27/40 недель

На днях дописала последнюю страницу из дневника, который вела с начала беременности… К сожалению, не дошла до 40 недель… Закончилась моя первая, долгожданная беременность на 27 неделе. Антенатальная гибель. Плохие кровотоки. Преэклампсия.
Моя врач меня ни разу не смотрела, не измеряла. Я просто случайно в конце августа платно пошла на узи, проверила кровотоки и попала в больницу. Меньше чем через месяц не стало моего малыша… Я до сих пор не могу в это поверить. Меня тянет в детские магазины и руки уверенно тянутся к детской одежде, ведь скоро надо начинать подготавливать все для малыша… которого у меня уже нет… Странно, но среди всего этого мне становится легче, когда я что-то ищу, представляю, что лучше купить, выбираю, и даже, иногда, покупаю… Прихожу домой, складываю и убираю в ящик… Забываю. И так по кругу… Тяжело.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Из-за моего сердца (впс тетрада Фалло оперированный и нарушенного кровообращения) я планировала и вела беременность у Репродуктолог платно плюс в Жк врач советской закалки боевая женщина. Репродуктолог кровотоки отправляла проверять (3р платно потом уже бесплатно смотрели) каждые 3дня и допплер! В Жк гиня только руками разводила: не могу, не положено. Нервишки потрепаны были (1 зб была), нервные срывы (приставы, суды, банки, звонки бесконечные), упекли в опц до пкс. У врачей шок: как ты вообще решилась на беременность? С таким сердцем, обстановкой (ковид бушевал), ещё и на гв настроена? А пилюль я попила херову тонну больше для поддержки как и эти допплеры, узи. В итоге: здоровый малыш, всю беременность сердце с многострадальными клапанами работало в принципе на износе и что теперь я боюсь даже идти куда то (для бесплатного обследования у моих врачей 4 месяца входит на подготовку документов, а платно мне это выйдет в 30000). Я к чему в принципе, настройтесь морально, психологически и как почувствуете что готовы (ваша семья), найдите грамотного Репродуктолога которому доверитесь и вперёд за здоровым малышом который будет сопеть у вас под бочком)

Пожаловаться
Ульяна
Виктория 
Вы молодец!!! Спасибо вам)
Пожаловаться
Виктория

Мне дали детский аспирин и смотрели меня. Вызывали роды. Ребёнок меньше 2500. За год до этого была зб…причину не сказали…

Пожаловаться
Ульяна
Виктория 
Боюсь и мне не скажут причину. Жду рез-ов уже две недели, как на иголках
Пожаловаться
Вера Брю

Про преэклампсию она тоже пишет! Поэтому клексана тоже мало

Пожаловаться
Вера Брю

Чтобы его пить нужно сдать агрегацию тромбоцитов чтобы подобрать дозу! И сдать на тромбофилию чтобы понять нужен ли клексан! С 6 до 8 недель первый этап закладки плаценты

Пожаловаться
Алла

Если у вас была проблема с кровотоками, почему не была назначена адекватная терапия и наблюдение?! У меня 2 потери б, после второй стали вплотную разбираться, поняли, что у меня склонность к тромбофилии генетическая- 3 б успешная, но под постоянным наблюдением, и на клексане ( про остальные проблемы и препараты писать не буду, это другая тема)

Пожаловаться
Алла

И да, аспирин, это, простите, хрень! Не поможет он при таких проблемах. Тут только уколы нормальных препаратов с насчитанной под Вас дозой

Пожаловаться
Ульяна
Алла 
О проблемах с кровотоками я узнала сама, чисто случайно. Были даже нулевые. В ОПЦ куда меня сразу положили спустя неделю «обследования», если можно это так назвать, предложили только два варианта: кесарево или ждать, при том, что на сроке 23-24 недели, как у меня тогда было и массой менее 500 гр, как сказала врач, не факт, что ребенок выживет (Это мне сказали несколько врачей) и вообще будет здоров и в течение одной недели может случиться что угодно, если буду ждать. Поэтому я выбрала ждать и пробовала связаться с врачами из Москвы, но там, принимают либо лично (а ехать было страшно, пол дня потратить на дорогу и что может произойти в это время страшно представить. а помощи рядом не будет) либо консультация с использованием телемедицины по запросу моего медицинского учреждения, которое мне отказало. При этом я все это время, пока искала помощи, ходила в свою жк на приемы и меня там гнобили, отказывались вообще вести, унижали, винили во всем меня. Нигде мне не оказали помощь.
Пожаловаться
Алла
Ульяна 

Мда, мне понятна ваша ситуация, даже находясь в Москве, реально помочь смогла только одна врач. Вывод один- вам нужно сначала найти врача, который знает, как вести такую беременность, и с ним в неё вступать. И все все мониторить. Ну и готовиться к тому, что это будет дорого. А продолжать надеяться на врачей, которые не владеют достаточными знаниями, квалификацией и желанием их приобретать далее- бесполезно. Вам нужно прийти в себя, настроиться и действовать дальше с холодной головой. И оставьте походы в детские магазины и покупки- это путь в тупик. Первые мои две потери — с промежутком в полгода, и второй раз я вообще не могла поверить, что это случилось повторно! Взяли себя в руки с мужем ( он конечно очень поддержал) и в спокойном режиме стали действовать. Сын родился через 5 лет после Второй потери

Пожаловаться
Нина
Алла 

В смысле аспирин хрень? Это единственная доказанная профилактика ПЭ. Нужно знать свою дозу, плюс поддержка клексаном. Такие тяжелые вынашивают.

