Вероятная причина антенатальной гибели плода — неонатальная аллоиммунная тромбоцитопения плода.
Почему это произошло — конфликт между матерью и плодом по тромбоцитарным аллоантигенам, аналогичен конфликту по резус фактору. Вызывается антителами, специфичными к антигенам тромбоцитов, унаследованными от отца, но отсутствующими у матери. Проще говоря — я имею очень редкую мутацию гена интегрин бета -3 С/С (гомозигота ITGB3), муж Т/С (гетерозигота). Ребёнок всегда унаследует от меня С от мужа или Т или С. Если ребёнок унаследует от меня С, а от мужа Т, ребёнок будет — Т/С. Из-за этого, проходя через плаценту в мой кровоток тромбоциты плода, являются для меня чужеродными, так как Т ген у меня отсутствует. В моём организме начинают выделяться антитела к этим тромбоцитам, проходя через плаценту, они атакуют тромбоциты плода, вызывая гемофилию (разжижают кровь) с последующими кровоизлияними и гибелью плода.
Лечение — требуется обязательная предподготовка к последующей беременности, для правильной закладки плаценты на ранних сроках (предупредить хпн в будущем). Обязательный приём с этапа планирования низкодозированого аспирина (тромбоасс/кардиомагнил), с минимальной дозы при данной мутации — 100мг., при высоком весе — 150мг. По первому положительному тесту добавление Курантила — 2х25мг., с последующим подключением в данную схему препаратов низкомолекулярных гепаринов во время беременности по результатам гемостазиограммы и тромбодинамики. При наличии в крови антитромбоцитарных антител во время беременности — капельницы иммуноглобулина и возможно плаквенил, чтобы блокировать систему комплимента. Прогестерон строго противопоказан, т.к. при данной мутации резко увеличивает агрегацию. До 8 неделе строго не принимать, т.к. идёт отсев дефектных эмбрионов. Истинное количество прогестерона, вырабатываемое желтым телом не изменить в крови, он выделяется импульсно в течении дня. Применять только в крайней случае при проблемах с шейкой в максимальной дозе 200, и только в натуральной форме — Утрожестан.
А ещё у меня обнаружили агрессивный иммунитет и тадаааммм… — латентный гипохроматоз 🥴 Препараты железа мне категорически нельзя было принимать 😑
Итак, мне хватило полгода, двух посещений одного из самых компетентных врачей нашей страны, чтобы получить обширное заключение на пол сотни листов с подробным разбором всей моей последней беременности (у меня на руках была копия всей обменной карты), вероятной причины произошедшего, состояния моего организма (вплоть до расчета рисков от чего я могу умереть, генетических предрасположенностях и происхождении моего рода), дальнейшей тактики действий перед планированием и по ведению новой беременности, а так же, на что обращать особо пристальное внимание.
Мне не раз прилетало в сообщениях, что это не каждому под силу и по времени и финансово. Не смешите, каждый второй берет кредиты на айфоны, а моё обследование вышло дешевле его новой модели. При желании, многие анализы можно сдать бесплатно, походив по врачам поликлиники, но это займёт в разы дольше, чем пол года. Это более, чем стоило того, лично для меня. Я совершенно не хочу попадать в последнюю ситуацию дважды, поэтому планировать и вынашивать беременность на «повезёт» больше не мой конёк. Всем удачи и до новых встреч 👋🏻

Подскажите пожалуйста врача🙏
Здравствуйте. Мне ставят гемофилию, хотя я девушка. Получается мне рожать больше нельзя?
Скажите, а что нужно делать с агрессивным иммунитетом? И было ли нарушение кровотоков в беременность?
Вы мой герой! Я даже не мечтаю докопаться. А эту мутацию генетики нашли? Меня к ним даже не стали направлять😞 так как кровь от гематолога пришла хорошая. Оставили как внезапная гибель… но у меня четко КТГ стало ухудшаться к 33-м. Но за сутки перед смертью аппарат выдал: плод здоров: 0,57. Не понятно ничего...
Конечно генетики, этот анализ в стандартной панели на тромбофилии. Моя мутация супер редкая, всего 3% населения мира, как я. Обследоваться нужно обязательно. Я встречала случаи до 3 гибелей плода у одной женщины на поздних сроках, она так и не обследовалась.
Стандартную панель тромбофилии я сдала… там всё хорошо, кроме генов фоллатного цикла. Но несколько гематологов мне сказали, что сами по себе они не могут повлиять на гибель на поздних сроках. В итоге несколько врачей смотрели заключение вскрытия и все разом сказали, что сделано безобразно… написали хпн, хотя малыш был под 4кг...
Как вилами по воде. По своему опыту, только врач высшей категории сможет разобраться, все поиски у рядовых бессмысленны.
Ровно, как у меня 3500 на 38 неделях, а мне фпн поставили. Тоже сказали здорова, так случилось мол
У меня несколько КН заключение смотрели и была у гениколога докозательный медицины. Вы не читаете доктора Ольгу Белоконь в инстаграмме?
Нет конечно. Я слушаю и читаю сейчас только своего лечащего врача по своей теме.
Я было у Ольги на приёме… по тромбофилии она полный 0
У меня в 30 недель сын перестал шевелиться, мне сделали экстренно кесарево. Никита прожил 5 недель в реанимации.
У меня тромбофилия. Назначили аспирин и клексан, и тоже имуноглобулин
Примите мои соболезнования 🙏🏻 У меня нет мутации F2 и F5, нет тромбофилии. А иммуноглобулины у вас причём? Прежде чем капать их, нужно сдать развёрнутую имунограмму (фенотипирование лимфоцитов), а так же иммуноглобулин А, если он низкий, капать его вам категорически нельзя. А так же обращайте внимание на флакон, он должен быть не мутным, без какой-либо взвеси, такой препарат капать тоже нельзя.
У меня поломки в иммунитете, и повышенный антинуклеарный фактор.
Скорее из-за этого капать будут.
Имунку сдавала .
У меня сосудистый сломан, пай гомо, и еще что-то
Pai 1 гомо и F7 гетеро у 50% населения. Играют роль поломки F2 и F5 (истиная тромбофилия). А так же F11, мутацию которого часто обнаруживают при АГП. Иммунка, это вы цитокиновый профиль имеете ввиду? Антинуклеарный, слава богам, в норме, иначе бы от Плаквенила с самого начала не отделалась бы.
Что за доктор у Вас ?
Я же уже ответила.
Почему не хотите давать контакты? Я думаю этот доктор и мне смог бы помочь .
Я написала вам лс с контактами. Судя по вашим анализам, вы скорее всего в той же клинике, видимо, у другого доктора.
Мне почему-то в лс нечего не пришло
А я вам пишу и все исчезает при обновлении. Добавьте в друзья.
А что за доктор у Вас ?
Напишу, если поможет. Я сама к нему с трудом записывалась, пока контактов не дам.
Почитала Ваш журнал… очень грустно, сама через это прошла, весь ужас от происходящего в РД в 2013 году до сих пор в моей голове, сейчас у меня прекрасный малыш, который есть только благодаря мне, потому что на 36 неделе перестал шевелимы, а эти :… отправляли меня домой, Слава богу намеряла и прокесарили. Я Вам от всей души желаю обрести счастье, долгожданных малышей, пускай у Вас все будет хорошо ❤️
Спасибо вам большое 🙏🏻