В сообщество

Приближается очередная дата..7 лет.
Давно не писала в сообщество, но в этом году мне как-то особенно тяжело.
Видимо, потому что определённый рубеж в моей голове.
Дерёт от боли на части. Из-за этого стараюсь избегать любых триггеров… в этом году еще даже не была на могиле. Но, конечно, обязательно навещу сына в его день рождения.
За 7 лет нас с супругом покинула вера, его почти сразу, меня чуть позже. Пропала надежда на новый шанс стать родителями. От того ещё больнее проходить эти рубежи, а ведь, я всерьёз говорила, что не знаю как мне прожить и 3 года, а тут уже 8ой пошел, но как-то живем.
Когда все только произошло, я слышала такую распространённую и глупую фразу: молодые, у вас ещё будут дети.
Как будто можно заменить одного человека другим, правда?
Как будто вот так просто взять и родить.
Злюсь, плачу, тоскую. Иногда, наверное, можно.
7 лет Ангелу..
Не снится, совсем. И очень давно.
Думаю, что это хорошо, но иногда хочется увидеть его во сне, хоть немножечко…

Алина
229865

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастьеесть

Соболезную вам… Скажите пожалуйста, а мысли об усыновлении не приходили вам в голову? Я после потери стала об этом думать, родился второй сын, но мысли не покидают...

Пожаловаться
Алина
Счастьеесть 

Долгое время отрицала, муж тоже. А сейчас уже, наверное, как с полгода думаю об этом. Но супруг точно не готов. Поэтому все только на уровне моих рассуждений

Пожаловаться
Linda
Алина 

А почему б вам не начать жить по другому? И для начала разведитесь. Найдите другого мужа, родите детей- несколько. Потом усыновите. Пусть муж ваш живёт наедине и с трагедией и с пессимизмом. А вы начните наслаждаться жизнью и создайте ребёнка

Пожаловаться
Diana

У меня похожая ситуация с вами, в моем случае прошло 4.5 года и пока нет детей, потеряли единственного ребенка. Скажу вам, что мне помогло. Только недавно поняла, что боль прошла, что уже нет слез и действительно стало легче. Первые 3 года я буквально вытаскивала себя, хваталась за все, изучила всю психологию, чтобы помочь себе, прошла, наверное, всевозможные курсы по позитиву, начала изучать коучинг, но асе равно была огромная пустота в душе, бываи и интервальные истерики. Каждый год с приближением дня рождения, а потом и смерти, было томным. Но я всегда помнила, что я должна себе помочь, я должна жить, очень много молилась и только вот недавно заметила, что боль прошла. Я вас крепко обнимаю, и понимаю, что никто вас не сможет утешить, помните, что вы сможете сами себе помочь, нужно большое желание. Время не помогает, это я поняла точно, просто со временем начинаешь привыкать к этой боли. Молитесь, начните жить эту жизнь с интересом. Я вас крепко обнимаю

Пожаловаться
Алина
Diana 

Через 4 года мне тоже стало легче, намного. А первые 2 я даже не вспоминаю, помню только бесконечный мрак.
Мне в этом году 30, в этот же период времени сыну 7 с рождения и со смерти. И это для меня определённые рубежи… грустные и горькие.
Время идёт, уже все, с кем познакомилась на почве потери, с живыми, здоровыми детьми на руках, я осталась одна с дырой. И все бегу, бегу, врачи и анализы по кругу, бесконечно, а результата 0. Ни единого шанса попробовать ещё раз (знаю, что будет трудно выносить из-за анамнеза). И веры уже нет никакой. И накатывает нестерпимая боль, вспоминаю все, что было, беременность, шевеления, сына. Очень больно, что ничего уже не вернуть и не исправить, что нет рядом ни сына, ни ещё ребёнка.
Ты одна и ты ничего не можешь сделать.
Думаю, время от времени, будут накатывать такие моменты, это на всю жизнь.

