Мама малышки
Новороссийск

8 месяцев без моей

8 месяцев без моей доченьки… 8… и что? Что-то изменилось? Дыра, как была в сердце так и осталась. Пустоту ничем не заполнить. Я отчаянно ждала восстановления после родов, хотела скорее вновь забеременеть, так хотелось ее вернуть… А потом… После двух неудачных инсеминаций (я одна, ни мужа, ни партнёра, донорскую пробовала в клинике) поняла, что это бесполезно, ничего не выйдет. Всё врачи говорят у вас все идеально, только беременнейте. Но ничего не вышло. Скажите, быстро сдалась ты, не больно значит и хотелось. Нет. Просто поняла наконец. Ее не вернуть. Это будет не она. А мне нужна она. Я так по ней скучаю… Обнимаю урну, холодную. Но жизни в ней нет. Она ушла от меня. Даже не снится. И никакой другой ребёнок ее не заменит. Не хочу. Больше пробовать не буду. Не судьба. Овариальный запас сказали на год от силы. А мне всего 33. Наверное из-за стресса или ещё чего упал. Не знаю. Не дано значит. Не вижу смысла пытаться. Я не хочу больше детей. Я хочу ее. А ее не вернуть. Ненавижу себя за это. Ненавижу свою жизнь. Все пошло под откос. Все разрушено. Она была последней надеждой на счастье.

Да, я живу. Почти не думаю о ней. Удивительно, как психика блокирует все. У каждого своя. У меня видимо так сработала. Конечно накрывает порой, могу плакать только в ванной, чтоб никто не видел. Но… Я даже смеюсь, радуюсь каким-то мелочам. Виню себя за это. Вон другие страдают годами. А я… А я в другом мире. В фантазии. Реальный мир схлопнулся. В нем счастья больше не будет. Не хочу возвращаться. Начинаю забывать ее повадки, ее улыбку, ее прикосновение, запах. Память куда-то уходит. Боль остаётся. Я в пустоте. Как будто это не со мной произошло. Как-будто она была моим сном, прекрасным сном и вот я проснулась, а её нет. А жизнь продолжается. Никакая. Зачем я живу? Я не знаю. Потому что старшую надо растить. Ни целей, ни желания, ни светлого будущего. Всё ушло вместе с ней. 90% времени я весёлая и обычная. Потому что не думаю о ней. Не хочу. Потому что боль раздирает когтями, и ничего эти мысли о ней не изменят. Не вернёт ее ничего. Хоть страдай, хоть нет. Разницы нет. Как в лимбе. Со стороны наверное кажется, что все хорошо, все забылось. Но это не так. Я просто отключила. Все вырубила. Занимаюсь чем попало, лишь бы отвлекало от реальности. Лишь бы не думать. Лишь бы не чувствовать снова эту боль. Я сдалась. Я сломана. Все кончено. Навсегда.

*у дочки была энтерокистома между толстым и тонким кишечником. Врачи неправильно поставили диагноз, на узи кисту не видели, выписали домой. Неделю более менее, потом рвота калом, больница снова. Непроходимость кишечника (оказывается с момента родов она росла и за 24 дня выросла и все перекрыла). А когда увидели и срочно стали делать операцию, во время операции у нее началась рвота под наркозом, забило лёгкие, откачали, но или плохо или не знаю, сердце оставилось. 24 дня прожила.

#Мамы, потерявшие детей
774
2

Комментарии

12
Ваш комментарий

Дарья
Донецк

Какая боль, это невозможно пережить, невозможно забыть....

Ответить
0
Katrin
Краснознаменск
Вчера умер мой малыш, родился 1октября умер 7ноября прожил 38дней, завтра 40 дней и кремация. Читая ваш пост я увидела себя, я сейчас уже решила что рожу ещё одного малыша и душа моего Дани будет в этом малыше, обязательно будет именно та душа!!! и я в это верю и буду верить до последнего и как можно скорее приступлю к осуществлению своей цели. Тело которое мы завтра повезем в крематорий это всего лишь тело, а его душа она со мной, со мной с того момента как его тело обмякло в моих руках, в этот момент его душа ушла в меня и я ее чувствую и отдам в другое тело созданное нами с мужем.. И она (та душа) будет с нами и надеюсь долго ждать не придется того что она материализуется.
Ответить
1
Мама малышки
Новороссийск
@Katrin 
Я тоже так думала и верила. Боль и эмоции затмевают разум. Спустя год… 18 декабря будет год… поняла ничто не вернётся… ? Боль не утихла… Словно это было вчера… Держитесь!
Ответить
0
Katrin
Краснознаменск
@Мама малышки 

Послзавтра уже месяц со дня смерти. Сейчас я уже думаю по другому. Я понимаю что его не вернуть, но Я и не хочу. Это была его жизнь, его судьба. Увы исправить ничего невозможно, значит так оно и должно быть. Я помню, Я плачу. Но у меня есть цель и есть дети, поэтому нельзя унывать. Вот этими вот всеми страданиями мы жалеем себя, а не малыша которого потеряли. Это наше решение было их родить, в тот момент когда мы их родили их жизнь стала принадлежать им самим, а значит судьба у них вот такая вот, своя собственная судьба, изменить мы ничего не можем к сожалению. Надо жить свою жизнь.

Ответить
0
Булочка
Салерно

У меня умер сыночек, прожил 12 дней. Я с вами… Его никто не заметит никогда, боль огромная. Малышку очень люблю, и ещё скоро появится одна. Через год тогда стало так сказать немного легче, нужно пройти все стадии работы горя. С психологом разбирали. Жизнь продолжается-вы целый мир для второй своей дочери.

Ответить
0

Вам может быть начать вести блог, делится своими переживаниями?
Если так будет легче
Найти духовные практики для себя, понять почему душа дочери решила пройти этот путь (возможно сеансы регрессии)
А дальше уже думать на счет детей, нужны или нет

Ответить
0
Звёздочка
Новороссийск

Жалко вас очень, я прям прослезилась. Держитесь. Не сдавайтесь. А жить вам есть для кого. Для себя, для дочки старшей! Вы молодая женщина. Не родите еще ребенка, там внуки пойдут. Еще возможно встретите подходящего мужчину и будете счастливы. А не получилось ничего с беременностью потому, что не готовы вы скорее всего, морально. Вас нужно отвлечься.

Ответить
0
Сил Вам?У вас 2 дочери.Одна ангел.Не забывайте и о той, которая с вами рядом.
Ответить
1
Юля
Воронеж
Про старшую не забывайте, она в вас нуждается.
Ответить
1

У меня в 2004 году родилась мертвея дочка, а в 2010 году умер 6 месячный сын. Рождением своих троих детей я никого не вернула, но зато я совсем и не вспоминаю про те события, словно они твои не со мной. Поэтому родите еще ребёнка и попробуйте найти партнера, сделайте в этот раз все по другому.

Ответить
1
Юля
Самара

Соболезную Вашей утрате, большое горе…
У Вас про старшую дочку в посте, написано только… страшую нужно растить, так может всю эту любовь и эмоции ею восполнить, а не жаждать беременности?!

Ответить
1
Карина
Новосибирск

Соболезную. Но у вас есть еще дочь и думаю она чувствует всё это, любите ее за двоих

Ответить
1