Антенатальная гибель плода

15.11.2021 32я неделя беременности, с мужем ходили на УЗИ в платную клинику. Диагноз маловодие, приостановка роста, но… малышка чувствовала себя комфортно, допплер в норме, головной мозг правильный, сердцебиение четкое, кислород в пуповина поступает. 17 ноября вечером перестала ощущать толчки, только живот выпирал периодически в бок(как потом поняла что это матка уже была в тонусе). 18 ноября проснулась и поняла что произошло что то страшное и не поправимое, началась истерика. Разбудила мужа, пошли в ЖК. Врачь сердцебиение не расслушала, пошли на узи. В кабинете УЗИ самые страшные слова сердце не бьётся. Началось хождение по аду, врач сказать ничего не может, твердит одно непонятно все анализы хорошие, возможно инфекция, выдали направление в роддом, как туда собиралась не помню, в голове было только одно «этого не может быть, это не правда, это не со мной, все же было хорошо». Переписка с УЗИ врачем к которому ходили 15 ноября, в надежде услышать приезжайте могли нерасслышать, просмотреть. Но врачь сказал на таком сроке увы не увидеть сердцебиение невозможно, сочувствую. Приехали в роддом положили в палату, сутки просто лежала ревела, в туалет ходила для того что бы выть в голос, гладила живот и просила прощения что не уберегла. На второй день дали таблетку для стимуляции матки, в 3 ночи проснулась от усиления боли в схватка, на третий день дали вторую таблетку. В 12 часов пошли схватки каждые 2 минуты, повели в род блок. Поставили обезбаливающмй укол чтоб час отдохнуть, потом капельницу, отошли воды болотно коричневого мутного цвета, как я это боль вытерпела схваток без потуг, благо это было не долго. Пошли потуги, 2 раза потуг и чувствую что выходит головка из матки, 1 потуга вышла голова, 2я потуга и я её родила. Облегчение, что уже не больно. Акушерка с медсестрой записывают данные: внешний вид пороков нет, пуповина узлов нет, вес 1430, рост 43 см. Перевели в после родовое отделение, одна в палате началось самокопание, за стенкой мамочки с детками, в коридорах измученные но счастливые мамочки ходят. На капельницы и в туалет хожу голову не поднимаю, каждый день плачу в голове мысль одна я тоже должна была здесь лежать со своей дочерью. Перед выпиской в 4 утра проснулась от того как на этаж ниже рожала роженица и кричала что больно и больше так не может, я сижу на кровати и реву «любую бы боль вытерпела лишь бы мой ребёнок был живым». Выписывают из роддома, по дороге домой слезы, зависть что все выходят с кулечками, а я с пустыми руками. Приходим домой думаю будет легче, а легче не стало, какая то пустота. Из меня вырван кусок моей частички. На память осталась только карточка УЗИ 3Д с 24 недели

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Как же вам тяжело. И представить нельзя. Дай бог вам здоровых деток, чтоб у вас все было хорошо. Маленький ангелочек с вами!!! Сижу и просто слезы наворачиваются ((((

Пожаловаться
МаликаЯ
Боже мой какое горе… обнимаю вас… как же больно… мы потеряли на 22 неделе, совсем недавно… соболезную вам… Пусть Бог благословит нас и подарит нам ребеночка и всем девочкам кто мечтает о ребенке
Пожаловаться
Нина

Фпн 100%, обследуйтесь на тромбофилию. Хотя при вашем описании и анамнезе в следующую беременность нужна будет медикаментозная поддержка.

Пожаловаться
Анна
Нина 

Когда акушер ка осматривала плацента, она озвучила непонятное для меня слово что то вроде закальцемирование плаценты

Пожаловаться
Нина
Анна 

Кальцинаты, да, это не функционирующие участки плаценты. Смотрите, маловодие и отставание хотя бы животика (первым начинает отставать он, потом остальные части тела начинают отставать), сзрп — это фетоплацентарная недостаточность. Вам нужен адекватный гематолог. Возьмите обязательно протокол гистологии плаценты и результаты анализа крови на первом скрининге (важен показатель папп, он показывает как заложилась плацента), плюс коагулограмму с беременности.

Пожаловаться
Татьяна
Соболезную. Сама через это прошла. 36 недель. До случившегося даже не знала, что так бывает. И от этого было так тяжело: казалось, я единственная такая на всей Земле, не почувствовавшая опасности, не уберегшая, бракованная, саркофаг ходячий. Чувство вины ещё сильнее заставляло страдать. Прошло почти два года, тоскливо и больно. Причины не нашли. Со здоровьем проблем не нашли. Но невынашивание из единичного у меня превратилось в привычное. И не знаю, где ещё копать. По поводу похорон: мне не нужна могила, за которой надо ухаживать. Не хочу. Не жалею нисколько. Дочь в моей памяти. По поводу вод- это так себе показатель, конечно. Зеленого цвета с комками, ужасное зрелище- такие воды были со старшим живым здоровым сыном, рождённым на 41 неделе, в прекрасном состоянии. И светлые с мертвой девочкой.
Пожаловаться
Alice Wei

