Для сообщества.

Как вы начали снова жить? Как начали дышать? Как смогли снова ощутить радость жизни? Как смогли посмотреть в будущее?

Я понимаю ещё мало времени прошло, месяца даже ещё нет с момента потери. Я твёрдо решила забеременеть снова, как только пройду все обследования. Я сильная! Я не сдамся! Вернулась к своим хобби. Пью лекарства от нервов. Днем кое-как отвлекает бытовая жизнь, но ночью… ? Не получается. Ночью я возвращаюсь к себе настоящей и мысли не дают покоя.

Ее не вернуть, никогда. Зачем мне другой ребёнок? Это будет не она. Другой голос, другой характер, другие движения, взгляды, улыбки, реакции. Как ходить беременной снова? В страхе, что все может повторится? Радости больше не будет. Как пережить эти 9 мес? И ради чего? Так как я отдала всю свою душу, свою любовь в нее я уже не смогу больше никому отдать. Это будет все НЕ ТО. Есть вещи, которые можно сделать только раз. Так и тут. Я не смогу больше открыть сердце полностью. Все будет с опаской, с недодачей, потому что если потеряешь снова, уже не выплывешь. Я уже ни во что не верю. Начиталась здесь, теперь ещё больше страхов (причин для гибели нового) добавилось.

Зачем вообще тогда дальше жить? Какой смысл? Все планы, мечты и надежды на счастливую жизнь умерли вместе с ней. Ради старшей? Я все делаю на автомате, потому что надо, потому что ответственность. Но, что это за жизнь? Старшая не виновата, как и возможный будущий ребёнок.

Как вы начали снова жить? Как забеременели и родили? Вы смогли любить и не сравнивать нового с потерянным? Клин клином вышибло?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖизньМалина

А с чего вы взяли что это будет не она? она к вам и вернётся, может мальчиком, может девочкой, но вернется)

Пожаловаться
Мама малышки
ЖизньМалина 

Хочется верить, но… Чувствую, что родится мальчик. Начну сравнивать безсознательно, и естественно это будет другой ребёнок. Сколько читаю, те, кто родил снова — поняли, что это другой. Никто не возвращается… Хотя я просила ее?

Пожаловаться
ЖизньМалина
Мама малышки 

Внешне конечно другой, а так нет, душа возвращается, как другие понимают что это не он, она, если ребёнка ещё не успели узнать, не знают какие у него качества и характер?)

Пожаловаться
ЖизньМалина
Мама малышки 

Я занимаюсь астрологией, я видела карту ребёнка и рассказывала маме о его характере, о будущем и т.д. и конечно же затронули тему прошлой жизни, где он умер младенцем (в кармиечском гороскопе видно чем закончилась прошлая жизнь) но я абсолютно не знала что она до рождения этого ребёнка, родила ребёнка который умер через несколько дней, поэтому видя такие карты, я могу с уверенностью сказать, душа младенца возвращается!

Пожаловаться
Мама малышки
ЖизньМалина 

Моя прожила 24 дня — я уже успела понять ее характер, запомнить ее реакции. Она не была просто табуларасой и глупым младенцем, в уже проявляла себя. Теперь есть с чем сравнивать будет. А будет другой. ?

Пожаловаться
Аника

Держитесь, это очень тяжело. Но вам только кажется что вы не сможете полюбить сильнее. Новый человечек не виноват что вы до него пережили потерю, вы его точно сможете полюбить, и не так как дочь, по своему, по новому???А доченька навсегда останется с вами, вашим ангелом хранителем

Пожаловаться
Мама малышки
Аника 

Все время брежу тем, что рожу и заменю ее. Что боль уйдёт и я увижу ее. Но это бред. Это будет не она. Какой-то мальчик. Или другая девочка. Не она. Ее никто не заменит. Как же тогда рожать?

Пожаловаться
Аника
Мама малышки 

Не забывайте про своё богатство, свою старшую дочь, вы можете жить ради неё

Пожаловаться
Мама малышки
Аника 

Только она ещё и держит на плову. Но это не помогает. ?

Пожаловаться
Аника
Мама малышки 

У вас всё получится! Любви хватит на всех ВАШИХ деток! У вас обязательно будет здоровый, веселый малыш. И не важно мальчик или девочка и пусть он родится в другой месяц и с другим полом. Главное что он будет ВАШ и вы будете его мамочка!?Сил Вам!

Пожаловаться
Мама малышки
Аника 

Спасибо. Только не смогу я наверное его полюбить. Я старшую хоть и люблю, но с ней было тяжело в свое время и не так всё. Не так люблю, как младшую. А в младшую я отдала всю свою любовь, и она ушла вместе с ней.

Пожаловаться
Аника
Мама малышки 

Тогда лучше не рожать. Дети без любви — это несчастные дети