А нужно думать какие обои поклеить в спальне,
Какой гарнитур подобрать, куда мы кровать поставим.
И сколькими лампами будет сиять потолок?
Керамогранит, ламинат? Не высок ли порог?
И выпрямить волосы надо пойти, обновить маникюр,
И кипу бумаг разобрать на работе и выполнить кучу других процедур.
И мужа с улыбкой встречать,
И коллегам свой «бодрый» привет говорить по утрам.
А хочется выть и кричать,
И разбить свою статую гипсовую к чертям!
А мне бы щечки его целовать,
Мне бы пальчики нежные в кулачке.
Мне бы малютку на ручках качать,
И родное сопение в тишине.
Мне бы в спальне ночник,
Запах детского крема и талька,
Мне бы музыкой был его крик,
Я бы горы свернула! Но в спальне
Я поклею обои, потому что так надо,
И фирма исполнит заказ,
Но кроватка не встанет к стене,
Не сейчас...

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настасья
Читаю и рыдаю…
Пожаловаться
Алька

Не сейчас. Именно. Слишком зациклены, истощили себя и физически, и морально в этой гонке за ребёнком. Дайте время себе, своему организму. Может грубо, извините, но правда. У вас семья, муж, сын. Приведите в порядок голову и репродуктивную систему, как минимум. На выжженом поле урожай не растёт...

Пожаловаться
Татьяна
Алька 
Вы считаете, что просто без подготовки, без обследований, без лечений мы пошли на беременность? Конечно, же нет. Не было у меня противопоказаний к новой беременности. Вместе с репродуктологом и профессором планировали. Временные отрезки вообще никакой роли не играют. У меня между первой и второй беременностями прошло 11 лет. А дочь погибла в 36 недель. Между второй и третьей — год. Хотя и 6 месяцев было достаточно. Рисковать не стала. Сегодняшняя ситуация это хромосомная патология. От неё не застрахован никто, в любом возрасте, в любой группе здоровья, в любом социальном статусе.
Пожаловаться
Алька
Татьяна 

Я считаю, что три потерянные беременности подряд за период чуть больше года это не норм. Но вам виднее. Это ваша жизнь и ваше здоровье. Крепитесь!

Пожаловаться
Татьяна
Алька 
Вы лучше совсем ничего не говорите. Мне вот от этих «если бы» и «надо было бы» только больнее. Чувство вины развивается, которое сжигает. В этом раз со мной лежали: женщины. 1. Сама врач: срок как у меня- 18 недель, замер.
2. Доношенная беременность- мертворожденный. Двое детей здоровы.
3. Старшей дочери 13 лет. Замершая- 14 недель.
О чем тут можно говорить? Какие промежутки временные? Хоть 10 лет пройдёт, хоть 2 месяца.
Пожаловаться
Алька
Татьяна 

Это ужасные примеры. Так же как любая из нас в этом сообществе расскажет свою уникальную историю. Со своим горем и своими "если бы". Я не хочу Боже упаси вызвать в вас чувство вины. Вы обязательно возьмете на руки своего живого и здорового ребёнка! Только на все нужно время, силы и здоровье. А с этим пока сложно. Пока… Крепитесь!

Пожаловаться
Мама Медведица

Держитесь, дорогая… как больно, как знакомо...

Пожаловаться
Кудри

Почитала посты… держитесь!

Пожаловаться
Кудри

? Вы потеряли?