Есть ли жизнь после смерти? Что там на самом деле? В каждой религии говорят по разному… есть ли Всевышний? Если да, то зачем такие страдания и испытания жестокие Он нам даёт? К чему это всё? Не должны родители хоронить своих детей… не правильно это всё… маленькая жизнь, которая не успела толком пожить… увидеть мир… увидеть любовь и заботу которая может дать Мать… это жестоко… не люблю фразу когда говорят «на всё воля Всевышнего»… «Он забирает лучших» «Она ему нужнее» разве это правильные слова???.. а как же я? Как же мать которая так ждёт своего малыша… готовиться… носит под сердцем… успевает её покормить… заботиться… любить всей душой… и в один миг она теряет это всё… Она нужнее МНЕ!!! И только мне нужна… завтра ровно 4 месяца как нет тебя Малышка моя… моя маленькая… Она была такой прекрасной… чистой… искренней… любимой… долгожданной…
Все эти слова которые говорят про Всевышнего… наоборот порождают злость, обиду… разочарование...
Постоянно переживаю как же она там маленькая моя? Без мамы… без моей материнской любви...💔
Сидя дома я начинала потихоньку сходить сума… от своих мыслей… начиналось эмоциональное выгорание… ведь постоянно думаешь что сейчас жизнь моя могла бы быть совсем другой… заботой о ней… какой бы она сейчас была?.. чтобы уже умела делать… Всё совместное будущее с ней рухнуло в один миг…
Чтобы не уйти полностью в себя, решила пойти на курсы… и внедриться в бьюти сферу… это здорово отвлекает… но порой страшно, ведь я хватаюсь за всё… на сколько меня хватит? Незнаю… могло бы быть всё совсем по другому, а не это вот всё…
Ещё больше больнее от того, что таких мам много😔… и у каждой боль своя…
так что же это? Воля Всевышнего или судьба? Или просто стечение обстоятельств? Никогда этого не узнаем… и порой это незнание тоже убивает…
Все это есть. А ситуация вам нужна для опыта. Любая. Даже если это смерть ребёнка. Ваши души когда-то договорились обменяться этим опытом, вас он нужен, вы учитесь справляться с этим как минимум. Через боль. Страх.
Иногда смерти бывают кармические. Т.е грехи из прошлых жизней провоцируют эту смерть. А возможно душа ребёнка за короткий срок, даже находясь в утробе, уже выполнила свою задачу для вас и отца. А бывает такое, что душа сама выбирать вернуться домой, потому что видит, что маме сложно, что у мамы с папой ужасные отношения и она не готова выживать в такой среде.
Чтобы там ни было — они нас слышат) и берегут. А наша задача вырости и жить дальше
Вы так точно описали те чувства под моим ростом и здесь, которые я испытываю… Муж утешает, говорит, значит, уберег нашего сына от чего-то более страшного и мучительно го, умерев моментально… Не сегодня, так завтра бы забрал его. 🥺
Когда со мной случилась такая беда, я тоже теперь размышляю. Верю в Бога и всегда спрашиваю его: ты меня наказал за что-то или ты меня уберёг от чего-то? Конечно мы здесь земные и временные, не узнаем об этом. Но я думаю о то, что когда придет моё время так сказать, можно будет у него спросить и он ответит) Посмотрите мультик «Душа», очень философский и заставляет задуматься о человеческой жизни, рождении и смерти.
Согласна на сто процентов!!! Просто мои же слова… Сегодня, 28 числа ровно пол года… Пол года жизнь проходит мимо и все что случается, словно не со мной, хотя все думают, что все прошло, с виду кажется, что все в порядке… От этого мне только больнее, словно они обесценивают ту скорбь по сыну...
Как точно вы это описали… обесценивают… уже давно все забыли… но не мы, ни одна мать потрявшая ребёнка никогда не забудет и не перестанет скорбить… хоть и внешне это не показывая...
Каждую секунду думаю о сыночке, он всегда в моём сердце, в моей голове, а все говорят забудь, не сходи с ума, это очень обидно
А всегда будут это говорить… ведь им легко это сказать, потому что сами через это не прошли и никогда этого не поймут...
Терять ребёнка намного сложнее чем кого то из близких… не дай Бог конечно ...
Но как есть...
Это точно! Конечно, терять ребёнка куда больнее… Родные хотя бы пожить успели, хотя и их ужасно терять, а наши малютки, наши кровинушки, самое ценное даже толком не увидели этот мир...
Тоже очень много думала. Не понимала, не принимала, сердилась. Пыталась найти ответы в книгах, в интернете, здесь, у других людей, даже в библии. Ничего не нашла. Не приоткрылась тайна. Не пришло понимание. Может есть Бог, может нет. Может *** или зависть. Но больше склоняюсь, конечно, к тому, что это неизведанная наукой область. Неодообследованная, недолеченная.
Никогда этого не поймём и не узнаем...
Гаухар, те же самые мысли и чувства… Кому, если не мне нужнее всех мой ребёнок… Неужели я люблю её меньше, чем Бог? Или просто не достойна такого ангела?.. Но ведь она родилась, моя девочка, мы вместе прошли самые трудные роды в моей жизни (хоть и третьи((… Было всё, и первая улыбка, и грудь, полная молока, и огромная волна любви, просто цунами… Один батюшка сказал что-то вроде того, что негоже ребёнка любить больше чем Бога… а я спросила, а если Бог это и есть любовь, как это понимать??? Для меня Бог это и есть любовь: к мужу, к родителям, друзьям, и, конечно, детям… самая безусловная любовь матери к детям… ничего он мне не ответил… Идёт 8-й месяц без моей светлой Динки… моей любимой девочки, самой лучшей для меня малышки… Гаухар, сил вам, дорогая, вынести, вытерпеть до конца… других вариантов у нас в общем-то и нет(🙏🙏🙏
Спасибо 🙏🏼 и Вам сил🙏🏼 соболезную...
Очень вас понимаю, сочувствую, держитесь 🙏
Спасибо 🙏🏼🙏🏼🙏🏼