Девочки, пожалуйста, подскажите, что нужно обследовать после потери? Не знаю с чего начать и куда идти. Посоветуйте, пожалуйста

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Главное держитесь! Я вас очень понимаю! У меня произошла ЗБ на сроке 20 недель. Пришлось вызывать роды, рожать и потом ещё чистили. Сама не знаю как выдержала все это. Прошло больше года и я только сейчас начала искать причину, тк просто было тяжело эмоционально. В общем пошла я в платную клинику и сказала давайте готовиться к беременности, давайте мне все анализы. Она мне очень много анализов выписала, я все сдала и оказалось, что у меня врожденная Тромбофилия. Я и в шоке и рада, что нашли причину. Если хотите, то напишите в Директ мне и я скину все анализы, которые сдала. Но сразу скажу это дорого, возможно некоторые можно будет бесплатно через женскую консультацию сдать.

Пожаловаться
Анна

Сочувствую. Я потеряла сыночка в 30 недель- тотальная отслойка плаценты. Рождение другого ребёнка не помогло ( хотя я очень надеялась на это). Возможно, помогло бы, если бы родился снова сын. Я безумно благодарна богу за дочь, но потерю сына не могу отпустить вот уже почти 6 лет.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Очень вам сочувствую… Тоже потеряла сыночка и тоже хочу именно сына, понимаю, что так нельзя, но именно сына...

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Это нормально, когда хочешь вернуть то, что у тебя отняли. У меня дошло до такой степени, что завидую подругам у кого рождается сын. Плохо, стыдно, но ничего не могу поделать...

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Понимаю! У меня соседка с таким же сроком ходила, как и я. Теперь постоянно ходит по улице с коляской, а я на неё смотрю так, словно она моего отняла и ходит с ним. Вижу её и стою, как вкопаная, что мужу меня уводить приходится и рыдать начинаю. Не могу на неё смотреть, как бы ни было это плохо и не правильно...

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Я вас понимаю😔 У меня соседка тоже преждевременно родила сына почти сразу после меня, ему сейчас почти 6. И знакомая тоже сына в то же время.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Да, такое постоянное напоминание что было бы у нас, будь все как надо...

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Тешу себя надеждой, что когда- нибудь у меня будет сын и я назову его как и хотела тогда 🙏

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

А я вот не могу так назвать, ведь назвала уже

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

А я специально не стала называть, чтобы потом была возможность

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Я его так назвала сразу же, тем более как же он может покоиться без имени. Они не хотели писать имя на табличке, но я настояла, это же мой сыночек любимый, как иначе...

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Вам дали на него посмотреть? Мне не дали, как бы я не просила, не умоляла и не требовала. Муж к тому же воспользовавшись моим состоянием убедил не забирать, ненавижу его за это.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Господи, какой ужас… Мне наоборот сказали, что я должна посмотреть, чтоб если что не было к ним претензий, но я жалею и очень, что была сильно в шоке и не подержала, не побыла подольше, слишком мало… Потом забрали и похоронили, конечно. Я спросила об этом сразу же как его у меня забрали

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Это было тяжело и больно, но теперь есть куда приходить каждый месяц

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Мне сказали, что он синий, весь обвитый пуповиной ( видать бился от нехватки воздуха, запутался...), сказали зачем тебе на него смотреть, будет потом всю жизнь перед глазами стоять… Я так жалею, что не попрощалась с ним, будто предала сыночка. Надо было требовать показать, хоть со скандалом. Я просто была в шоке. Если вам не сложно, опишите свои чувства, когда увидели? Увиденное стоит перед глазами? Простите, если снова раню вас воспоминаниями, можете не отвечать, если не хотите, я пойму

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 
В нашем случае даже не знаю… мы уехали из России. Даже если бы мы его похоронили, то сейчас была бы вина, что бросили его могилку и уехали… даже не знаю.
Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Ещё я вспомнила, что мне фпн ставили

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Он был очень красивый, я счастлива, что увидела его. Не стоит перед глазами, даже и жаль очень, страшно хоть что-то забыть, какие бы ни были чувства, но ведь это что-то связанное с моим сыночком… Боль только в том, что мало, очень мало, что не со мной он, что не потрогал, врачи трогали, а я нет… Больно, очень больно. Единственное прикосновение, когда он родился и так получилось, что дотронулся до моей ноги, этого я не забуду...

