Девочки, всех нежно обнимаю и хочу немного Вам рассказать о Надежде и Вере в себя, в своё счастье и своё будущее, может быть кому-то поможет этот пост обрести себя и настроиться на лучшее в новом году.Начну по порядку.
Я как и все вы пережила потерю, и к сожалению не одну, а две.
В декабре 2016 года на 21 неделе у меня произошла тотальная отслойка плаценты, самопроизвольный выкидыш, так я потеряла своего первого сына. Вы как никто другой понимаете, что я тогда пережила, но я решила что обязательно рожу живого ребёнка. Я искала причину, сказали, что у меня инфекция (хотя по результатам гистологии ни вуи, ни какие-либо инфаркты, тромбозы и тд не поставили, вообще ничего не поставили, т.к.плаценту даже не смотрели), ни найдя ничего по инфекциям мы начали планировать новую беременность.
В 2018 я забеременела, всё было хорошо и вот в ноябре 2018 происходит тотальная отслойка плаценты на 27 неделе, агп, двс-синдром, критическая кровопотеря (2,9литра), мне делают экс и я каким-то чудом остаюсь жива. И была просто в отчаянии, что потеряла за 2 года второго сыночка… еще в роддоме, врач который меня спасал, посоветовал провериться на тромбофилию и вот в 2019 году я стала двигаться в этом направлении, куча анализов, куча исследований, я постоянно сдавала кровь… но это того стоило, я узнала, что у меня наследственная тромбофилия… так прошел мой 2019 год, летом 2020 в самый разгар пандемии мы приняли решение планировать беременность, я начала закупаться клексаном и его аналогами, чтобы был зарас на беременность, т.к.предстоял сложный путь… и вот мы встречаем 2021 год, я с коронавирусом в пижаме без вкуса и запаха, с температурой в кровати, но под бой курантов успеваю загадать своё заветное желание «родить живого и здорового ребёнка »… и это желание сбылось намного быстрее чем я думала, через месяц я узнала о беременности, путь был сложным, уколы, таблетки, агализы, несколько литров крови я точно сдала, т.к. почти каждую неделю я что-то сдавала, но я была настолько счастлива, что мне было не страшно ни колоть себе каждый день, ни кровь сдавать, ничего (хотя раньше вид крови и вообще эти ощущения вызывали панику)… я шла вперед, я верила, я знала, что эту беременность я доношу до конца, и рожу здорового, а главное живого ребёнка, мне было совершенно всё равно мальчик будет или девочка, я просто ждала малыша.
И вот в октябре этого года я стала мамой своей второй живой девочки, моё новогоднее желание сбылось и тереть сопит у меня под грудью, пока я вам пишу этот пост.
Для мам потерявших детей
Комментарии
Предыдущая статья
Твой третий новый год...
Следующая статья
добрый вечер!22 декабря в 20:15 На сроке 38 недель я родила своего
Читаю ваш пост и слезы… у меня тоже две потери и сейчас хочу провериться на Тромбофилию… надеюсь родить здорого малыша. Спасибо за мотивирующий пост ❤️
До слез…🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Оленька, спасибо, дорогая, очень мотивирующе❤️ Я пока отложила все на какое-то время, пытаюсь восстановиться. Постоянные обследования так измучили меня… Все, что слышала от врачей: "Ну зачем вам 2-й ребенок, 39 уже". У меня крик души! Всего 39!
Сейчас работаю с психологами, нашла толкового врача, которая не закрыла передо мной двери, дала надежду. Но с учётом анамнеза и психологического состояния порекомендовала планировать через 1,5 года после кесарева, не через год. Так что не в июне, а с января 2023. Я и успокоилась, т.к. чем ближе был июнь, тем больше меня колотило от страха. Как раз ковид, возможно, изменит свою тактику.