Лежу сейчас плачу, я вас так понимаю 3 месяца назад тоже самое было только на 39 недели анализы перед за день до родов на ктг сходила сердцебиения 10 баллов на следующий день приезжаю в роддом а сердечко не стучит 😭

Пожаловаться
Анна
Alice Wei 

Вот что это такое, что за бяка такая. Что даже врачи не могут дать ни объяснения ни лечения

Пожаловаться
Alice Wei
Анна 

Я пошла на работе медосмотр мне только там дали какие анализы надо сдавать и рекомендации

Пожаловаться
Татьяна
Alice Wei 
Господи, как страшно. Как же тогда определять все от в порядке с малышом, если даже аппараты не фиксируют гипоксию
Пожаловаться
Кардиомама

Ужасно. Сочувствую вам. Как выписываться из роддома без ребёнка прекрасно понимаю, сама выбежала оттуда, даже переобуться забыла, чтоб не видеть радостных родителей с детками. Но в нашем случае сын ждал операции на сердце в другой больнице и всё обошлось. Вам желаю найти причину и родить здорового малыша. Сил вам!!!

Пожаловаться
Марина

Проверьте кровь, агп часто из-за тромбофилии, афс, фетоплацентарной недостаточности, гдс .

Пожаловаться
Анна
Марина 

Я не уверена что было это. Потому что воды были грязные, а до случившегося пошли выделения зеленоватые. Проверяться будем полностью, и на инфекции даже которые передают кошки.

Пожаловаться
Марина
Анна 

У меня сын родился в 30 недель 1300 грамм. Была задержка роста. У меня вопрос в крови был. Хотя тоже все говорили инфекция. Проверьте инфекции, но и кровь тоже советую проверить на тромбофилию.
Инфекции ищите в самой матке. Можно сделать пайпель биопсию эндометрия с бак посевом с полости матки.
Что показала гистология плаценты??

Пожаловаться
Анна
Марина 

Ещё только через месяц придет

Пожаловаться
Даша

Кошмар… искренне вам сочувствую, понимаю… обнимаю ...

Пожаловаться
Наталья

Сочувствую Вам 🙏понимаю, обнимаю 😪 Сил Вам больших всё это пережить. Со временем станет немного легче дышать, боль не уйдёт, но захочется жить… 💔😢 Это страшное горе (это Ад). Плачьте сколько хотите, не закрывайтесь от мира (потом сложно из этого вылезать, проверено на себе). Я потеряла первенца (доченьку) на сроке 40 недель, за 2 дня до родов, остановилось сердечко, в августе этого года. Боль не проходит, но стало немного легче дышать, появляется смысл жизни (идти дальше и стать родителями). 🌺В своём случае я пока так и не нашла причины случившегося, но продолжаю капать (беременности была идеальная без отклонений). 😢Я с вами согласна, можно терпеть любую боль, но стать мамой живого ребёнка. Мы будем счастливы, но видимо немного позже. Жизнь нам даёт испытания, которые нам по силам, правда это очень жестоко 💔

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Очень тяжело, хочется чтоб время пронеслось быстрей. Вечерами как то отвлекаешься (телевизор, сериалы) проживаешь день, сидишь до утра пока не вырубает сон. А утро как мука, пустота, потеряность, надо начинать проживать день заново. Головой и разумом понимаю что может это и к лучшему, могла бы родиться инвалидом. Но… душой и сердцем не принимаю это. Моя девочка должна была родиться живой и здоровой. Моя щекастенькая, губки бантиком.

Пожаловаться
Наталья
Анна 

У меня тоже без пороков ребёнок должен был быть, но судьба распорядилась иначе. Да, по началу время идёт очень медленно, позже становится на свои места. Мы ждали эту беременность 3 года, но закончилось печально!

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Мы 1,5 года. Долгожданная, желанная, каждый месяц слезы что одна полоска. Долго поверить не могли, пинаться когда начала уже чёткое осознание, каждое утро встречали с пиночков, засыпали тоже, в пуховике ходила живот наглажывала, а сейчас этого нет. С самого момента как узнала что беременна знала и чувствовала что будет девочка. Ловлю себя на мысли что хочу вернуться в роддом и выйти оттуда со своей девочкой, меня прямо тянет туда. Как буд-то мне этого не хватает, недозаконченность какая то.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Я даже не знаю мистика не мистика, но мне сегодня так плохо, выть охота. Зашла в календарь посчитала дни, и сегодня 9 дней как мы узнали, что сердечко нашей девочки не бьётся

Пожаловаться
Наталья
Анна 

Это наверно сердце матери чувствует, я стала плакать реже, но как приблежается 25 число каждого месяца (не контролирую и не считая дней) само собой происходит, тоска, грусть, слезы… А потеряла беременность 25 августа. Потом смотрю календарь и понимаю почему такое состояние 😢😢😢

Пожаловаться
Яна

Держитесь, главное держитесь, не закрывайтесь в себе! Говорите об этом постоянно, плачь, до тех пор пока не отпустите! Сами поймёте когда это произойдет! Немного похожая ситуация! Тоже на 32 недели! 2 года прошло! 1 год разговоры и слёзы! Разговор и слёзы! И стало легче! Отпустила, живу дальше! Потому что выхода нет! И только страх один остался! Вот как его побороть теперь не знаю! Обнимаю Вас и целую! Скоро станет легче! Если нужна поддержка, пишите!

