Вот и прошло 9 месяцев после потери на 39-ой неделе, хотя собиралась подождать полгода и ринуться в бой, карантин все усложнил.Записалась на прием к гинекологу-гематологу, решила сразу убить двух зайцев, но после сданных анализов оказалось, что у меня склонность к кровотечениям(хотя никогда такого не замечала), а она занимается только густой кровью, поэтому отправила искать другого спеца по крови.Гематологов в нашем городе можно пересчитать по пальцам одной руки и попасть к ним крайне сложно, меня поставили в очередь на запись.Еще по узи написали, что эндометрий неоднородный и есть мелкие кисты, хотя за пару месяцев до этого узи было отличное.Гинеколог настаивает на биопсии эндометрия(бывает эндометриоз без симптомов?), а мне так не хочется терять еще один цикл.Я уже устала искать в себе болячки, выкидывать деньги на непонятные анализы(Например, зачем сдавать амг если не было проблем с зачатием).Хочется всё бросить и просто беременеть, потому что вряд ли узнаю когда-нибудь причину потери, а время идёт, и катастрофически хочется скорее обнять своего малыша, чтобы просто не сойти с ума.Спасибо за внимание, стало чуть легче.
Я тоже после первой потери прям быстрее-быстрее хотела, вместо полгода получилось год. Вроде бы обследовалась, но не дотошно. И вновь потеря, только на маленьком сроке. После уже не торопила время, сделала и гистероскопию, нашли воспаление небольшое, пролечила антибиотиками и противовирусными. В итоге врач отпустила беременеть через 5 месяцев, с первого цикла получилось.
Так что сделайте сейчас все!
Спасибо, прислушаюсь, повторения уж точно не хочется.
А перед гистероскопией мазки не сдавали, не было никаких признаков воспаления? У меня просто и фемофлор и мазки чистые, мне интересно может ли где-то глубже воспаление сидеть или уже показало бы, не хочу лишний раз травмироваться.
Мазки в норме были. Их назначали обязательно перед гистерой.
Поставили умеренный эндометрит… но кто знает, мог ли умеренный вызвать такие последствия… лучше перебдеть
Все получится! Верьте )) Амг необходимо сдавать, т.к. его уровень после таких потерь может упасть. На лечение уходит время, а запас не восполняется. Если амг низкий, то лучше заморозить яйцеклетки.
Спасибо, амг, вроде, неплохой-4.7, надеюсь беременность наступит естественным путем, и хотелось бы побыстрее))
Дай Бог, чтобы появилось маленькое чудо!)))🙏
У меня тоже со здоровьем все хорошо. Тромбофилии нет. Тоже предлагали сделать пайпелт-биопсию. Но никак не могла восстановить флору. Все время то Кокки, то кандида. Потом села и подумала головой своей. Ну, ладно. Возьмут биопсию и выявятся что -нибудь. И что? Я антибиотики получала широкого действия, пока дочка во мне погибшая была, пока вызывали роды. После родов. И сейчас каждый месяц, чтоб эти кокки ушли. И что? Разве они выборочно действовали только на бактерии во влагалище? Конечно, нет. На весь ведь организм. Так какой смысл колупать лишний раз матку? Нет. Я принимаю сейчас пребиотики проставиоа свечи с лактобактериями. Приняла все прививки, согласно возрасту. Пью. Фолиевую. И не предохраняюсь. Правда, только второй цикл. Первый — пролёт. Сейчас овуляцию чувствую. Когда придёт время, тогда и забеременею. И все будет хорошо. Надоело бесполезно ходить по врачам, сдавать кучу анализов, выбрасывать деньги. С вашим здоровьем все хорошо, вот так случается, не каждая беременность заканчивается рождением здорового, живого ребёнка. Вот так они говорят. И я убеждаюсь, да. Я попала в эту страшную статистику. Конечно, причины были. Ничего не бывает без причин. Но раз их не удалось установить, то хватит над собой издеваться. У нас всех все будет хорошо, потому что плохо уже было.
Спасибо за ответ. Я тоже думаю, что хватит мучать себя, хочется уже опять начать смотреть на чужих малышей с умилением, а не с болью.Надеюсь, что скоро в нас поселится маленькая жизнь и эта история будет счастливой.
Всё у вас будет хорошо. Я точно знаю. У меня первый сын ангелок, что такое хоронить своё дитя я понимаю. Но время идёт, день сменяет ночь, месяц за месяцем, год за годом. Легче не становится, но боль глушиться где то там.
Самое главное это под мужа, прошло достаточно времени и можно в бой. Удачи вам самой самой большой. Сил вам и здоровья. Пусть ваш малыш придёт к вам и родиться самым сильным и здоровым 🙏
Спасибо вам, такие слова вселяют надежду!
Все у вас получиться, надо только всё пройти и подлечиться. Я два с половиной года назад потеряла ребенка на сроке 26 недель, тоже хотела сразу, но потом то одно, то другое, но у меня последствия после вызывания родов
Спасибо.Я теперь думаю, что надо было раньше пробовать беременеть, а то теперь становится еще и страшно, вдруг я еще что-то не учла, что-то не обследовала, а болячки в себе можно искать бесконечно.
Тут свами соглашусь, чем больше времени проходит, тем стройнее и я сама замечаю, что меньше и меньше хочу второго
У вас мутации?
Да, несколько мутаций гетеро, но риск кровотечений поставили по гемостазиограмме, понижен фибриноген.
Держитесь все у вас получится все будет хорошо
У вас все получится 💕🙏