Девочки, пожалуйста, подскажите, что нужно обследовать после потери? Не знаю с чего начать и куда идти. Посоветуйте, пожалуйста
Комментарии
Актуальные посты
Девочки, пожалуйста, подскажите, что нужно обследовать после потери? Не знаю с чего начать и куда идти. Посоветуйте, пожалуйста
Главное держитесь! Я вас очень понимаю! У меня произошла ЗБ на сроке 20 недель. Пришлось вызывать роды, рожать и потом ещё чистили. Сама не знаю как выдержала все это. Прошло больше года и я только сейчас начала искать причину, тк просто было тяжело эмоционально. В общем пошла я в платную клинику и сказала давайте готовиться к беременности, давайте мне все анализы. Она мне очень много анализов выписала, я все сдала и оказалось, что у меня врожденная Тромбофилия. Я и в шоке и рада, что нашли причину. Если хотите, то напишите в Директ мне и я скину все анализы, которые сдала. Но сразу скажу это дорого, возможно некоторые можно будет бесплатно через женскую консультацию сдать.
Сочувствую. Я потеряла сыночка в 30 недель- тотальная отслойка плаценты. Рождение другого ребёнка не помогло ( хотя я очень надеялась на это). Возможно, помогло бы, если бы родился снова сын. Я безумно благодарна богу за дочь, но потерю сына не могу отпустить вот уже почти 6 лет.
Очень вам сочувствую… Тоже потеряла сыночка и тоже хочу именно сына, понимаю, что так нельзя, но именно сына...
Это нормально, когда хочешь вернуть то, что у тебя отняли. У меня дошло до такой степени, что завидую подругам у кого рождается сын. Плохо, стыдно, но ничего не могу поделать...
Понимаю! У меня соседка с таким же сроком ходила, как и я. Теперь постоянно ходит по улице с коляской, а я на неё смотрю так, словно она моего отняла и ходит с ним. Вижу её и стою, как вкопаная, что мужу меня уводить приходится и рыдать начинаю. Не могу на неё смотреть, как бы ни было это плохо и не правильно...
Я вас понимаю😔 У меня соседка тоже преждевременно родила сына почти сразу после меня, ему сейчас почти 6. И знакомая тоже сына в то же время.
Да, такое постоянное напоминание что было бы у нас, будь все как надо...
Тешу себя надеждой, что когда- нибудь у меня будет сын и я назову его как и хотела тогда 🙏
А я вот не могу так назвать, ведь назвала уже
А я специально не стала называть, чтобы потом была возможность
Я его так назвала сразу же, тем более как же он может покоиться без имени. Они не хотели писать имя на табличке, но я настояла, это же мой сыночек любимый, как иначе...
Вам дали на него посмотреть? Мне не дали, как бы я не просила, не умоляла и не требовала. Муж к тому же воспользовавшись моим состоянием убедил не забирать, ненавижу его за это.
Господи, какой ужас… Мне наоборот сказали, что я должна посмотреть, чтоб если что не было к ним претензий, но я жалею и очень, что была сильно в шоке и не подержала, не побыла подольше, слишком мало… Потом забрали и похоронили, конечно. Я спросила об этом сразу же как его у меня забрали
Это было тяжело и больно, но теперь есть куда приходить каждый месяц
Мне сказали, что он синий, весь обвитый пуповиной ( видать бился от нехватки воздуха, запутался...), сказали зачем тебе на него смотреть, будет потом всю жизнь перед глазами стоять… Я так жалею, что не попрощалась с ним, будто предала сыночка. Надо было требовать показать, хоть со скандалом. Я просто была в шоке. Если вам не сложно, опишите свои чувства, когда увидели? Увиденное стоит перед глазами? Простите, если снова раню вас воспоминаниями, можете не отвечать, если не хотите, я пойму
Ещё я вспомнила, что мне фпн ставили
Он был очень красивый, я счастлива, что увидела его. Не стоит перед глазами, даже и жаль очень, страшно хоть что-то забыть, какие бы ни были чувства, но ведь это что-то связанное с моим сыночком… Боль только в том, что мало, очень мало, что не со мной он, что не потрогал, врачи трогали, а я нет… Больно, очень больно. Единственное прикосновение, когда он родился и так получилось, что дотронулся до моей ноги, этого я не забуду...
Вот и мне фпн поставили
Лучше бросить могилку, но иметь возможность к ней вернуться, чем так, но это мое мнение… Я тоже была в шоке, поэтому не потрогала, не посмотрела больше, не запечатлела как следует и это боль на всю жизнь...
