Для тех кому нужна надежда. Часть 2.

Перевели меня в послеродовое, поселили как можно дальше от мам с детьми. Но всё равно деток было слышно, я старалась думать о том что это же хорошо, что у других есть дети, что у них всё хорошо. Утром на следующий день пришёл главврач, сказал что по закону у меня два варианта хоронить самой или хоронит (кремируют) больница, но сказал что у больницы нет ресурсов. Я согласилась забрать. Хотя честно девочки не хотела, какое то состояние отрицания это не моё и это не со мной. Позвонила сестре попросила чтоб она обратилась в похоронное бюро, чтоб они все сами сделали, я не хотела идти на похорон, не хотела чтоб кто то шел вообще. Да, кстати, родила я 2го июля, 3го повезли в другой город её судмедэкспертам. Так мне было не уютно, тягостно от мысли что с ней там будут манипуляции проводить всякие, жесть вобщем. Позвонили сказали 4го привезут, пришел врач попросил чтоб вещи принесли для ребенка, а у меня девочки не было носочков куплено, не успела. Думала есть еще ж время. И вот когда я звонила сестре просила купить носочки, тогда я заплакала, тогда стало доходить до меня. До этого держалась, все время что то нужно было делать, родить, лекарства, врачи, держала лицо. Вобщем нам позвонили 4го сказали привезем сегодня, но не знаем во сколько точно. Еслиб привезли поздно, то мы бы не успели захоронить. Муж не стал заранее отпрашиваться с работы, он кстати с 1го числа только вышел на новую работу, там никто и не знал что я была беременна. Привезли ее около обеда, муж отпросится не смог(просто стечение обстоятельств). И поехала я сама, еду за рулем следом за катафалком и реву. Там вытащили маленький гробик поставили на стул, открыли. Все в кружевах красиво, открыли мне личико, долго смотреть не смогла, все сквозь слезы. Сотрудник бюро посоветовал, говорит вы идите, зачем вам смотреть как закапывают, завтра прийдете. И я ушла, ушла к бабушке, она там не далеко похоронена. Там у нее посидела, рассказала ей, поревела. И сказала себе сто, вытерла сопли, сцепила зубы и пошла. Решила для себя закрыть эту дверь. Я так то сильный человек, меня главное не жалеть. Теперь о том как искала причины. Назвала я дочь Полина, родилась она вполне ,, здоровой" весом 2 кг и ростом 46 см. По ребенку после вскрытия вопросов никаких, инфекций не обнаружено, тромбов нет, патологические изменения в плаценте, хроническая фетоплацентарная недостаточность, хроническая гипоксия плода. Это то что написали в заключении. А и еще, чрезмерно длинная пуповина, она была около метра длинной, в норме плюс минус должна быть как рост ребенка. В общем как искала причины история тоже долгая, но конкретной так и не нашли. Посадили меня с первого месяца на противозачаточные. Я три месяца на них помучилась, то нет менструации, то идет две недели. В этот период я всегда тайно мечтала о новой беременности. На эти мысли меня натолкнули две вещи, врач которая принимала роды, сказала мне еще прийдешь к нам рожать, все будет хорошо. И где то в просторах интернета в похожей истории, доктор девочке сказала два раза в одну воронку не ударит или как то так. И вот засели у меня такие мысли, и мечтала я девочки о двойне. Так мне прям сильно хотелось, мечталось что Полина моя вернется. Хотя умом я понимала что рано, что нужно дообследоваться, что нужно подготовится. Ну и вот 3 месяца на таблетках, проблемы с циклом, я нахожу другого врача, она мне отменяет таблетки и назначает анализы. Говорит дождись мес. в слелующем месяце и потом сдавай. И вот их я так и не дождалась, я чувствовала что я беременна, вот прям знала. Сделала тест до задержки, чистый. Расстроилась. Вот настал день менс. их нет, вечером снова тест, две полоски. Распереживалась, слезу пустила. Мужу сказала, он в шоке. Я легла на кровать и сказала ему, молчи и радуйся. Это было в декабре 2019, по женскому календарю бер была 4 нед. Я перед сном думала что наверное мне не может так повезти чтоб снова у меня была дочь, ну думаю может хоть двойня, ну пожалуйста, ну пусь будет два малыша, все равно кто. В 5 нелель мажущие выделения, гематома, сохранение. В больнице нашей жесть(отдельная история), сбежала оттуда, в 8 недель снова, тоже самое. Пролежала 3 недели. В 16 недель, заболела, фарингит. По договоренности ложусь в роддом на сохранение, там врач с которой я рожала, назначает кучу анализов, она то помнит мою историю. Вобщем один из анализов был на тромбофилию и находят мутацию Лейдена. Собираюсь к генетику и гематологу. Карантин, мужа не отпускают. На маршрутке ехать страшно и сложно. Ехать 2,5 часа по жутким дорогам. В конце марта ухожу в отпуск, благо его много накопилось, и принимаю решение на работу больше нн выходить. Работа в банке, нервы да и людей много. К гематологу попала в 28 недель, назначили мне фленокс(клексан) колоть до конца бер. Ну и конечно я просто горстями жрала витамины, не комплексом а отдельно высокими дозировками. Плюс до 30 недель прогестерон и противовирусные препараты. Кучу узи всего что можно, 100 анализов. Мы с моей гиней смеялись что мне осталось только мрт головы, а так всё проверила. Да, в 24 недели еще и ангина была у меня, попила прохладный йогурт. Зуб пришлось удалять. Все по анализам в норме, с 30 нелель снова стали отставать от акушерского срока, почти на две недели. Ущи раз в 2 недели плюс доплер. В 34 консультация в перинатальном центре другого города. Разница в лве недели по срокам, вердикт бдим. Узи раз в 10 дней. Если разница увеличивается ложимся в пц. Так дотянули до 37 недель. Легла, ребенок по весу по нижним границам. Пролежала день, на второй собрали консилиум, сделали ктг, не понравилось, плюс лежала она у меня попепер. Побоялись оставлять меня на выходные. Через два часа кс. Вероника 2690 и 50 см. И таки да, я боялась и верила что у меня дочь. Кстати спинальная анастезия меня не взяла😊. Верьте девочки. Наматываете сопли, слюни, берите себя в руки и вперед. На ничто не остановит, нас ничем не испугать. Самое страшное уже было.

