Сегодня нашей доченьке Кирочке было бы 5 месяцев. От безумия спасает только сын.
Долгожданная беременность. Беременность ЭКО двойня. Ходила легко, но в этой беременности мне все время что то не нравилось на душе было как то не так, и по большей степени я не чувствовала себя беременной. Не понимала почему говорят что это самый лучший период в жизни женщины.
Показатели все в норме, дети развиваются хорошо. Но было одно но, не чувствовала дочку, толь в редких моментах лежа на ее стороне, но врач успокаивала: девочка лежит глубоко и ее закрывает крупный братик.
Пдр на 6.11.20 но плановая госпитализации на 24.10.20 так и получилось 24.10 на сроке 38 и 5 недель ложусь в больницу. На осмотре возникает тревожность когда на УЗИ не могут рассмотреть девочку говоря что у нее есть обвитие, но показатели в норме. По показателям роды самостоятельные, что и подтверждает глав врач отделения в понедельник на осмотре. Но если я во вторник не родужу сама будут кесарить. На тот момент этот расклад меня устраивал. Но все же, все время на душе было желание кесарево, сейчас я себя просто ненавижу за то что не настояла и в первую очередь не услышала свое подсознание. После осмотра отходит пробка и уже в 3:00 начинаются схватки. В 6:00 с открытием 4см поднимают в род.зал. ставят КТГ все хорошо. На втором КТГ медсестра долго не может отыскать серцебиение Доченьки, но абы как все таки ставит, это сейчас я понимаю что это было сердечко сына и доченька уже умерла. Схватки утихают открытие не увеличивается, в 9:00 поднимают в опер бок кесарево. Я спокойна. В далеке слышу крик нашего первенца и отключаюсь, как оказалось под видом кислорода мне дали наркоз. Приходя в сознание слышу голоса врачей: что нет реакции, все что могли сделали. Унасите унасите. Наворачиваются слезы, понимаю что с кем то из них что то случилось. Зашивая меня врач объясняет: что доченька родилась мертвой в зелёных водах. Спасти ее не смогли. Показали сына, дали поцеловать и унесли.
Ее мне не показали, да я и почему-то не попросила. В реанимации мне стало плохо поднялось высокое давление, я теперь понимаю почему люди говорят что при смерти видят себя с высока, себя я не видела но вот как бегают врачи видела причем с высока, что это было не знаю. Но после этого когда пришли врачи и стали ещё раз объяснять мне что случилось и спрашивать буду ли я забирать ее, в этот момент я испугалась и сказала что не буду. Возможно я ещё пожалею о этом решении, но на тот момент мне не хотелось переживать это ещё раз. Ведь у нас есть живой здоровый сын, смысл жизни.
Этот день до мельчайших деталях я переживаю каждый день не по раз, и ругаю себя за то что я могла бы это сделать по другому, не пололожившись 100 % на врачей. Всегда все под контролем, а тут самый важный день в жизни и я его отдала врачам. Вот бы повернуть время вспять. ...
Дома все боятся говорить со мной на эту тему, и на душе от накопившихся мыслей и противоречий становится тяжелее.
Девочка моя, Кирочке, солнышко, зайка моя 2090 46 см 9:31. 27.10.20-27.10.20 Прости…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как я вас понимаю, у меня была моно-ди двойня 07.09.20 на сроке 28недель попала в больницу дома начали подтикать воды, утром УЗИ и гром у первой малышки асцыт (водянка) и многоводие у второй нет вод через три часа взяли на кс в протоколе написанно что первую мою крошку достали без признаков жизни и что она была как шарик водиной вес при рождении её был 1600, вторая родилась с весом 900гр сейчас ей 10 месяцев, но душа мая рвётся от боли все было хорошо ну почему получилось так где я сделала Ошибку.......

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Примите мои искренние соболезнования.
С этими мыслями и поминутно перебирая тот день уже 8 месяц живу. Тяжело, но пытаюсь смириться и не убивать себя мыслями о виновности. Доченьке здоровья, Вам сил.
Заходя в эту группу с замиранием сердца жду что больше не появится новых записей про Ангелочков

Пожаловаться
Виктория

Господи, Боже, за что такие страдания?! За что?!
Я Вас крепко обнимаю. Я понимаю что это тяжело но малышку нужно отпустить и не съедать себя морально/психологически. Это очень тяжело сделать но нужно. Доченьку вы не вернёте, а малышу своему подарите счастливую маму! Ему это очень нужно!
Я потеряла папу (онкология). Я его увидела уже не живым, занималась документами и не давала себе его тут держать. Мама моя только спустя 4 года с помощью женщины (муж называет ее ведьма) смогла отпустить папу, дышать и все ее проблемы как рукой смахнуло. В церкви женщина про все это говорила: попрощайтесь и отпустите.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

К сожалению, я вас очень понимаю, если бы я послушала свое сердце и сделала кесарево, то сейчас меня не было бы в этом сообществе, я бы не знала, что так бывает. Я была бы счастливой мамой моего сыночка… Иногда нужно делать, как подсказывает сердце, особенно в такие важные моменты, как жаль, что нельзя вернуться и все изменить, я бы все отдала за это

Пожаловаться
Татьяна

Очень вам сочувствую. И понимаю вашу боль. В 2020 году на сроке 36 недель сердцебиение дочери не услышали на очередном КТГ. Тоже всю беременность на бессознательном уровне понимала, что что-то не так. И шевеления были вялыми. И я тоже не настаивала ни на чем. Целиком и полностью доверялась врачам, аппаратам, которые гипоксию не фиксировали. Чувство вины приносит ещё больше страдания. Избавляйтесь от него поскорее. Мы — просто люди. Вроде бы образованные и сильные. Но в то же время такие Слабые и беззащитные перед природой. Не все изучено, не все способны объяснить. Мы не способны абсолютно все контролировать, и не на все способны влиять. В этом году 8 марта — внематочная. Опять больно и Очень тяжело. Опять непредсказуемр и неожидаемо. Теперь рекомендуют ЭКО.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Спасибо. И вам сил, и удачного ЭКО если будете делать.

Пожаловаться
Юлия Стеклова

Соболезную вам!!!

Моей Евушке сегодня 3 недели, было бы, родила её мертвую, на сроке 41 неделя?

Вы узнали причину смерти Кирочки?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Стеклова 

Да, кислородное голодание. Ранние излитие вод.

Пожаловаться
Viktoria

Вы не виноваты… соболезную вам… это очень страшно ? Правильно делаете что говорите об этом, держать в себе очень плохо… сил вам ?

Пожаловаться
Леди Саботаж

???

Пожаловаться
Мать Тереза

Держитесь??

Пожаловаться
Elena Пахомова

Господи, как это страшно, страшно, сочувствую вам ?????. Сил вам и терпения, будьте счастливы ради вашего прекрасного сыночка. Счастья и здоровья вашей семье

Пожаловаться
MargoШka

???