В этот день

Сегодня так же, как и год назад, проснулась от будильника сына. Около 10 утра отправилась в аптеку. Яркое, почти по-весеннему, тёплое солнце, приятный морозец, и ослепительно белый снег. В этом году его относительно много для наших мест. В прошлом году, в этот день он впервые за зиму выпал. Совсем тоненьким слоем. Но весело хрустел под ногами. И я записала видео, думая, что размещу публикацию в Инстаграмм. В то утро я поняла, что не слышу тебя, моя девочка. Отмахнулась от дурных мыслей, как от назойливой мухи, и побрела в ЖК. В 11:10, на КТГ, твоё сердце никто не услышал. Следующие несколько часов я ничего не понимала. Далекие булькающие голоса, расплывчатые лица. Послушно глотала мифепристон, подставляла ягодницы для антибиотиков, измеряла температуру. Персонал приносил и забирал обратно нетронутую еду. Я думала, что все закончится быстро. Но ты покинула меня физически только 2 марта. В 10:30. И вот тогда-то все только начиналось...

От горя не умирают и не сходят с ума. И всякое горе можно пережить. Теперь я это знаю точно. Мы здоровы и молоды. Мы родим ещё живого здорового малыша. Я не знаю, почему мне это выпало, и почему ей досталась такая короткая жизнь. Но благодаря ей, я научилась ценить жизнь, дорожить проведённым с родными временем, не осуждать других, не мерить по себе, изменила мнение про «твоя жизнь зависит только от тебя», принимать, прощать, не взволакивать лишнее на себя, не заниматься самобичеванием. Спасибо, моя неземная девочка, за опыт, за уроки, которые я благодаря тебе выучила.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неизвестная
Извините за такой вопрос, а почему так случилось? От таких историй грусть на душе, но ведь есть причина. Я вам очень соболезную не простая ситуация, всю жизнь перевернула вам.
Пожаловаться
Татьяна
Неизвестная 

зачем же вы такое читаете. Вам нельзя. Причины — отписки. Незрелая плацента.

Пожаловаться
Неизвестная
Татьяна 

Да я случайно прочла. Понятно, очень вам сочувствую.

Пожаловаться
Лия

Соболезную. Мягких облачков ангелочку.

Пожаловаться
Эльвира

🙏🙏🙏

Пожаловаться
antatya

😭