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Вот и мне фпн поставили

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Лучше бросить могилку, но иметь возможность к ней вернуться, чем так, но это мое мнение… Я тоже была в шоке, поэтому не потрогала, не посмотрела больше, не запечатлела как следует и это боль на всю жизнь...

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Он правда был синий? Его не пытались реанимировать? 😔 я думаю то, что вы увидели его и похоронили поможет вам отпустить. А мне остаётся только гадать какой он был. Какой бы он ни был это ведь мой малыш 😔 часто представляю как беру его на руки и он оживает как в том ролике… думала отпущу эту ситуацию через год- два, но сейчас уже смирилась, что не получится

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Нет, не был. Было такое чувство, что просто спит, что вот сейчас проснётся, спрашивала может жив и спит… Глупо, но все же… Да не поможет это мне отпустить, я и жить — то не хочу без него и признать, что его нет не могу… Я же представляю как мне звонят с того роддома и говорят, что живой, что все это время откачивали, что выходили и я могу его забирать, как я бегу туда сломя голову, как беру на руки и больше не отпускаю

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Реанимировать не пытались. Просто забрали, не верю, не могу это признать

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Я в свое время не пошла к психологу за помощью и жалею об этом. Попробуйте, вдруг вам станет хоть немного, но все- таки полегче

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Обращалась сначала к одному, потом к другому. Не понимаю, если честно, в чем их помощь заключается. Сказать, что все будет хорошо? Это их мнение, я же так не думаю

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

У меня соседка вообще в церковь к попу за успокоением пошла ( на её глазах утонула 8 мес дочь в реке). И что поп сделал? Он их с мужем во всем и обвинил, сказал, что за их грехи бог забрал у них ребёнка 🤦♀️

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Господи, какой же ужас! Как такое могло вообще произойти ((( а поп, конечно, не имеет права называться божьим человеком, где же сострадание?!

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Я сама была в шоке ото всей этой ситуации 😔

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Вот поэтому не утешает меня религия, хотя в бога я свято верю, но черпаю силы из книг Майкла Ньютона

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Каждый по-разному находит успокоение. Я вот не нашла, поэтому и сны страшные снятся с напоминанием о том дне. И сынок один раз приснился именно в том возрасте, в котором мог быть в тот момент.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Мне сынок часто снится, ну за эти 3 месяца 5 раз и всегда в этих снах он мне показывает, что он возвышается, может накрутила, а может и правда меня успокаивает так, хочется верить, что второе

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

А мне вот странно, что всего лишь раз приснился и один раз это был вроде и он но в то же время будто не он… и я не смогла его спасти😔 и за пару недель до случившегося мне снился сон, как потом оказалось вещий о том, что произойдёт

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Я тоже боялась того, что произошло и не было причин, а боялась и вот… А теперь, если забеременею, то вообще места себе не найду, так мне мнится… Иногда виню себя дико, что накликала этими страхами. Ещё и называла его мой ангелочек, мой особенный мальчик. Я тогда не знала что такое ангел в этом понимании, у меня была своя трактовка, такая дура...

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Я тоже себя виню, что думала иногда о плохом. Тогда у нас ещё отношения с мужем не ладились. Как бы то ни было, говорят, что Бог не даёт испытаний, которые мы не можем выдержать. Сомнительное успокоение, понимаю, но ничего не можем уже поделать. Верьте, что в следующий раз все будет хорошо. После моего случая у нас родилась замечательная дочка

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Да, а мне дед с деменцией очень сильно нервы мотал, он и не виноват же и все равно простить не могу. А в это вот высказывание не верю, иначе почему люди с горя сходят с ума, умирают от горя или кончают с собой, почему, если мы все можем вынести? Не верю.