Он правда был синий? Его не пытались реанимировать? 😔 я думаю то, что вы увидели его и похоронили поможет вам отпустить. А мне остаётся только гадать какой он был. Какой бы он ни был это ведь мой малыш 😔 часто представляю как беру его на руки и он оживает как в том ролике… думала отпущу эту ситуацию через год- два, но сейчас уже смирилась, что не получится
Нет, не был. Было такое чувство, что просто спит, что вот сейчас проснётся, спрашивала может жив и спит… Глупо, но все же… Да не поможет это мне отпустить, я и жить — то не хочу без него и признать, что его нет не могу… Я же представляю как мне звонят с того роддома и говорят, что живой, что все это время откачивали, что выходили и я могу его забирать, как я бегу туда сломя голову, как беру на руки и больше не отпускаю
Реанимировать не пытались. Просто забрали, не верю, не могу это признать
Я в свое время не пошла к психологу за помощью и жалею об этом. Попробуйте, вдруг вам станет хоть немного, но все- таки полегче
Обращалась сначала к одному, потом к другому. Не понимаю, если честно, в чем их помощь заключается. Сказать, что все будет хорошо? Это их мнение, я же так не думаю
У меня соседка вообще в церковь к попу за успокоением пошла ( на её глазах утонула 8 мес дочь в реке). И что поп сделал? Он их с мужем во всем и обвинил, сказал, что за их грехи бог забрал у них ребёнка 🤦♀️
Господи, какой же ужас! Как такое могло вообще произойти ((( а поп, конечно, не имеет права называться божьим человеком, где же сострадание?!
Я сама была в шоке ото всей этой ситуации 😔
Вот поэтому не утешает меня религия, хотя в бога я свято верю, но черпаю силы из книг Майкла Ньютона
Каждый по-разному находит успокоение. Я вот не нашла, поэтому и сны страшные снятся с напоминанием о том дне. И сынок один раз приснился именно в том возрасте, в котором мог быть в тот момент.
Мне сынок часто снится, ну за эти 3 месяца 5 раз и всегда в этих снах он мне показывает, что он возвышается, может накрутила, а может и правда меня успокаивает так, хочется верить, что второе
А мне вот странно, что всего лишь раз приснился и один раз это был вроде и он но в то же время будто не он… и я не смогла его спасти😔 и за пару недель до случившегося мне снился сон, как потом оказалось вещий о том, что произойдёт
Я тоже боялась того, что произошло и не было причин, а боялась и вот… А теперь, если забеременею, то вообще места себе не найду, так мне мнится… Иногда виню себя дико, что накликала этими страхами. Ещё и называла его мой ангелочек, мой особенный мальчик. Я тогда не знала что такое ангел в этом понимании, у меня была своя трактовка, такая дура...
Я тоже себя виню, что думала иногда о плохом. Тогда у нас ещё отношения с мужем не ладились. Как бы то ни было, говорят, что Бог не даёт испытаний, которые мы не можем выдержать. Сомнительное успокоение, понимаю, но ничего не можем уже поделать. Верьте, что в следующий раз все будет хорошо. После моего случая у нас родилась замечательная дочка
Да, а мне дед с деменцией очень сильно нервы мотал, он и не виноват же и все равно простить не могу. А в это вот высказывание не верю, иначе почему люди с горя сходят с ума, умирают от горя или кончают с собой, почему, если мы все можем вынести? Не верю.
Потому что остаются один на один со своим горем((( Постарайтесь отвлечься. Говорят, что помогает, если написать письмо обо всем, что наболело, попросить у малыша прощения и сжечь это письмо или отпустить в воздушным шаром в небо.
Я уже все что могла написала ему, пол тетради и писала, да, легче, но краски жизни так и не вернулись, да и вряд ли вернутся на самом деле, в этой жизни смысла я уже не вижу, как я говорила как-то. Жизнь, как ожидание смерти, а уже там я надеюсь найти ответы. Кому-то покажется, что я слабая, так и есть, но что поделать. Я с ужасом ждала смерти дедушки, с которым живу, но этого я не ждала вовсе. Дедушка жив, а сына нет, удар получился в миллион раз хуже, думала того не переживу, а это… Удивляюсь как ещё жива
Мы сильнее, чем думаем. Я тоже не знаю как выжила. Хотела умереть вместе с ним, но у меня была старшая дочь на тот момент 2.5 года, ради неё взяла себя в руки. Первый год каждый день по ночам плакала в подушку, чтобы никто не видел. Все сейчас думают, что я отпустила и забыла, но мать никогда не забудет своего ребёнка. Время не лечит, просто привыкаешь с этим жить.
А мне не ради кого держаться, кроме мужа, только его жалко, если умру, то не переживёт, если б не он, умерла бы от горя уже, но держусь, ведь ему не легче
Ну вот, живите ради него, ради ваших будущих детей!
Да, так и приходится, муж свято верит, что сынок вернётся, это его очень выручает, мне вечно мешают мои сомнения, завидую его уверенности
Думайте о хорошем. Мысли материальны
Вот и муж так говорит, что если верить, оно так и будет, что мы мысленно перенесёмся на ту линию жизни, где все так, как мы в это сами верим и сами себя запрограммировали
Верно говорит. Есть исследовательский фильм " Секрет ", в котором доказывается, что все мысли материальны. Посмотрите.
