Ольга
Москва

Накрывает периодически

Девочки… так хочется спокойствия… а его нет… я мозгом понимаю, что вот ну у меня так… ничего не поделаешь с этим. А так страшно… страшно, что Б больше не наступит (у меня аденомиоз) страшно, что наступит и прервётся… страшно за всё теперь. Как обрести спокойствие… я понимаю, что это первый шаг к новой Б. Обе мои Б случились спонтанно, без подготовок и прочего… сейчас я активно пью витамины, начала получше питаться и больше гулять… но мне всё это кажется неестественным… не знаю, как объяснить… иногда хочется выпить с мужем вечерком, а врач запретила… я наверно одна дурочка такая, другой человек, пережив такое, скорее всего, даже бы не думал про такие «маленькие» радости. А я вот сдаюсь и бокал вина, другой позволяю… и почти каждый день думаю, что сейчас я должна быть в декрете, а не вот это вот всё… Сорри, за ночной бред… Накрывает периодически...

#Мамы, потерявшие детей
1564
0

Комментарии

17
Ваш комментарий

Мария
Ульяновск

А что с аденомиозом нельзя забеременеть и беременеть? Вообще не пойму я отменила противозачаточные таблетки пошла к врачу так как задержка а она мне диагноз поставила лечение на два листка написала ещё у меня задержка 40 дней уж сбой какой то вот вызываю месячные и киста жёлтого тела ) расскажите подробнее как подтвердить этот диагноз или же наоборот

Ответить
0
Ольга
Москва
@Мария 

Аденомиоз может быть причиной бесплодия. У меня на его фоне было 2 беременности. Одна благополучная, вторая — АГП

Ответить
0
Мария
Ульяновск
@Ольга 

Что такое агп

Ответить
0
Ольга
Москва
@Мария 

Антенатальная гибель плода. Это когда малыш умирает в животике после 22 недели. Мой сынок умер доношенным, в 37 и 2. По развитию был на 39 недель

Ответить
0
Мария
Ульяновск
@Ольга 

Почему думаете что это аденомиоз что именно из за этого ????

Ответить
0
Ольга
Москва
@Мария 

Я так не думаю. Писала о том, что факт беременности был при картине аденомиоза. Причину гибели малыша медики не установили

Ответить
0

Все бла бла бла, глупости! Хватит болтать! Идиотизм! Делаем все вид, пишем тут, сами все знаем, как есть на самом деле

Ответить
0

А я пью и пью, всё крахом, ничего не хочу

Ответить
0

Здравствуйте. У нас прошло больше года с потери первенца. Сейчас уже гинеколог разрешила планировать и беременеть, выписала витамины и мне и мужу. Принимаем их, стараемся лучше питаться, потому что когда это все случилось кусок не лез в горло, стараемся гулять, заниматься спортом, но… отказаться например от алкоголя полностью не хватает сил, весь год искала в чем то утешение и в вине тоже, как то выпьешь вечером и хоть поспишь. Да, старались хоть чем то себя порадовать немножко, но боль в душе ежесекундно. Муж пытается бросить курить, но пока плохо получается. В течение года были и антидепрессанты, и психологи, и церковь. В такой ситуации ишешь, ишешь, чтоб хоть немного стало легче, но накрывает периодически. Держитесь, надо нам стараться взять себя в руки и пробовать ещё раз, надо жить.

Ответить
0
Ольга
Москва
@Юлия 

Спасибо… тяжело себя чувствовать, что ты чего-то не можешь или можешь, но делаешь неправильно. Дай Бог всё наладится

Ответить
0
@Ольга 

Сначала у меня постоянные мысли тоже были, что я должна быть в декрете, гулять с колясочкой и много всяких мыслей было… обидно очень, что рухнули мечты, кидалась из крайности в крайность. Да и сейчас если честно не понимаю зачем я что то делаю и правильно ли. Надеюсь, что когда то жизнь хоть более менее войдет в русло.

Ответить
0

В своем городе я не нашла хорошего психолога, но где то в интернете наткнулась на сайт "свет в руках". Там прекрасные специалисты, именно по потерям детей. Я туда обратилась и в течение месяца со мной работала психолог удаленно по Ватсапп. Сейчас я записалась туда на группу "планирование после потери".

Ответить
0
Initra
Одесса

Знайте, все получится!!! Я после 3 х операций и диагнозом бесплодие(сильный эндометриоз) забеременела и легко выносила. До сих пор врачи иначе сечём «чудо» это событие не называют

Ответить
0
Ольга
Москва
@Initra 

Это здорово… мне сейчас назначили МРТ сделать… вот не знаю показывает ли он вообще очаги...

Ответить
0
Initra
Одесса
@Ольга 

Вот не помню, покалывало ли у меня. Вроде нет… полипы, тип кист показывало, не помню… При лапанные сказали степень. В декабре вот опять была операция, но на МРТ я сьэкономила. Сейчас Новый способ удаления очагов есть, он отличается от того что раньше делали. Раньше вроде выжигали, а сейчас клиновидно удаляют. Но это супер новое оборудование. А так у меня был такой ужас, что ранее хотели матку удалять, благо не согласилась.

Ответить
0

Мне так грустно за Вас, я прям почитала и весь мир покрылся черно-синей краской. Держитесь, ищите новое, ждите новую Б. Время не лечит, но помогает..

Ответить
0
Ольга
Москва
@Маргарита 

Да уж… наши малыши были бы ровесниками… но Вам нельзя грустить, надо кормить) а кортизол поставлять малышу вредно

Ответить
0