Девочки, как вы? У меня уже 2 года и 5 месяцев как родился и умер сын, вроде и жизнь уже немного наладилась, родила доченьку, очень люблю её, но я постоянно чувствую какую-то тяжесть в душе, честно, я устала от этого… до сих пор часто плачу, не в истерики, но и такое бывает, при муже позволяю себе плакать только на кладбище, мне кажется, что он уже прожил эту ситуацию, какая-то не заполненная пустота в душе, не ужели так будет всегда!? Хочу жить спокойно, хочу вернуться в детство, где всё так беззаботно, я устала, честно..., хочу к нему, хоть на час, хочу обнять его, поцеловать, и объяснить, что я к нему приду, но позже.

Сын умер через сутки после рождения, порок сердца, который никто не увидел на УЗИ и его смерть, к которой я никак не была готова, принципе как все вы здесь, его ждала уже собранная кроватка, но никак не гробик

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльсен
Знаете, у моей свекрови через сутки после родов умерла дочка, прошло 13 лет, но боль ее не отпускает, при этом в общей сложности у нее пятеро детей. И вот когда мы сидим на кухне и плачем каждый о своей боли мужчины просто уходят. По этому не думаю что муж пережил, у мужчин это устроено по другому. Меня тоже кроет периодически, но так же при муже могу себе позволить слезы только на кладбище.
И забывать не надо, хотя, поверьте я понимаю как невыносимо хочется вырвать этот период из своей души
Пожаловаться
МаринаСолнце
Юльсен 

😭😭😭

Пожаловаться
Просто Мамочка
Говорят, что у таких малышей недоношенных души, у которых все уроки пройдены и усвоены, им просто чуть-чуть не хватило до того, чтобы круг перерождений закончился, им нужно просто коснуться земли, чтобы улететь. Во многих культурах это миссия для матери, душа её выбрала не просто так.
Увы я вчера потеряла сына, прожил два дня… Причину толком предлевременных родов, а точнее потери околоплодных вод назвать не смогли. Но я склоняюсь к резус конфликту. Сын был с +, а я с -
Пожаловаться
Марина

Уже прошло больше 3 лет как умер наш Никита. Прожил 5 недель в реанимации. Резкая остановка дыхания.
Стало ли легче ??? Нет ....
Тоже родила сына, но иной раз накрывает очень сильно. Сильно скучаю по первому сыну. Сейчас бы такой взрослый был, в садик ходил ((

Пожаловаться
МаринаСолнце
Марина 

Как больно 😭, тоже очень скучаю по сыночку 😭. У вас очень большой перерыв между детками, я не выдержала и через пару месяцев решила забеременеть, я рада была, что у нас девочка, наверно мне бы было тяжело держать на руках сыночка, а сейчас появился страх, что я могу в своей жизни и не взять сына на руки и не быть мне самой сына, я так хочу живого сыночка в своей жизни 😭

Пожаловаться
Марина
МаринаСолнце 

У меня было кесарево. Врач сказал минимум 1.5 года ждать

Пожаловаться
Алёна
Ровно 7 лет назад, в этот день врач-невролог произнесла нам страшные слова: -«У вашей дочки диагностировали опухоль мозга..»
С этого дня наша жизнь перевернулась… Долгое лечение, бесконечные слезы и терзания себя от того, что видишь мучения и боль своего ребенка а помочь не можем… Дочки нет уже 6 лет… Стало легче? Нет… Не стало… Просто боль стала другой. Она ушла глубоко в сердце и периодически рвет его изнутри… Это уже на всю жизнь..
Сил вам..😔
Пожаловаться
МаринаСолнце
Алёна 

Какой ужас 😭, держитесь, обнимаю вас 🫂

Пожаловаться
Марианна Исупова
У меня скоро год. 2 апреля родился, 13 умер. Тоже порок сердца. Тоже не стала ждать и забеременела сразу. Недавно родила. Дочку. С ней все хорошо. Но нет. Я ни на минуту не забываю что он тоже должен был быть здесь. Даже ещё обиднее теперь что так вышло. Тоже хочу вернуть себе своё обычное состояние. Но наверное вот то какие мы теперь стали и есть наше новое нормальное состояние. Сил вам. Обнимаю.
Пожаловаться
МаринаСолнце
Марианна Исупова 

И я вас обнимаю, держитесь 😭

Пожаловаться
МаринаСолнце
Марианна Исупова 

А вы знали о пороке заранее?

