Для сообщества.
Как вы начали снова жить? Как начали дышать? Как смогли снова ощутить радость жизни? Как смогли посмотреть в будущее?
Я понимаю ещё мало времени прошло, месяца даже ещё нет с момента потери. Я твёрдо решила забеременеть снова, как только пройду все обследования. Я сильная! Я не сдамся! Вернулась к своим хобби. Пью лекарства от нервов. Днем кое-как отвлекает бытовая жизнь, но ночью… ? Не получается. Ночью я возвращаюсь к себе настоящей и мысли не дают покоя.
Ее не вернуть, никогда. Зачем мне другой ребёнок? Это будет не она. Другой голос, другой характер, другие движения, взгляды, улыбки, реакции. Как ходить беременной снова? В страхе, что все может повторится? Радости больше не будет. Как пережить эти 9 мес? И ради чего? Так как я отдала всю свою душу, свою любовь в нее я уже не смогу больше никому отдать. Это будет все НЕ ТО. Есть вещи, которые можно сделать только раз. Так и тут. Я не смогу больше открыть сердце полностью. Все будет с опаской, с недодачей, потому что если потеряешь снова, уже не выплывешь. Я уже ни во что не верю. Начиталась здесь, теперь ещё больше страхов (причин для гибели нового) добавилось.
Зачем вообще тогда дальше жить? Какой смысл? Все планы, мечты и надежды на счастливую жизнь умерли вместе с ней. Ради старшей? Я все делаю на автомате, потому что надо, потому что ответственность. Но, что это за жизнь? Старшая не виновата, как и возможный будущий ребёнок.
Как вы начали снова жить? Как забеременели и родили? Вы смогли любить и не сравнивать нового с потерянным? Клин клином вышибло?
А с чего вы взяли что это будет не она? она к вам и вернётся, может мальчиком, может девочкой, но вернется)
Хочется верить, но… Чувствую, что родится мальчик. Начну сравнивать безсознательно, и естественно это будет другой ребёнок. Сколько читаю, те, кто родил снова — поняли, что это другой. Никто не возвращается… Хотя я просила ее?
Внешне конечно другой, а так нет, душа возвращается, как другие понимают что это не он, она, если ребёнка ещё не успели узнать, не знают какие у него качества и характер?)
Я занимаюсь астрологией, я видела карту ребёнка и рассказывала маме о его характере, о будущем и т.д. и конечно же затронули тему прошлой жизни, где он умер младенцем (в кармиечском гороскопе видно чем закончилась прошлая жизнь) но я абсолютно не знала что она до рождения этого ребёнка, родила ребёнка который умер через несколько дней, поэтому видя такие карты, я могу с уверенностью сказать, душа младенца возвращается!
Моя прожила 24 дня — я уже успела понять ее характер, запомнить ее реакции. Она не была просто табуларасой и глупым младенцем, в уже проявляла себя. Теперь есть с чем сравнивать будет. А будет другой. ?
Держитесь, это очень тяжело. Но вам только кажется что вы не сможете полюбить сильнее. Новый человечек не виноват что вы до него пережили потерю, вы его точно сможете полюбить, и не так как дочь, по своему, по новому???А доченька навсегда останется с вами, вашим ангелом хранителем
Все время брежу тем, что рожу и заменю ее. Что боль уйдёт и я увижу ее. Но это бред. Это будет не она. Какой-то мальчик. Или другая девочка. Не она. Ее никто не заменит. Как же тогда рожать?
Не забывайте про своё богатство, свою старшую дочь, вы можете жить ради неё
Только она ещё и держит на плову. Но это не помогает. ?
У вас всё получится! Любви хватит на всех ВАШИХ деток! У вас обязательно будет здоровый, веселый малыш. И не важно мальчик или девочка и пусть он родится в другой месяц и с другим полом. Главное что он будет ВАШ и вы будете его мамочка!?Сил Вам!
Спасибо. Только не смогу я наверное его полюбить. Я старшую хоть и люблю, но с ней было тяжело в свое время и не так всё. Не так люблю, как младшую. А в младшую я отдала всю свою любовь, и она ушла вместе с ней.
Тогда лучше не рожать. Дети без любви — это несчастные дети