Пожаловаться
Diana
Алина 

Вы знаете у меня после потери тоже нет детей, но я все таки надеюсь, говорю пока нет. Точно так же вспоминала шевеления, все моменты связанные с беременностью, мой ребенок прожил 7 дней, и очень очень больно выписываться без ребенка, возвращаться в пустую квартиру, особенно было больно слышать детский плач, прям резало по ушам. Именно как назло такое ощущение было что все вокруг вдруг стали беременными, было больно видеть именно младенцев. Недавно услышала, что кто то сказал мол жаль их семью, и я стала спорить, это почему нас жаль, мы вполне счастливые люди. Конечно, я понимаю, что в нашем с вами случае лучшим лекарством был бы ребенок, и от того что этот момент никак пока не наступает, накатывает 😞 отчаяние. Но давайте надеяться на лучшее, все таки в жизни бывают чудеса❤️

Пожаловаться
Алина
Diana 

Да, все такие же чувства были и некоторые так и остались.
Разница с Вашими чувствами и мыслями только в том, что по прошествии 7 лет, у меня надёжны не осталось, что вдруг мне повезёт снова попробовать выносить.
И стала ловить себя на том, что нет желания биться об лед. И вроде как, и вдвоём уже привыкли.

Пожаловаться
Diana
Алина 

Вы знаете, у меня уже 10 ая попытка эко, и вот тесты отрицательные снова. Тоже устала биться об лед. Просто очень хотелось бы подарить свою нерастраченную материнскую любовь, смерть новорожденного это страшно, столько любви, сильное желание держать малыша на руках, ожидание. Хотелось все таки надеяться, но из замнынешнего полета руки опустились

Пожаловаться
Алина
Diana 

Очень сочувствую и обнимаю!..
я в прошлом году отходила от бхб долго, было очень больно.
А у вас первая беременность самостоятельная?

Пожаловаться
Diana
Алина 

Спасибо большое, вас тоже обнимаю❤️ у меня была первая беременность внематочная, потом несколько попыток эко, потом неожиданная естественная беременность, столь долгожданная, столько было эмоций, надежд, сама удивлялась своему счастью, словно и не было стольких лет ожиданий, потом роды, и далее уже что произошло, то произошло. Жизнь поделилась на до и после, после родов было 6 стимуляций эко, 3 пересадки, и вот на днях пролет. Наверное буду завязывать с эко. У вас сколько лет планирования?

Пожаловаться
Алина
Diana 

Первая беременность у меня самостоятельная, достаточно быстро получилось. И на этом все. Поэтому получается, что осенью 8 лет будет.
Но я после первой беременности ещё ждала 1,5 года, обследовалась, потом лечилась и только потом можно было не просто планировать, а конкретно делать, лечиться уже у гинекологов, репродуктологов. После лапароскопии была бхб, год назад.
У меня только одно эко было. Начала готовится к крио и посыпалось… думаю виной все стимуляции, гормоны (1 эко и 4 индукции овуляции). Повылазили образования непонятные.
Представляю сколько было радости, а горя и не измерить..
У вас низкий резерв или эмбрионы погибают рано ?

Пожаловаться
Diana
Алина 

У меня была яичниковая внематочная, зашивали яичник, в следствии чего ушел приличный резерв, после родов, тоже нужно было ждать, сдавала анализы, резерв был нормальный, но видать стресс от пережитого дал знать о себе, буквально за год, амг упал в 3 раза. В данный момент овариальный запас очень низкий, ни раз не было пересадки бластоцист, всегда переносы 3х дневок, делала прп яичников, толку нет. Наверное, с меня хватит эко. У вас индукции овуляции тоже было со стимуляцией? Насколько я интересовалась у своих врачей, по поводу опасности моих многочисленных стимуляций, мне сказали организм быстро сбрасывает все эти гормноны. У вас в дальнейшем какие планы? Все таки у вас возраст еще молодой, не сдавайтесь, мне 37, все говорят вон в 50 лет рожают, а я думаю если я с 26 ти не могу никак, то на что мне надеяться в 50😂

Пожаловаться
Алина
Diana 

Может дело в генетике или в сперме? Покараться там ещё… хотя оба фактора сложные.
В нашем местном экошном чате читала от нескольких девочек, что все эмбрионы погибают даже к 3 дню. Ну и варианты врачи им точно предлагали ещё.
Или эндометрий?