Анна
10272528

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Элли

Я счастлива за вас! Все хорошо будет непременно, здоровья и много счастливых и долгих лет вашей девочке, и вашей семье. У меня мурашки побежали, у меня Полина 2 кг и 45 см родилась.

Пожаловаться
Наденька

Какая Вы сильная! Очень рада за Вас! Вы пример всем девочкам, которые через это проходили! Поздравляю Вас с доченькой. Это огромное счастье. Очень вас понимаю. Сама прошла через многое. Дочку 8 лет ждали. И тоже были проблемы с кровью.

Пожаловаться
Татьяна

Читала и ревела!!! Вы очень сильная, дай Бог здоровья Вам, дочке и всей Вашей семье🙏🙏🙏

Пожаловаться
Alexa

Господи! Вы очень сильная женщина! Читаю и плачу! Я почему-то за вас рада, что все всё-таки получилось, как за себя)

Пожаловаться
Барыня

Спасибо, что делитесь! У меня было бхб этим летом. Было очень тяжело пережить. В такие моменты чужой опыт приземляет и не дает впасть в отчаяние.

Пожаловаться
Барыня

Примите соболезнования...

Пожаловаться
Анна
Барыня 

Спасибо, для того и делилась. Сама когда читала такие истории, становилось легче.

Пожаловаться
Светлана

Просто со слезами читаю(( у меня тоже Ляйдена. Первая беременность была анэмбриония. Хорошо, попали к хорошему доктору и она назначила анализ на тромбофилию. Оказывается, во многих женских консультациях этот анализ назначают, когда у женщин несколько выкидышей. Я просто в шоке была от услышанного. А при тромбофилии как раз теряют детей на больших сроках(. Я очень рада за вас 🙏

Пожаловаться
Татьяна

Как про себя читаю. Тоже как зомби ходила: не пинается- тихонько плавает, каждого УЗИ боялась. Но аппараты и анализы говорили все хорошо. И гинеколога вечно не было. И сны дурацкие снились. И тоже второй ребёнок, мечта -девочка. Только отставания не было. В 36 недель её сердце остановилось. Все обследования прошла: Н-И-Ч-Е-Г-О. Мечтаю о двойне. Почему-то кажется, что в марте я обязательно забеременею. Выношу и рожу здорового живого ребёнка. может и двоих😉. Добра, здоровья и счастья вашей семье.

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Вам удачной беременности.

Пожаловаться
Татьяна

Как вы это все пережили… я очень рада что у вас есть ребёнок и все хорошо🙏

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Спасибо, просто не жалела себя.

Пожаловаться
Татьяна

А почему в статусе ребёнка зовут Анна, а в истории Вероника?

Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Это меня зовут Анна

Пожаловаться
Татьяна
Анна 

Точно, блин. Прошу прощения! 🙏 Вы молодец, что не опустили руки и не впали в депрессию.

Пожаловаться
Наташа

Господи, какая вы молодец! Сколько выстрадали! Дай вам Бог счастья! Простите за сумбур, слезы глаза застилают… Здоровья вам и малышке!

Пожаловаться
Дарья Воробьева

Какая вы сильная и смелая женщина! Счастья вам огромного, здоровья малышке, а старшенькой вечная память 🙏🙏🙏

Пожаловаться
Анна
Дарья Воробьева 

Спасибо вам

Пожаловаться
Юлия null

Слава богу, что все в итоге хорошо. Счастья и здоровья вам и вашей малышке!!! 💕💕💕

Пожаловаться
Гроза Морей

Молодец. Сил вам

Пожаловаться
Анна
Гроза Морей 

Спасибо

Пожаловаться
Peri

Молодец! Поздравляю! Вы очень сильная женщина! И нет сомнения что будете замечательной мамой! Дай бог вам и доченьке здоровья!

Пожаловаться
Анна
Peri 

Спасибо😉

Пожаловаться
Анна 

Здравствуйте, вы с мутацией Лейдана клексан с начала беременности калоли?

Пожаловаться
Анна
Narima 

Здравствуйте, нет с 28ми, до этого лоспирин пила

Пожаловаться
Алёна

Правильно, что взяли себя в руки!!!

Пожаловаться
Анна
Алёна 

По другому никак, самокопанием, самоедством, страданием заниматься это пустое. Что бы в жизни не случилось есть два варианта собраться или лечь и умереть. Но второе не обо мне.

Показать ещё