тяжело как и мне. Муж был рядом всегда, каждую секунду и минуту, я не разу не видела его слез, но он держится за нас двоих. Родители тоже готовы на все что бы облегчить мою боль, но это нереально… только время учит нас жить и справляться с болью, нет не лечит, просто учит и каждый из нас с ней живет...
??надеюсь что наши ангелочки на самых мягких облачках и чувствуют наше тепло и любовь!
Я все приняла, но ситуацию не могу отпустить, не то чтобы я злюсь, на себя на врачей, даже на бога, но есть это. Меня прокесарили на 28 неделе, сыночек родился здоровым и сразу закричал. Поставили 5 по шкале Апгар, это не мало для недоношенных деток. Через три дня отключили от ИВЛ, он сам дышал. Потом обнаружили жидкость в правом полушарии и стали давать мочегонное, и что-то случилось, я даже не знаю что. Вдруг срочно потребовалось переливание крови, причем об этом мне сказали только в день переливания и три раза переливали. А потом стали отказывать почки, вот так и буквально за три дня мой малыш ослабел и все. Понимаете, что, что они ему сделали я не знаю. Здоровый малыш, набрал за 3 недели 300 грамм. Но видимо боженька все же решил забрать его у меня… Вот так. И я хорохорюсь, конечно, что еще попробую, но с каждым днем все больше боюсь.
ой кошмар какой? сил и терпения нам??
Боюсь представить, что вам пришлось пережить и как сложно с этим справиться, сочувствую вам искренне и от всего сердца, правда. Желаю вам не унывать ни в коем случае, в вашей жизни ещё будет чудо и появится малыш обязательно, ничего не бойтесь, я не особо верующий человек, но мама всегда говорит, что испытания, что даются нам, обязательно нам подсилу. Будте сильно и обязательно все наладится. Даже не знаю, что ещё могу сказать вам в поддержку. Пусть все у вас будет хорошо и огромное спасибо за совет всем мамочкам, которые так или иначе могут не прислушаться к своим собственным ощущениям.
спасибо большое??
У меня прошло почти 4 месяца с момента потери, из них первые 2 я сходила с ума?Сейчас немного легче, но все-равно без слез не могу это вспоминать. Стараюсь восстановиться морально и физически чтобы попробовать еще раз?
главное наверное в такой ситуации что мы живые… и как сказала мне одна бабушка переживай за живых своих детей(в моем случае это про будущих детей), нежели о мертвых… эту фразу всегда вспоминаю когда опускаются руки… нам всем здоровья, сил и терпения
спасибо, девочки❤️
Соболезную.Желаю вам сил и терпения и что бы ваш малыш к вам вернулся в другой благополучной беременности.Я своего тоже чуть не потеряла по вине врачей
Потеряла дочек на 37 неделе. 5 дней вызывали подовую деятельность. И все это время лежала на дородовом с другими беремкняшками. Это был ад, мягко говоря. Было сложно, но муж очень поддержал. Это был первый ребёнок. Сейчас есть сыночек и жду второго. Страшно было заново беременеть, но я решилась. Дочу никогда не забуду. Она мой маленький ангелочек.