Пожаловаться
Марианна Исупова
МаринаСолнце 
Да, нам сказали на первом скрининге
Пожаловаться
МаринаСолнце
Марианна Исупова 

Даже не знаю, как лучше, я наверно даже больше рада, что не увидели, я беременность отходила спокойно и счастливой, мне не пришлось делать какой-то выбор, хоть во время беременности я была самой счастливой. А какой у вас порок сердца был?

Пожаловаться
Марианна Исупова
МаринаСолнце 
Атрезия трикуспидального клапана с транспозицией магистральных артерий. Да, лучше не знать было. Потому что всю беременность меня в грубой форме направляли на аборт, все нервы истрепали. И это единственное время которое было у нас с малышом мы потратили на борьбу с этими идиотами. А у вас какой порок был?
Пожаловаться
МаринаСолнце
Марианна Исупова 

Общий артериальный ствол, должно быть 2, а у нас один был, порок хоть и сложный считается, но поддается оперированию, но никто вовремя не заметил и не среагировал и сынок просто умер, без всяких шансов на выживание, второй раз рожала в области и мне дали понять, что если бы рожала в перенатальном центре, шансы на то чтобы он был жив были велики, как говорится не в том месте, не в то время

Пожаловаться
Марианна Исупова
МаринаСолнце 
Просто нет слов. Безумно жаль… Я вам искренне сочувствую…
Пожаловаться
NataDZ

Тоже скучаю по своему ангелу...

Пожаловаться
Татьяна
Как я вас понимаю. Нашей дочери было бы 2 года, а сына я должна была родить в первой половине марта этого года. Старшему, который Слава Богу жив здоров, 14. И я как чудо воспринимаю его рождение. И не устаю благодарить Бога, что он у меня есть. Иначе сошла бы с ума. Не могу выносить. Орать, выть хочется. Отчаяние и боль охватывают. А так хочется быть счастливой. Но дыры от потерь видимо не затянутся никогда. И будут ныть. Периодами. Сил Вам и терпения. Пусть любовь заполняет ваше сердце. А боль сменится светлая грустью.
Пожаловаться
МаринаСолнце
Татьяна 

Спасибо 🫂. И вы держитесь, это ужасно, то, что вы пережили. Мы должны жить дальше, для наших живых деток и надеюсь, что всё ещё у нас будет, и дай бог, чтобы ещё хотя бы по одному маленькому здоровому комочку нам боженька подарил

Пожаловаться
Танюшка

Вам обязательно нужен психолог. Для того что бы это горе и эту боль проговорить с разных сторон и проплакать! Мы никого не хотим грузить и носим все печали в себе, а это очень очень вредно для здоровья 🙈 потом вылазят всякие неприятные болячки и неврозы….
Поэтому идите к психологу и проживите эту боль ещё раз но впоследний 🙏
Поверьте, я знаю о чем говорю 😢

Пожаловаться
Моргенмуффель

Как страшно((( Сил вам. У моей пробабушки тоже сынок в детстве умер. Она его всегда вспоминала. Уже не плакала. Но помнила всегда

Пожаловаться
Анна Иванова
Можно вас обнять. Не дай бог кому-то такое пережить, что переживаете вы. Но мне кажется, лишь психолог сможет найти верные слова. Терять детей это очень тяжело. Ничто и никогда не уйдёт боль, забыть невозможно. Нужно пережить и отпустить. Знать что он ангел хранитель возможно вашей дочки. Я честно не знаю, знаю что плакать хорошо, проживать эмоции надо, но помните сердце не вечно, надрывать его часто нельзя ((( и у вас растёт дочка, которой нужна счастливая мама🥰 дай бог вам справится скорее с этим🙏😇
Пожаловаться
Марина

А мне кажется, что такое не забывать ….

Пожаловаться
Полина

Вам нужно обратиться к психологу, чтобы он помог справиться с болью. Вам нужно это сделать ради себя и ради вашей дочки, она растёт, она всё чувствует.

Пожаловаться
ДваждыМама

О Боже 😭 терпения Вам, поможет только время, оно лечит. И врагу не пожелаешь такого.

Пожаловаться
Екатерина

Это капец. Даже не знаю что сказать и как поддержать. Кажется что в таких ситуациях любые слова звучат глупо

Пожаловаться
ЖенщинаСсюрпризом

Марина, вам нужно обратиться за психологической помощью. Мне очень жаль вашего малыша, он навсегда останется в вашем сердце. Надо жить, учиться жить

Показать ещё