А на счёт возраста, моя знакомая стала мамой после 40. Там не было бесплодия, но было привычное невынашивание. И антенатальная на большом сроке и много замерших на ранних сроках.
Мне иногда кажется, что просто приходит время. Только не понятно, придёт ли оно для тебя или нет.
Хотя я так же говорю и про себя, что в 22 то выносить не смогла…

У меня были стимуляции овуляции, когда один-два фолликула нужно было всего. У меня нет своей овуляции.
Пока не знаю как дальше, но хоть одно крио нужно попробовать… муж очень хочет.

Пожаловаться
Diana
Алина 

Обязательно попробуйте, не сдавайтесь 💪
Мы с мужем проверяли генетику, все ок, я уже не знаю, что проверять, эндометрий отличный, эмбрионы слабые, хотя говорят отличного качества, но пои этом пересадки на 3 ий день. Думаю с меня уже хватит эко, даже боюсь ходить к врачу, они снова уговорят на еще одну попытку. Только за последние полгода было 3 стимуляции, 2 пересадки, прп яичников. Снова зовут в клинику поговорить, но сколько можно 😩

Пожаловаться
Алина
Diana 

А Вы второе мнение не брали?
Эндометрий может быть отличный с виду, а по факту…
А вот с эмбрионами не понятно, конечно. До 5ого дня погибают?
И попытки имплантации не было ни разу ?

Пожаловаться
Елена
Алина 

Мне казалось, что я одна, кто так и не родила живого ребенка после потери. В этом году моим мальчикам было бы 10 лет и 6 лет, стараюсь конечно держаться, но иногда это просто не выносимо, начинаю думать а как бы моя жизнь сложилась, если бы мои детки выжили. Мне 31, об усыновлении серьезно задумывались года три назад, но так и не решились. Я боюсь, что когда ребенок вырастет начнет искать родную маму и тогда я опять его потеряю....

Пожаловаться
Алина
Елена 

Я Вас помню..
Вы больше не решились или не получается?

Пожаловаться
Елена
Алина 

Не решились

Пожаловаться
Алина
Елена 

У нас просто не получается, как будто все против, ничего сделать не могу

Пожаловаться
Анна

У меня родилась вторая дочка, но мысли о первой меня ни на день не покидают. Никто и никогда не заменит мне мою первую доченьку. Конечно, я очень люблю свою вторую кроху, но это же другой ребенок. Да, боль притупляется, но она, к сожалению, навсегда.

Пожаловаться
Ксения

Нашему сыну скоро будет 5! Хоть и родилась дочь, но боль по сыну не отпускает. Сил вам, и живого, здорового малыша! Верю, что всё получится!

Пожаловаться
Алина

Это действительно больно… хоть через год, хоть через 10…, тоска по ним с нами всегда, ведь это наша часть, наша душа …желаю вам обрести счастье материнства здорового малыша! Обнимаю вас! Вы сильная 🙏🏻

Пожаловаться
Роза
Душевных сил Вам🙏
Пожаловаться
Анастасия

💙🙏🙏🙏

Пожаловаться
Анастасия

Соболезную вашей утрате. Но нужно постараться отпустить прошлое, вы все еще держите его. Сходите на могилку, проститесь с ним, поговорите. Скажите, что вы его очень любите и всегда будете помнить. Помолитесь святой Матроне. Говорят, после чудеса творит. Сходите к психологу. К сожалению у вас психосоматика и пока вы мысли и душу в порядок не приведете, не достигните того, чего очень хотите. Терпения, сил Вам. Пусть у Вас все получится!

Пожаловаться
Анастасия

Извините, если обидела. Я не хотела. Мысленно обнимаю Вас

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Думаю, невозможно это пережить или как-то «отпустить» совсем. Так или иначе это всегда будет со мной.
Я ездила к мощам Матроны, в Зачатьевский монастырь, молилась, просила, конечно.
Сейчас уже если прошу, то только сил, терпения, смирения.

Психологов посещала)
Не уверена в психосоматике, есть диагнозы.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Иногда лучший психолог это просто выговорится, пусть даже в сообществе.

Пожаловаться
Алина
Анастасия 

Не обидели) благодарю 🙏🏻