Начну с самого начала.В 2013 году я сделала мед.абот по своей глупости.В 2015 я забеременела, но случился выкидыш в сроке 8 недель.В 2016 году замершая в сроке 8 недель.Долго не могла забеременеть.Сделали ЭКО в 2018 году и снова выкидыш. И сейчас мы сделали ЭКО.срок 22недели.Малыш развивался в срок, не было у него никаких паталогий.На втором скриннинге сказали, что у нас полное предлежание плаценты. 14 марта у меня началось сильное кровотечение, преждевременная отслойка плаценты 1/2.Меня экстренно повезли в операционную. Меня катят, а он там шевелится, а я рыдаю от боли за него, что я ничего не могу сделать.Было сделано экстренное кесарево сечение. Когда его доставали, мне вкололи снотворное, я отрубилась на пару минут и его не видела.Он родился 485 гр, без признаков жизни.Теперь я живу с такой болью в сердце. Я незнаю, как дальше быть.Я боюсь дальше беременнеть.Сказали год нельзя.Еще и напугали, что теперь рубец на матке.Теперь ещё сложнее.Как дальше быть.Как пережить горе? У меня их диагнозов хр.эндометрит.Как после кесарева себя вести? Как готовится
Как пережить эту боль?!
Комментарии
Предыдущая статья
Боль
Следующая статья
Мысли...
Желаю вам малышей, много, но с другой стороны по глупости, но выбор то сделали, вот за него и страдаете...
Не отрицаю.Но кто-то по 10 абортов делает и дальше рожает.
А кто то один сделает и всю жизнь не может иметь детей. Своих детей учу если вдруг случится, что б шли ко мне. Всегда есть выход, но аборт это не выход. Я вас не осуждаю.
Не факт, что ваши проблемы из-за 1го аборта. Не вините себя
Мутации не нашли? Картина тромбофилии ....
Надежда, очень Вам сочувствую! Вы-молодец, что готовы бороться дальше! Надеюсь, что у Вас все получится! ?
Спасибо большое.Я буду бороться до последнего. Вы может знаете в нашем городе хорошего врача?
На афс, тромбофилию обследовались?
На тромбофилию только и то это 2016 год
У вас отрицательный резус- фактор?
И у меня и у мужа положительный
Вы выясняли причину выкидышей и замерших беременностей? Столько потерь случайно не бывает. Скорей всего проблема со здоровьем
Выявили только хронический эндометрит.Скорей всего из-за него и были выкидышы.
Ни о чем. С ним вынашивают и рожают без проблем.
Как я вас понимаю. Тоже была отслойка. Это очень страшно. Но мне врач сказал, что два, а лучше три года не планировать. Ибо организм не восстановится и морально я не готова, очень боюсь повтора. Живу каждый день с этой мыслью
Что у вас было и на каком сроке? Я не могу столько ждать.Мне 32 года.Есши я буду ждать 3 года, возраст даст о себе знать.Я боюсь снова наткнуться на проблемы, но не пробовав., так можно и н узнать секреты материнства.Сейчас я буду через три месяца проходить полностью все обследование досконально и восстанавливаться, искать хороших врачей.И верю, что через год у меня все получится. Я себя буду морально на это настраивать
Моя врач сказала что через 3 цикла уже можно снова пробовать. Этого времени достаточно для восстановления. И в роддоме врачи сказали ни в коем случае не запускать и не жалеть себя долго. Через пол года чтоб брали себя в руки и в бой!
Я родила на 24 недели. И думала что ни за что никогда больше не буду пытаться забеременить.
Прошло 2 месяца. Я провела с собой работу. Усилено искала как вытащить себя из этой пропости горя и отчаянья… Пью антидиприсанты. И все в общем скопе мне помогло.
Я конечно боюсь беременеть! И знаю что всю беременность до самых родов и даже 1й месяц жизни ребёнка я буду трястись от страха… НО
я из данного сообщества поняла, что чтоб ты не делал, как бы не старался, будет так как должно! Если суждено, то родится и будет жить! Если нет, то ни один супер врач не поможет.
Это конечно не исключает обследование с ног до головы. Выяснение причин случившегося и по возможности их устронения. Нужно сделать все что в твоих силах. А главное быть морально готов и уравновешен.
Надеюсь я правильно донесла мысль..
В общем, я искренне желаю всем мамочкам Ангелочков родить здоровеньких малышей! И обязательно найти для себя способ облегчить душеразрывающую боль от потери?