Когда перед старшей дочкой я не могла забеременеть, я все время представляла себе как еду в машине, сзади в автокресле сидит мой ребёнок. Почему-то всегда представляла себе эту картину. В итоге все сбылось, вплоть до марки машины и цвета автокресла. Хотя я не просила именно такого цвета, нам подарили и угадали)
Теперь я ещё больше виню себя, что боялась плохого, из-за моих страхов это случилось...
Просто подумайте, что ваше нынешнее состояние помешает будущей беременности. Вы сильная, съездите в отпуск, отвлекитесь
Да не сильная я совсем, хоть мне так и говорят, но состояние, вероятно, и правда помешает, во всяком случае, так тоже говорят
Почитала предыдущий пост, соболезную. Не дай бог кому-то пережить такое...😟
Спасибо… Дай бог, чтоб никого такое больше не коснулось, пусть детки никогда не умирают...
А что и как и на каком сроке?
Почитайте, пожалуйста, у меня там подробно написано
Хотя в вашем положении этого лучше не делать
А вы думаете я не теряла :(
Я на это очень надеялась...
Немного о грустном. У меня четвёртая беременность. Из трех предыдущих- один сын. И то по факту нас обоих вытащили по чистой случайности на 36 ой недели. На последнем приеме. Ну в общем. Обойдёмся без деталей. Мы с ним просто счастливчики. Сейчас вот тоже жду 36ой недели и приёма с небольшим ужасом. Держусь. Стараюсь не вспоминать ни о чем плохом.
Ответ на ваш вопрос. Просто с первого прочтения у меня такое подозрения что была тромбофлебия. Но это вам должны сразу были сказать после анализа пуповины. А далее только анализ на гистологию детальный должен был показать. И ещё один ужасный ньюанс. Очень часто в роддомах ставят диагноз пренатальных смертей, что ребёнок умер до того как родился, так как это нетерпимо их статистику. Те могут недоговаривать. Многие гестолог возят сдавать сами в другие клиники. Чтобы получить корректный ответ.
Дай бог здоровья вашим малышам! А нас, увы, врачи как раз и не уберегли, честно говоря, я до сих пор в это не верю. Вспоминая, кажется бредом и не с нами
Они не нашли сердцебиения в родах, вряд ли он родился живым, я же видела его, он как-будто спал, я так надеялась, пока рожала, до последнего, что это ошибка, хотя мне сказали, что воды плохие, с такими водами шансов нет, я лежала и спрашивала вдруг ошибка, постоянно, но она говорила нет...
Ну у вас время прошло мало. У вас генетически лечить ничего не надо. Понятно что с вами все в порядке. А вот что произошло в родах. Это… на совести врачей. Спасибо большое вам за ваше пожелания. Держитесь. Это никогда не забудется. Но можно научится воспринимать это так как будто это было не с вами. Но забыть никогда.
Ну я деталей не знаю. Честное слово. Я очень сочувствую вам. Очень очень. Я с вами. А почему плохие воды не увидели на узи в 36 недель?
Моя г, которая меня вела, говорит, что схваток не пережил, что нет тромбофилии, что меня беременную проверяли, не советует вообще ничего сдавать, что здоровая я мол. Мне поставили гипоксию на фоне фпн при вскрытии. Она меня предупреждала, что так напишут, она же сама там работает, знает. Сказала, что обманули, себя облили, а там этого нет и подавно.
Я вам больше скажу… Я делала УЗИ в Тот день с утра и все было прекрасно! Воды, сердцебиение, все как положено. И вот вечером в схватках....
Хмммм. Какие то показания странные. То воды плохие. То просто схваток не пережил. Если умер в схватках, то воды должны остаться нормальными. А если воды плохие то значит замечание беременности произошло раньше. У вас есть результаты гистологии и анализа пуповины?
Вот да, они же и показали гипоксию на фоне фпн
Но факт остаётся фактом. Приехала в роддом — сердцебиение было. Т е в 7 вечера, а в 10 вечера уже не было
Так у вас результатов анализов на руках нет?
Есть, как же нет...
А что гистология показала?
Я же и пишу, что гипоксия и фпн. Так там написано
Извините меня пожалуйста. Я что то протупила. Общий диагноз конечно.
Внутриутробная гипоксия написано
Я вообще там мало что поняла, честно говоря...
Это очень больно читать, невыносимо
Да. Я понимаю. Гипоксия и фпн- это простыми словами врачи сказали типа мы не виноваты. У роженицы были проблемы которые привели к гибели плода ещё до родов. Все. А какие проблемы они не знают. Я вам соболезную очень. То что лечить именно вам ничего не надо это по всей видимости факт. Потому что так как вы описываете. Даже если у вас произошла полная гибель плаценты — это бы все равно не привело к таким трагическим последствиям. Держитесь. Восстанавливайтесь морально. И не останавливайтесь.
Спасибо, дорогая, видимо да, даже гистология ничего не показала, раз так там написано… И все же это случилось, без видимых причин, очень больно… Дай бог, чтоб этого больше никогда и ни с кем не произошло. 21 век и такое медецина допускает прямо в больнице