Такой вопрос! До потери придумали имя дочери Дарья. Ни какое другое больше не нравится. Вот сижу и раздумываю, если снова будет девочка уже наверно нельзя будет назвать таким именем?!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Linda

В 2010 году у меня умер 6 месячный сын, его звали Максим. И я знала что если б сейчас родилась не дочка, а сын, я б назвала его Максим.

Пожаловаться
Александра
я как-то сразу решила что не смогу назвать другого малыша этим именем… хоть и тоже только один вариант нравился, но с новой бер и позитивными эмоциями как-то потихоньку и выберете — все будет хорошо — верьте в чудо! Хотя трясти будет знатно всю бер до родов…
Пожаловаться
Анна
Александра 

Муж уже придумал)

Пожаловаться
Александра
Анна 
вот это здорово! это шаг в будущее!
Пожаловаться
Элла

Никогда не понимала зачем называть в честь умерших других имён много. У меня дочка Вероничка умерла в 2019 году, а в 2021 родила ещё одну доченька назвали Алисой даже в мыслях не было назвать опять Вероникой зачем пусть у каждого малыша будет своё имя своя судьба. Никогда не понимала когда ждут в новом ребёнке умершего это значит на небе одной душой будет меньше? Это чисто мои рассуждения ((( я своих детей всех люблю и если дала имя дочери это только ее имя 🤷♀️. А вам искренне я сочувствую я за 2 года до сих пор не отпустила свою малышку даже после рождения дочери ещё больнее… все же могло б быть иначе

Пожаловаться
Анна
Элла 

Она не рождались живой, у неё нет документов. У неё имя было только для нас

Пожаловаться
Элла
Анна 

Ну для вас и для неё ((( у наших малышей не было длинной жизни пусть хоть любимое имя останется их. Извините если это навязчиво звучит. У нас мистика с именем вышла имя придумали заранее Вероника родилась раньше на 34-35 недели 16 октября, а 17 октября покрестили дали ей имя Вероника и только через год узнала, что это именины празднуются 17 октября, а 16 октября только мужские имена, возможно судьба моей малышки. Именины только 12 июля и 17 октября двух святых Вероники (Вереника )

Пожаловаться
Элла
Анна 

И умерла она в день крещения 17 октября. Вот так бывает

Пожаловаться
Сказка
У моей бабушки было много сестёр. У двоих из них было одинаковое имя. Пусть будет имя Е. Первая умерла то ли в детстве, то и в младенчестве. После смерти первой Е, родилась вторая Е. Когда вторая Е. выросла, ей выдали метрику первой Е. То есть ФИО совпадали, а дата рождения была её умершей сестры. Она сначала очень расстроилась, но знакомые ей подсказали — зато выйдешь на пенсию раньше. Она дожила до пенсии.
Я пока не планирую второго ребёнка, но если появится, не исключаю его назвать именем первого сына
Пожаловаться
Мама АнгелочкаиСыночка

Тоже хотела дочь назвать Дашей, родила в 22 недели, похоронили сказали назвать Евой т.к не крещенная

Пожаловаться
Любовь
Мне кажется, что это будет подсознательно подменой. Этого ребенка уже нет
Пожаловаться
Марианна Исупова
Тоже думала над этим. Сначала убеждала себя что мне просто нравится это имя, и что ничего страшного если будет мальчик и я назову его так же. Но потом. Потом разревелась и поняла, что с моей стороны это была замаскированная попытка отодвинуть эту чудовищную реальность. Но у меня был сын, был сын Сашка, Шурик мой. И пусть он прожил всего 11 дней. Но его не вернуть. И такого же не будет. Это будет уже другой ребёнок, со своим собственным именем.
Пожаловаться
Ксю

Я ждала дочь хотела Полину. Выкидыш в 17 недель. Все. Я забыла про существование этого имени. Сейчас очень надеюсь что ждём девочку в пт узнаю)

Пожаловаться
МаликаЯ
Ксю 
поздравляю с долгожданной беременностью. как быстро получилось забеременеть?
Пожаловаться
Ксю
МаликаЯ 

У меня первый сын 2014 год
Выкидыш 17 нед 2017
Выкидыш 8 нед 2018
Сын 2020
Все эти бер получались от 6 до 8 циклов
Сейчас верю что дочь, с первого раза получилась))в пт узнаю

Пожаловаться
Анна
Ксю 

Мне так времени жалко, 36 лет будет

Пожаловаться
Ксю
Анна 

Возраст тоже не срок. Подруга 10 лет ждала все последний цикл и на эко. Вышел сын Юра, она вообще не надеялась на этот цикл ей было 40. Ещё через 2 года вышел сын Миша

Пожаловаться
МаликаЯ
меня тоже интересует этот вопрос, месяц назад потеряли девочек на 22 неделе… мужу очень нравилось имя Тея и Таисия, сейчас многие спрашивают дали ли мы им имена, нет не успели думали… вот тоже задаюсь вопросом если будет еще девочки можно ли назвать таким же именем? сразу скажу, что мы не хоронили, могилки не было. считается поздним выкидышем как бы больно не было…
Пожаловаться
Анна
МаликаЯ 

Мы тоже не хоронили. Сейчас как то понимаешь что не сможешь назвать этим же именем, внутренне что-то. А и другие именя не нравятся, хоть тресни

Пожаловаться
МаликаЯ
Анна 
я просто не дошла до этого вопроса еще, но в голове этот же вопрос. я поэтому не указала имена… так как по сути дети были мертво-рожденные… не крещенные… тоже не знаю, что делать. я помню муж так счастлив был, говорил Теечка- феечка будет у нас… я хотела Яночка и Таня а он сказал Тея и Тая… вот и подумала он так счастлив назовем как он хочет…
Пожаловаться
Анна
МаликаЯ 

А у меня даже и не спрашивали. В справке о рождении только фамилия написана. Еслиб спросили я бы конечно указала имя

Пожаловаться
МаринаСолнце

Я бы не назвала, даже если вам нормально от этого будет, то представьте ситуацию, когда ваш второй ребёнок вырастит, начнёт всё понимать, я думаю ей не приятно будет видеть своё имя на могилке, это чисто моё мнение, а решать только вам

Пожаловаться

Я не смогла. Вторая девочка должна была быть Софией, и мне очень нравится это имя. Когда родилась третья дочка, долго не могли придумать имя, назвали Анастасией. В первое время душа была не на месте, я все подрывалась менять имя. Но Софией точно бы назвать не смогла.

Пожаловаться
Татьяна
Можно
Пожаловаться
Почему нельзя то
Пожаловаться
Екатерина

У нас так было с двойнятами. Савелий и Антонина, выкидышь на 17 недели случился. Забеременела и долго думала, как назвать. Все равно назвала Антониной. Ну не нравятся больше имена хоть тресни!

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

И все хорошо, не думается не вспоминается??

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Я два месяца ревела, могла посреди улице просто дурниной орать. Потом психиатр выписала таблетки. Два месяца пропила и полегче стало. А спустя 4 месяца после выкидыша, самостоятельно забеременеть умудрилась. Там уже другие хлопоты и делала все возможное, чтоб не повторилось.
Но до сих пор вспоминаю и думаю, что можно было сделать так, а может так.

Пожаловаться
Анна
Екатерина 

Нет что назвали девочку как предыдущую

Пожаловаться
Екатерина
Анна 

Нет, все нормально.

Пожаловаться
Какая Есть

Назвала бы. Потому что не представляю, как по другому звать

Показать ещё