Надеюсь что у вас все получется по плану?
Мне сейчас 31 и эту беременность я уже почувствовала все «прелести» возраста? по сравнению с предыдущими беременностями
Я думаю буду работать с психологом. Сама не справлюсь. В 39 недель, спасли и меня и ребёнка, просто чудом. Я была в больнице. Была бы дома, то не было бы его точно. И меня возможно, я литр с лишнем крови потеряла, реанимация, патология, все как во сне
Спасибо вам за такие слова. Иногда действительно не хватает таких слов. Я после замершей, через три цикла забеременела, тоже не хотела ждать. Но беременность тяжело проходила очень. Но это было в моем случае. Возможно и не связанно конечно
Все таки вы вместе с малышом❤
А в чем сложность была?
Я после 1й замершей год ждала (тогда возраст позволял) и тоже на сохранении лежала 4 раза по 14-20 дней… Но лежала в основном с тонусом. Говорят что тонус это не так страшно?♀️ но я тогда всего боялась и бегала чуть что в больницу… Потом как родила подумала что можно было и без больницы выносить, нужно меньше переживать… Все время был страх что опять будет замершая.
В эту беременность я решила тормозить себя на панике. Постоянно повторяла себе что все будет хорошо! И дочь родила, значит и эту рожу… Но судьба решила по другому..
Мне ещё не повезло с участковый геникологом. Девочка после института, ничего нормально не объясняла… На все жалобы 1 ответ: «увеличим дозу дюфастон а»! И это при том что мой прогестерона был всегда на верхней границе по сроку… Я пыталась узнать зачем он мне нужен, если я уже сдала анализ и вот результат. Но она только начала психовать..
У меня началось все с 20 надели, отставание малыша по размерам и ФПН ( недостаточная плацентация) отсюда и плохое питание ребёнка, через две недели повторное узи, нарушение кровотоков, стали появляться отеки, к концу беременности, я просто босиком иногда ходила, а иногда муж на руках носил, даже обуться не могла. Появилось давление, Гестоз, преэклампсия, стали отказывать почки и печень, я по несколько дней могла не спать, это был ад на Яву, заведующая патологии отказалась меня отправлять на КС, типо пусть ребёнок подрастёт, хотя показать была куча. Давление не падало, плюс появилось многоводие, я решила лечь в другой роддом, оттуда ушла, хотела выходные побыть дома (это была пятница) все подготовить, а в понедельник в другой роддом. Вечером воскресенье начались ужасные режущие боли, как будто меня лезвием режут, потуги, мы быстрее в ближайший роддом, получилось опять туда же. Сказали не в родах, стали думать в патологию или в родблок до утра, я плакать начала, сказала, что в патологию не лягу, уйду, но гинеколог меня не отпустила, так как живот был каменный, отправили на КТГ в родблоке, а там кровотечение открылось, пока я пыталась докричаться до врачей, так как была 8 роженица и они не верили, что что-то серьезное, так как родовой деятельности час назад не было, потрясла минут 20-30, пока они меня в коридоре со шлейфом крови не увидели, дальше прибежал заведующий подборка и меня за 13 минут (вместе с дорогой) прокесарили.
О Боже… Мурашки по всему телу… Какой ужас?♀️ну почему нам так «везёт» с врачами?..
Одно радует что не зря все мучения и что все закончилось хорошо! Все живы и здоровы! Доченька «доросла» до нужного размера? Без отклонений в здоровье?
У меня мальчик) 2840 родился. Сейчас все хорошо, опережаем сверстников по развитию. По весу в 6 месяцев сейчас 7640. Кто делал мне операцию я в кабинете у него рыдала, благодарила за все. гипоксия была у малыша, но все обошлось.
Это да. И вам искренне желаю счастья и конечно же скорейшего появления малыша, главное верить и не сдаваться ❤️
Простите) Сыночку здоровья! )
Это чудесно)
Спасибо ☺️
Примите мои соболезнования. Я сама уже 4 года варюсь в котле невынашивания. В прошлом году родила мёртвого ребёнка. Напишите мне, если будет желание, я вам дам контакты своего врача. Почитаете о нем отзывы и посмотрите видео. Он последний причал в России для таких, как мы и очень доступен по прайсу.
Спасибо за поддержку.Пишу в личку
Мне ничего не приходило.
Сочувствую Вам.
Сама учусь жить с этой болью, 7 марта я родила мою доченьку, мою Евушку, но уже мертвой. На 41 неделе её сердце остановилось.
