Что девочка моя недовольна, что её не похоронили. Будто мы переехали в деревенский дом, пошли с мужем на 2 этаж, а там маленький ребенок лежит (искусственные роды были на 18 неделе) то в одном углу, то в другом… муж предложил её закопать в саду, но я не дала. Проснулась в холодном поту!!((
Девочки, я ведь не могла её тогда забрать из больницы, не могла похоронить, отпеть, даже сейчас свечку не могу поставить, ведь она некрещеная была( правильно?
Я ставлю свечки в церкви!
Потому как считаю это нужным для себя!
Я пишу его в список на церковные обедни (за упокой)
У нас есть магилка, да он не отпет!
Но они(малыши) и не успели пожить, чтобы согрешить!
Ни один батюшка не даст вам 100% ответа как вы должны или не должны поступать в этой ситуации!
Только вам решать!
Делайте так, как подсказывает вам ваше сердце!
Я к сожалению больше не верю в бога
Но почему то находясь возле храма, я зашла и поставила свечи и написала список для обедни
Я не шла в храм предномеренно и что меня туда занесло не знаю!
Сделала и сделала
Хотя муж мой советовался, с батюшкой и тот сказал, что нельзя ничего такого делать
А кто у меня что спрашивал… Да никто!
Молча зашли и сделали
Детей до 22 недель не отдают, так как считается, что был поздний выкидыш.
Свечку можно поставить святому, который за некрещенных деток молился, не помню его имя, но в Интернете есть всё о нём.
Спасибо большое!
Свечку можно ставить просто в церкви ставите и помолитесь своими словами… а можно еще сделать овал ангелочка и приделать на памятник к своим родственникам и там поминать… делайте как вам хочется ничего такого в этом нету..
Спасибо
Свечи можно ставить некрещённым. Им не принято заказывать службы.
Спасибо!
Вы не могли ни забрать, ни покрестить, ни отпеть, ни похоронить( к сожалению, на таком сроке детей не отдают( поставьте свечку, я читала, что можно
Спасибо!
А почему вы не забрали?
Честно не разбираюсь в вашей религии, но в нашей религии (Ислам) таких деток отдают и хоронят.
Срок маленький был, 17-18 недель. Не думаю, что таких крошек отдают матерям
детей не отпевают новорождённых, потому что на них нет грехов.
Да, отдают от 22 кажется и то не везде. И мне не отдали на 20. Прощалась на руках как родила. Делайте все, что хочется для вашей малышки и никто Вам в этом не судья и не помеха. Возможно Вы переживаете, что недостаточно с ней попрощались. Сил Вам и любви!
Да, именно так и есть. Не попрощалась, не сделала всего, что положено. Даже на руки не дали, не советовали, чтобы стресса было меньше
Ну ко мне никто не приходил) рожала одна с соседкой в палате часов 4-5 так что никто и не помешал. Всем все равно. Родные говорили -не смотри ни в коем случае. Но это важно, это значит принять своего ребенка.
Попрощаться никогда не поздно. Они все равно остануться с нами.
Нет, со мной все 4 часа была медсестра, следила
Спасибо! Я ходила в церковь после родов, спрашивала можно свечку поставить или нет, так толком мне ничего батюшка и не сказал
Правильно. Это был ещё плод, а не человек. Некрещенный к тому же, чтобы отпевать. Я Вас понимаю. У меня тоже на 17 недели, только двойня. Снились они племяннику. Я бы наверное с ума сошла.
Извините за вопрос а почему не могли забрать? отпеть то не получится так как малыш не крещеный, и свечку тоже нельзя. Я забрала дочку(36 недель внутриутробно) и похоронила и мне так спокойнее, мне предлагали оставить, но я сказала что заберу в любом случае, мой ребенок со мной.Мне кажется сейчас уже конечно всё.
Я на тот момент не в состоянии была думать забирать или нет. Да и срок был 17-18 недель, маленький.
У нас не отдают даже таких( моя тоже была 17 нед 150гр
Нет, отпевать не можете, а свечку поставить можете, конечно.
Правильно то что вы чувствуете, если есть необходимость и тяга пойдите и поставьте свечку за малышку ?