Только для сообщества мам, потерявших детей…

2 года, как тебя не стало, уже два года… 28.11.2020 в 5.21 родился мой долгожданный сыночек, мой Мишенька, но уже не живой… не пережил схваток… все помню, как сейчас… мой Мишенька, любимый мой, родной, я очень тебя люблю, я очень скучаю по тебе, я никогда тебя не забуду… все должно было быть не так… у соседей дочь родилась с тобой в одно время, я смотрю на неё и понимаю каким бы сейчас был ты… я постоянно думаю о тебе, ты самое ценное, чего у меня нет…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра
Последняя фраза в самое сердце 😭
Пожаловаться
Erria
💗
Пожаловаться
Алина
Я вас понимаю… обнимаю крепко…
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Алина 

Спасибо вам

Пожаловаться
Татьяна

У друга дочь умерла 1 октября 2020, детей больше не хочет, боится опять беды, тяжело ему это психологически, жене его тоже. Девочка на 24 недели родилась

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Татьяна 

Мы с мужем наоборот жили лишь надеждой на малыша…

Пожаловаться
Мария

А причина какая? По УЗИ всё норм было ?

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Мария 

По УЗИ все отлично, здоровый малыш, но его задушили сильные схватки. Ещё утром делала УЗИ и все было хорошо, а вечером не нашли сердцебиение в родах

Пожаловаться
Мария
МамаАнгелаМишеньки 

Ничего себе, первый раз такое слышу. То есть матка так сильно сокращалась, что задушила? Или пуповина передавилась?

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Мария 

Да, резко сильные схватки пошли, а врачи ничего не контролировали

Пожаловаться
Алина
МамаАнгелаМишеньки 

Соболезную вам… у меня подобная была ситуация, малыш почти при смерти родился, месяц реанимации, смерть. Стимуляция родов, и вот такой итог…

Пожаловаться
Olga
Мария 

Такое бывает. Мою младшую спасли. Мы рано поехали в больницу, отошли воды и ещё не было толком схваток, но я настояла, чтобы мы поехали, хоть муж хотел ждать дольше, мол никто так быстро не рожает, но я прям маялась, знала что нужно ехать. На подъезде к больнице уже были сильные схватки, прям скручивало, посмотрели всего один палец, приехала моя врач, определили в палату и она сразу подключила КТГ. На первой же схватке КТГ показал, что СБ падает 65-70. Экстренно в операционную, общий наркоз (нельзя было ждать пока подействует местный, нельзя было терять время прицеливаясь на старый шрам, теперь у меня два шва) все дело заняло от силы 10 минут и ещё две схватки. Слава Богу и спасибо врачу дочка живая и здоровая. Так что даже в абсолютно здоровую беременность КТГ нужно обязательно во время схваток. Никаких проблем и осложнений, просто матка душила на схватках. Дай вам Бог сил пережить эту потерю и ещё прижать к себе здорового крепкого малыша 🙏❤️

Пожаловаться
Мария
Olga 

Чего только не прочитаешь тут

Пожаловаться
Olga
Мария 

Это коллективный опыт, благодаря которому в этом сообществе дай Бог станет меньше постов.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Алина 

Как же нас много, матерей, потерявших самое дорогое из-за халатности врачей (((

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Olga 

Вот что значит попасть к хорошему врачу, мне не повезло попасть к хорошему врачу, моего сынулю могли бы спасти, но нам с ним не повезло и вот жить с этим если бы очень тяжело(

Пожаловаться
Olga
МамаАнгелаМишеньки 
Когда ребёнок умирает в утробе или сразу после родов, то он становится чём-то вроде вашего ангела хранителя и когда вы умрете, он за пуповину вытянет вас к себе в рай. Значит Бог хочет видеть вас в раю, раз послал вам малыша-ангела. Держитесь, дай Бог скоро у вас будут и земные дети 💖
Пожаловаться
Какая Есть

Держитесь. Но надо со временем отпустить.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Какая Есть 

Я научилась с этим жить, но отпустить не получается

Пожаловаться
Какая Есть
МамаАнгелаМишеньки 

Я только через 8 лет отпустила. Но надо было раньше. Только потом это поняла

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Какая Есть 

Я даже не знаю как это сделать

Пожаловаться
Какая Есть
МамаАнгелаМишеньки 

Попробуйте написать письмо и принести на могилку. Или отправить на небо воздушным шариком. Написать все что у вас накопилось, что вы помните о сыне и что чувствуете.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Какая Есть 

Когда родился мой второй сыночек, я пришла на могилку к Мишеньке, я очень долго плакала, я высказала все, что накопилось, меня отпустила, с тех пор я не плачу постоянно, словно стало немного легче, возможно мой второй малыш помогает мне в этом, возможно это называется отпустила, но я помню его, все так же, мне очень больно, просто теперь получается с этим жить, я долго думала, что не смогу справиться, но вроде бы получилось, оно всегда в глубине, эта боль никогда не пройдёт, ведь это не изменить

Пожаловаться
Какая Есть
МамаАнгелаМишеньки 

Все будет хорошо. Мы с ними увидимся, когда наш век закончится. Держитесь.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Какая Есть 

Спасибо вам, тоже в это верю!

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки 
И вот я не знаю, что значит отпустить.Да мне так же больно, плачу, всё помню. Может отпустить это успокоиться душевно? Не знаю… Я с этим живу.Уже 9 лет.
Пожаловаться
Светлана
Мария 
я думаю, отпустить в нашем случае-просто примириться, что ничего уже не изменить, я по себе так ощущаю. Это отпустить не реально… Пять лет уже тоже без моей старшей доченьки.
Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Мария 

Думаю, в нашем случае, отпустить — это научиться с этим жить и не думать об этом каждую секунду, понять, что это случилось, что ничего не изменить и нужно дальше с этим жить, зная, что отныне оно так… я просто живу с этим. Больно, успокоиться полностью не выйдет никогда. Научиться с этим жить, видимо, и есть принять и отпустить

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Светлана 

Да, это не отпустить полностью, не забыть, не жить так же легко и непринужденно, как раньше, это будет давить всегда, прежней стать уже не выйдет. Потому что потеря ребёнка очень меняет, очень… только живой малыш помогает это пережить

Пожаловаться
Натали

Это очень тяжело 😭 Обнимаю вас

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Натали 

Спасибо