Прошло две недели, не представляю, как жить с этой болью.
Как же я вам сочувствую. Что же это происходит? Я в прошлом году в гинекологии одна с такой бедой была. А в этом году попала с внематочной, а там три таких мамочки. Все утихнет. Я тогда думала, что никогда не пройдёт. Но по-тихоньку боль отступает. Сил вам и терпения.
Спасибо, в голове куча вопросов, за что и почему я((((
Примите мои соболезнования. Почему так произошло? Что врачи говорят? Я по тихоньку прихожу в себя.Когда прочитала пост девушки о том, что после потери на 36 неделе, из-за переживаний у неё отнялись ноги и она занималась много лет только этим лечением и упустила года, но ноги так и не восстановились.Теперь у неё уже возраст.Я сама до чего до переживала, что затряслось тело, как у бабушек стареньких.Я пью афобазол, он накопительный, но помогает.Нам теперь нужно самим восстановиться, свое здоровье и снова в бой.По нервам очень много болезней вылазят.Я уже не плачу, либо таблетки действуют, либо нет больше слез.Но с головы у меня никогда не уйдёт.У меня большой шрам в сердце и память на животе от кесарево. Но я пообещала сыночку, что буду сильной и все равно стану мамой.Держитесь, главное не впадайте в себя.Против нас играет время, оно бесценно.Я борюсь за право стань мамой уже 8 лет.И это моя пятая потеря.
Я Вам очень сочувствую, 5 потеря...
Все обязательно будет хорошо, Я очень на это надеюсь ?
Врачи пока ничего не говорят, сказали месяц точно ждать результатов.
У меня все время было на маленьких сроках.Я впервые доносила до до такого срока, видела его по УЗИ.Я совершенно не была готова к такому исходу.Сейчас буду искать врача, который просто проникнется в мою историю болезни и будет все для этого делать.
Желаю Вам удачи! Чтобы вы нашли своего врача, и все получилось!!!
Я вас благодарю
Соболезную Вашей утрате? мягких облочков Ангелочка
Юля, это не выносимая боль(((
И сейчас вас никакие слова не утешат..
Но мне стало легче когда я начала задавать «правильные вопросы». Не за что… А для чего?
И я не сразу приняла эту информацию от психолога..
Восприняла в штыки. Но со временем постаралась это сделать и мне немного стало легче.
Я искренне желаю вам найти способ пережить это горе! Подняться и идти дальше! Семья вам поможет! И вы обязательно станете мамой ещё раз♥️
?
И для чего же, Таня? Какой вы нашли ответ, для чего?
Юля, как бы не ужасно это звучало, но мы решили, что это испытание нам дано для:
-укрепления нашей семьи. Мы с мужем часто ссорились до беременности. У меня порой были мысли о разводе даже. Но потом я все таки смогла забеременеть. Это были самые счастливые 5 месяцев. Когда нам на узи поставили порок не совместимый с жизнью, мы стали ещё ближе. Всегда вместе ездили по больницам в попытках опровергнуть диагноз. И после родов наши отношения изменились. Мы стали ближе и нежнее друг к другу.
-Изменилось отношение к дочери. Я теперь даже если злюсь на неё (хотя и это теперь большая редкость) я не кричу на неё и тем более нет даже в мыслях шлепнуть её. Я её обнимаю и целую при каждой возможности.
— Произошла переоценка ценностей. Я раньше очень много работала и мало уделял времени семье. Специфика работы 24/7. Дома, по удаленке и из за этого я подключала с с раннего утра до поздней ночи. Но сейчас я поняла что нет ничего дороже семьи и она должна быть на 1 месте! Я со следующей недели выхожу на работу и предупредила руководство что если хотят, пусть увольняют, но я так больше не работаю!
Я каждый день благодарю своего Ангелочка за то что она была со мной хоть и не долго… Но это были самые счастливые 5 месяцев.
И за то что она сделала для нас всех. Такая крошка внесла столько перемен в наших жизнях!
Я стараюсь не думать о боли пережитый и перестать жалеть себя. Ведь кто сказал что ей там хуже чем тут?
Наступит время и она к нам вернётся! Я в это верю! И очень жду!
А пока мне нужно оставаться адекватной, ради своей семьи!
