6 месяцев тоски и невыносимой боли....

Пост уныния...

Сегодня ровно полгода как моя жизнь изменилась и превратилась во что-то серое, непонятное и безразличное. До третьего сентября, я думала, что я самая счастливая женщина на свете… ведь у меня есть любимый муж и скоро появится на свет, наш солнечный зайчик, доченька Сонечка. Как же мы ее ждали… муж, каждый день разговаривал с животом, целовал. Говорил как он сильно ее любит и ждет. Все было так прекрасно… Но настало это проклятое третье сентября и я не почувствовала шевелений… сразу поняла, что произошло что-то плохое. Бегом на УЗИ, а там приговор....«сердцебиения нет, антенатальная гибель доношенного плода». Дальше как в тумане… и так по сей день. Бывает я будто выхожу из спячки и не понимаю, как на дворе уже март?! Как я могла не заметить, что прошла осень, зима и началась весна? Думаю, какая бы она у меня сейчас была и что умела бы делать?! Умела бы уже сидеть? Рисую ее образ у себя в голове… мне так грустно, так печально. Моя родная доченька, которую я никогда не увижу. Не возьму на руки… не обниму и не поцелую. Душа истерзана… не было ни дня, чтобы я о ней не думала. Как я хочу стать беспамятной… чтобы ничего не помнить, ни эту боль, ни тот злосчастный день. Но нет, каждый день сцены того дня прокручиваются в голове… тяжело. Жизнь перестала иметь смысл… не живу, а просто существую. Я не плачу… уже давно. Слезы будто закончились… просто грусть и тоска съедает...

Софиечка! Моя любовь и душа!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SVETlana

Прочитала и плачу. Но сейчас я за Вас очень рада!

Пожаловаться
Оля
Держись! Время пройдет станет легче. Мне легче стало через год. А так да, все как во сне.
Пожаловаться
Александра
Оля 

Спасибо

Пожаловаться
Лана
Моя доченька тоже погибла к сентябрю,30 августа 14 года…а помню все как вчера.Перестала чувствовать шевеления.Звонили ночью в панике в скорую Нам сказали, что наверно просто спит.С утра побежала к врачу.Вне очереди…она не могла услышать ни трубкой, ни допплером…трясла живот и повторяла: ну же, малыш…а я лежала и уже все понимала.На УЗИ все подтвердилось.Я до сих пор помню, как шла домой и повторяла себе: только не впадай в депрессию, не вздумай.Не впала.Выплакала море слез.Откуда брались силы, чтоб пережить это горе, не знаю.Сначала уехали с мужем в гости отдохнуть.Потом заняла себя обучением.В феврале вышла на новую работу.А в июне забеременнела.Родился в марте мальчик.Я желаю вам не зацикливаться на потере.Выплакать всю боль и готовиться к новой благополучной беременности.Известно, почему слусилась трагедия? В моем случае дело в загустении крови, что приводит к ФПН…
Пожаловаться
Александра
Лана 

Спасибо Вам. Ваш пример подбадривает!!!
В чем была причина не совсем ясно. Тоже предполагают, что сгущение крови. По гистологии плаценты, написали хроническую плацентарную недостаточность. Инфаркты плаценты. Гематолог сказала, описали тромбофилию ну и плюс ХПН. Мне просто раньше казалось, что при ХПН ребенок не набирает положенный вес. А у нас был 3700 вес на 39 неделе. Вообщем одни догадки да и только.

Пожаловаться
Лана
Александра 
Вы знаете, ХПН, по-моему, всем ставят, у кого произошла гибель плода.Но я согласна, что, если бы в Вашем случае таковая была, то реально, малышка бы отставала.Моя была худенькая,2700 с чем-то.Рост, правда, нормальный,51 см.Так что, если тромбофилия, сдайте соответствующие анализы и от них уже отталкивайтесь! Ваша доченька Вам поможет.Займитесь обследованием, здоровьем.Приведите своей организм в норму для следующей беременности.Можно начать фолиевую пить.Это отвлечет от постоянных мыслей и депрессняка.Представьте, что скоро Вам предстоит новая благополучная беременность;)
Пожаловаться
Мама деток

Сочувствую вам! Это ничем неисполнимая потеря. Сил и здоровья вам!
Причину нашли?

Пожаловаться
Александра
Мама деток 
Спасибо. Конкретной причины не называют. Только предположения и догадки. Вроде и тромбофилия присутствует, но низкого риска тромбозов. Возможно был гестационный сахарный диабет… но не известно, так как во время беременности не сдавала на него анализ. Ну и ещё вариант упал прогестерон и отказала плацента.Так как на него я тоже не сдавала кровь. Вообщем натянутые за уши причины… не внушают доверия.
Пожаловаться
Мама деток
Александра 

Вот и у меня так. Ребёнка нет, а причину никто назвать не может… Как решаться на беременность даже не знаю…

Пожаловаться
Александра
Мама деток 
На свой страх и риск, к сожалению. Просто быть бдительными, прислушиваться к себе и малышу. Верить что все получится!!!
Пожаловаться
Мама деток
Александра 

Да, видимо так и придётся делать. Но, на всякий случай, страхуюсь и буду сдавать дополнительные анализы.

