Отслойка плаценты

Сегодня была у врача, забрала анализы.
На вопрос ПОЧЕМУ? КАКАЯ ПРИЧИНА? ЧТО МОГЛО СПРОВОЦИРОВАТЬ ОТСЛОЙКУ ПЛАЦЕНТЫ?
Ответа конкретного нет.....
Девочки, у кого так было, что говорят вам врачи?
(У меня на 33 неделе беременности произошла отслойка плаценты, я потеряла ребенка)

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нина

Причина- тромбоз в плаценте, отсюда отслойка. Ниже Sonya верно Вам написала, какие анализы нужно сдать. И терапия нужна в следующую беременность

Пожаловаться
Ирина

Еще бывает врачебные манипуляции

Пожаловаться
Ксения

Пережила отслойку с печальным исходом в 36 недель 2 года назад. Списали всё на тромбофилию (pai-1 гомо), по факту вторая беременность на клексане замерла на 11 неделе, поэтому считаю, что не только в крови дело. Сил вам пережить всё это, всё когда-нибудь будет хорошо!

Пожаловаться
Нина
Ксения 

Вы сравниваете ранние сроки и поздние. Механизмы там совершенно другие.

Пожаловаться
Татьяна Ситникова

У меня была отслойка на 12 неделе, беременность сохранили, я тоже так и не поняла причину, сильное кровотечение было

Пожаловаться

Сочувствую вам. Гематомы/отслойки бывают при наследственной тромбофилии, если не было механического фактора — ударов, падений. Особенностей течения беременности — низкой плацентации, гипертонуса (причиной которого тоже выступает тромбофилия или отдельно повышеная агрегация тромбоцитов). Сдайте на АФС, он тоже кровь сгущает. Иммуноблот антинуклеарных антител, АНФ. Генетику тромбофилии и фактор Хагемана, гены сосудистого тонуса. Агрегацию тромбоцитов и тромбоэластограмму. Давление не повышалось?

Пожаловаться
Карина

У кумы моей было, тоже причину так и не назвали. Но ребёнка спасли, ЭКС

Пожаловаться
Карина 

У меня тоже ЭКС но я поступила в больницу сердеечко уже не билось.....

Пожаловаться
Карина
Алия Голд 

Она в этот момент в больнице уже была, это на 41 неделе было

Сил вам пережить это! Всё лучшее впереди

Пожаловаться
Карина 

Спасибо

Пожаловаться
Izida

Сил Вам!!! Постарайтесь забыться в дочке, уверена, очень скоро появится на свет Ваше второе чудо!!!