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Потому что остаются один на один со своим горем((( Постарайтесь отвлечься. Говорят, что помогает, если написать письмо обо всем, что наболело, попросить у малыша прощения и сжечь это письмо или отпустить в воздушным шаром в небо.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Я уже все что могла написала ему, пол тетради и писала, да, легче, но краски жизни так и не вернулись, да и вряд ли вернутся на самом деле, в этой жизни смысла я уже не вижу, как я говорила как-то. Жизнь, как ожидание смерти, а уже там я надеюсь найти ответы. Кому-то покажется, что я слабая, так и есть, но что поделать. Я с ужасом ждала смерти дедушки, с которым живу, но этого я не ждала вовсе. Дедушка жив, а сына нет, удар получился в миллион раз хуже, думала того не переживу, а это… Удивляюсь как ещё жива

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Мы сильнее, чем думаем. Я тоже не знаю как выжила. Хотела умереть вместе с ним, но у меня была старшая дочь на тот момент 2.5 года, ради неё взяла себя в руки. Первый год каждый день по ночам плакала в подушку, чтобы никто не видел. Все сейчас думают, что я отпустила и забыла, но мать никогда не забудет своего ребёнка. Время не лечит, просто привыкаешь с этим жить.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

А мне не ради кого держаться, кроме мужа, только его жалко, если умру, то не переживёт, если б не он, умерла бы от горя уже, но держусь, ведь ему не легче

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Ну вот, живите ради него, ради ваших будущих детей!

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Да, так и приходится, муж свято верит, что сынок вернётся, это его очень выручает, мне вечно мешают мои сомнения, завидую его уверенности

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Думайте о хорошем. Мысли материальны

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Вот и муж так говорит, что если верить, оно так и будет, что мы мысленно перенесёмся на ту линию жизни, где все так, как мы в это сами верим и сами себя запрограммировали

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Верно говорит. Есть исследовательский фильм " Секрет ", в котором доказывается, что все мысли материальны. Посмотрите.

Пожаловаться
Анна

Когда перед старшей дочкой я не могла забеременеть, я все время представляла себе как еду в машине, сзади в автокресле сидит мой ребёнок. Почему-то всегда представляла себе эту картину. В итоге все сбылось, вплоть до марки машины и цвета автокресла. Хотя я не просила именно такого цвета, нам подарили и угадали)

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Теперь я ещё больше виню себя, что боялась плохого, из-за моих страхов это случилось...

Пожаловаться
Анна
МамаАнгелаМишеньки 

Просто подумайте, что ваше нынешнее состояние помешает будущей беременности. Вы сильная, съездите в отпуск, отвлекитесь

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Анна 

Да не сильная я совсем, хоть мне так и говорят, но состояние, вероятно, и правда помешает, во всяком случае, так тоже говорят

Пожаловаться
Лидочка

Почитала предыдущий пост, соболезную. Не дай бог кому-то пережить такое...😟

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Лидочка 

Спасибо… Дай бог, чтоб никого такое больше не коснулось, пусть детки никогда не умирают...

Пожаловаться
Виктория

А что и как и на каком сроке?

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Почитайте, пожалуйста, у меня там подробно написано

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Хотя в вашем положении этого лучше не делать

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

А вы думаете я не теряла :(

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Я на это очень надеялась...

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

Немного о грустном. У меня четвёртая беременность. Из трех предыдущих- один сын. И то по факту нас обоих вытащили по чистой случайности на 36 ой недели. На последнем приеме. Ну в общем. Обойдёмся без деталей. Мы с ним просто счастливчики. Сейчас вот тоже жду 36ой недели и приёма с небольшим ужасом. Держусь. Стараюсь не вспоминать ни о чем плохом.