Пожаловаться
Алла
Нина 

Без клексана аспирин- мертвому припарка. Да и вообще, использование аспирина у современных врачей под вопросом для таких целей.

Пожаловаться
Нина
Алла 

Аспирин влияет на инвазию трофобласта и тромбоцитарное звено гемостаза, клексан не влияет на инвазию, но влияет на плазменный гемостаз. Аспирин — антиагрегант, клексан — антикоагулянт, если Вы понимаете разницу. Доказательная медицина включает применение аспирина для профилактики ПЭ. Один клексан не профилактирует типичную ПЭ. И то, людям с серьёзной тромбофилией порой нужна доза 200 мг с // плюсом клексан. Но всё зависит от анамнеза и показателей гемостаза и агрегации тромбоцитов

Пожаловаться
Вера Брю
Алла 

Что вы пишите! Вы гематолог? Аспирин и клексан идут вместе! От преэклампсии помогает только аспирин !

Пожаловаться
Алла
Нина 

Вообще у меня речь не про пэ, а про то, что были сильно нарушены кровотоки, и я именно об этом писала. Написано же- причина гибели вроде не в пэ. Так что мы о разном. Успокойтесь. И так на всякий случай, я не от фонаря это пишу.

Пожаловаться
Алла
Вера Брю 

Я выше ответила- я пишу не про пэ, а про нарушение кровотоков, что, как следует из текста автора, и стало причиной антенатальной гибели плода. Аспирин вообще не про это.

Пожаловаться
Нина
Алла 

Преэклампсия написала автор. И пэ вызывает нарушение кровотоков в том числе. И отслойку плаценты, и двс синдром, и хелп синдром, и инсульт и можно перечислять долго. У каждого свои осложнения от ПЭ

Пожаловаться
Наталья

Сочувствую 🙏🙏🙏понимаю, обнимаю 💕 Будет всё хорошо у нас, но видимо немного позже! Я потеряла первенца — доченьку, такую долгожданную и любимую за 2 дня до родов, на сроке 40.1 нед, при идеальной беременности, в августе этого года, что случилось до сих пор никто сказать не может! Прошло 2 месяца почти, в голове начинают появляться небольшие планы как идти дальше… Вам нужно это пережить, выплакать… Легче не станет, но будет по другому! Наши Ангелочки всегда в наших сердцах 💖💕 Сил нам это пережить!

Пожаловаться
Ульяна
Наталья 
Спасибо большое вам
Пожаловаться
Залина

Соболева советует всем беременным после 10 недель пить аспирин для профилактики проэклампсии как раз. Жаль конечно что вам врач это не назначил (. Ну вы постарайтесь отпустить вашего малыша, значит такая миссия у него была

Пожаловаться
Ульяна
Залина 
Я пила аспирин, недель с 12 назначили. Моя гинеколог говорит, что это не из-за преэклампсии. Но от чего тогда? все молчат. В выписке ничего не написали. Результатов тоже пока нет.
Пожаловаться
Нина
Залина 

После 10 недель поздно, первая инвазия уже прошла

Пожаловаться
Залина
Нина 

Нет не поздно до 10 недель его как раз не надо пить

Пожаловаться
Нина
Залина 

После 10 недель поздно, первая инвазия происходит в 6-8 недель и на неё влияет аспирин. Читайте мировые рекомендации. Безопасная доза в России для беременных 300 мг, по мировым стандартам 500 мг. Девочки были на 200-275 мг в сутки (в том числе 200 мг с //), никаких отклонений у плодов. И после нескольких агп вынашивали именно на повышенных дозах (на стандартных не вынашивали). Но это не всём нужно, иногда достаточно стандартных доз 100 мг с //, 150 мг с 12 недель

Пожаловаться
Вера Брю
Ульяна 

Аспирин идёт с //! С 12 поздно! Один в один как у меня! 23 недели нулевой кровоток, тянула неделю и кесарево! Сын 470 грамм прожил 3 дня! Потом клексан в живот и аспирин с двух полосок! Отслойка в 32 недели, сын 1450 грамм выжил и радует меня 🥰не хватило дозы видимо! Нужен гематолог вам

Пожаловаться
Залина
Вера Брю 

И сколько его надо пить у меня сейчас 7 недель уже поздно?

Пожаловаться
Жужа

Тяжело, но вы справитесь. Женщины сильные в этом плане.
У меня была замершая беременность обнаружили на первом скрининге. Очень тяжело было. Но я старалась состредоточиться на новой беременности. по рекомендации врача отдохнула 5-н6 месяцев, забеременела правда не сразу, через год примерно. Когда новая беременность наступает, становится легче. Правда страх есть которого не было в первую беременность.
Доверьтесь жизни, всё идёт так, как должно быть. И все будет хорошо 🌸

Пожаловаться
Ульяна
Жужа 
Спасибо вам
Пожаловаться
Лада
Ну что за врачи...
Держитесь🙏🙏🙏
Это больно, невосполнимая утрата…
Это нужно прогоревать…
Вы обязательно будете мамой, не сомневайтесь в этом