Очень вам сочувствую. Мы учимся жить с этой болью. И не понаслышке знаю, как не хочется терять время, как хочется ринуться сразу в планирование. У меня есть сын. Ему 13. Спасибо Господу за то, что он мне его дал. Живого, здорового. Мой умный, красивый, воспитанный мальчик, выношен без особых хлопот. Рождённый в срок. Только дважды на уже большом сроке я лежала с ним на сохранении. Почему я об этом не задумалась? Не знаю. Решила, что тогда была молодая глупая. Неслась к врачам по пустякам. И можно было бы и без тех госпитализаций обходиться. Теперь думаю, что все это и было тогда, 13 лет назад. И правильно я тогда делала. И врачи тоже. Потому что спустя 10 лет мы захотели второго ребёнка. С зачатием проблем нет. А вот с вынашиванием- боль. Антенатальная гибель дочки на сроке 36 недель в 2020 году. Моя боль до конца жизни. Внематочная беременность в этом году. Оперировали второго марта. Мой мальчик. Я так чувствую, что это был мальчик, застрявший в трубе мой большой пятинедельный малыш. Опять обследования, ожидания. А хирург, оперировавший настоятельно рекомендует ЭКО. Потому как сохранившаяся труба в непригодном состоянии. Я верю, что я со всем справлюсь и возьму на руки живого здорового малыша. Теперь уже неважно какого пола. Просто маленького своего человечка, долгожданного и выстраданного. Желаю, чтоб и у вас все получилось. Чтоб вы были счастливой мамочкой обычных земных детей. Живых, здоровых, счастливых. Все будет хорошо!
Я искренне Вам сочувствую.36 недель, какая это боль.Как вы это пережили? Я знаю, что Бог всемилостелив, услышит наши молитвы и мы будем счастливы с нашими малютками
Очень тяжело переживала. Думала не буду больше счастлива никогда. 10 месяцев потребовалось, чтоб пройти все стадии горевания и смириться. Была очень рада, увидев две полоски( по иронии судьбы в тот же день, когда погибла дочь). И потеряла снова. Снова переживаю все сначала.
Я мысленно с вами.Мне тоже сейчас очень тяжело.
очень вам сочувствую, у меня тоже было кесарево на 27 неделе, нулевой кровоток, плацентарная, сказали год подождать, нашли только мутацию на неусваиемость фолиевой в гетеро, говорят в моем случае повлияло орз на 11 неделе. для меня это очень тяжёлый год ожидания, тяжело понимать что ты можешь но это противопоказано
И мои соболезнования примите, я знаю как это очень тяжело.Я сижу на успокоительных. У вас когда все произошло? У меня вот только неделя прошла, но не смотря на все это, я снова готова бороться, проходить обследование.Буду этот год восстанавливаться.Мне нельзя останавливаться, возраст уже не тот.Детей нет.Я на 10 неделе переболела коронавирусом, но мой малыш справился с этим, просто не там к сожалению прикрепился и не там стала развиваться плацента. Я конечно сейчас боюсь из-за того, что теперь рубец на матке.Но с этим ничего не поделать. А вам в период беременности выявили мутацию? Или до?
4 месяца прошло, вышла на работу, занималась анализами, врачами, но думаю уже все, анализы сдавала после потери, по своей инициативе. С ребёнком все в порядке было, просто очень маленький срок, а плацента была неправильно сформирована, из за этого все и случилось.Тоже переживаю из за рубца, девушка сжечь на форуме говорила, что будет 6 месяцев ждать, ей врачи разрешили. Но тут ещё нужно будет смотреть по состоянию организма, я последнее время часто болею, то одно, то другое. Болела нога, думаю из за спины, скорее всего было защемление, т.к. вены проверяла, все с ними в порядке.Хотя меня вообще в жизни никогда такое не беспокоило, после кесарево посыпалось все и сразу.
Анна, я почитала, что лучше сделать МРТ матки после 6 мес, посмотреть какой рубец, состоятельный ли, из какой ткани сросся.Я в этот раз буду искать врачей более опытных
я из маленького города, у нас дела вообще плохи с врачами и на счёт мрт даже не знаю, делают ли, делала только узи.в общем времени ещё много, буду что то думать, контролировать анализы однозначно.желаю вам скорейшего восстановления и хороших новостей!
С детдома возьмите… Бог своего через пару лет подарит.
Детально обследоваться, выявить причины невынашивания. Как вариант, рассмотреть суррогатное материнство, если яйцеклетки и сперматозоиды у вас с мужем хорошего качества.
Я обседована с мужем вдоль и поперёк.Нашли только хр.эндометрит
Чуть не заплакала, пока читала.
Сил вам. Все получится ?
Я буду в жто верить.Спасибо
Соболезную вам