С надеждой вперёд 💪❤️🙏
Наташечка, не опускай руки, всё получится🙏
Мне тоже в Пскове говорили, зачем тебе второй ребёнок, у тебя уже есть один, раз происходит потеря, значит не надо тебе больше(второго потеряла в 25 лет), я говорила, что это мой смысл жизни… на меня смотрели как на невменяемую… а я знала, что рожу живого ребёнка
И родила)))
И у тебя всё получится) а возможно и не раз🤭
Нас никто не поймет. Только потерявший ребёнка знает, что такое родить после потери
Спасибо большое за поддержку 🤗 Она так сильно нужна! Да, я тоже верю! Тем более теперь буду страховаться не одним врачом, буду под вторым крылышком Калиной) Думаю моя небесная доченька поможет мне😇
Чудесная история! С наступающим! 🎄
Каким-то чудом, с ней вообще в беременность проблем не было.
Но как сказала гематолог первая беременность была триггером для активации моей тромбофилии .
Да, тромбофилия у меня врождённая, семейный анамнез плохой, с обеих сторон(мама, папа) инсультники-тромбозники. К счастью АФС всю беременность был отрицательным, как и волчаночный антикоагулянт .
Но кровь без клексана склонна к гиперкоагуляции
Здравствуйте! Какие дозировки у Вас были?
Здравствуйте, планирования 3 месяца 0,2, потом 8 недель 0,4 и так постепенно перешли до 0,8, крайних несколько недель 1,0
А аспирин был в терапии? А как при тотале выкидыш случился? Там же только кесарят.
Кесарят на сроке больше 22 недель в роддоме, а меня привезли в обычную больницу в гинекологическое отделение, где кроме кресла не было ни операционной, ничего, и поставили окситоцин лошадиную дозу чтобы шейка раскрывалась… ребенка и плаценту из матки доставали руками, я была под местной анестезией… но это не окончание всего зверства что я пережила, мне 1литр крови влили за пол часа в две вены большими шприцами, потому что время было уходить мед/работникам домой, а тут я с гемоглобином 40…
То что я из того адового места в 2016 дивая вышла. Это чудо… так как после вливания крови меня отправили на этаж выше на узи, где я упала в обморок на обратном пути… так что не спрашивайте, почему меня не прокесарили… потому что там такие коновалы, я не знаю как я жива осталась после них...
Аспирин был в терапии в эту беременность, предыдущие 2 беременности я пила только поливитамины и фолиевую кислоту, которая у меня не усваивается.
В эту беременность пила аспирин, в плаиирование 50мг, потом 100мг еще, фолаты в9, в6, в12, пила, д3, йодомарин, омега 3, уже и не вспомню что пила… потом ещё добавился курантил 2 раза в день к тромбоасс
Как здорово читать такие истории!!! Очень рада за Вас! Пусть малышка растёт здоровой и счастливой!!! Мы потеряли сына тоже в ноябре 2018 из-за тотальной отслойки в 36 недель. Сейчас в ожидании малышки, тоже на клексане и куче витаминов. Каждый день жду подвоха от организма, даже в отпуск перед декретом уходить боюсь, но верю, что всё будет хорошо!
Спасибо большое.
Я тоже очень сильно боялась. Но плохие мысли гнала прочь, верила в себя и свою малышку,
А также надеялась на лучшее.
Лёгкой беременности Вам)
Я тоже выносила после потери. Тоже тромбофилия, носила на больших дозах клексана и аспирина .
У меня была не отслойка, а фетоплацентарная недостаточность.
Нарушение кровотоков
У меня гистология показала в 2018 что плацента в тромбах, и это на 27й неделе.
Тут тоже носила на аспирине и клексане
Какая доза была аспирина и клексана?.. Кто врач ?
У меня тоже она )))
И вас с наступающим! Здоровья всей вашей семье. Я тоже здесь писала подобный пост, девочки, не отчаивайтесь, всё ещё будет хорошо, с вечным грузом на душе, но счастье есть
Вера и Надежда все победит 🌺
Дай бог вам здоровья 😚благодарю за пост 🙏