Пожаловаться
Александра
Мама деток 

Мне кажется я буду вообще сумасшедшей с частотой сдачи анализов🤦

Пожаловаться
Sashulya

Соболезную вам. У меня похожая ситуация, но прошло уже 1,2 года. Могу сказать, что я начала приходить в себя ближе к году. Каждый по свойму приходит в себя и каждому нужно своё время, главное чтобы вы с мужем были вместе, держались вместе и поддерживали друг друга. Это очень важно! Скорейшего вам восстановления, а главное проснуться от кошмара, ведь уже весна за окном;)

Пожаловаться
Александра
Sashulya 

Спасибо

Пожаловаться
Мария
Я тоже часто представляю себе свое чудо, так ее люблю, какой бы она была… Каждый день засыпаю с мыслью и прошу ее прийти во сне ко мне… Но… сил Вам. это горе просто так не отпустить, но со временем придет принятие, смирение… Возможно потом и вера в хорошее.
Пожаловаться
Александра
Мария 

Спасибо!!

Пожаловаться
мама

Сейчас боль еще очень острая. Очень понимаю Вас, так же все чувствовала спустя полгода. Сейчас просто живите, как живется и верьте, что постепенно будет легче. Счастья материнского Вам в скором времени!

Пожаловаться
Александра
мама 

спасибо!!

Пожаловаться
Саша, держитесь. И берегите себя. Вашим будущим детям нужна здоровая мама. Как бы не болело то, что у нас за плечами, мы должны думать о будущем. Прочла ваши строчки… и опять все перед глазами...«с/б нет»… такой солнечный октябрьский день… и моя девочка мертвая на мониторе… Нужно держаться, нужно… другого выхода нет. Желаю вам скорее родить здоровую и красивую ляльку, которая вернёт вас к жизни.
Пожаловаться
Александра
Мария 

Спасибо большое!!! И я вам того же желаю!!!

Пожаловаться
Ольга Shvec

Сашуль, дорогая моя, хорошая девочка! Ты знаешь, что наши сердца и души чувствуют одинаковую боль и всё чувства ((( Прочла, и плачу прям на остановке… ох...
Мы их жалеем и себя. Но я верю, что им лучше, чем нам здесь! Мы справимся, верь! Может не скоро,… А счастье материнства мы познаем обязательно)))Обнимаю!

Малышке Сонечке светлая память...

Пожаловаться
Александра
Ольга Shvec 
Оленька!!! Спасибо большое!!!
Пожаловаться
Галина
Сколько бы малыш не прожил дней и лет, даже если он не сделал ни одного вздоха, он все равно будет ребёнок, — любимый, родной и желанный! Писать такие вещи, значит проявлять злобу от собственного горя! Сколько пальцев не оставь а одного всегда будет нехватать(((

Сашенька, обнимаю тебя крепко и всегда с тобой! Если грустишь -значит есть силы, если есть силы- значит обязательно справишься с этим горем!

Пожаловаться
Александра
Галина 

Спасибо, Галечка!

Пожаловаться
Ксения

Держитесь! Бог все делает правильно, может ваш ребеночек не появился на светне просто так… Будьте сильной, ваш малыш обязательно к вам вернется и вы станете мамой!

Пожаловаться
Александра
Ксения 

спасибо

Пожаловаться
Ксения 

Вы серьёзно? Что правильного в том, что Бог забрал ребёнка?

Пожаловаться
Ксения
ЧудоВПерьях 
Да, серьёзно. Это никому из людей не подвластно, и лучше с этим смириться и жить дальше, чем постоянно возвращаться назад и думать что ты мог что-то изменить… если не суждено, значит как ни бейся-не получилось бы
Пожаловаться
Ксения 

Не согласна, мне всегда говорили, что на то божья воля.А для чего он дал ребёнка, что бы потом забрать??? Почему именно я? А как же врачи, которые ставят не верные диагнозы или вообще пропускают гестоз и прочие болячки?

Пожаловаться
Ксения 

У меня тётя потеряла ребёнка из-за того, что упустили гестоз.

Пожаловаться
Лилия Колпакова
ЧудоВПерьях 

Мы все спрашиваем ежедневно "почему я"?? Я вот двоих схоронила. И вины врачей нет. И причины так и не выявлены были. Просто свыше не дают нам родить

Пожаловаться
Ксения Соловьёва

Я, конечно, не берусь утверждать, но вот по своему опыту — Вам нужен ребеночек. Нужно скорее забеременеть, родить здоровую крошку. Она будет лечить Ваше сердце.

Пожаловаться
Александра
Ксения Соловьёва 

Я не спорю, что нужен. Возможно тогда станет немного легче…

Пожаловаться
Мария
Сил, физических и моральных…
Пожаловаться
Александра
Мария 

Спасибо

Пожаловаться
БельВита
Крепись. Моей антенатальной 11 лет… тяжело. Но со временем миришься… будут детки. Только держись и не впадай в депрессию!
Пожаловаться
Александра
БельВита 

Стараюсь. Просто бывают такие дни тяжелые...

Пожаловаться
Ягодка
БельВита 

Знаете я пришла к своей врачихе после потери, а она сказала чего плачешь, через месяц забудешь, через полгода не вспомнишь. Я была в шоке от ее слов.

Пожаловаться
Александра
Ягодка 

Это могут сказать люди, которые сами не пережили ничего подобного!!! А от врача это вообще не корректо слышишь… кошмар

Пожаловаться
Совушка
Ягодка 

коновалы одним словом! язык ведь поворачивается! как будто хомячок умер

Пожаловаться
Ягодка
Александра 

Да у нее 3е детей. Даже когда пришла после узи и расплакалась, сидела др.беременная, мне она сказала, хватит мне тут беременную пугать. А я ведь тоже беременная была на тот момент.

Пожаловаться
БельВита
Александра 
Это пройдет. Главное что б вас поддерживали близкие