Он был болен. Он был болен настолько тяжело, что не смог выжить даже внутри моего организма. И если низкорасположенные ушки, широкопоставленные глазки, складка на шеи-это особенность внешности, и она не приносит физической боли, то приносит психологический дискомфорт. Со временем он начал бы понимать, что он другой. А вот порок сердца, косолапость, наверное, и ещё множество проблем с внутренними органами-это скорее всего бесконечные операции. Боль. Страх. Он был очень болен, неизлечимо. Это было бы навсегда. Он бы страдал. А я бы уставала, отчаивалась, злилась. Я -эгоистка. Я увидев сегодня мальчика с СД, целый день нахожусь в состоянии невыносимый тоски. Этот мальчик был светлым, как мои муж и старший сын. Симпатичный, тихий мальчишка. Синдром выдавали только глаза. Но они были такие глубокие и осмысленные. Мне захотелось, чтоб и мой мальчик был жив. Он был бы таким же. Внутренние рыдания. И тоска, тоска, тоска… Я-эгоистка. Я хочу целовать своего ребёнка, играть с ним в прятки. Гулять, кататься с горки. Успокойся. Он не был бы таким. У повстречавшегося мне мальчика, видимо, не такие серьезные нарушения. А наш был очень болен. Ему бы было очень нелегко. Ему бы было очень больно. Возможно, мы и не смогли бы кататься с горки. И однажды, мне не захотелось бы его целовать. Я же Мама- я должна заботиться о детях. Макар у Бога. Он жив и здоров. И я помню его безграничной радостью, которую я испытывала, узнав о беременности. Помню его тепло, когда он родился, которое он конечно же, получил от моего тела. Так как его было бездыханным. Помню его «плодиком». И люблю. Я люблю старшего своего здорового сына Егора. Ведь ему нужна любовь и забота. А я продолжала бы убиваться по дочке и отдавать всю себя больному мальчику. Прости, Макар. Нет ни твоей, ни моей вины в том, что ты был так болен. Ты не страдаешь, а я вынесу. Я сильная.
А сколько у вас на даный момент живых детей?? Я тоже потеряла ребёнка на 33 неделе, родила, жил 3 дня, дышал сам, вес 2050 кг и 50 см
Держитесь! Я вас понимаю! Но пожалуйста не забывайте о себе, сыне и муже. Вы должны жить!
Держитесь пожалуйста, это так больно
Вы как раз таки не эгоистка, а здоровый здравомыслящий человек. Махровый эгоизм это рожать ребёнка и обрекать на такую жизнь.
Как красиво написано, цепляет…
Держитесь, у вас сын есть, и обязательно будет малыш
Сочувствую вам. Это невыносимо тяжело. Я прерывала беременность в 22 недели из за порока развития. Генетически был здоров ребенок.
Я первый год не могла вообще, постоянно думала "а что если". Сейчас можно сказать легче… Но периодически та боль всплывает. После той беременности не могу родить. Уже 4 замершие. И тогда вспоминаю своего сына, зачем я так поступила. Но потом начинаю думать как вы, что я эгоистка. Я не могла обрекать ребенка на смерть после рождения…
Мы справимся. Это моменты слабости, они случаются.
Я тоже прервала на 22 недели… это страшно больно. Тоже пороки, СД и прочие гадости...
Правда с тех пор забер так и не получается((
И тоже мысли… а вдруг она была здорова..
Быть эгоисткой это нормально. Да и такая уж вы эгоистка? У вас есть ещё дети, которым тоже нужно внимание, тяжелый ребёнок инвалид — это все, практически забить на других детей. На небушке ему хорошо.