Пожаловаться
Анна
Яна 

Лёжа в больнице я всё смотрела видео с доктора и наук, про гибели плода и уже рождённых детей. Так вот этот врач говорил что если раньше показатели были высокие смертей, то сейчас до 22 недель процент спасенных повысился за счёт там медицинской техники, и после рождения тоже подняли. А вот АГП как была на одном уровне так и осталась. Что это самая загадочная гибель, её ещё называют тихая смерть, мгновенная. И от чего это происходит врачи не могут дать ответа, по внешним признакам все хорошо а внутрь никто не может заглянуть.

Пожаловаться
Анна
Яна 

Каждый день копаюсь в мыслях, памяти. До того как идти на УЗИ 15 ноября пошли выделения зеленоватые и слизь, на узи я это озвучила, но врачь сказал что нужно обратиться к врачу в ЖК, 16 побежала на приём озвучила проблему что посмотрите новые мазки возьмите, но врчь отправила на анализы хламидии и гонорею которую сдавала перед беременностью. Я взяла на всякий случай, прошла анализы. А 18 уже случилось непоправимое. Сегодня написала врачу узи ту в платной клинике что выделения зеленоватые были и при родах воды были болото коричневые, что может это быть внутреутробная инфекция. Он написал что с такими водами скорее всего она и была. Признаки все совпадают остановка роста, маловодие. Но при рождении живого ребёнка паталогию ДЦП, слепота, глухота, и различные страшные болезни.
Может это и к лучшему, что так все произошло, малышка не намучалась и нас не мучала. А в голове все равно непонимание. Признаки были, симптомы были, озвучивались, но проигнорировались. В бесплатную ЖК больше ни ногой.

Пожаловаться

Я вас очень понимаю! Потеряла на 34 недели сына! Мы похоронили его, забрали! А вы?

Пожаловаться
Анна
Анна 

Нет, посоветовали не смотреть и не захаранивать. Я бы себе покоя не нашла

Пожаловаться
Елена

Сочувствую❤️ через время может станет легче, а может не станет, мне не стало. И дочку я так и не отпустила.

Пожаловаться
Анна
Елена 

Наверно не отпустит, я эту беременность вымаливала, ждала, пылинки сдували, чуть что бежали на УЗИ, девочка как я и хотела, для нас это не был плод. Она была наша дочь уже с именем. Для её появления уже все куплено

Пожаловаться
жибека

Нет слов, вы очень сильная женщина написав всю историю поделившись с нами, поддержка супруга сейчас вам крайне необходима, сочувствую, не знаю даже как поддержать могу лишь сказать на все воля Бога здесь нет вашей вины отобрав у вас он вам даст больше больше больше счастья, будте здоровы берегите себя, скорейшего вам восстановления, скоро совсем скоро и вам счастье постучится верьте самое главное не теряйте сил и веры

Пожаловаться
Mila

Пережила тоже самое, только срок поменьше. И ребёнок был жив, но воды отошли, и у моей девочки не было шанса. Главное делитесь своей болью, не оставайтесь с ней наедине. На самом деле нас много. И многие понимают вашу боль. Для меня было ужасно, когда потуги закончились когда вылезла головка и все. И когда дома я одна и пришло молоко. Я желаю вам счастья, пережить свою боль, постараться не обрести страха. Желаю вам, Чтобы вы с мужем друг другу помогли.

Пожаловаться
Анна
Mila 

Да муж герой, вместе рыдали в первый день, каждый день приходил под окна больницы чтоб меня отвлечь, сейчас дома вытаскивает на прогулки, смотрим фильмы, разговариваем на эту тему, планируем как будем восстанавливаться и обходить врачей. На работе взял отпуск на 2е недели

Пожаловаться
Mila
Анна 

И вы его поддержите, мужчины тоже очень переживают. Вы вдвоём обязательно справитесь, даже не сомневайтесь

Пожаловаться
Оксана

У вас обнаружили маловодие, почему в больницу не легли? Очень вам сочувствую, эту боль тем более на таком сроке Очень тяжело пережить

Пожаловаться
Анна
Оксана 

Врачь сказал что отметка не критична, назначил придти через 2 недели на допллер и если показания бы ухудшилось то там бы встал вопрос что делать. Он сказал я не вижу смысла направлять на сохранение т.к показатели все в норме, небыло гипоксии, ребёнок чувствовал себя комфортно. У меня муж дотошный, он дважды спрашивал и панику поднял по поводу маловодия. Врач уверовал что ребёнок абсолютно здоров, нет месту для паники

Показать ещё