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

Ответ на ваш вопрос. Просто с первого прочтения у меня такое подозрения что была тромбофлебия. Но это вам должны сразу были сказать после анализа пуповины. А далее только анализ на гистологию детальный должен был показать. И ещё один ужасный ньюанс. Очень часто в роддомах ставят диагноз пренатальных смертей, что ребёнок умер до того как родился, так как это нетерпимо их статистику. Те могут недоговаривать. Многие гестолог возят сдавать сами в другие клиники. Чтобы получить корректный ответ.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Дай бог здоровья вашим малышам! А нас, увы, врачи как раз и не уберегли, честно говоря, я до сих пор в это не верю. Вспоминая, кажется бредом и не с нами

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Они не нашли сердцебиения в родах, вряд ли он родился живым, я же видела его, он как-будто спал, я так надеялась, пока рожала, до последнего, что это ошибка, хотя мне сказали, что воды плохие, с такими водами шансов нет, я лежала и спрашивала вдруг ошибка, постоянно, но она говорила нет...

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

Ну у вас время прошло мало. У вас генетически лечить ничего не надо. Понятно что с вами все в порядке. А вот что произошло в родах. Это… на совести врачей. Спасибо большое вам за ваше пожелания. Держитесь. Это никогда не забудется. Но можно научится воспринимать это так как будто это было не с вами. Но забыть никогда.

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

Ну я деталей не знаю. Честное слово. Я очень сочувствую вам. Очень очень. Я с вами. А почему плохие воды не увидели на узи в 36 недель?

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Моя г, которая меня вела, говорит, что схваток не пережил, что нет тромбофилии, что меня беременную проверяли, не советует вообще ничего сдавать, что здоровая я мол. Мне поставили гипоксию на фоне фпн при вскрытии. Она меня предупреждала, что так напишут, она же сама там работает, знает. Сказала, что обманули, себя облили, а там этого нет и подавно.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Я вам больше скажу… Я делала УЗИ в Тот день с утра и все было прекрасно! Воды, сердцебиение, все как положено. И вот вечером в схватках....

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

Хмммм. Какие то показания странные. То воды плохие. То просто схваток не пережил. Если умер в схватках, то воды должны остаться нормальными. А если воды плохие то значит замечание беременности произошло раньше. У вас есть результаты гистологии и анализа пуповины?

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Вот да, они же и показали гипоксию на фоне фпн

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Но факт остаётся фактом. Приехала в роддом — сердцебиение было. Т е в 7 вечера, а в 10 вечера уже не было

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

Так у вас результатов анализов на руках нет?

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Есть, как же нет...

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

А что гистология показала?

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Я же и пишу, что гипоксия и фпн. Так там написано

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

Извините меня пожалуйста. Я что то протупила. Общий диагноз конечно.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Внутриутробная гипоксия написано

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Я вообще там мало что поняла, честно говоря...

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Это очень больно читать, невыносимо

Пожаловаться
Виктория
МамаАнгелаМишеньки 

Да. Я понимаю. Гипоксия и фпн- это простыми словами врачи сказали типа мы не виноваты. У роженицы были проблемы которые привели к гибели плода ещё до родов. Все. А какие проблемы они не знают. Я вам соболезную очень. То что лечить именно вам ничего не надо это по всей видимости факт. Потому что так как вы описываете. Даже если у вас произошла полная гибель плаценты — это бы все равно не привело к таким трагическим последствиям. Держитесь. Восстанавливайтесь морально. И не останавливайтесь.

Пожаловаться
МамаАнгелаМишеньки
Виктория 

Спасибо, дорогая, видимо да, даже гистология ничего не показала, раз так там написано… И все же это случилось, без видимых причин, очень больно… Дай бог, чтоб этого больше никогда и ни с кем не произошло. 21 век и такое медецина допускает прямо в больнице