Переломный момент

Боль застилала мой мир, наполняла каждую клеточку, заставляла выть, стонать, ненавидеть. Хотелось исчезнуть, раствориться, чтоб меня не было. Боль выжгла дотла все мои чувства. Я больше ничего не хотела. И только потому что надо брела по пустынной судьбе своей. Падала, поднималась. Задыхалась от боли и безысходности. Плакала, кричала, мучалась. И мучила всех вокруг. В очередной своей истерике, за которую получила от мужа очередную взбучку, я вдруг задумалась. Он прав. Я ничего не могу изменить, я ничего не могу исправить. Она всегда будет в моем сердце, я никогда её не забуду. Я потеряла ее. Но я не должна потерять и мужа. Ведь однажды он устанет от моей бесконечной депрессии. А сын? Ему всего 12. Ему очень нужна Мама. Ему очень нужна моя любовь. Найти положительное? И я перечисляю себе: муж меня обожает, у него какая-то прямо неистовая ко мне любовь, в материальном плане все хорошо. Наш сын умный, красивый, добрый, воспитанный мальчик. Я обожаю его. Меня распирает это чувство огромной любви к нему. С каким-то благоговением я произношу его имя. Любовь вернулась, усилилась. Даже страшно перелюбить. Я. Спокойная работа, нормальный заработок. Я здорова. Никаких осложнений после родов. Все репродуктивные органы на месте и в порядке. Мне не делали КС. Я могу планировать, не откладывая на год-два, в ожидании хорошего рубцевания. Я люблю мужа, я с ним счастлива. Дочь. Я люблю свою малышку. Я могу её представлять, и ощущаю ее необъяснимым способом. Я назвала её. Спустя восемь месяцев после потери, я, наконец, сказала, что зовут её Арина. Моя ласточка. Разве она может быть болью? Нет. Она самая драгоценная, моя девочка. Самая волшебная, самая прекрасная. Самая послушная. Мне грустно, что я не могу обнимать её. Мне грустно, что я не увижу, как она растёт. Сердце сжимается при воспоминании о ней. Да, я плачу. От грусти. Всепоглощающая боль отступила. Может просто пришла пора отступить. Может здравый смысл взял верх над чувствами. Я вдруг поняла, что воюю, сражаюсь за неё до сих пор. И бесконечные, кровопролитные бои делают меня только слабее. А ведь я проиграла это сражение очень давно. Пора смириться, залечить раны. И жить, жить, ну, что ж тут поделаешь. Жить вот так, без неё. Жить так, Как жила до неё, как жила с ней внутри. Жить с ней в сердце. Не бежать, не гнаться за новой беременностью. Наступит я буду рада, и это будет совсем другая беременность и совсем другой ребёнок. Не наступит-значит не суждено. Я не готова отпустить мою Аришку совсем. Но я пересадила её на облачко и привязала шелковой длинной ленточкой. Пусть плавает рядышком. Когда-то я созрею до того, чтоб отстрягнуть ленточку. А пока поживу в двух реальностях. В одной где её нет вот уже восемь месяцев. И в другой, где ей уже восемь месяцев. Где папа приносит её из бани, завёрнутую в её огромное пушистое полотенце. Где она ходит, держась за мебель. Открывает ящики, напяливает на голову вещи из этих ящиков, улыбается малозубым ртом, смеётся и говорит на своём младенческом. Хмурит бровки, разглядывая рисунок на своей рубашке, тащит предметы в рот. Моя неземная.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Даже не знаю что написать… вернее как выразить то что я почувствовала прочтя ваши строки.Первое чувство-самообман.Второе он на пользу.Третье-самое главное с вами любящий мужчина, это оказывается может стать всем для женщины.Мужчина может помочь вылезти из любой ямы.С другой стороны Вы сильная женщина! мне понадобилось 5 лет чтобы вылезти из горя! и я это уже и не я вовсе.Знаете… каждая из нас все равно проходит свой путь, этапы горя. Последнее время меня вообще успокаивает бред… и он заключается в том что мой сынок просто не увидел этой пустой жизни(как то так.И плохо мне, а не ему.Я не могу растить и любить… а ему уже как более 5ти лет все равно.

Пожаловаться

Читая ваши посты, я вижу себя. Спасибо большое!

Пожаловаться

Татьяна, отпустила ли Вас немного боль? Действительно стало легче? 14 ноября потеряла дочь на 38 недели, пока чувствую себя как загнанный зверь, постоянно со слезами и истериками, и просто не представляю что может стать легче, кажется что только хуже со временем будет. Не знаю что делать с этой болью, как забыться.

Пожаловаться
Татьяна
Twiiggy 

Стало. И вам обязательно станет. В самом начале мне тоже казалось, что никогда. Боль стала другой. Ноющей, возникающей внезапно. И утихающей так же внезапно. Всепоглощающей, изнуряющей и уничтожающей все другие чувства больше нет. Главное переболеть. Выпустить всю её. Пережить все этапы. И смириться. Смирение- самое трудное. Но когда оно приходит, становится легче.

Пожаловаться
Татьяна
Twiiggy 

Я очень вам сочувствую. И понимаю как вам сейчас тяжело и больно. Терпения и сил. Можете почитать записи в моем журнале. Я читала книги, читала записи девочек, писала свои, ходила к психологу, смотрела фильмы. Плакала, выла, кричала. Все утихнет. Нужно просто помочь себе. Если нужно выговориться, можете писать в лс. Обнимаю вас.

Пожаловаться
Татьяна 

Спасибо, читаю сейчас Вас и других девочек, немного легче что я не одна, и что есть выход где-то, что можно это пережить. Психолог тоже мне сказала, что нужно горевать, что это естественный процесс. Просто пока не представляю что боль станет затихать, это кажется невозможным. Спасибо, что пишите 🙏

Пожаловаться
Анна
Twiiggy 

Соболезную вам. Почитайте мою историю, возможно что то почерпнёте для себя.

Пожаловаться
Лия

Танюша, да, так и есть. Живем и улыбаемся для живых, а мечтаем с ангелами.

Пожаловаться
Ольга

Такое же осознание по сынишке… плачу… тихая грусть… любовь в сердце… надо жить

Пожаловаться
Надя

Боже, я рассплакалась 😢😢😢😢😢😢

Пожаловаться
Tatiana null

Как я понимаю вас, меня отпустило на 5-ый год только. Сил вам🙏

Пожаловаться
Анна

Каждый ваш пост находит у меня просто невероятный отклик, вы как будто описываете то, что я испытываю.
Как же я понимаю, насколько это тяжело. Хорошо, что близкие рядом и оказывают поддержку. А детки наши будут всю жизнь в нашем сердце.

Пожаловаться
Берёзка

вы очень сильная, мужественная девочка. всё у вас будет хорошо

Пожаловаться
Rays Fortune

Держитесь