Расскажу свою историю. Начну с 2019 года. На тот момент мне 31 год, у меня сын ему 10 лет. В ноябре 2019 я узнала что мы ждём малыша. Мы не то чтобы прямо планировали, хотели, но не отслеживали. Где-то в 7 нелель я попала на сохранение с мажущими выделениями. Сдала все анализы прошла узи. Анализы в норме, по узи была низкое прикрепление, отсюда и вылеления. Т.е. не страшно главное покой. Дальше беременность протекала нормально. На втором скрининге нам сказали что мы ждём девочку, муж тогда был в командировке, я ему позвонила сообщить и он просто не поверил, так сильно хотел дочь чтт не верил своему счастью. По этому же узи поставили разницу в сроках почти в две недели, но я так и считала по календарю, что овуляция недели на полторы позже чем отсчитывает гинеколог от даты менструации. Единственное что меня напрягало, этт то что моего участкового гинеколога регулярно не было( то больничный то обучение и т.д.) и каждый раз я попадала к разным врачам. Третий скрининг, все хорошо, кровотоки в норме, плод развивается, вот только разницу мне ставят уже чуть больше двух недель. Честно девочки забегая немного вперед, сейчас я никак не пойму где был тогда мой мозг, как вот я так прошляпила все. Ну вобщем очередной прием, снова не мой врач, анализы в норме, узи посмотрели все хорошо. Стала я отекать, не катострофично. Но опять же 3й тримест, лето, жара. Уже точно не помню но в 32 недели меня снова направляют на узи, помоему потому что в 30 не смогли что то посмотреть, по плоду же 28 было. Вот лежу я на узи, доктор говорит что все хорошо, кровотоки в норме, но говорит срок не 32, говорит меньше, мол 29, но вы не переживайте все хорошо, ребенок развивается нормально, доплер отличный, просто у ва не крупный ребенок. Снова я иду на прием к врачу, снова другой врач и во она говорит, в смысле 3 недели разница, отппавляет меня на узи в 34 недели, перебдеть чтоб не было зрп. И тут вот такое ощущение что я вообще как без сознания была. На последнем узи в 34 недели по менструации, ставят мне по плоду 30 недель, я как бы внутренне чувствую что что то не так, но доктор уверяет меня что все ок, и плод, и доплер, все кровотоки. К слову с самых первых шевелений, она у меня не пиналась, а как бы плавала, и не очень активно. Снова прием, снова другой врач, она долго при мне жаловалась медсестре что меня к ней отправили(я ж с другого участка). У нас в больнице всего 5 участковых гинекологов, и летом в период отпусков, часто остается два. Вообщем взвесили меня, измеряли. И я ей говорю вы знаете вот мне по узи разницу в сроках ставят, вот я шевеления не очень хорошо слышу. А она мне, мне говорит некогда тут с тоьой считать, вот выйдет твой доктор вот с ним и разбирайся. Я в полном трансе оттуда вышла. Пожаловалась еще подружке. И решила схолить на прием к врачу в роддом. Я у нее сына рожала. Позвонила ей, а она в о пуске. Приходи говорит через неделю, я выйду. И я как овца( не понимаю своего поведения, как будто это была не я) жлу пока она выйдет. В ночь перед приёмом мне кажется я в глубине души уже понимала что все плохо, я вечером прям пыталась послушать шевеления, а у меня еще и треники, и вот мне показалось что что то там есть, шевеления. Утром пришла я к ней на прием, она включает ктг а там тишина. Я толком не осознала ничего, думаю да нееет. Пошла на узи, а на узи мне говорят у нас для вас плохие новости. Вот так я узнала что её больше нет. Возвращаюсь в роддом, мне говорят будем рожать, сейчас главное чтоб это хорошо все прошло, чтоб без членовредительства. Я тогда не поняла что это значит, потом уже выйдя из роддома и почитав в интернете афигела. Вообщем в 12 мне вагинально ставят лекарство для шейки и я отправляюсь за вещами. В два я вернулась, уже ощущала схватки, в три схватки были сильные но не регулярные. А перед тем как мне поставили лекарство, я спросила как долго вообще этот процесс происходит, врач сказала завтра к обеду родишь. И я с мыслью нифига как болит а мне еще ждать и ждать, пошла к медсестре спросила можно ли мне свечку обезбаливающего поставить. Она мне о ветила чтт не желательно и решила позвать врача. Пришла доктоп посмо рела меня и говор т о да ты зарожала. Спустили меня в родзал, пока клизма, прлежала я там еще час, и в принципе за две-три потуги родила. Решила не смотреть на неё, понимала что во снах буду видеть. И тут как снег на голову мне говорят что отдадут ребенка нам на захоронение. Девочки не для обсуждения или понимания, но для меня был шок. Я лежу и не осознаю ничего еще, что я не беременна, что ребенка больше нет. Думаю как отдают, зачем, не хочу.
Как то очень много получилось. Девочки будет еще одна часть.
Для тех кому нужна надежда
Комментарии
Актуальные посты
Бог не даёт детей кто их не достоин ☝🏻. Не зря вы все говорите. Наркоши рожают. В мы нет. Все не просто так в этой жизни
Я в октябре 2019 потеряла сына на 34 недели! просто перестал шевелится поехала в больницу, а не успела! Только я пять дней ходила с мертвым-не было схваток, и таблетки их не помогали! Но потом родила, похоронили! соболезную Вам😭
Спасибо. Вам тоже мои соболезнования. Завтра будет вторая часть, думаю вам будет интересно.
Да) я понимаю вы родили после этого?)
А я как месяц назад нашла только причину
Да, родила. Забер. через 4 мес. после потери. Точной причины так и не нашли.
Не дай бог такое пережить
Боже мой соболезную вам 😢
Спасибо.
Соболезную вам😢
Вам для дальнейчего, вы вправе пойти к заведующей оббяснить ситуацию, написать заявление на изминение гинеколога(какой впм больше понравился — вы у многих были)!!! Не имеют права отказать!!!
Если откажут- вплоть до суда можно дойти!!!
Вы знаете, сейчас размышляя и анализируя ту ситуацию, у меня такое ощущение что где то подсознательно я знала что так будет. Такое ощущение что мой мозг был отключен, я даже не задумывалась о смене гинеколога, все хорошо же, анализы, узи.
Это не нормально, когда при каждом приеме новый врач!!! Я себе сменила и не жалею и вам советую!!! Какая бы история не была!!!
Заголовок о надежде к тому, что я в этом году родила дочь. А тут конечно, ч не доглядела.
Вопрос может не в тему, но как вы справились со страхами доносить до срока и родить здорового ребёнка??
Ох, ну тут просто не позволяла себе думать о плохом, да и о хорошем. Жестко прям обрывала все приходящие мысли. Ни с кем не делилась, ничего не обсуждала о беременности. Ну и постоянный контроль шевелений и регулярные узи. Ну и много чего другого.
вам не по одному узи СД не видели?
Что такое СД, не поняла.
синдром Дауна
Может я не правильно понимаю. Его и небыло. Почему по узи его должны были увидеть или не увидеть. Я писала что по плоду вопросов у врачей не было, все в порядке.
Нет, у меня их было за всю беременность почти 30
Есть замечательная книга "посмотри на него". Все таки посмотреть было надо… Здоровья вам!
Я посмотрела, правда уже на похоронах. Расскажу во второй части. Слишком большой текст.
Соболезную, держитесь! Не дай Бог такое пережить...
О, Господи, родная мои самые искренние соболезнования. Ужас… не дай Бог такое кому-то пережить