Сегодня нашей доченьке Кирочке было бы 5 месяцев. От безумия спасает только сын.
Долгожданная беременность. Беременность ЭКО двойня. Ходила легко, но в этой беременности мне все время что то не нравилось на душе было как то не так, и по большей степени я не чувствовала себя беременной. Не понимала почему говорят что это самый лучший период в жизни женщины.
Показатели все в норме, дети развиваются хорошо. Но было одно но, не чувствовала дочку, толь в редких моментах лежа на ее стороне, но врач успокаивала: девочка лежит глубоко и ее закрывает крупный братик.
Пдр на 6.11.20 но плановая госпитализации на 24.10.20 так и получилось 24.10 на сроке 38 и 5 недель ложусь в больницу. На осмотре возникает тревожность когда на УЗИ не могут рассмотреть девочку говоря что у нее есть обвитие, но показатели в норме. По показателям роды самостоятельные, что и подтверждает глав врач отделения в понедельник на осмотре. Но если я во вторник не родужу сама будут кесарить. На тот момент этот расклад меня устраивал. Но все же, все время на душе было желание кесарево, сейчас я себя просто ненавижу за то что не настояла и в первую очередь не услышала свое подсознание. После осмотра отходит пробка и уже в 3:00 начинаются схватки. В 6:00 с открытием 4см поднимают в род.зал. ставят КТГ все хорошо. На втором КТГ медсестра долго не может отыскать серцебиение Доченьки, но абы как все таки ставит, это сейчас я понимаю что это было сердечко сына и доченька уже умерла. Схватки утихают открытие не увеличивается, в 9:00 поднимают в опер бок кесарево. Я спокойна. В далеке слышу крик нашего первенца и отключаюсь, как оказалось под видом кислорода мне дали наркоз. Приходя в сознание слышу голоса врачей: что нет реакции, все что могли сделали. Унасите унасите. Наворачиваются слезы, понимаю что с кем то из них что то случилось. Зашивая меня врач объясняет: что доченька родилась мертвой в зелёных водах. Спасти ее не смогли. Показали сына, дали поцеловать и унесли.
Ее мне не показали, да я и почему-то не попросила. В реанимации мне стало плохо поднялось высокое давление, я теперь понимаю почему люди говорят что при смерти видят себя с высока, себя я не видела но вот как бегают врачи видела причем с высока, что это было не знаю. Но после этого когда пришли врачи и стали ещё раз объяснять мне что случилось и спрашивать буду ли я забирать ее, в этот момент я испугалась и сказала что не буду. Возможно я ещё пожалею о этом решении, но на тот момент мне не хотелось переживать это ещё раз. Ведь у нас есть живой здоровый сын, смысл жизни.
Этот день до мельчайших деталях я переживаю каждый день не по раз, и ругаю себя за то что я могла бы это сделать по другому, не пололожившись 100 % на врачей. Всегда все под контролем, а тут самый важный день в жизни и я его отдала врачам. Вот бы повернуть время вспять. ...
Дома все боятся говорить со мной на эту тему, и на душе от накопившихся мыслей и противоречий становится тяжелее.
Девочка моя, Кирочке, солнышко, зайка моя 2090 46 см 9:31. 27.10.20-27.10.20 Прости…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как я вас понимаю, у меня была моно-ди двойня 07.09.20 на сроке 28недель попала в больницу дома начали подтикать воды, утром УЗИ и гром у первой малышки асцыт (водянка) и многоводие у второй нет вод через три часа взяли на кс в протоколе написанно что первую мою крошку достали без признаков жизни и что она была как шарик водиной вес при рождении её был 1600, вторая родилась с весом 900гр сейчас ей 10 месяцев, но душа мая рвётся от боли все было хорошо ну почему получилось так где я сделала Ошибку.......

Пожаловаться
Екатерина
Таня 

Примите мои искренние соболезнования.
С этими мыслями и поминутно перебирая тот день уже 8 месяц живу. Тяжело, но пытаюсь смириться и не убивать себя мыслями о виновности. Доченьке здоровья, Вам сил.
Заходя в эту группу с замиранием сердца жду что больше не появится новых записей про Ангелочков

Пожаловаться
Виктория

Господи, Боже, за что такие страдания?! За что?!
Я Вас крепко обнимаю. Я понимаю что это тяжело но малышку нужно отпустить и не съедать себя морально/психологически. Это очень тяжело сделать но нужно. Доченьку вы не вернёте, а малышу своему подарите счастливую маму! Ему это очень нужно!
Я потеряла папу (онкология). Я его увидела уже не живым, занималась документами и не давала себе его тут держать. Мама моя только спустя 4 года с помощью женщины (муж называет ее ведьма) смогла отпустить папу, дышать и все ее проблемы как рукой смахнуло. В церкви женщина про все это говорила: попрощайтесь и отпустите.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки

К сожалению, я вас очень понимаю, если бы я послушала свое сердце и сделала кесарево, то сейчас меня не было бы в этом сообществе, я бы не знала, что так бывает. Я была бы счастливой мамой моего сыночка… Иногда нужно делать, как подсказывает сердце, особенно в такие важные моменты, как жаль, что нельзя вернуться и все изменить, я бы все отдала за это

Пожаловаться
Татьяна

Очень вам сочувствую. И понимаю вашу боль. В 2020 году на сроке 36 недель сердцебиение дочери не услышали на очередном КТГ. Тоже всю беременность на бессознательном уровне понимала, что что-то не так. И шевеления были вялыми. И я тоже не настаивала ни на чем. Целиком и полностью доверялась врачам, аппаратам, которые гипоксию не фиксировали. Чувство вины приносит ещё больше страдания. Избавляйтесь от него поскорее. Мы — просто люди. Вроде бы образованные и сильные. Но в то же время такие Слабые и беззащитные перед природой. Не все изучено, не все способны объяснить. Мы не способны абсолютно все контролировать, и не на все способны влиять. В этом году 8 марта — внематочная. Опять больно и Очень тяжело. Опять непредсказуемр и неожидаемо. Теперь рекомендуют ЭКО.

Пожаловаться
Екатерина
Татьяна 

Спасибо. И вам сил, и удачного ЭКО если будете делать.

Пожаловаться
Юлия Стеклова

Соболезную вам!!!

Моей Евушке сегодня 3 недели, было бы, родила её мертвую, на сроке 41 неделя😞

Вы узнали причину смерти Кирочки?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия Стеклова 

Да, кислородное голодание. Ранние излитие вод.

Пожаловаться
Viktoria

Вы не виноваты… соболезную вам… это очень страшно 😢 Правильно делаете что говорите об этом, держать в себе очень плохо… сил вам 🙏

Пожаловаться
Леди Саботаж

😭😭😭

Пожаловаться
Мать Тереза

Держитесь🙏🏻

Пожаловаться
Elena Пахомова

Господи, как это страшно, страшно, сочувствую вам 😭😭😭😭😭. Сил вам и терпения, будьте счастливы ради вашего прекрасного сыночка. Счастья и здоровья вашей семье

Пожаловаться
MargoШka

😭😭😭