Приснился сон. Слабонервным не читать

Что девочка моя недовольна, что её не похоронили. Будто мы переехали в деревенский дом, пошли с мужем на 2 этаж, а там маленький ребенок лежит (искусственные роды были на 18 неделе) то в одном углу, то в другом… муж предложил её закопать в саду, но я не дала. Проснулась в холодном поту!!((
Девочки, я ведь не могла её тогда забрать из больницы, не могла похоронить, отпеть, даже сейчас свечку не могу поставить, ведь она некрещеная была( правильно?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Я ставлю свечки в церкви!
Потому как считаю это нужным для себя!
Я пишу его в список на церковные обедни (за упокой)
У нас есть магилка, да он не отпет!
Но они(малыши) и не успели пожить, чтобы согрешить!
Ни один батюшка не даст вам 100% ответа как вы должны или не должны поступать в этой ситуации!
Только вам решать!
Делайте так, как подсказывает вам ваше сердце!
Я к сожалению больше не верю в бога
Но почему то находясь возле храма, я зашла и поставила свечи и написала список для обедни
Я не шла в храм предномеренно и что меня туда занесло не знаю!
Сделала и сделала
Хотя муж мой советовался, с батюшкой и тот сказал, что нельзя ничего такого делать
А кто у меня что спрашивал… Да никто!
Молча зашли и сделали

Пожаловаться
Екатерина Романова

Детей до 22 недель не отдают, так как считается, что был поздний выкидыш.
Свечку можно поставить святому, который за некрещенных деток молился, не помню его имя, но в Интернете есть всё о нём.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Екатерина Романова 

Спасибо большое!

Пожаловаться

Свечку можно ставить просто в церкви ставите и помолитесь своими словами… а можно еще сделать овал ангелочка и приделать на памятник к своим родственникам и там поминать… делайте как вам хочется ничего такого в этом нету..

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Aлександра 

Спасибо

Пожаловаться
Евгения

Свечи можно ставить некрещённым. Им не принято заказывать службы.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Евгения 

Спасибо!

Пожаловаться
Марина

Вы не могли ни забрать, ни покрестить, ни отпеть, ни похоронить( к сожалению, на таком сроке детей не отдают( поставьте свечку, я читала, что можно

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Марина 

Спасибо!

Пожаловаться
KАpriZnaяVoIчиЦа

А почему вы не забрали?
Честно не разбираюсь в вашей религии, но в нашей религии (Ислам) таких деток отдают и хоронят.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
KАpriZnaяVoIчиЦа 

Срок маленький был, 17-18 недель. Не думаю, что таких крошек отдают матерям

Пожаловаться
Наталья
МамкаПулемётчица 

детей не отпевают новорождённых, потому что на них нет грехов.

Пожаловаться
Анастасия

Да, отдают от 22 кажется и то не везде. И мне не отдали на 20. Прощалась на руках как родила. Делайте все, что хочется для вашей малышки и никто Вам в этом не судья и не помеха. Возможно Вы переживаете, что недостаточно с ней попрощались. Сил Вам и любви!

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Анастасия 

Да, именно так и есть. Не попрощалась, не сделала всего, что положено. Даже на руки не дали, не советовали, чтобы стресса было меньше

Пожаловаться
Анастасия
МамкаПулемётчица 

Ну ко мне никто не приходил) рожала одна с соседкой в палате часов 4-5 так что никто и не помешал. Всем все равно. Родные говорили -не смотри ни в коем случае. Но это важно, это значит принять своего ребенка.

Пожаловаться
Анастасия
МамкаПулемётчица 

Попрощаться никогда не поздно. Они все равно остануться с нами.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Анастасия 

Нет, со мной все 4 часа была медсестра, следила

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Анастасия 

Спасибо! Я ходила в церковь после родов, спрашивала можно свечку поставить или нет, так толком мне ничего батюшка и не сказал

Пожаловаться
Аня

Правильно. Это был ещё плод, а не человек. Некрещенный к тому же, чтобы отпевать. Я Вас понимаю. У меня тоже на 17 недели, только двойня. Снились они племяннику. Я бы наверное с ума сошла.

Пожаловаться
Иванна

Извините за вопрос а почему не могли забрать? отпеть то не получится так как малыш не крещеный, и свечку тоже нельзя. Я забрала дочку(36 недель внутриутробно) и похоронила и мне так спокойнее, мне предлагали оставить, но я сказала что заберу в любом случае, мой ребенок со мной.Мне кажется сейчас уже конечно всё.

Пожаловаться
МамкаПулемётчица
Иванна 

Я на тот момент не в состоянии была думать забирать или нет. Да и срок был 17-18 недель, маленький.

Пожаловаться
Ксю
МамкаПулемётчица 

У нас не отдают даже таких( моя тоже была 17 нед 150гр

Пожаловаться
XiaoMao

Нет, отпевать не можете, а свечку поставить можете, конечно.

Пожаловаться
Александра

Правильно то что вы чувствуете, если есть необходимость и тяга пойдите и поставьте свечку за малышку ?